Перейти к публикации

Ангина часто , вырезать ли гланды ?

Полезные сообщения

Добрый вечер ! Так получилось ангина у нас часто, и последние 3 месяца каждый месяц!!!!  И каждый раз антибиотик ? Что делать вырезать ?  Или искать супер врача ???  Ребёнку 7 лет.

Пьёт витамины периодически , но если вдруг не прослежу мороженое или холодную воду то все 😔

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вы сдавали бак посев с чувствительностью к бактериофагам и антибиотикам? 

• Спасибо 1

@Зума пасевы сдавали но у нас герпес 6 типа , он периодически по инфекциям , а так еще уже не помню посев по бактериям что было , сдавали только к антибиотикам 

@Зума сдадим тогда такой анализ как вы назвали , там потом принимать бактериофаги ?

Это через 10й наверно после антибиотиков теперь только 

@Зума можно без операции обойтись ???

Мне в своё время очень хорошо помогло промывание миндалин ультразвуком (или как это правильно называется, не помню). Бак посев по всем правилам сдавали? За 10 дней перед этим никаких манипуляций и приёма лекарств? Вообще, надо просто найти толкового ЛОРа🤷‍♀️

• Спасибо 2

@Зума сдавали раньше по правилам точно 

@Зума вот где б его взять 

@Зума она сейчас не сможет дать промывать , у неё капец какой рвотный рефлекс,  нидай Бог что попадёт и сразу рвота (((

7 минут назад, Олькааааа сказал(а):

сдадим тогда такой анализ как вы назвали , там потом принимать бактериофаги

Орошать ими. 

7 минут назад, Олькааааа сказал(а):

можно без операции обойтись

Операция точно крайняя мера. Ищите ЛОРа по отзывам. Без толкового врача сложно. Особенно детям(((

• Спасибо 1

2 минуты назад, Зума сказал(а):

Орошать ими. 

Спасибо большое 🙏

• Держу кулачки 1

Читала у Бутрия, что бывают как раз в таком возрасте, в 1-2 классе, и особенно у мальчиков, частые рецидивы. Чем объяснить это - неясно. Возможно, не совсем сформированным иммунным ответом на стрептококк. Но суть в том, что у большинства проходит. Да, печаль, что антибиотики приходится часто принимать, но он советует не спешить с удалением гланд.

• Спасибо 1

@Violina 88 спасибо , наверно имеет ввиду перерастет , но я в шоке сколько антибиотиков 😔

@Violina 88 и да до школы как то терпимо было и правда , перерыв был такой мало болели я уже обрадовалась ((

@Олькааааа вы АСЛО сдавали? Следите главное за ним. 

@Violina 88 сдавали давно , было норм, хорошо спасибо.

@Олькааааа Его надо периодически сдавать, если у вас ангины. После каждого рецидива точно, недели через 3 после выздоровления. 

• Спасибо 1

Наоборот надо чаще кушать мороженое закалять горло и зимой и летом

• Нравится 1

@Qwerty30 мы едим мороженое медленно и когда немного подтает , но если она выпросить у бабушки это все она ест быстро и холодное и потом 100 процентов ангина проверено , с бабушкой беседу провела , но иногда кажется меня не слышат ((

@Олькааааа Я в детстве мучалась с абсцессами и ангинами, однажды захотела не идти в школу и заболеть,горло уже побаливало, пошла раздетая на улицу, ела снег и держала лёд на шее чтоб заболеть😄, больше абсцессов у меня не было с того дня😂. Комаровский говорит закаляться холодной водой и мороженым, у меня опытным путем так и вышло. Правда тонзиллит остался со мной.

• Ха-ха 2

@Qwerty30 тонзилит и у меня , и у ребенка тоже точно останется , лунки от ангина увы думаю не уйдут,  но вот у нас так , если есть мороженое просто очень холодное - нам дорога в больницу , проверено 

36 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Правда тонзиллит остался со мной

Я так перед контрольной решила заболеть.

4 класс

Напарилась в ванной и в одних трусах вышла на балкон, он небыл застеклен, стала на снег и слопала мороженое.

Хронический тонзилит больше не стоял у меня кружочком на карте.

После этого случая я болела ангиной в 17 лет и все.

• Спасибо 1

Меня тоже вылечили мороженым. И не только от хронического тонзиллита, но и от бронхита и фарингита.

Летом, в ремиссию, мороженое стали давать с чайной ложки. Первый день - 1 ложечка, второй - две и так до порции. Потом ежедневно по порции мороженого и гулять по часу в любую погоду. Год такого режима и я забыла про болезни на много лет. Тонзиллит так и не вернулся. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

с недавнего времени моя больная тема. За 1,5 месяца два раза ангина и антибиотик. Дочке 6 лет, до этого никогда с горлом ничего не было.  После последнего прошла неделя, я морально уже жду, каждый день в это горло заглядываю. Стрептококк подтвержденный был. В первый раз пили антибиотик 7 дней, второй раз 10 дней, говорят не менее 10 дней нужно. А вы сколько дней антибиотик пьете?

@klaras 5 последний раз , тоже прочитала надо лучше до 10 дней

еще такой ньюанс - в первый раз когда заболела дочка, сдали анализ общий на 5 день , а там картина как будто организм даже не пытается бороться, низкие лейкоциты, СОЕ 1. СРБ - 52. Но точно стрептококк был. АСЛО через три недели отриц. , ноя думаю потому что огранизм даже не вырабатывал антитела даже , лейкоциты совсем низкие были. И через 2 недели снова ангина. На этот раз анализ уже как будто организм борется, лейкоциты выросли. Но асло после второго раза еще не сдавала, думаю уже появится

@klaras думаете 10 про пили потом надолго можно забыть ?

Промыть - сильно поможет. У меня тоже рвотный рефлекс очень сильный, думала не осилю. Но если слушать и правильно дышать, то там же секундное дело, когда аппаратом промывают. 

• Спасибо 1

@klaras а если появиться Асло , что дальше ?

@ТанИюль это у лора хлогексидином промывают , вы про это ? Со шприца? Я себе только так пока промывала 

Только что, Олькааааа сказал(а):

это у лора хлогексидином промывают , вы про это ?

Промывает лор. Препараты разные. Мне кажется фурацилином промывали и потом серебром мазали. Промывают либо из шприца вручную, либо аппаратом. Аппаратом быстрее, он как пылесос чпок-чпок и все вытянуто-вымыто. Шприцем вроде как тщательнее, но мне и аппарат тогда вопрос решил. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...