Перейти к публикации

Чем завтракают ваши подростки?

Полезные сообщения

И завтракают ли вообще? 

И как это организуется:

-приготовили родители

-родители готовят,ребенок разогревает

-сам все готовит

Интересуемый возраст 10-13 лет, мальчики. 

Мальчик 12 лет ест утром сырники, блины, глазунью, кашу(овсянка, пшенка, рисовая, редко гречка). Готовят родители, чаще папа. Помогает с замешиванием сырников и нарезкой колбасы в глазунью, учится разбивать яйца, чтоб не растекались, но пока не особо успешен, так что без нас никак еще.  Кашу можем заранее сварить - разогреет, но обычно надобности нет.

у меня девочка 11 лет и мальчик 9, подойдут?))

часто едят каши - овсянка, гречка, пшенка, рисовая. с ягодами, орехами, медом, чем придется. каши готовит мультварка, муж вечером закидывает на таймер, к их подъему все готовое и горячее.

иногда каша надоедает и тогда едят бутерброды - сыр, творжная намазка, арахисовая паста.

очень редко хлопья с молоком.

бутеры и хлопья делают сами конечно

• Нравится 1

Мальчик 12 (скоро 13) лет, ест на завтрак то, что не надо готовить: хлопья, творожок, круассан, иногда кашу быстрого приготовления.

• Нравится 2

Творог/йогурт, бутер - в будни, когда идёт в школу и я ещё сплю. 

Если есть, то может пирог/булочку 

Если я не сплю, то могу пожарить яйцо или омлет. Он и сам это делает, но по выходным только 

Если вых и я встала раньше, то готовлю кашу на всех

Ну и могу сырники, блинчики. Тоже чаще по вых 

• Нравится 1

В будни не завтракает. В выходные я сплю, дети сыну 12, дочке 8, готовят на завтрак себе яичницу, блинчики разжаривают замороженные с мясом или творогом. Делают бутерброды, чай. Сын обожает салат огурцы+помидоры+лук+сметана, ест на завтрак, обед и ужин, готовит сам. Ещё они кормят сестру 1,5 яичницей, пока я сплю с младшей) ещё и мне завтрак могут сделать и в постель принести))

• Нравится 4

У меня девочка, зввтракает тосты с оливковым маслом и чай. Не впихнешь никакие каши и яичницы. Может съесть горячие блины или сырники, но каждый день их не наготовишься.

• Нравится 1

Что найдут сьестного, то и едят. Касается всех детей. Это в выходной, если я сплю. Если встаю рано, то готовлю всем. Любят каши, блины, ленивые вареники, бутеры. 

В будни не едят утром, в школе и саду привыкли завтракать. 

• Нравится 1

Да, утром кормлю. И бужу.  На завтрак гречневая каша с молоком, сосиски и хлеб с маслом, блинчики с творогом. Творожная запеканка или сырники, если остались с вечера. В школе ребенок не ест. Говорит, что там о еде забывает.

Каши. Один любит, другой терпит:D 

Каши, как и у многих, делает мультиварка. Могут сами насыпать, могу я. Либо гречка с молоком. 

В будни я готовлю и бужу, 11 лет сын на тренировку к 8 утра четыре раза в неделю ходит, он с утра никакой и без аппетита, но голодным не отпускаю. Почти 9 лет сын, ему в школу, там ест мало что, плюс на продленку ходит, так что кормлю. Едят чаще всего яичницу + овощи, на втором месте каша манная, овсяная, кукурузная, редко бутер, творожок + фрукты. Хлопья не особо на завтрак жалуют. Выходные у них поделены, в субботу один разгружает посудомойку и готовит на всех завтрак, в воскресенье другой. 

Мальчик 15 лет.)) Последние несколько лет ест на завтрак каши, если мама вечером успела их приготовить. Если не успела, то сам себе мастерит мюсли с молоком. Если уж совсем в дом, то в холодильнике всегда есть отварные яйца и сыр. Чай в догонку ко всему. Может есть яичницы и омлеты. Но в будни мы их практически не готовим. Если опаздывает или сильно волнуется, то уходит в школу голодный.

@Мята перечная мой старший сын в таком возрасте сам делал себе чай и бутерброд с утра.

• Нравится 1

Я всегда готовлю что-то на завтрак и встаю  из-за этого раньше всех: у нас так заведено, моя мама и бабушка делали точно так же. Поэтому дети, муж и я приучены к полноценным завтракам. Я скопировала себе примеры завтраков и теперь ‘гоняю по кругу’ их, на мой взгляд очень удобно. Во-первых, знаешь, сколько времени потратишь на приготовление, во-вторых, не надо утром ломать голову, что приготовить. Если нет какого-то ингредиента, меняю местами.

Яичница + кукуруза консервированная

Каша + варёное яйцо

Сырники

Пицца

Бутерброд: тост+рыба/буженина +творожный сыр

Сухой завтрак + Иммунелле

Фаршированные блинчики (мясные)

Сосиски с зелёный горошком + творожная запеканка

Картофельные зразы с сыром (картофель из духовки с курицей целиком в фольге) - готовлю вечером накануне.

