Aurora2014 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Девочки! Буду очень благодарна рекомендациям по поводу гинеколога или репродуктолога в Москве, который не будет сразу направлять на ЭКО и тд, а поможет забеременеть и выносить самим Предыстория: Мне 41, мужу 45, мы 7 лет лечились от бесплодия, чего только не пробовали в разных местах. Было ИИ, ИКСИ, 2 ЭКО, искусственный климакс, миллион дорогущих обследований, в итоге нам 4й наш врач сказала, что мы "просто несовместимы, такое бывает 1:1000". Мы уже подали документы в Школу усыновления, но тут я решила попробовать последнее из еще неиспробованного -- лапароскопию. Результат: наружный генитальный эндометриоз 3й (!) степени, все очаги прижгли. До сих пор не понимаю, почему никто из врачей не посылал меня на нее ранее. Забеременела сама в первом же цикле после операции. Родился чудесный малыш, через 2 года второй. Пару месяцев назад мы решились на 3го, получилось забеременеть с 5го цикла, но к сожалению анэмбриония, на днях был вакуум. После восстановления я бы хотела пройти обследование, понять, каковы наши шансы и слабые места (ну помимо очевидного - возраста), но ВРТ уже не хочу, да мы и финансово уже не потянем новое ЭКО и прочее. За те 7 лет мы потратили 1,5 млн на все походы по врачам. Ищу гинеколога или репродуктолога в Москве, с которым можно пройти этот путь. Если вы знаете специалиста, умеющего докапываться до причин, буду очень благодарна за наводку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Попробуйте врачей из ЦИР, на ЭКО не отправят, но готовьтесь к тонне анализов 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 2 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): Попробуйте врачей из ЦИР, на ЭКО не отправят, но готовьтесь к тонне анализов 😂 Я готова на тонну анализов А знаете там кого-то конкретного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Я там у Дементьевой, первая консультация была 1,2 часа. Это первый раз когда меня так тщательно разбирали. Я брала он-Лайн консультацию, на очную у них всего 30 минут отводится, на он-Лайн до часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 Вау! Пошла изучать, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 странная позиция с эко у вас. будто вам с мужем на 10 лет меньше чем есть и куча времени впереди есть ощущение что нужен психолог 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 1 минуту назад, Кокося сказал(а): странная позиция с эко у вас. будто вам с мужем на 10 лет меньше чем есть и куча времени впереди есть ощущение что нужен психолог У автора 2 детей Б получилась с 5 цикла. Я б тоже на ЭКО с таким раскладом не пошла 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 4 минуты назад, Кокося сказал(а): странная позиция с эко у вас. будто вам с мужем на 10 лет меньше чем есть и куча времени впереди есть ощущение что нужен психолог Слушайте, ну я же написала, что мы ЭКО в том числе и финансово не потянем, а бесплатно нас в программу уже не возьмут с 2 общими детьми. Кроме того, у нас после лапары и так все получалось (в плане забеременеть), и вот сейчас тоже с 5го цикла, что в целом считается ок, насколько я понимаю. Так что - спасибо, я ищу не психолога, а хорошего гинеколога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 4 минуты назад, Aurora2014 сказал(а): бесплатно нас в программу уже не возьмут с 2 общими детьми возьмут, вы чего это вообще не важно и анализы легко и бесплатно можно собрать через жк 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я б тоже на ЭКО с таким раскладом не пошла да просто время терять жалко. надо ж не только забеременеть, но и благополучно выносить и родить хотя, возможно, это только у меня в голове так часики тикают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 @Aurora2014 а почему вы думаете, что у вас есть сейчас какие-то проблемы, помимо возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 8 минут назад, Кокося сказал(а): возьмут, вы чего это вообще не важно и анализы легко и бесплатно можно собрать через жк да просто время терять жалко. надо ж не только забеременеть, но и благополучно выносить и родить хотя, возможно, это только у меня в голове так часики тикают Ну, имея 2 маленьких детей, в 40+ я б на эко не побежала. Эко это все же не про здоровье. Получится у самих - значит получится. А нет так нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 1 минуту назад, Violina 88 сказал(а): @Aurora2014 а почему вы думаете, что у вас есть сейчас какие-то проблемы, помимо возраста? Причиной анэмбрионии, как мне сказали в больнице, могут быть не только (случайные или неслучайные) генетические поломки, но и некоторые другие факторы. Перед следующим заходом хотелось бы обследоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 1 минуту назад, Aurora2014 сказал(а): Причиной анэмбрионии, как мне сказали в больнице, могут быть не только (случайные или неслучайные) генетические поломки, но и некоторые другие факторы. Перед следующим заходом хотелось бы обследоваться У вас ни жм, ни эмбриона не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Ну, имея 2 маленьких детей, в 40+ я б на эко не побежала. Эко это все же не про здоровье. Получится у самих - значит получится. А нет так нет. Да, я примерно так и думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 23 минуты назад, Кокося сказал(а): странная позиция с эко у вас. будто вам с мужем на 10 лет меньше чем есть и куча времени впереди есть ощущение что нужен психолог ЭКО не дает гарантии что получится с первого раза 🤷♀️ а тут самостоятельная беременность через 5 месяцев, далеко не у всех молодых пар так получается. @Aurora2014 мне кажется у вас самих все легко получится и ничего критичного у вас нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 Только что, Ola-la- сказал(а): У вас ни жм, ни эмбриона не было? ЖМ был, но очень маленький, а эмбрион так и не появился Только что, Кошка-лукошка сказал(а): ЭКО не дает гарантии что получится с первого раза 🤷♀️ а тут самостоятельная беременность через 5 месяцев, далеко не у всех молодых пар так получается. @Aurora2014 мне кажется у вас самих все легко получится и ничего критичного у вас нет. Очень на это надеюсь! Спасибо за ваш совет, позвонила в ЦИР, у Дементьевой на май уже нет окошек, но попробую на июнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 @Aurora2014 тогда вероятнее всего, что это просто случайность. Пробуйте ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 @Aurora2014 в 41 причина генетических поломок превалирует все же. Из-за возраста. У вас есть двое здоровых детей, это кое о чем говорит. Я понимаю, что вы не про это спрашиваете, но у вас не так много времени впереди, чтобы ждать приема, потом обследоваться, потом лечиться от чего-то, что возможно найдут, а чем больше анализов, тем больше вероятности, что находки будут случайны. В общем, я бы пробовала дальше, как минимум параллельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @Aurora2014 тогда вероятнее всего, что это просто случайность. Пробуйте ещё. Да, так и хотим, сейчас небольшой перерыв, потом вернемся к планированию 1 минуту назад, Violina 88 сказал(а): @Aurora2014 в 41 причина генетических поломок превалирует все же. Из-за возраста. У вас есть двое здоровых детей, это кое о чем говорит. Я понимаю, что вы не про это спрашиваете, но у вас не так много времени впереди, чтобы ждать приема, потом обследоваться, потом лечиться от чего-то, что возможно найдут, а чем больше анализов, тем больше вероятности, что находки будут случайны. В общем, я бы пробовала дальше, как минимум параллельно. Спасибо за совет! Мы так и планируем, ну то есть не будем тянуть пока не обследуют до атомов, а именно параллельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 @Aurora2014 мужу сг с фрагментацией сдать, обоим витамины попить. Тот же гомоцистеин стоит у обоих посмотреть. Вам биохимию. У меня была анэмбриония, не было ни жм, ни эмбриона. Сдавали тогда цитогенетику, множественные поломки. Врач сказала случайность... Через 1.5 года забеременела, все ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @Aurora2014 мужу сг с фрагментацией сдать, обоим витамины попить. Тот же гомоцистеин стоит у обоих посмотреть. Вам биохимию. Витамины пью с осени, мужу тоже начала давать (уже после а-и), за другие советы спасибо -- сдадим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Морозова Екатерина Геннадьевна в Мать и дитя. Единственный врач, который пересмотрел все папки с моими анализами и попросил ещё (интересно стало) у меня много сопутствующих диагнозов, поэтому времени не было, все-таки сделали эко, получилось с 1 раза. Минус - дорого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 1 час назад, Aurora2014 сказал(а): Очень на это надеюсь! Спасибо за ваш совет, позвонила в ЦИР, у Дементьевой на май уже нет окошек, но попробую на июнь Запишитесь в лист ожидания, я так писалась на май, а потом в апреле выпало окошко и мне предложили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 5 мая 2023 Автор Поделиться 5 мая 2023 4 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): Запишитесь в лист ожидания, я так писалась на май, а потом в апреле выпало окошко и мне предложили. Поняла вас, большое спасибо! 15 минут назад, Толик сказал(а): Морозова Екатерина Геннадьевна в Мать и дитя. Единственный врач, который пересмотрел все папки с моими анализами и попросил ещё (интересно стало) у меня много сопутствующих диагнозов, поэтому времени не было, все-таки сделали эко, получилось с 1 раза. Минус - дорого. Изучу ценник, спасибо! А вас поздравляю с удачным результатом, как же круто, что с первого раза! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Маева Нора Хачатуровна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт