Перейти к публикации

Плохие отношения с матерью

Полезные сообщения

@Oksik-K естественно, это малая толика моих поломок, можно ещё развить тему про отца, но не здесь.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@г-жа Беладонна у моей думаю это слишком молодой возраст и свои детские травмы, все действия и унижения имеют свое начало там. А пытаться простить никогда не поздно, даже если человека нет в живых - надо пытаться! Ради себя

• Нравится 2

33 минуты назад, Irina_Lav сказал(а):

@unika17 а мать не хочет поставить себя на место сына, которому приходиться выбирать между самыми близкими в жизни людьми-родителями? 

И один из родителей мразь

Тут, для нормального человека, выбор очевиден

• Нравится 2

@unika17 во-первых, давйте не будем оскорблять отца моего мужа (каким бы он не был), а во-вторых, называть ненормальными меня и мужа. Вы всей ситуации не знаете, и не нам судить, кто и кого там предал. 

• Ха-ха 1

@Irina_Lav я с вами полностью согласна. Родители не должны перекладывать свои обиды друг на друга на детей и требовать, чтоб они занимали чью-то сторону. 
Отношения муж- жена и отец- ребенок= это разные отношения.

То, что мать вашего мужа, не может пережить свои обиды и требует от детей того же очень грустно. Наверное, к ней надо относиться снисходительно. Как к человеку, который болеет, бережно 

• Нравится 6

@(.) да, первые 2 года очень снисходительно относились. Давали время, не обижались, хотя много плохого выливалось на всех, лбвинялись все вокруг. Потом предлагали помощь, но были жёстко посланы. И вот уже 4 года. Муж больше терпеть не хочет. Ему проще не общаться, чем вечно находится в напряжении. Ну и мама там много всего наговорила в свое время, что его чувства к ней сильно остыли, хотя он её очень любил. Я всегда завидовала их отношениям, всегда мечтала, чтобы мой сын со мной так общался

• Нравится 1

@Irina_Lav если считать, что человек болен, то можно представить, что он болен хронически. То есть не 2 года. Она застряла, ей нужна психологическая помощь, конечно, взрослому человеку ее не навяжешь, но она и не излечится сама. 
поэтому надо снисходительно и не впускать в себя, не относиться к ее словам как к словам здорового человека 

• Нравится 1

Несколько лет назад написала бы тут целую простыню. Сейчас уже нет. Приняла, отпустила, поняла свои границы. Научилась временами открывать рот и говорить, а не мямлить непонятное в ответ… 

Из хорошего - моя мама не пьет, ни курит, детство у меня очень благополучное. С возраста 16 лет пришлось окунутся по взрослую жизнь очень серьезно… Физически мама была рядом, морально уничтожала меня и манипулировала всеми доступными способами. Сложно было… личная жизнь у меня не складывалась пока я в 29 лет тупо не сбежала из квартиры по сути в никуда. Брат разрешил пожить у него. В 31 я уехала совсем.
Сейчас не виделись с мамой 4 года. Общаемся по телефону несколько раз в неделю. Разговоры бытовые - как погода, как учеба детей, что на обед и тп. Поэтому и не ругаемся. 

• Нравится 3

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

бытовые - как погода, как учеба детей, что на обед

Вот и я так со своей..Глупо уже мне в 40 лет говорить своей 60 летней маме: "А помнишь, как ты меня в детстве заставляла воду таскать из колодца зимой?"

Назад не вернёшь и не переиначишь, поэтому нет смысла пилить опилки, они уже попилены.

А средние мои брат с сестрой  все время кошмарят мать:"А помнишь ,как ты Лёше купила свитер, а мне нет?А помнишь, как ты пьяная в коридоре спала?" И т.д.

4 часа назад, Irina_Lav сказал(а):

@unika17 а мать не хочет поставить себя на место сына, которому приходиться выбирать между самыми близкими в жизни людьми-родителями? 

У моего мужа так с первой супругой: она запрещает всем даже упоминать имя бывшего мужа.

Сын принял её позицию и с отцом не общается, даже не отвечает в Ватсапп . А дочь тайком от матери общается и переписывается , и приезжает, и подарки детям нашим передаёт.

