Перейти к публикации

Ангина часто , вырезать ли гланды ?

Полезные сообщения

10 минут назад, Олькааааа сказал(а):

а если появиться Асло , что дальше ?

не хорошо когда он слишком большой, тогда иммуная система может атаковать почки, суставы и сердце.  Но у меня какой то другой случай , асло нет а стрептококк точно был

• Спасибо 1

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Меня тоже вылечили мороженым. И не только от хронического тонзиллита, но и от бронхита и фарингита.

Летом, в ремиссию, мороженое стали давать с чайной ложки. Первый день - 1 ложечка, второй - две и так до порции. Потом ежедневно по порции мороженого и гулять по часу в любую погоду. Год такого режима и я забыла про болезни на много лет. Тонзиллит так и не вернулся. 

Про ангину не знаю, а про мороженое согласна. Надо закалять горло. Я всё детство ела тёплое мороженое. Всё обычный пломбир, а ложкой растаявший и согретый ((. И у меня сейчас горло - мой больной вопрос. Чуть замёрзну - горло болит. Глотну водички прохладной - болит. И сразу голос пропадает, хриплю недели по 3. Так замучилась, ужас просто. Мне даже яблоки грели. А муж всегда всё холодное ест и пьёт и горло крайне редко болит у него. Так что закаливание - нужная вещь. Автор, лечитесь и начинайте есть холодное, не повторяйте ошибок моей мамы, которая до сих пор не ест мороженое и возмущается когда я ребёнку разрешаю есть. 

• Спасибо 1

Согласна. Я своему ребенку с года молочное из холодильника давала и босиком ходит, когда возможно. Дома-то всегда, а на улице так не принято. Ангина была один раз. Горло болит крайне редко.

Закаливание нельзя начинать резко. Вначале вылечился, потом постепенно начинаешь. Ну и регулярно.

• Нравится 1

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Согласна. Я своему ребенку с года молочное из холодильника давала и босиком ходит, когда возможно. Дома-то всегда, а на улице так не принято. Ангина была один раз. Горло болит крайне редко.

Закаливание нельзя начинать резко. Вначале вылечился, потом постепенно начинаешь. Ну и регулярно.

Я вот советы раздаю, а сама тоже побаиваюсь давать холодное. Установка из детства сильна)) Но твердо настроена начинать закаливание ребёнка, вот только потеплеет на улице и начнём. Он уже давно просит мороженое)) 

@Charley так я ей не грею ничего , творожки и тд ест с холодильника ,но вот иногда прям как немного имунка падает наверно и это холодное сразу ангина , мужу вырезали у него ни как несмогли вылечить пошли осложнения 

Только что, Олькааааа сказал(а):

@Charley так я ей не грею ничего , творожки и тд ест с холодильника ,но вот иногда прям как немного имунка падает наверно и это холодное сразу ангина , мужу вырезали у него ни как несмогли вылечить пошли осложнения 

А может к иммунологу обратиться? Или обращались? Я просто не знаю где сдают анализы, про которые вы выше писали)) 

12 часов назад, Violina 88 сказал(а):

@Олькааааа Его надо периодически сдавать, если у вас ангины. После каждого рецидива точно, недели через 3 после выздоровления. 

А мне лор говорил, что он очень медленно снижается после болезни и сдавать имеет не ранее чем через полгода. Но врач не из хороших. Хотя вроде по описанию анализа в лабе примерно так и есть.

@nastasjjja дело не в том, что снижается медленно, это да. А в том, чтобы он больше 500 не поднимался. Так как тогда это чревато осложнениями, и тогда нужно лечение вне обострений , или как раз рассматривать вопрос удаления гланд уже.

• Нравится 1

У меня самой вопрос с миндалинами встал. Ангиной болела сначала 3 года назад, потом этой осенью, потом в марте и вот в апреле с разницей в месяц. Записалась к оперирующему лору на консультацию, иду через 3 дня. В принципе, готова и удалить, если скажут, что надо. Но может есть варианты для начала попробовать промывания и тд, посмотрим.

