Плодожор 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Господи, да вот это легко. При чем дети к любви? Чего это она от него зависит? В принципе тоже да. Я того же мнения. Но если мужчина очень хочет именно брака, то это ещё не такая проблема. Развестись всегда можно. А ребенок - это ответственность. Все это понимают. Но я не представляю, как можно если что просто оставить папе и вильнуть хвостом... Хотя, я слышала не раз такие истории. Значит, вполне реально. Позвал, когда она забеременела. Раньше ж не предлагал. Она даже язык не знает. Надо что б ей переводили. Живёт в чужой стране. Как не зависит то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Позвал, когда она забеременела. Раньше ж не предлагал. То есть это банальная принципиальность? Люди могут встречаться и даже жить годами нормальной семьей, а штамп поставить, когда юр. вопросы начнут всплывать типа покупки недвижки, болячки, наследование замаячит, или вот дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 4 мая 2023 Автор Поделиться 4 мая 2023 7 минут назад, Плодожор сказал(а): Она даже язык не знает. Надо что б ей переводили. Живёт в чужой стране. Как не зависит то Так правительство даёт жилье и выплаты. При чем тут он? 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): То есть это банальная принципиальность? Люди могут встречаться и даже жить годами нормальной семьей, а штамп поставить, когда юр. вопросы начнут всплывать типа покупки недвижки, болячки, наследование замаячит, или вот дети. Нет. Я не к тому. Вы написали что пусть подумает про семью. А я ответила, что семья как бы и замаячила из-за беременности. То есть не факт, что если она таки сделает аборт, то семья состоится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нет. Я не к тому. Вы написали что пусть подумает про семью. А я ответила, что семья как бы и замаячила из-за беременности. То есть не факт, что если она таки сделает аборт, то семья состоится. Лично для меня семья - это не штамп, а совместная жизнь и быт, любовь еще))) все это у нее уже есть и без ребенка? Или у них ток пара месяцев встречалок в кафе в розовых очках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 4 мая 2023 Автор Поделиться 4 мая 2023 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Лично для меня семья - это не штамп, а совместная жизнь и быт, любовь еще))) все это у нее уже есть и без ребенка? Или у них ток пара месяцев встречалок в кафе в розовых очках? Почти год. Но живут отдельно. В июле познакомились. Парень хороший, я его тоже знаю. Моложе. У меня сегодня сложный эмоционально день. Я ей помогала, когда она приехала. Вроде и знакомы недолго, но сдружились. Она, кстати, прекрасный остеопат. Но тут чтоб работать нужно что-то подтверждать и открывать свой кабинет. В салоны ее не берут. А вот так знакомым и по блату делает. Сказка. Дочку родила в 22, говорит, думала уже скоро можно выдохнуть от детей и внуков спокойно ждать. А тут такое на старости лет (ее слова). Не знаю, как и какими словами ее поддержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 11 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вообще норм родить мужику? Потом ребенок не будет думать всю жизнь, почему мама его бросила? Кто знает, что будет думать ребёнок? У родственников мать бросила ребёнка, отец с сыном живут у родителей отца. По сути бабушка заменила маму, но бабушка во уже на пенсию вышла, а мальчику 9 лет. Что он лет через 15 скажет, никто не знает... Но мать до года как ушла, так её и след простыл @_Caterpillar_ у мужчины там нет детей, я так понимаю. А рано или поздно он бы их захотел, так что эта Б в какой-то мере просто опередила события Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Не знаю, как и какими словами ее поддержать. Найти ей переводчика для клиники, чтоб тот мужчина не давил своим присутствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Трындец. Взрослая состоявшаяся женщина не может принять сама решение?? Пусть не рожает если не хочет. И в Россию едет, тут аборт делает. Или она не из России? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Ясен пень не с России. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila.mikh 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Если уж хочет избавится, проще простого, сказать мужику, что выкидыш и все. Как будто она маленькая девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 одного не поняла, почему автор в шоке. Рядовая ситуация, и мужик не сволочь, чтобы так эмоционировать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 10 часов назад, Плодожор сказал(а): Надо что б ей переводили сейчас он-лайн переводчик в каждом смартфоне есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 43 минуты назад, Lyudmila.mikh сказал(а): Если уж хочет избавится, проще простого, сказать мужику, что выкидыш и все. Как будто она маленькая девочка Ну не все могут врать в лицо любимому человеку. Вообще, странно, что так много женщин такое практикует, как оказалось. Я удивлена. Я бы тоже вряд ли смогла бы такое скрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila.mikh 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну не все могут врать в лицо любимому человеку. Вообще, странно, что так много женщин такое практикует, как оказалось. Я удивлена. Я бы тоже вряд ли смогла бы такое скрыть. От любимого человек обороты не делают. А если она собралась, то ни какой он ей не любимый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 3 минуты назад, Lyudmila.mikh сказал(а): От любимого человек обороты не делают. А если она собралась, то ни какой он ей не любимый Тоже очень странные у вас представления. При чем тут любовь и ответственность на 18 лет? Думаю, если б можно было быть уверенным в человеке