А мать её ей всегда говорит: " Ты ж отцовская порода, на него похожа,такая же как и все эти М......овы"

Самое интересное, что муж мой и сам признаёт, что сыну уделял намного больше внимания, так как тот всегда был проблемный, вплоть до того, что в тюрьме посидел за мариванну;вечно приходилось его спасать из переделок, выручать, помогать учиться на платном и т.д.

А дочь всегда была тихая, спокойная, без проблемный ребенок.Только потом уже во взрослом состоянии все себе на лице перекроила, чтоб не быть похожей на папу, чтоб мама перестала ей это твердить в негативном ключе, типа ты вся в отца, значит тебе нельзя верить, потому что он-предатель.

4 часа назад, Зеленый Домик сказал(а):

Вчера начала писать подробно... и отключился планшет) Значит, не надо пока.

Плохие были отношения именно со мной из всех троих, почти 15 лет ее нет, умерла в 48 лет - вспомнить хорошего нечего

Анечка, ты злишься на неё из-за этого?

Я думаю, что ещё лет через двадцать, когда у тебя будут взрослые дети, ты пересмотришь своё к ней отношение.

Когда я анализировала свою злость, то всё разложила по полочкам:

1.Моя мама вышла замуж в 19 лет, меня родила в 20 лет, потом родилась сестра через три года, когда родители уже разводились, то есть в процессе. Это типичная проблема ранних браков ,да ещё и в тот промежуток времени, когда с абортами было строго .

2.Она строила свою личную жизнь на фоне разгула 90х годов :23х летняя разведёнка с двумя маленькими детьми на руках.

3.Страстная любовь и ревность к отчиму, который был моложе её на 4 года. Все 25 лет, прожитые с ним-это бесконечные разборки с его якобы изменами.

4.Алкогольная зависимость, подогреваемая родственниками и рабочим коллективом.

5.Полное отсутствие поддержки от родни, отсутствие нормальных родителей в общепринятом понимании .

6.Как ни странно, отсутствие информации и психологической помощи. Это я сейчас такая умная, начиталась и насмотрелась интернета, а у моей мамы были только книги :"Советы по домоводству" , "От колыбели до школы", "Эммануэль"))) и три канала по ТВ (первые мексиканские сериалы, "Свадьба в Малиновке " и новости про чеченские войны.

И полная безнадёга впереди, пятеро детей, старый бабушкин дом, маленькие зарплаты...пьянки,застолья, ревность, похмелье...И старшая дочь, которая везде за ней бегает и ноет:"Мама, не пей!Мама, пойдем домой!"

3 часа назад, (.) сказал(а):

@Irina_Lav если считать, что человек болен, то можно представить, что он болен хронически. То есть не 2 года. Она застряла, ей нужна психологическая помощь, конечно, взрослому человеку ее не навяжешь, но она и не излечится сама. 
поэтому надо снисходительно и не впускать в себя, не относиться к ее словам как к словам здорового человека 

Ваши слова в рамку и на стену!

Золотые слова👍

• Нравится 1

15 минут назад, АминаА сказал(а):

Только потом уже во взрослом состоянии все себе на лице перекроила, чтоб не быть похожей на папу

вот же жесть....

5 часов назад, unika17 сказал(а):

И один из родителей мразь

Тут, для нормального человека, выбор очевиден

для эгоистичного психологически незрелого человека да, очевиден

в чем виноват сын, почему он не должен общаться с отцом? Отец убийца? он совершил страшное преступление? 

Он просто выбрал другую женщину, потому что с этой у него не сложилось. Это их разборки, двух взрослых, мешать туда детей - эгоизм и инфантильность, а так же тупость. Меня обидели, пожалейте меня все. Плодить злость, ненависть - зачем? ну обидели тебя, бывает. Ничего криминального. Переживи и не порть кровь другим. 

• Нравится 7

К сожалению у многих отношения с родителями не складываются , но факт остается фактом - они те , кто подарил нам жизнь

• Нравится 1

Какая грустная тема... Я с детства была к маме очень привязана, прям лет до 9-10 при раставании слезы, очень скучала. Подростком стала отдаляться, непонимание, обидки: о младшем брате всегда все "пеклись" больше и мама и бабушка. Потом взрослея стала маму жалеть, не делилась чем-то плохим, чтоб не расстроить, берегла ее очень. И вот получилось так, что раз в меня всегда все "ок", то мне мама лишний раз не позвонит, не узнает как дела... И когда я болела ковидом в 2021г. , 4 месяца назад сломала ногу, 9 дней больницы, операция, если я сама не звонила с рассказом как я, то мне- нет. И ведь я уже взрослая и зачем мне эта опека, но обидно. И обидки старшей сестры никуда не делись, хоть и не делюсь этим ни с кем: брату помогли купить квартиру, а "у тебя муж есть, вы справитесь", "у Миши работа такая тяжелая, он устает!" (да не лайт работа, так учиться надо было, родители 3 года платили за инстит- бросил). Не полохой ведь парень, добрый, но раздолбай. 

