Перейти к публикации

Как перестать взрываться?

Полезные сообщения

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это ужасно ((( а нельзя было попросить поблажку? 

Поблажку в каком смысле? Задавать ему уроков отдельно и меньше, чем остальным? Так их итак не много задают в началке😄 одно-два по математике, одно упражнение по русскому... Это просто сын-тормоз 😄тут дело не в поблажках. Созревают такие дети позже. У меня оба ноябрьские, в школу пошли в полные 7 лет и в ноябре в 1 классе исполнилось уже по 8. Так вот более менее дозрел сын только к 5 классу. И это учитывая, что ни проблем с речью, ни с памятью у него не было никогда. Стихи учит за 10 минут. 

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Mysterium сказал(а):

Я тоже псих 😄дети уже боятся делать уроки со мной. Стараюсь держаться изо всех сил. Максимально не делаю уроки с сыном. В 5 классе не делала вообще. Только муж. Я беременная, мне нельзя😄очень не хочется оставаться в памяти детей психованной орущей мамой. Такое детство ведь они будут помнить всю жизнь. Что мама всегда орала. 

У меня прозвище - орунья. Хотя стараюсь не орать с января. Так сын говорит, что я ору внутри! Чувствует моё состояние и раздражение, даже без ора. И тут же зеркалит. Да, психолог сказал, что сын высокочувствительный ребенок. И я похоже тоже . Пока не читала про это

@Mysterium видос видели ? 🤣 про « каждый Вечер в каждой квартире страны …» 🤣 

причем показываю подругам .. каждая говорит, что это про неё ) хотя бы не подумала

! Тихони такие )) 

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну так тогда вам надо то на предмет себя было беседовать и не с детским . Или она у вас типа общий ?

Да именно под себя брала! И запрос поставила, мне помочь со взрывами, она начала, но ушла в сторону сына.

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да вот жду, когда от глистов таблетку выпить? ))) Вчера сидр пили. Сегодня у меня температура 38. 

Азах , мы тоже ещё не пили . Ее утром говорят надо , чтт б за реакцией следить 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Всё так. Младший нормик. Вообще ничего интересного ))) ординарный ребенок)))

Старшие, видимо, чаще это "ловят" по причине первых родов, неопытности родителей... 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

У меня прозвище - орунья. Хотя стараюсь не орать с января. Так сын говорит, что я ору внутри! Чувствует моё состояние и раздражение, даже без ора. И тут же зеркалит. Да, психолог сказал, что сын высокочувствительный ребенок. И я похоже тоже . Пока не читала про это

Конечно, чувствует. И это не только он такой высокочувствительный. Все дети это чувствуют. И для этого не надо уже буквально орать. Они чувствуют состояние родителей и уже боятся его заранее. А это ужасно. С такими отношениями никогда не будет доверия, которое так нужно в подростковом возрасте. 

• Нравится 1

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну вот сейчас анализируя.. понимаю , что я взрываюсь всегда когда меня жмёт время . И всегда - (!) если они начинают тупить / тормозить/ упираться на светофоре. А это через раз 🤣

Да-да-да! Есть такое. Поэтому когда чувствую, что бешусь, опять мужа приглашаю сменить. И сын уже знает, меня сам и утешает, да мама, я понимаю, что это не моя вина, а ты просто нервничаешь, когда опаздываешь. Но вот последнее время и не опаздываем, я намного раньше встаю, с большим запасом. А когда нас внизу друзья ждут, я просто выхожу и болтаю с друзьями, пока сын собирается с помощью мужа. Т.е. избегаю ситуаций, в которых я нервничаю.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да именно под себя брала! И запрос поставила, мне помочь со взрывами, она начала, но ушла в сторону сына.

Так правильно она все ушла-то. У сына такое поведение, потому что он зеркалит. У тебя такое поведение, потому что тебя это бесит. Ну и с кого надо начать? Надо сделать так, чтобы нечего было зеркалить. Ну или чтобы зеркалил он правильное и спокойное поведение. А для этого надо выстраивать с ним отношения. Вот на это она и перешла. Достаточно грамотно, кстати. 

