Перейти к публикации

Дизартрия, моторная алалия.

tatani

Полезные сообщения

22 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@La Belle если врач выписывает препарат, то как-то оценивает состояние ребенка. Если индивидуально не подойдёт, то это будет заметно сразу. Я не видела ни одного ни ребёнка, ни взрослого кому не подошёл 

Так-то вообще лекарства не конфеты.

А вы уверены, что врач именно так смотрел?? Или как обычно всех по одной схеме, особо даже голову не включая

И не всегда последствия сразу видны и очевидны. 

И насколько большая у вас выборка детей? Вы работаете с этим препаратом конкретно?

• Спасибо 1

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

54 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@tatani

Или , уде думала, видео записать дома , и показать спецу

Подруга так делала. У нее сын очень стеснительный. С чужими разговаривать не будет. Либо будет сидеть с каменным лицом, либо расплачется. Она записывала видео, показывала 

Нас невролог дома смотрела всегда. Но мы изначально подозревали аутизм, мы в смысле родители. Прием длился минут 30-40 , она смотрела ребенка в игре, в его общении. Но при этом вела нас абсолютно по стандартной схеме, все как у всех, Пантогам, глицин, Нейромультивит, и тд каждый раз выписывала новые препараты. А по факту весь прогресс шел на занятиях, я потом убрала все и не было ни отката, ничего. В целом, по своему ребёнку могу сказать, что препараты не известно, оказали ли эффект, но вот занятия 100%. И большинство логопедических диагнозов это занятия. Таблетки этт когда проблемы с нервной системой.

• Спасибо 1

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@// Счастью быть // да , это из предыдущего поста я помню , что понимание есть у него. 
Ну а сказки … нет интереса ?) В быту же понимает вас ? 

В быту понимает всё. Бывает выдаёт что-то из далеко прошедшего сказанного. Меня больше диалог волнует. Память хорошая. Цифры и буквы знал, когда даже звукоподражания не было. Называл всё. Это я больше к памяти отношу.

• Спасибо 1

Стоит качественно обследовать ребёнка. Это чудесно, что вы начали с 3 лет, это такая редкость. Сейчас важно обратиться к неврологу, провести ЭЭГ, понять причину. С диагнозом уже на консультацию к дефектологу. Удачи вам и ребёнку, с таким ответственным подходом точно будет хороший результат! 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Nocturne сказал(а):

Стоит качественно обследовать ребёнка. Это чудесно, что вы начали с 3 лет, это такая редкость. Сейчас важно обратиться к неврологу, провести ЭЭГ, понять причину. С диагнозом уже на консультацию к дефектологу. Удачи вам и ребёнку, с таким ответственным подходом точно будет хороший результат! 

Ээг покажет причины проблем с речью?

6 минут назад, tatani сказал(а):

Ээг покажет причины проблем с речью?

Ээг покажет есть ли поражения мозга, в том числе есть ли моторная алалия. Это надо советоваться с неврологом, они способны расшифровать полученные альфа и бета-ритмы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@tatani напишите девушке @PoMiDoRk@она может вам что-то дельное посоветовать.

• Спасибо 1

@tatani я бы без результатов ЭЭГ не советовала принимать нооторопы, это не витамины.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@tatani на ЭЭГ важно, чтобы ребёнок нормально посидел, дал все записать.

• Спасибо 1

3 часа назад, Nocturne сказал(а):

Ээг покажет есть ли поражения мозга, в том числе есть ли моторная алалия. Это надо советоваться с неврологом, они способны расшифровать полученные альфа и бета-ритмы. 

Вот про это незнала, спасибо. Думала, что только Эпи активность показывает. Хотя у коллеги на ээг все было ок, а приступы у ребенка по нескольку раз в день бывали

52 минуты назад, Cambyka сказал(а):

@tatani я бы без результатов ЭЭГ не советовала принимать нооторопы, это не витамины.

Об этом тоже думала, как бы не стимульнуть то, что не надо

24 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@tatani на ЭЭГ важно, чтобы ребёнок нормально посидел, дал все записать.

Скорее всего высидит. На кардиограмме в этом году лежал тихонько и улыбался. А в год, орал и брыкался, как зверёк, вдвоем удержать не могли. Поэтому в этом году вела туда и боялась. Оказалось, зря.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@tatani напишите девушке @PoMiDoRk@она может вам что-то дельное посоветовать.

Спасибо 

2 часа назад, tatani сказал(а):

Думала, что только Эпи активность показывает.

Правильно думали. Не подтверждают таким диагнозы ээг

• Спасибо 1

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

Правильно думали. Не подтверждают таким диагнозы ээг

Блин), мнения разделились)

А вообще прогресс как то замедляеься/ ускоряется?

Если считаь слова то их ограниченное количество или уже не считаете? 

• Спасибо 1

12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А вообще прогресс как то замедляеься/ ускоряется?

Если считаь слова то их ограниченное количество или уже не считаете? 

Не считаю. Процесс неравномерный. Есть слова, которые были, но больше не повторяются. В тоже время, добавляются новые. Но слова, это условно. Чаще одна, две, три буквы от слова или вообще набор звуков непохожий на слово

@tatani  меня напрягает, что она повторяет как то коряво. Говорю скажи « неееее- бооо» она мне « бииии— мааа»🤦‍♀️ При этом четко говорит « Дима» , например . Мальчик из группы . «Настя» при этом нивкакую , хотя это ее любимая тетя . Обожает ее. 

11 минут назад, tatani сказал(а):

Есть слова, которые были, но больше не повторяются

Такое тлже у нас есть да 🤔 

• Спасибо 1

У старшего дизартрия. В большинстве случаев без таблеток не прокатит. Кортексин выписывали в поликлинике, частный невролог не советовала именно уколы, кортексин оч болезненный и может на этой почве дать откат. Меняли на другие препараты. 
дефектолог не врач, диагноз поставить не может. Дизартрия - это только невролог, касаемо постановки диагноза и назначений препаратов. 
у моего, многие логопеды не видят дизартрии, а невролог по ээг и осмотру видит прекрасно 🤷‍♀️ 

• Спасибо 1

10 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@tatani  меня напрягает, что она повторяет как то коряво. Говорю скажи « неееее- бооо» она мне « бииии— мааа»🤦‍♀️ При этом четко говорит « Дима» , например . Мальчик из группы . «Настя» при этом нивкакую , хотя это ее любимая тетя . Обожает ее. 

Такое тлже у нас есть да 🤔 

Мой редко повторяет. Но, если повторяет то правильно. Не переставляет звуки. В прошлом году очень четко, хорошо, называл свою тетю Галя. В этом году перестал(, называет тетей

8 часов назад, Опятьзабылапароль сказал(а):

кортексин оч болезненный и может на этой почве дать откат.  🤷‍♀️

Думала об этом тоже. Все таки не один раз, а две недели 

@tatani у неврологов в учебном плане очень мало часов на изучение речевых нарушений, поэтому, если нужен диагноз, то к хорошему логопеду. 

При алалии нарушения в коре гм, при дизартрии - нарушения иннервации мышц, отвечающих за артикуляцию. Но коморбидность (сочетание) разных речевых нарушений никто не отменял. 

Дизартрию можно проверить у логопеда, который делает логомассаж, он скажет есть или нет нарушение тонуса. При дизартрии будет. 

Речь при дизартрии будет смазанной, при алалии будет нарушение слоговой структуры слова: начальные или ударные слоги, перестановка слогов. 

При алалии из медикаментозного лечения - ноотропы. Но с их назначением тоже есть нюансы. 

При дизартрии нужен невролог, который лечит дцп. Основное там будет логомассаж и витамины группы В. 

А ещё, такое может быть при нарушении слуха, т. е. ребёнок будет говорить так, как слышит. 