Честно, иногда в напряг уже все эти завтраки, но что делать - семья…

Задумалась о покупке мультиварки (у меня ее до сих пор нет 😆), чтобы варить каши, для другого она мне не нужна. Смущает только одно, если вечером налить в неё молоко и поставить отсрочку варки каши на утро, не прокиснет ли это молоко, подскажите, пжл?

Моего ребенка вообще утром не заставить что-то съесть ! Хорошо еще бутерброд закинет , а вы каши ..С этим продуктом даже близко не подойти

• Нравится 1

@hochy_syna можно молоко или воду в виде льда ложить в чашу. 

Сын подростком не ел каши по утрам. Яичница с беконом, сосисками.

Гренки жареные в яйце.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром. 

Лаваш жареный с ветчиной, сыром, помидорами, зеленью. 

Всякие творожки, йогурты, десерты.

Сын  14 лет кофе с печенькой, дочка 9 лет шоколадное молоко и банан. Я как и сын, только чай вместо кофе. Муж не завтракает вообще. 

Мой старший (13 лет): каши не ест, яйца не ест, творог не ест, колбасу-сосиски-грудинку-рулеты-паштеты-икру-рыбу не ест, хлопья не ест. 

Завтрак - это проблема. В данный момент есть 2 варианта того, что он ест: горячие бутерброды (на хлеб фарш, соленый огурец, свежий помидор, сыр) или галета (элементарное тесто либо так же на хлеб: помидоры, брынза, оливковое масло, орегано). 

Если я дома и свободна, готовлю я, если я ушла, готовит сам. Но речь про вторую смену в школе, т.е.  завтракает ближе к 12. Рано утром у нас только папа может есть, что угодно с ужина оставшееся)) Так что к 8-ми никого кормить не надо. 

• Нравится 1

Каша в мультиварке готовится 10-20 минут (кому как нравится) Не вижу смысла ставить с вечера. Проснулась, 5 минут всё забросить. За время утреннего туалета она готова. Если брать  долгоиграющее молоко, то оно по три дня при комнатной температуре не портится.

• Непонятно 1

У меня сын к 9,5 годам перестал есть каши. И вообще всё перестал есть, что ел.

Вот к 10 годам нашли с ним выход. Ест каши овсяные, типа быстров с вкусовыми добавками. Причем просил меня её из России привезти, в качестве подарка. Нашла потом местные аналоги, хоть с кашей отлегло, готовлю ему отдельно в стакане и микроволновке. Впринципе он сам может ( но не может рано встать, чтобы это сделать, поэтому запариваю ему её я).

Творог перестал есть, но последнее время согласился на сырники. Поэтому для всех запеканка, для него жарю 3 сырника раз в неделю

Гренки ест, это хлеб в омлете жаренный. Или делаю ему А-ля карету, между гренок еще сыр моцареллу кладу, она при жарке плавится - тоже раз в неделю.

Бутерброд с красной рыбой любит, кстати давно не делала ему.

Покупала одно время сухие завтраки, типа хлопья или шарики, с молоком их ел. Ну это сам справлялся ))))) Как раз до того, как с кашей сообразили. Поэтому за полода он к этим хлопьям охладел.

Если проспала, могу или круассан дать с маслом, или вафли мягкие, бутерброд с ореховой пастой. 

Ну раз в месяц может согласиться на глазунью с бекончиком. Но это не точно.

Только хлопья с молоком или овсянку сырую с холодным молоком.И так несколько лет и не надоело((Естессно сам молоком заливает.На выхи булочки с нами

Мальчику 18,но в принципе ест то же,что и в 15 

Сам делает бутеры ,сам кашу заваривает.  Это один набор . 

Почти всегда есть яйца варёные  , к ним тоже или кашу или бутеры . 

Третий вариант, если сам ,то это всякие сухие завтраки с молоком. 

Если я дома , то сырники  , оладушки,горячие бутеры. Это из быстрого чаще всего делаю . 

По выходным блины или пироги из слоёного теста с разными начинками,  чаще несладкие

Дочь 11лет …сама утром может только хлопья с молоком либо бутерброды поесть ..может жарить яичницу ,но перед школой утром не будет заморачиваться 

• Нравится 1

Девочки 12 лет и скоро 11. Завтракают в школе в будние дни, потому дома завтрак скромный -  бутерброд, йогурт, творожок/сырок творожный, булка/слойка, яйца, а иногда и кашу сами просят с вечера сварить. Утром в будни чаще сами едят, без меня.

В выходные уже все вместе завтракаем. Тут уже просторы для фантазии шире. 
Сейчас у нас «лавашная» тема лидирует. Что-то туда заворочивать просят: сыр, помидоры, колбаса/отварное мясо, яйца.Такое же с собой на танцевальные конкурсы берут как перекус. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...