Это долгая работа. ТВОЯ. Не сына. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да-да-да! Есть такое. Поэтому когда чувствую, что бешусь, опять мужа приглашаю сменить. И сын уже знает, меня сам и утешает, да мама, я понимаю, что это не моя вина, а ты просто нервничаешь, когда опаздываешь. Но вот последнее время и не опаздываем, я намного раньше встаю, с большим запасом. А когда нас внизу друзья ждут, я просто выхожу и болтаю с друзьями, пока сын собирается с помощью мужа. Т.е. избегаю ситуаций, в которых я нервничаю.

Всё так 🤗и у нас так же. Я тоже стараюсь уходить из таких ситуаций. 

Почему вот с мужем они и уроки проще делают, и собираются быстрее и спокойнее... Да потому что муж не орёт, как истеричка😄

Соответственно, им и зеркалить не приходится эти истерики. 

Вообще, Петрановская очень хорошо об этом пишет. Почитайте "Тайную опору". Остальные книги серии я пока сама не читала. Но уверена, что и там кладезь информации. 

Орущие и несдержанные родители теряют роль родителя. Ребёнок не воспринимает такого родителя, теряет опору... 

10 минут назад, Mysterium сказал(а):

Поблажку в каком смысле? Задавать ему уроков отдельно и меньше, чем остальным? Так их итак не много задают в началке😄 одно-два по математике, одно упражнение по русскому... Это просто сын-тормоз 😄тут дело не в поблажках. Созревают такие дети позже. У меня оба ноябрьские, в школу пошли в полные 7 лет и в ноябре в 1 классе исполнилось уже по 8. Так вот более менее дозрел сын только к 5 классу. И это учитывая, что ни проблем с речью, ни с памятью у него не было никогда. Стихи учит за 10 минут. 

Ого 2 примера по математике и упражнение по русскому 6-8 часов, это сильно. 

Нее, когда я занималась, я ответственно подходила. И пример, и околопримера еще объясню. А сейчас думаю, да самой проще сделать и не мучать ребенка.

Кстати, у нас диагноза нет. И я вообще о нем не подозревала. Думала, просто такой ребенок. Тормозной. И год назад стала подозревать аутизм, и вот полгода назад меня осенило, это СДВГ. Учителя кстати тоже заметили, и специальные рекомендации для учителя дали. Но я не сообразила сразу, потому что тут система так устроена, что учителя только хвалят детей. Ну и так, вскользь, проблема с фокусом.

@Mysterium а что почитать на эту тему ? Может посоветуете ресурсы ? 
блин видео не грузит ☹️

Ребёнку нужна спокойная уверенность, чтобы расти и развиваться, а если родитель сам, как маленький, начинает орать и истерить, то это пугает ребёнка, он перестаёт воспринимать, закрывается, впадает в ступор и выдаёт истерику. И чем больше раздражается родитель, тем сильнее истерит ребёнок. 

12 минут назад, Mysterium сказал(а):

Старшие, видимо, чаще это "ловят" по причине первых родов, неопытности родителей... 

У меня наоборот были стремительные роды. 3,5 часа. Родовые пути не успели раскрыться, и он шорканулся головой об кости, была кефалогематома. Да, видимо не только снаружи травма, и в нутри.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ого 2 примера по математике и упражнение по русскому 6-8 часов, это сильно. 

Нее, когда я занималась, я ответственно подходила. И пример, и околопримера еще объясню. А сейчас думаю, да самой проще сделать и не мучать ребенка.

Кстати, у нас диагноза нет. И я вообще о нем не подозревала. Думала, просто такой ребенок. Тормозной. И год назад стала подозревать аутизм, и вот полгода назад меня осенило, это СДВГ. Учителя кстати тоже заметили, и специальные рекомендации для учителя дали. Но я не сообразила сразу, потому что тут система так устроена, что учителя только хвалят детей. Ну и так, вскользь, проблема с фокусом.

