Перейти к публикации

Сегодня общалась с подругой. В шоке.

Полезные сообщения

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Господи, да вот это легко. При чем дети к любви? 

Чего это она от него зависит? 

В принципе тоже да. Я того же мнения. Но если мужчина очень хочет именно брака, то это ещё не такая проблема. Развестись всегда можно. 

А ребенок - это ответственность. Все это понимают. 

Но я не представляю, как можно если что просто оставить папе и вильнуть хвостом... Хотя, я слышала не раз такие истории. Значит, вполне реально.

Позвал, когда она забеременела. Раньше ж не предлагал. 

Она даже язык не знает. Надо что б ей переводили. Живёт в чужой стране. 

Как не зависит то

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Позвал, когда она забеременела. Раньше ж не предлагал.

То есть это банальная принципиальность? Люди могут встречаться и даже жить годами нормальной семьей, а штамп поставить, когда юр. вопросы начнут всплывать типа покупки недвижки, болячки, наследование замаячит, или вот дети. 

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Она даже язык не знает. Надо что б ей переводили. Живёт в чужой стране. 

Как не зависит то

Так правительство даёт жилье и выплаты. При чем тут он? 

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть это банальная принципиальность? Люди могут встречаться и даже жить годами нормальной семьей, а штамп поставить, когда юр. вопросы начнут всплывать типа покупки недвижки, болячки, наследование замаячит, или вот дети. 

Нет. Я не к тому. Вы написали что пусть подумает про семью. А я ответила, что семья как бы и замаячила из-за беременности. То есть не факт, что если она таки сделает аборт, то семья состоится.

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет. Я не к тому. Вы написали что пусть подумает про семью. А я ответила, что семья как бы и замаячила из-за беременности. То есть не факт, что если она таки сделает аборт, то семья состоится.

Лично для меня семья - это не штамп, а совместная жизнь и быт, любовь еще))) все это у нее уже есть и без ребенка? Или у них ток пара месяцев встречалок в кафе в розовых очках? 

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Лично для меня семья - это не штамп, а совместная жизнь и быт, любовь еще))) все это у нее уже есть и без ребенка? Или у них ток пара месяцев встречалок в кафе в розовых очках? 

Почти год. Но живут отдельно. В июле познакомились. Парень хороший, я его тоже знаю. Моложе.

У меня сегодня сложный эмоционально день. 

Я ей помогала, когда она приехала. Вроде и знакомы недолго, но сдружились. Она, кстати, прекрасный остеопат. Но тут чтоб работать нужно что-то подтверждать и открывать свой кабинет. В салоны ее не берут.

А вот так знакомым и по блату делает. Сказка. Дочку родила в 22, говорит, думала уже скоро можно выдохнуть от детей и внуков спокойно ждать. А тут такое на старости лет (ее слова). Не знаю, как и какими словами ее поддержать. 

11 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вообще норм родить мужику? Потом ребенок не будет думать всю жизнь, почему мама его бросила?

Кто знает, что будет думать ребёнок? 

У родственников мать бросила ребёнка, отец с сыном живут у родителей отца. По сути бабушка заменила маму, но бабушка во уже на пенсию вышла, а мальчику 9 лет. Что он лет через 15 скажет, никто не знает... Но мать до года как ушла, так её и след простыл 

@_Caterpillar_ у мужчины там нет детей, я так понимаю. А рано или поздно он бы их захотел, так что эта Б в какой-то мере просто опередила события 

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не знаю, как и какими словами ее поддержать. 

Найти ей переводчика для клиники, чтоб тот мужчина не давил своим присутствием.

Трындец. Взрослая состоявшаяся женщина не может принять сама решение?? Пусть не рожает если не хочет. И в Россию едет, тут аборт делает. Или она не из России?

Ясен пень не с России. 

Если уж хочет избавится, проще простого, сказать мужику, что выкидыш и все. Как будто она маленькая девочка 

одного не поняла, почему автор в шоке. Рядовая ситуация, и мужик не сволочь, чтобы так эмоционировать. 

• Нравится 3

10 часов назад, Плодожор сказал(а):

Надо что б ей переводили

сейчас он-лайн переводчик в каждом смартфоне есть. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Lyudmila.mikh сказал(а):

Если уж хочет избавится, проще простого, сказать мужику, что выкидыш и все. Как будто она маленькая девочка 

Ну не все могут врать в лицо любимому человеку. 

Вообще, странно, что так много женщин такое практикует, как оказалось. Я удивлена. Я бы тоже вряд ли смогла бы такое скрыть. 

21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну не все могут врать в лицо любимому человеку. 

Вообще, странно, что так много женщин такое практикует, как оказалось. Я удивлена. Я бы тоже вряд ли смогла бы такое скрыть. 

От любимого человек обороты не делают. А если она собралась, то ни какой он ей не любимый

3 минуты назад, Lyudmila.mikh сказал(а):

От любимого человек обороты не делают. А если она собралась, то ни какой он ей не любимый

Тоже очень странные у вас представления. При чем тут любовь и ответственность на 18 лет? 