Как сформулировать... отношения не плохие, их как бы и нет, если я их не прддерживаю и от этого обидно. Ведь дети всегда дети своих мам и пап, хоть в 10, хоть в 40. 

• Нравится 4

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

для эгоистичного психологически незрелого человека да, очевиден

Пфф🤣 не удержалась опять глупость сморозить, перезревшая наша терпила

он совершил страшное преступление? 

А нет? Ну ну

Он просто выбрал другую женщину, потому что с этой у него не сложилось. Это их разборки, двух взрослых, мешать туда детей - эгоизм и инфантильность, а так же тупость. Меня обидели, пожалейте меня все. Плодить злость, ненависть - зачем? ну обидели тебя, бывает. Ничего криминального. Переживи и не порть кровь другим. 

Вот это вот тупость

каждый сам по себе и за себя, это не семья 

Дети сами разберутся, без вмешивания. В соответствии со свой натурой и совестью.

Два подобных примера есть из родственников бм

Мужчине лет 45, долгие отношения с любовницей, ребёнок от неё. Об этом узнает жена, нервы и тд, но она полностью зависима от него, человек слабый. Прощает, живут дальше. Какие там отношения с любовницей-известно лишь ему, по работе они встречаются регулярно. На данный момент длится это уже лет 20. Счастлива ли жена - мне трудно сказать. Но живут... Дети в курсе всего, 

Второй пример. Брат этого мужика, бизнесмен, очегь приятной наружности. Тот же примерно возраст, жена более самостоятельная чем вышеописанная, с должностью и тд. Узнает что есть любовница. Выгоняет из дома. Скандалы и тд. Потом вроде как зовёт назад, но он уже не хочет. Начинает дочерей настраивать против отца, но так как дочери привыкли к деньгам от папы и терять их не хотят, то и дочери мечутся между родителями. Вроде и жалко маму, оставшуюся в 40+ в одиночестве. Но и отца любят, деньги на учёбу и погулять хотят получать. 5 лет примерно шатало это семейство, пока дочки не выросли, не стали сами зарабатывать и свалили в другой город. 

@unika17 обидели мышку, наказали в норку. 

55 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@unika17 обидели мышку, наказали в норку. 

Вот и сиди там, да. Молча

• Ха-ха 1

48 минут назад, unika17 сказал(а):

Вот и сиди там, да. Молча

деточка, ты адресом не ошиблась? 

• Ха-ха 1

15 часов назад, Розовая роза сказал(а):

И вот получилось так, что раз в меня всегда все "ок", то мне мама лишний раз не позвонит, не узнает как дела...

У меня ситуация один в один. У меня для нее даже все слишком «ок»((((

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

деточка, ты адресом не ошиблась? 

Деточки твои дома у тебя, ошиблась ты

1 час назад, unika17 сказал(а):

Деточки твои дома у тебя, ошиблась ты

ретроградный меркурий, психически нестабильных штырит, ну что поделаешь... скоро пройдет.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ретроградный меркурий, психически нестабильных штырит, ну что поделаешь... скоро пройдет.

Как самокритично 👌
Да, давно тебя не штырило, я тоже заметила🤣

Пора в диспансер тебе наведаться, не откладывай уж

• Нравится 1

Ой, а шо случилось в серпентарии?) Простите за любопытство😁

1 час назад, Sofiane сказал(а):

Ой, а шо случилось в серпентарии?) Простите за любопытство😁

Ничего не случилось, давняя любовь 💞

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ничего не случилось, давняя любовь 💞

Ну вот, а я уж думала, намечается потасовка) давненько не было, бп уже не тот😆

6 минут назад, Sofiane сказал(а):

Ну вот, а я уж думала, намечается потасовка) давненько не было, бп уже не тот😆

Молчи, грусть... Какие раньше бои были, эх... 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...