на всю жизнь - то спокойно бы родила. А когда столько раз обжигался... Последнюю ее сильную любовь она застукала в постеле с другой. В жизни ни от чего не застрахован. И нужно только на себя рассчитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila.mikh 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Тоже очень странные у вас представления. При чем тут любовь и ответственность на 18 лет? Думаю, если б можно было быть уверенным в человеке на всю жизнь - то спокойно бы родила. А когда столько раз обжигался... Последнюю ее сильную любовь она застукала в постеле с другой. В жизни ни от чего не застрахован. И нужно только на себя рассчитывать. Если нет ответственности на 18 лет, как вы говорите, то какой ещё выход кроме оборта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 1 минуту назад, Lyudmila.mikh сказал(а): Если нет ответственности на 18 лет, как вы говорите, то какой ещё выход кроме оборта? В начале топика вопрос. При расставании оставить ребенка папе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Тоже очень странные у вас представления. При чем тут любовь и ответственность на 18 лет? Думаю, если б можно было быть уверенным в человеке на всю жизнь - то спокойно бы родила. А когда столько раз обжигался... Последнюю ее сильную любовь она застукала в постеле с другой. В жизни ни от чего не застрахован. И нужно только на себя рассчитывать. Ок. А как она видела совместное будущее с этим мужчиной? Без детей? Он согласен был? Или ей просто было удобно сейчас, а наперёд она не думала, оставаться в этой стране не планировала, потому и язык не учит, с работой тоже не парится. Всё идёт как идёт, а насчёт завтра подумаю послезавтра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ок. А как она видела совместное будущее с этим мужчиной? Без детей? Он согласен был? Или ей просто было удобно сейчас, а наперёд она не думала, оставаться в этой стране не планировала, потому и язык не учит, с работой тоже не парится. Всё идёт как идёт, а насчёт завтра подумаю послезавтра? Язык учит. Оставаться в стране не планировала. А тут как бы да, сразу много решений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Язык учит. Оставаться в стране не планировала. А тут как бы да, сразу много решений. Если она остеопат с международными сертификатами, то я думаю, зная язык, немного поднапрчься и все сдаст, организует и будет работать. Даже с маленьким ребёнком 1-2 чел в день можно принимать. Муж/ дочь/ няня посидит. Если спец хороший, то будет востребована Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila.mikh 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): В начале топика вопрос. При расставании оставить ребенка папе. Оставить папе😱 зачем он ему нужен. Вы че только на свет народились. Ну пусть оставит папе, а потом его будет долбить новая жена папы и сам папа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жёлтая креветка 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Ой, моя тема) Я тоже мать одиночка, которая "насиделась одна" с ребенком (дочь люблю, ни в чем не виню, но больше не хочу, муж успешно сбежал заграницу почти 5 лет назад и ни привета-ничего). Автор, живу с мужчиной чуть больше года, недавно сделала аборт (съела таблетку и пошли месячные, то есть поймала себя на первой задержке, кстати тоже не скрывала ничего-призналась сразу). Тоже предлагал оставить ребёнка, что хочет и прочее. Но я считаю, что пока женщина ребёнка не хочет - не надо, все равно ответственность на женщине и как бы в себя Я не верю, что смогу оставить ребёнка отцу и гулять себе припеваючи. А подруга ваша ещё своего ребёнка и видеть не будет-положим, он будет жить в Германии с отцом, а она на Украине. Она точно сможет так жить? Есть же вариант сделать аборт, предложить пожить вместе (прежде чем жениться) и заводить ребёнка обдуманно,если все сложится. Аргументировать, что сначала надо стать семьёй, а потом заводить детей. Я как раз тоже с бывшим мужем не жила, встречалась 2 года по старой традиции без сожительства, ребёнка вот согласовано даже завели, но в быту оказался полный треш. Но я хоть ребёнка завела по своему желанию. В общем, ребёнка не поздно сделать и через год, если сложатся желание жить в Германии и иметь семью с этим человеком, а вот обратно не запихнешь. То, что ваша подруга не скрывала беременность, считаю правильным, отношения это ответственность обоих и подобные тайны в них не лучшее начало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Страхи - это нормально. А какие основания не доверять словам парня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 1 час назад, Nadezda141991 сказал(а): То, что ваша подруга не скрывала беременность, считаю правильным, отношения это ответственность обоих и подобные тайны в них не лучшее начало. Я тоже так считаю. Спасибо за развернутый ответ. Думаю, именно это она и чувствует. А что за таблетку вы пили? 1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а): Страхи - это нормально. А какие основания не доверять словам парня? Она доверяет сейчас. А что будет через 6 лет? 12? Вы знаете? А вот никто не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Она доверяет сейчас. А что будет через 6 лет? 12? Вы знаете? А вот никто не знает. Если так рассуждать, то никому никогда детей лучше не рожать и замуж не выходить, совсем про себя то не знаешь, что завтра будет, вдруг ребенок сразу сиротой родится подруге б к психологу сходить(онлайн?), в целом отношение к жизни подшлифовать, сложно ж жить и без всяких детей в вечном страхе за будущее, внутренней неуверенности, тревожности…. Оно, конечно, явно обосновано, но можно и нужно попытаться минимизировать негативное влияние на текущую жизнь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт