Перейти к публикации

Ищу гениколога-репродуктолога (без ВРТ) в Мск, предыстория

Полезные сообщения

Девочки! Буду очень благодарна рекомендациям по поводу гинеколога или репродуктолога в Москве, который не будет сразу направлять на ЭКО и тд, а поможет забеременеть и выносить самим:aistbp:

Предыстория: Мне 41, мужу 45, мы 7 лет лечились от бесплодия, чего только не пробовали в разных местах. Было ИИ, ИКСИ, 2 ЭКО, искусственный климакс, миллион дорогущих обследований, в итоге нам 4й наш врач сказала, что мы "просто несовместимы, такое бывает 1:1000". 

Мы уже подали документы в Школу усыновления, но тут я решила попробовать последнее из еще неиспробованного -- лапароскопию. Результат: наружный генитальный эндометриоз 3й (!) степени, все очаги прижгли. До сих пор не понимаю, почему никто из врачей не посылал меня на нее ранее. Забеременела сама в первом же цикле после операции. Родился чудесный малыш, через 2 года второй. 

Пару месяцев назад мы решились на 3го, получилось забеременеть с 5го цикла, но к сожалению анэмбриония, на днях был вакуум. 

После восстановления я бы хотела пройти обследование, понять, каковы наши шансы и слабые места (ну помимо очевидного - возраста), но ВРТ уже не хочу, да мы и финансово уже не потянем новое ЭКО и прочее. За те 7 лет мы потратили 1,5 млн на все походы по врачам. 

Ищу гинеколога или репродуктолога в Москве, с которым можно пройти этот путь.  Если вы знаете специалиста, умеющего докапываться до причин, буду очень благодарна за наводку!     

Попробуйте врачей из ЦИР, на ЭКО не отправят, но готовьтесь к тонне анализов 😂

2 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Попробуйте врачей из ЦИР, на ЭКО не отправят, но готовьтесь к тонне анализов 😂

Я готова на тонну анализов :) А знаете там кого-то конкретного? 

Я там у Дементьевой, первая консультация была 1,2 часа. Это первый раз когда меня так тщательно разбирали.

Я брала он-Лайн консультацию, на очную у них всего 30 минут отводится, на он-Лайн до часа.

• Нравится 1

Вау! Пошла изучать, спасибо!!! 

странная позиция с эко у вас. будто вам с мужем на 10 лет меньше чем есть и куча времени впереди
есть ощущение что нужен психолог

• Нравится 4
  • Рукалицо 2

1 минуту назад, Кокося сказал(а):

странная позиция с эко у вас. будто вам с мужем на 10 лет меньше чем есть и куча времени впереди

У автора 2 детей 

Б получилась с 5 цикла. Я б тоже на ЭКО с таким раскладом не пошла 

• Нравится 5

4 минуты назад, Кокося сказал(а):

Слушайте, ну я же написала, что мы ЭКО в том числе и финансово не потянем, а бесплатно нас в программу уже не возьмут с 2 общими детьми. 

Кроме того, у нас после лапары и так все получалось (в плане забеременеть), и вот сейчас тоже с 5го цикла, что в целом считается ок, насколько я понимаю. Так что - спасибо, я ищу не психолога, а хорошего гинеколога  

4 минуты назад, Aurora2014 сказал(а):

бесплатно нас в программу уже не возьмут с 2 общими детьми

возьмут, вы чего
это вообще не важно
и анализы легко и бесплатно можно собрать через жк

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я б тоже на ЭКО с таким раскладом не пошла

да просто время терять жалко. надо ж не только забеременеть, но и благополучно выносить и родить

хотя, возможно, это только у меня в голове так часики тикают

@Aurora2014 а почему вы думаете, что у вас есть сейчас какие-то проблемы, помимо возраста? 

8 минут назад, Кокося сказал(а):

возьмут, вы чего
это вообще не важно
и анализы легко и бесплатно можно собрать через жк

да просто время терять жалко. надо ж не только забеременеть, но и благополучно выносить и родить

хотя, возможно, это только у меня в голове так часики тикают

Ну, имея 2 маленьких детей, в 40+ я б на эко не побежала. Эко это все же не про здоровье. Получится у самих - значит получится. А нет так нет. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

@Aurora2014 а почему вы думаете, что у вас есть сейчас какие-то проблемы, помимо возраста? 

Причиной анэмбрионии, как мне сказали в больнице, могут быть не только (случайные или неслучайные) генетические поломки, но и некоторые другие факторы. Перед следующим заходом хотелось бы обследоваться   

1 минуту назад, Aurora2014 сказал(а):

Причиной анэмбрионии, как мне сказали в больнице, могут быть не только (случайные или неслучайные) генетические поломки, но и некоторые другие факторы. Перед следующим заходом хотелось бы обследоваться   

У вас ни жм, ни эмбриона не было? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну, имея 2 маленьких детей, в 40+ я б на эко не побежала. Эко это все же не про здоровье. Получится у самих - значит получится. А нет так нет. 

Да, я примерно так и думаю. 

23 минуты назад, Кокося сказал(а):

ЭКО не дает гарантии что получится с первого раза 🤷‍♀️ а тут самостоятельная беременность через 5 месяцев, далеко не у всех молодых пар так получается.

@Aurora2014 мне кажется у вас самих все легко получится и ничего критичного у вас нет.

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

У вас ни жм, ни эмбриона не было? 

ЖМ был, но очень маленький, а эмбрион так и не появился

Только что, Кошка-лукошка сказал(а):

ЭКО не дает гарантии что получится с первого раза 🤷‍♀️ а тут самостоятельная беременность через 5 месяцев, далеко не у всех молодых пар так получается.

@Aurora2014 мне кажется у вас самих все легко получится и ничего критичного у вас нет.

Очень на это надеюсь! Спасибо за ваш совет, позвонила в ЦИР, у Дементьевой на май уже нет окошек, но попробую на июнь

@Aurora2014 тогда вероятнее всего, что это просто случайность. Пробуйте ещё. 

• Держу кулачки 1

@Aurora2014 в 41 причина генетических поломок превалирует все же. Из-за возраста. У вас есть двое здоровых детей, это кое о чем говорит.

Я понимаю, что вы не про это спрашиваете, но у вас не так много времени впереди, чтобы ждать приема, потом обследоваться, потом лечиться от чего-то, что возможно найдут, а чем больше анализов, тем больше вероятности, что находки будут случайны.

В общем, я бы пробовала дальше, как минимум параллельно.

@Aurora2014 тогда вероятнее всего, что это просто случайность. Пробуйте ещё. 

Да, так и хотим, сейчас небольшой перерыв, потом вернемся к планированию

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

@Aurora2014 в 41 причина генетических поломок превалирует все же. Из-за возраста. У вас есть двое здоровых детей, это кое о чем говорит.

Я понимаю, что вы не про это спрашиваете, но у вас не так много времени впереди, чтобы ждать приема, потом обследоваться, потом лечиться от чего-то, что возможно найдут, а чем больше анализов, тем больше вероятности, что находки будут случайны.

В общем, я бы пробовала дальше, как минимум параллельно.

Спасибо за совет! Мы так и планируем, ну то есть не будем тянуть пока не обследуют до атомов, а именно параллельно 

@Aurora2014 мужу сг с фрагментацией сдать, обоим витамины попить. Тот же гомоцистеин стоит у обоих посмотреть. Вам биохимию. 

У меня была анэмбриония, не было ни жм, ни эмбриона. Сдавали тогда цитогенетику, множественные поломки. Врач сказала случайность... Через 1.5 года забеременела, все ок

• Спасибо 1

@Aurora2014 мужу сг с фрагментацией сдать, обоим витамины попить. Тот же гомоцистеин стоит у обоих посмотреть. Вам биохимию. 

Витамины пью с осени, мужу тоже начала давать (уже после а-и), за другие советы спасибо -- сдадим!  

Морозова Екатерина Геннадьевна в Мать и дитя. Единственный врач, который пересмотрел все папки с моими анализами и попросил ещё (интересно стало) :malicious: у меня много сопутствующих диагнозов, поэтому времени не было, все-таки сделали эко, получилось с 1 раза. Минус - дорого. 

• Спасибо 1

1 час назад, Aurora2014 сказал(а):

Очень на это надеюсь! Спасибо за ваш совет, позвонила в ЦИР, у Дементьевой на май уже нет окошек, но попробую на июнь

Запишитесь в лист ожидания, я так писалась на май, а потом в апреле выпало окошко и мне предложили.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Запишитесь в лист ожидания, я так писалась на май, а потом в апреле выпало окошко и мне предложили.

Поняла вас, большое спасибо! 

15 минут назад, Толик сказал(а):

Морозова Екатерина Геннадьевна в Мать и дитя. Единственный врач, который пересмотрел все папки с моими анализами и попросил ещё (интересно стало) :malicious: у меня много сопутствующих диагнозов, поэтому времени не было, все-таки сделали эко, получилось с 1 раза. Минус - дорого. 

Изучу ценник, спасибо! А вас поздравляю с удачным результатом, как же круто, что с первого раза! 

• Нравится 1

Маева Нора Хачатуровна.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...