Перейти к публикации

Как вы отпускаете своих мёртвых? 😔

Полезные сообщения

Скоро год, как умер близкий человек, не отпустило, при воспоминании слёзы. Светлой грусти нет, непонимание и вопросы почему,  слишком рано и  ничего не предвещало беды, в декабре ему  исполнилось 62, а в мае он умер, даже внуков не успел увидеть. Первый месяц вообще как пришибленная ходила(

• Грустно 1

@Marisha☆ они все видят с небес и знают как живет их род, самое главное счастье для души это продолжение рода, оставить свой след на земле, а если есть внуки это уже очень хорошо… не пытайтесь найти ответы на вечные вопросы… смерть это ещё один жизненный цикл… смерть и рождение всегда рядом…

• Нравится 1

16 часов назад, oksana09101988 сказал(а):

@Marisha☆ они все видят с небес и знают как живет их род, самое главное счастье для души это продолжение рода, оставить свой след на земле, а если есть внуки это уже очень хорошо… не пытайтесь найти ответы на вечные вопросы… смерть это ещё один жизненный цикл… смерть и рождение всегда рядом…

Если бы я была с такой верой(( никто не знает как оно на самом деле..Оттуда ещё никто не вернулся, чтобы рассказать😪

@Ledy(T@nushk@)? если мы не знаем как на самом деле / почему бы не поверить в хорошее… чтобы не терзать себя 

• Нравится 1

16 часов назад, oksana09101988 сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? если мы не знаем как на самом деле / почему бы не поверить в хорошее… чтобы не терзать себя 

Подсознательно я себя обманываю..

В июне будет год , как погиб сын . Не могу отпустить . И не знаю смогу ли . Боль не проходит . Первый месяц после его смерти вообще почти не помню . 

• Грустно 2

@Ledy(T@nushk@)? не факт

9 часов назад, Mama v kube сказал(а):

В июне будет год , как погиб сын . Не могу отпустить . И не знаю смогу ли . Боль не проходит . Первый месяц после его смерти вообще почти не помню . 

Примите соболезнования!  Не дай бог… тяжело 😩 когда дети - всегда тяжелее всего …

11 часов назад, Mama v kube сказал(а):

😭 Это не проходит. Время учит нас жить с болью. Моего сыночка нет со мной как 2, 5 г..Все как вчера...Навсегда 20😪

Сколько было Вашему сыночку?

• Грустно 1

@Ledy(T@nushk@)? 23 года . Столько планов было . И все (((

@oksana09101988 к сожалению, я в это не верю...

3 часа назад, Mama v kube сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? 23 года . Столько планов было . И все (((

Соболезную от души. Я знаю что такое материнское горе. Обнимаю вас душой и сердцем

04.05.2023 в 16:54, МамаКсюНики сказал(а):

Скоро год, как нет мамы. Эта боль навсегда. С тоской смотрю на всех, у кого есть мама. Особенно раной по сердцу, когда у людей в преклонном возрасте ещё живы свои родители. Книга, которую советовали не помогла. Не дочитала. От церкви отвернуло. Вообще какой-то разочарование наступило во всем этом и ужасное чувство несправедливости. Реветь, конечно, не реву каждый день. Живу, улыбаюсь, ращу детей. Но мама в моих мыслях всегда. 

Вот и у меня все как у вас. Полное разочарование, обида, боль. Особенно тяжко,  если видишь,  что человеку 50 или больше  лет, и мама у него жива. Хоть он и не интересуется ей.

В церковь хожу,  ставлю свечи, заказываю панихиду. Но это не очень облегчает мою боль, если честно.

Тут многие писали про потерю подруг. Не в обиду  сказано,  но  это несравнимо с потерей мамы. Вы что,  люди... Я о силе потери, о силе чувств. Только кто терял мать, тот поймёт это. 

Подруг может быть много, а вот мама- самый близкий и родной  человек,  она одна такая, выше всех на голову. По крайней мере так это было и есть у меня. Поэтому и отпустить ее не могу. Каждый день она в моих мыслях.

12 часов назад, Sindelka сказал(а):

Вот и у меня все как у вас. Полное разочарование, обида, боль. Особенно тяжко,  если видишь,  что человеку 50 или больше  лет, и мама у него жива. 

Да. Недавно у знакомой вижу видео на странице, где отмечают юбилей  мамы. Ей 60. А за столом сидит её мама. 

Боже, иметь в 60 лет маму 😪 какое невероятное счастье, которого я не заслужила. У меня не стало в 38. Всего 38 мне было... 

12 минут назад, МамаКсюНики сказал(а):

Да. Недавно у знакомой вижу видео на странице, где отмечают юбилей  мамы. Ей 60. А за столом сидит её мама. 

Боже, иметь в 60 лет маму 😪 какое невероятное счастье, которого я не заслужила. У меня не стало в 38. Всего 38 мне было... 

Я когда читаю такое, мне становится заранее жаль моих младших дочек. Родила в 38 и 39, обрекла их на старую маму и уйду, дай бог по 40 им будет. У меня маме 60, её маме 83. Вот где счастье.

1 час назад, МамаКсюНики сказал(а):

А мне было 34. А маме всего 60...(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...