Думаю, если б можно было быть уверенным в человеке на всю жизнь - то спокойно бы родила. А когда столько раз обжигался... 

Последнюю ее сильную любовь она застукала в постеле с другой. В жизни ни от чего не застрахован. И нужно только на себя рассчитывать.

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тоже очень странные у вас представления. При чем тут любовь и ответственность на 18 лет? 

Думаю, если б можно было быть уверенным в человеке на всю жизнь - то спокойно бы родила. А когда столько раз обжигался... 

Последнюю ее сильную любовь она застукала в постеле с другой. В жизни ни от чего не застрахован. И нужно только на себя рассчитывать.

Если нет ответственности на 18 лет, как вы говорите, то какой ещё выход кроме оборта?

1 минуту назад, Lyudmila.mikh сказал(а):

Если нет ответственности на 18 лет, как вы говорите, то какой ещё выход кроме оборта?

В начале топика вопрос. При расставании оставить ребенка папе.

19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ок. А как она видела совместное будущее с этим мужчиной? Без детей? Он согласен был? 

Или ей просто было удобно сейчас, а наперёд она не думала, оставаться в этой стране не планировала, потому и язык не учит, с работой тоже не парится. Всё идёт как идёт, а насчёт завтра подумаю послезавтра? 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ок. А как она видела совместное будущее с этим мужчиной? Без детей? Он согласен был? 

Или ей просто было удобно сейчас, а наперёд она не думала, оставаться в этой стране не планировала, потому и язык не учит, с работой тоже не парится. Всё идёт как идёт, а насчёт завтра подумаю послезавтра? 

Язык учит. Оставаться в стране не планировала. А тут как бы да, сразу много решений.

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Язык учит. Оставаться в стране не планировала. А тут как бы да, сразу много решений.

Если она остеопат с международными сертификатами, то я думаю, зная язык, немного поднапрчься и все сдаст, организует и будет работать. Даже с маленьким ребёнком 1-2 чел в день можно принимать. Муж/ дочь/ няня посидит. Если спец хороший, то будет востребована 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В начале топика вопрос. При расставании оставить ребенка папе.

Оставить папе😱 зачем он ему нужен. Вы че только на свет народились. Ну пусть оставит папе, а потом его будет долбить новая жена папы и сам папа. 

Ой, моя тема) Я тоже мать одиночка, которая "насиделась одна" с ребенком (дочь люблю, ни в чем не виню, но больше не хочу, муж успешно сбежал заграницу почти 5 лет назад и ни привета-ничего). Автор, живу с мужчиной чуть больше года, недавно сделала аборт (съела таблетку и пошли месячные, то есть поймала себя на первой задержке, кстати тоже не скрывала ничего-призналась сразу). Тоже предлагал оставить ребёнка, что хочет и прочее. Но я считаю, что пока женщина ребёнка не хочет - не надо, все равно ответственность на женщине и как бы в себя Я не верю, что смогу оставить ребёнка отцу и гулять себе припеваючи. А подруга ваша ещё своего ребёнка и видеть не будет-положим, он будет жить в Германии с отцом, а она на Украине. Она точно сможет так жить? Есть же вариант сделать аборт, предложить пожить вместе (прежде чем жениться) и заводить ребёнка обдуманно,если все сложится. Аргументировать, что сначала надо стать семьёй, а потом заводить детей. Я как раз тоже с бывшим мужем не жила, встречалась 2 года по старой традиции без сожительства, ребёнка вот согласовано даже завели, но в быту оказался полный треш. Но я хоть ребёнка завела по своему желанию. В общем, ребёнка не поздно сделать и через год, если сложатся желание жить в Германии и иметь семью с этим человеком, а вот обратно не запихнешь. То, что ваша подруга не скрывала беременность, считаю правильным, отношения это ответственность обоих и подобные тайны в них не лучшее начало. 

• Нравится 1

Страхи - это нормально. А какие основания не доверять словам парня? 

1 час назад, Nadezda141991 сказал(а):

То, что ваша подруга не скрывала беременность, считаю правильным, отношения это ответственность обоих и подобные тайны в них не лучшее начало. 

Я тоже так считаю. Спасибо за развернутый ответ. Думаю, именно это она и чувствует.

А что за таблетку вы пили?

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Страхи - это нормально. А какие основания не доверять словам парня? 

Она доверяет сейчас. А что будет через 6 лет? 12? Вы знаете? А вот никто не знает. 

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Она доверяет сейчас. А что будет через 6 лет? 12? Вы знаете? А вот никто не знает. 

Если так рассуждать, то никому никогда детей лучше не рожать и замуж не выходить, совсем:D про себя то не знаешь, что завтра будет, вдруг ребенок сразу сиротой родится:bye2: подруге б к психологу сходить(онлайн?), в целом отношение к жизни подшлифовать, сложно ж жить и без всяких детей в вечном страхе за будущее, внутренней неуверенности, тревожности…. Оно, конечно, явно обосновано, но можно и нужно попытаться минимизировать негативное влияние на текущую жизнь.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...