Перейти к публикации

Токсикоз и прогестерон

yunna.86

Полезные сообщения

Тема на поболтать. У кого была беременность с поддержкой и без, есть разница в ощущениях? Грудь у меня с поддержкой точно более чувствительная, и растет быстрее. А вот тошнота не пойму, от утри-ка сильнее или сама по себе. 

Не было разницы 

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Не было разницы 

Это радует, значит не от лекарств меня тошнит 🙈

2 минуты назад, yunna.86 сказал(а):

Это радует, значит не от лекарств меня тошнит 🙈

Работаете с желчеоттооком? Магний пьёте? Натощак тёплую подкисленную водичку? 

От лекарсив может быть хуже, в теории. Но тот же утрик если вагинально, но не особо влияет. Я пила 2 дюфа+2 утрика ставила с 7 нед. Хуже от этого не было. 

У меня в этот раз с поддержкой дюф, и токсикоз был ужасный. В конце 1 триместра отменили и прошел токсикоз, но он же и сам по себе должен пройти 😄 мне вообще казалось, что меня от магния подташнивает скорее

@Ola-la-  вода с лимоном утром теплая, потом в течении дня постоянно в воду кидаю дольку. Магний только второй день пью. До этого воду магниевую иногда пила. Через день-два. 

@Инна_К  у меня ближе к 16й неделе обычно проходит. После 13-14 легче становится. 

прогестерон действует расслабляюще на мускулатуру жкт , а в таблетках влияет на желудок повышая кислотность , так же как и магний ,, отсюда и тошнота и дискомфорт в кишках.

• Нравится 1

три беременности на прогестероне в начале. в первую была легкая тошнота, прошла в 10 недель полностью (прог с 8 недель был только). во вторую полоскало до 16-17 недель сильно, прог с 9 недель. третий раз до 12 недель сильный токс был, к 15 стих совсем, прогестерон с полосатого теста.

так что мой опыт - никакой связи

• Спасибо 1

2 часа назад, нафаня83 сказал(а):

прогестерон действует расслабляюще на мускулатуру жкт , а в таблетках влияет на желудок повышая кислотность , так же как и магний ,, отсюда и тошнота и дискомфорт в кишках.

Разные формы магния есть. Я пила хелатную форму, никак он не влияет на кишки

В этот раз тошнит сильнее всего и постоянно, с утра до вечера - никакой поддержки .

Прошлая беременность на дюфе до 22 недель, тоже тошнило, но меньше и эпизодически. Грудь набухает одинаково.

Мне помогает боржоми

• Спасибо 1

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Разные формы магния есть. Я пила хелатную форму, никак он не влияет на кишки

хелатные формы менее действуют на жкт и при условий что нет ни каких проблем до беременности с жкт , но как правило у большинства они есть и в бер. обостряются сильнее.:sorry:

18 минут назад, нафаня83 сказал(а):

хелатные формы менее действуют на жкт и при условий что нет ни каких проблем до беременности с жкт , но как правило у большинства они есть и в бер. обостряются сильнее.:sorry:

У меня хр гастрит и джвп

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня хр гастрит и джвп

значит вы уникум и вам повезло) , либо гастрит с пониженной кислотностью и превуалируют запоры , у меня гастрит с повышенной кислотностью , и кошмарит даже от самого слабого лактата и пидолата магния ( хожу как шарик и произвожу воздух)) а дискенезию желчных протоков с какими небудь перегибами щяс у каждого второго к сожелению  по узи находят ( тоже бяка та еще

@нафаня83 с пониженной 

Но в начале Б никаких запоров, все ок было. Уже ближе к концу Б только. И то с этим можно было работать 

8 часов назад, yunna.86 сказал(а):

есть разница в ощущениях?

Нет. В первую б. от балды гиня назначала утрик, по ощущениям токс был ровно такой же как в другие б. 

Про тошноту от таблеток. От омеги подташнивало, если натощак или на ночь. От курантила рвало капец, на 28 неделе.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...