Я тоже все объясняла. Только если мы при этом хоть раз повысили голос, считай, в голове ребёнка скорее всего ничего не осело. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

У меня наоборот были стремительные роды. 3,5 часа. Родовые пути не успели раскрыться, и он шорканулся головой об кости, была кефалогематома. Да, видимо не только снаружи травма, и в нутри.

Так тоже первые роды и тоже с последствиями. Младшим в этом смысле повезло больше. 

Ссылки скрыты.

посмотрите ,))) она тоже в конце решила как проще 🤣🤣🤣

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Mysterium а что почитать на эту тему ? Может посоветуете ресурсы ? 
блин видео не грузит ☹️

Я сама Людмилу Петрановскую позавчера дочитала первую книгу из серии "Близкие люди" - Тайная опора. И поняла, что никакая я не опора😩надо работать над собой... Надеюсь, ещё не поздно. 

Вторая книга - "Дети, раненые в душу", третья - "Если с ребёнком трудно" и четвёртая (ещё не написана, как я поняла) - "Если быть родителем трудно"

Ой тайную опору не осилила я . Начало какое то слишком уж итак очевидное 😬 зря может сдалась 

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ссылки скрыты.

посмотрите ,))) она тоже в конце решила как проще 🤣🤣🤣

Что-то у меня ни первые, ни это не открывается:sorry:

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ой тайную опору не осилила я . Начало какое то слишком уж итак очевидное 😬 зря может сдалась 

Мне очень понравилась. Прямо ОЧЕНЬ. Я больше половины прочитала просто сразу, как книгу открыла, и дочитала на следующий день. Не могла оторваться. Как же правильно там все написано... Только мы, родители, можем строить правильно отношения с детьми. И только от нас зависит, какими они будут. Какой будет результат. 

@Mysterium да че то никак) я поменяла на ссылку из инсты. Он только там выкладывает ))) 

А когда сын в 12 лет начинает писькой со мной меряться, провоцировать, специально выводить... Становится понятно, что что-то пошло не так. Да что там что-то... Все пошло не так. И надо срочно все менять, может, ещё успеет отзеркалить. Хотя пошёл уже последний возрастной интервал 12-15... Шансов все меньше. 

11 минут назад, Mysterium сказал(а):

Так правильно она все ушла-то. У сына такое поведение, потому что он зеркалит. У тебя такое поведение, потому что тебя это бесит. Ну и с кого надо начать? Надо сделать так, чтобы нечего было зеркалить. Ну или чтобы зеркалил он правильное и спокойное поведение. А для этого надо выстраивать с ним отношения. Вот на это она и перешла. Достаточно грамотно, кстати. 

Это долгая работа. ТВОЯ. Не сына

Ну вот, ребенок не может остановится и говорит и говорит. А мне надо ему рот открыть и почистить зубы. Правильное решение, подойти к нему и остановить спокойным уверенным голосом, можно даже взять за плечи, чтобы он почувствовал спокойствие и уверенность. Я так делаю, и это работает 