@Violina 88 т.е. прям после болезни можно сдать и не должно быть выше 500?

• Держу кулачки 1

@nastasjjja через 3 недели после болезни. И если он больше 500, в таком случае его через пару недель снова передают, и если он не снижается, то да, лечат. 

На самом деле не всегда он долго снижается. У дочки был 250 например, за две недели упал до 120. 

• Нравится 2

@nastasjjja пожалуйста расскажите потом и нам что вам лор расскажет

• Нравится 1

Мне вырезали в 3 года. Не знаю зачем они вообще? Не болею

@Lyudmila.mikh спасибо ! Это считается как фильтр вроде наши гланды , а так фиг знает...

Спорт на улице, лучше зимние виды (лыжи). 
В качестве лечения один врач порекомендовал домашний куф «Солнышко», классная вещь, помогает реально 

1E07D958-860C-48EE-8385-0629886A4B57.jpeg

• Спасибо 1

@JannyVys ребёнок в спорте все дни !!!!

@JannyVys спасибо !!!! Почитаю .

11 часов назад, JannyVys сказал(а):

Спорт на улице, лучше зимние виды (лыжи). 
В качестве лечения один врач порекомендовал домашний куф «Солнышко», классная вещь, помогает реально 

1E07D958-860C-48EE-8385-0629886A4B57.jpeg

Я всегда относилась скептически к этим штукам. У меня муж фанат, домой такую купил и любит комнаты посветить "от коронавируса"🤣

Но тут после мартовской ангины меня записали в физиокабинет этой штукой горло светить, вспомнила детство, честно отходила 7 сеансов. Итог? Новая ангина через месяц.

@nastasjjja да уж вот и по светили))))

@nastasjjja мы пользуемся всей семьей несколько лет, от тонзиллитов, гайморита, ангины, и просто даже от любых ранок, которые плохо заживают. Привезла этот прибор в Италию, здесь итальянские родственники в восторге, у них такого нет))

Мне жаль, что вам не подошло.

@JannyVys а как вы определяете его эффективность? Заболело ухо, вы его светите и без капель/антибиотиков проходит?)

5 часов назад, nastasjjja сказал(а):

а как вы определяете его эффективность?

Ухо не приходилось лечить, а вот горло, нос - 5 дней по 1-1,5 минуты и проходит. Нельзя только когда температура. 

5 часов назад, nastasjjja сказал(а):

без капель/антибиотиков проходит?)

Какие-то лекарства все равно используешь. КУФ это один из методов лечения, применяется в комплексе. 

Я ничего не собираюсь рекламировать, или что-то доказывать. Мне и моей семье помогает, человек спросил совета - я подсказала, а использовать или нет - дело хозяйское

05.05.2023 в 11:50, Олькааааа сказал(а):

@nastasjjja пожалуйста расскажите потом и нам что вам лор расскажет

Сходила, врач посмотрел с камерой рот и нос. Нёбные миндалины или чего-то там 1 степени, норма короче всё по осмотру. Сказал, что не сторонник операции и прямых показаний нет, сказал не торопиться с этим , тк процесс восстановления не самый приятный.

Сказал, надо разобраться с причиной. Назначил сдать ОАК, АСЛО (сказал можно хоть щас), С-реактивный белок и ревматоидный фактор. Результаты отправлю ему, посмотрит.

Назначил иммуномодулятор Ликопид. Курс 10 дней, 20 дней перерыв и ещё курс. Я так поняла он посерьёзнее и доказаннее всяких феронов, попробую. Многие пишут, что им и от герпеса помог, а у меня это тоже постоянная проблема и орви каждый месяц стабильно, не считая ангин.

• Спасибо 1

@nastasjjja Спасибо!!! Вот да у нас всё началось после того как герпемом дочь приболела 

@nastasjjja а какой именно ликопид ва прописали ? Посмотрела их три ,цена разная , 300, 700, 1600.

@Олькааааа мне 10 мг, за 1800))

• Спасибо 1

@nastasjjja Удачи вам , дай Бог поможет !

• Нравится 1

@Олькааааа спасибо, и вам здоровья!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...