Перейти к публикации

Как вы отпускаете своих мёртвых? 😔

Полезные сообщения

Навеяно темой ниже.

Болею, лежу, грущу.

Расскажите, как пережили и отпустили потери. 

Полтора года назад умерла от ковида близкая подруга. Я до сих пор, когда иду в школу за дочкой глазами ищу её окна. Не могу себя заставить не смотреть. И дороги к школе другой нету. До сих пор иногда шучу её шутками. И плачу до сих пор иногда. Так хочется уже светлой грусти, но чувство несправедливости меня не отпускает. Один вопрос - как же так? Пишу и плачу.

Сколько времени прошло, как вы отпустили?

• Грустно 2

@Ландыш_7 уже полтора года прошло 😱 я не ошиблась же ? Вы про Диану ? 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да, она умерла 3 декабря 2021 года. Почти полтора года прошло.

• Грустно 1

Меня спасла книга "Путешествия души" автор Майкл Ньютон. 

После нее всё в голове перевернулось, стало намного легче переживать потери и вообще к жизни и смерти отношение поменялось. 

Прочитайте, это документальное изложение про жизнь между жизнями

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Так летит время 😞

Я на ее мужа подписана и даже , вроде, он на меня ) Поэтому тоже время от времени думаю как все вышло несправедливо 😞 

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Так летит время 😞

Я на ее мужа подписана и даже , вроде, он на меня ) Поэтому тоже время от времени думаю как все вышло несправедливо 😞 

Пашка молодец, крутится, не унывает, при встрече всегда расспрашиваю, как дети. Младшему её на днях 5 стукнуло. Так похож на неё, наверное уже не помнит маму.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Ландыш_7 меня после года - полутора стало отпускать … а первый год каждый день вспоминала покойного… и снился часто часто 

Не отпустило. Прошло 4года и почти 3 месяца. Ни на день, ни на миг не отпустило. Слёзы каждый день за редким исключением. Это не лечится временем.

Книга, кстати, о которой выше написано, мне не помогла. Да, интересно, но конец разочаровал. Да, кое-что я думаю, что так и происходит, но я в этой жизни, в ней мне больно. И какая разница эгоистично это или нет. Когда боль не утихает, по фигу мне эта психология.

• Нравится 1
  • Грустно 5

21 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Так похож на неё

Копия да . 

• Нравится 1

У меня подруга/коллега умерла почти 2 года назад. Легче стало, вспоминаю не каждый час. Но каждый день… Тяжко. Несправедливо. 31 год. Единственный ребенок у родителей. Детей хотела, но не успела, даже этого утешения у родителей не осталось. 

• Грустно 3

@Ландыш_7 у меня подруга умерла 13 лет назад,  до сих пор практически каждый день её вспоминаю. 

• Грустно 1

Никак не отпускаю, и не отпущу. Невозможно смириться с невозможным. Моё сердце всегда будет гореть за моим сыночком пока я жива. Дня нет чтобы не думала о нем. Вечный огонь боли..Триггеры повсюду😪

• Грустно 22

Прошло 4 года и почти 10 месяцев. Только в этом году я смогла иногда  говорить о брате в прошедшем времени, но до сих не могу сказать был.

• Грустно 3

@Ledy(T@nushk@)? я даже не могу выразить, как Вам можно посочувствовать... Когда самое дорогое и родное... 

• Грустно 1

Да никак. Живу дальше. Иногда вспоминаю. Иногда тоска накатывает. Проживаю и дальше...

• Нравится 1

У меня погибла подруга 9 месяцев назад, с единственным и долгожданным сыном. У наших детей разница в пять дней. Тоже не могу не смотреть на ее окна, они ещё и закрыты всегда, жалюзи опущены. Сердце екает иногда, когда проходят где мы часто ходили очень похожие по силуэту, стилю девушки с маленьким ребенком. Иногда накатывает, перечитываю переписку и пишу ей, как раньше. Плачу. Сыну когда выбираю что-то, бывает, кладу в корзину две вещи, для своего и ее сына. Скучаю очень и тоже жду, когда будет в сердце только благодарность, что она была, без боли и тоски

• Грустно 3

У меня сестра (не родная) умерла более 15 лет назад. Мне она до сих пор мерещится на улице в прохожих, если фигурка похожа. И родители  с бабушками и дедушками снятся живыми. Это приятные сны, как будто свиделись.

Помогает молитва и милостыня за них. 
Когда мама умерла, случайно посмотрела этот фильм. Муж выбрал первый попавшийся в списке. Я тогда прорыдалась впервые, как-следует. 
Я когда-то очень тужила за бабушкой. Она приснилась, ругалась, чтоб прекратила. Я верю, что им лучше, когда мы счастливы и молимся за них. Они там молятся за нас. 

BF825D02-3E6B-4EB3-B121-2F68E7BE8D20.jpeg

• Спасибо 1

@VoprosOtvet// вы, наверное , довольно доверчивый человек ? Мне вообще такие фильмы не приносят облегчения , если честно 🤔 смотрю и только больше недоумения возникает .

Без обид ) просто интересно ) я вообще скептик по жизни , наверное , по этому .. или у меня лыжи не едут 🙈😅 этот вариант тоже допускаю 

9 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Невозможно смириться с невозможным.

Вот да(( 

после года обычно проходит острая стадия переживания утраты. 

Но все правильно,  кусок сердца вырвали и никто его обратно уже не приделает. После смерти мамы мне полегчало на 8-ой год. Я подумала, что несправедливо ее оплакивать и стенать о том, как мне без нее плохо, ведь у меня могло бы не быть такой мамы. Я появилась благодарность. Иногда скатываюсь обратно, конечно, но все равно благодарность вытягивает. 

Как-то так. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Скоро год, как нет мамы. Эта боль навсегда. С тоской смотрю на всех, у кого есть мама. Особенно раной по сердцу, когда у людей в преклонном возрасте ещё живы свои родители. Книга, которую советовали не помогла. Не дочитала. От церкви отвернуло. Вообще какой-то разочарование наступило во всем этом и ужасное чувство несправедливости. Реветь, конечно, не реву каждый день. Живу, улыбаюсь, ращу детей. Но мама в моих мыслях всегда. 

• Грустно 2

Эта боль , как хроническая не излечимая болезнь будет преследовать всю жизнь ....к сожалению

• Нравится 1

03.05.2023 в 19:57, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это ваша общая знакомая?

Мамы нет уже 6 лет и папы 4 года, а больно как и в первый год потери, плакать только меньше стала.. Раньше с мамой на могилу к её родителям, моим бабушке и деду, приходили и мама всегда плакала чуть ли не навзрыд, а я стояла рядом и не понимала, ведь столько времени прошло.. А вот теперь понимаю. Время не лечит, вопреки мнению, время учит жить с этим.. Соболезную Вашей утрате 🙏

• Спасибо 1

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Это ваша общая знакомая?

Диана была моей близкой подругой. Когда она гибла от ковида, её муж поднял на уши всех, кого можно, чтобы увезти её в Москву спасать, их историей проникся весь город, на него подписались много людей, болели за них. Так и остались. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...