Слух проверить надо у сурдолога, причём все отделы: тимпанометрия, ксвп, ОАЭ. 

При обнаружении нарушений на ксвп/асвп - ваш метод томатис. 

Перед ноотропами обязательно ээг. Причём ээг сна больше про эпи активность, а бордствования это другое. 

Нам хороший невролог расшифровал ээг бордствования прям на грани фантастики))) но совпало все в итоге. 

И самое главное, да. 

При любом типе нарушения, основное, это занятия. Все остальное будет только улучшать эффективность занятий, но не более. Само по себе это не работает. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@tatani у неврологов в учебном плане очень мало часов на изучение речевых нарушений, поэтому, если нужен диагноз, то к хорошему логопеду. 

При алалии нарушения в коре гм, при дизартрии - нарушения иннервации мышц, отвечающих за артикуляцию. Но коморбидность (сочетание) разных речевых нарушений никто не отменял. 

Дизартрию можно проверить у логопеда, который делает логомассаж, он скажет есть или нет нарушение тонуса. При дизартрии будет. 

Речь при дизартрии будет смазанной, при алалии будет нарушение слоговой структуры слова: начальные или ударные слоги, перестановка слогов. 

При алалии из медикаментозного лечения - ноотропы. Но с их назначением тоже есть нюансы. 

При дизартрии нужен невролог, который лечит дцп. Основное там будет логомассаж и витамины группы В. 

А ещё, такое может быть при нарушении слуха, т. е. ребёнок будет говорить так, как слышит. 

Слух проверить надо у сурдолога, причём все отделы: тимпанометрия, ксвп, ОАЭ. 

При обнаружении нарушений на ксвп/асвп - ваш метод томатис. 

Перед ноотропами обязательно ээг. Причём ээг сна больше про эпи активность, а бордствования это другое. 

Нам хороший невролог расшифровал ээг бордствования прям на грани фантастики))) но совпало все в итоге. 

И самое главное, да. 

При любом типе нарушения, основное, это занятия. Все остальное будет только улучшать эффективность занятий, но не более. Само по себе это не работает. 

Спасибо! Очень информативно!

То есть нам ээг надо дневное?

3 часа назад, tatani сказал(а):

Спасибо! Очень информативно!

То есть нам ээг надо дневное?

Смотря какая цель и какой специалист. 

На дневном будет видно, как работает мозг в состоянии бодрствавания. Хороший спец многое увидит там. Для меня было очень информативно. Но проводят его минут 15, если есть эпи активность, то за 15 минут её можно просто не засечь. Перед приёмом ноотропов надо длительное ээг, его проводят во сне. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@tatani у меня тоже невролог на приёме просил сделать именно ночное ЭЭГ, по его словам дневное не все показавыет.

@PoMiDoRk@ как у вас дела в итоге ? Запустили речь? 

12 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Смотря какая цель и какой специалист. 

На дневном будет видно, как работает мозг в состоянии бодрствавания. Хороший спец многое увидит там. Для меня было очень информативно. Но проводят его минут 15, если есть эпи активность, то за 15 минут её можно просто не засечь. Перед приёмом ноотропов надо длительное ээг, его проводят во сне. 

А есть принципиальная разница дизартрия это или алалия для занятий с логопедом? Можно уже сейчас заниматься ходить, пока ещё с диагнозом сомнения?

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@PoMiDoRk@ как у вас дела в итоге ? Запустили речь? 

Запустилась. Но до нормы нам заниматься и заниматься. 

1 час назад, tatani сказал(а):

А есть принципиальная разница дизартрия это или алалия для занятий с логопедом? Можно уже сейчас заниматься ходить, пока ещё с диагнозом сомнения?

По идее, хороший логопед должен сам увидеть над чем работать. При МА в приоритете выполнение моторных программ, работа над слоговой структурой слова. При дизартрии - арт гимнастика и логомассаж. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...