Но вот пример, что произошел день назад. Он играл в планшет, время кончилось, он недовольный - но в тот момент я не заметила этого, подходит на кухню в поисках еды вкусной. Я варю суп, говорю, сейчас будет готов суп. Он тянется в шкаф и я замечаю, что забурлил суп и выливается через край, я вместо того, чтобы вежливо попросить отойти его, рукой отстраняю проход между печкой и мной. В этот момент с меня упало на него 2 капли воды. Он взрывается и орет, ты на меня холодной водой накапала и начинает колотить меня по спине. Я закричала от боли и повернулась к нему и крикнула, ты что мня бьёшь, мне больно! Тут он решил, что я его ругаю и началась истерика с разбрасыванием вещей, ора-крика, я ненавиду тебя и пр и тд. Я знаю, что мне нужно было сделать, чтобы не было истерики. Но не смогла отследить, что я бахнула. А психолог мне, что ребенок должен чувствовать любовь и тра-та-та. Да, я знаю. Я все делаю, что нужно, но вот вспышку свою не отследила. Как я могу повлиять, на то, что ребенок не умеет тормозиться? Это только с возрастом может произойти. Но я могу не развивать эту ситуацию в истерику и конфликт. Но вот иногда не могу себя сконтролировать. После истерики мы с ним поговорили, он сказал, что он все что наговорил, не хотел сказать. Просто был зол. У меня с ним хорошие отношения. Я не ругаюсь на него совсем. Да, когда увидела истерику, я сосредоточилась на нем. С сделала, все что нужно. С сочувствием и спокойствием. И это было не сложно доя меня.

27 минут назад, Mysterium сказал(а):

Вообще, Петрановская очень хорошо об этом пишет. Почитайте "Тайную опору". Остальные книги серии я пока сама не читала. Но уверена, что и там кладезь информации. 

Орущие и несдержанные родители теряют роль родителя. Ребёнок не воспринимает такого родителя, теряет опору... 

Я всё это знаю. Но вопрос к себе. Не могу контро

14 минут назад, Mysterium сказал(а):

Я сама Людмилу Петрановскую позавчера дочитала первую книгу из серии "Близкие люди" - Тайная опора. И поняла, что никакая я не опора😩надо работать над собой... Надеюсь, ещё не поздно. 

Вторая книга - "Дети, раненые в душу", третья - "Если с ребёнком трудно" и четвёртая (ещё не написана, как я поняла) - "Если быть родителем трудно"

Я слушала её. Про границы, и ещё какие-то семинары. Она мне ничего нового не дает. Всё, что я от неё услышала, уже используется у меня, в той мере насколько я способна.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Как я могу повлиять, на то, что ребенок не умеет тормозиться? Это только с возрастом может произойти. Но я могу не развивать эту ситуацию в истерику и конфликт. Но вот иногда не могу себя сконтролировать. 

Вот прямо тут все написано. Не он не умеет тормозить, а ты цитата "не можешь себя контролировать". Именно поэтому он и выдаёт истерики. У нас, конечно, до такого вообще не доходило. Никогда. Чтобы колотил по спине, орал ненавижу, разбрасывал вещи... Блин, тут прямо серьёзно уже все. И абсолютно правильно говорит психолог. Только любить... Давать ребёнку ту спокойную опору, какой должен быть родитель. А что ему остаётся, если сам родитель не может себя контролировать? Только то, что он и выдаёт. 

Про домашку ещё хотела у Петроновской послушать. Сейчас не актуально, в началке не задают. Но через год начнется. Хочу мозги себе вправить. Пока на учебу совсем хабила и не интересуюсь даже

Ну и у нас никаких планшетов и игр, конечно, нет. Это дополнительная истерия и поводы только. Таким детям вообще нельзя играть. Нервная система не готова. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Про домашку ещё хотела у Петроновской послушать. Сейчас не актуально, в началке не задают. Но через год начнется. Хочу мозги себе вправить. Пока на учебу совсем хабила и не интересуюсь даже

Если он без домашки "колотит, ненавидит, кидается вещами", тушите свет чё будет, когда начнутся требования в школе. Он ведь и потом будет играть в планшет и тормозить... Только начнутся двойки... И ещё больше воплей от мамы... 

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Вот прямо тут все написано. Не он не умеет тормозить, а ты цитата "не можешь себя контролировать". Именно поэтому он и выдаёт истерики. У нас, конечно, до такого вообще не доходило. Никогда. Чтобы колотил по спине, орал ненавижу, разбрасывал вещи... Блин, тут прямо серьёзно уже все. И абсолютно правильно говорит психолог. Только любить... Давать ребёнку ту спокойную опору, какой должен быть родитель. А что ему остаётся, если сам родитель не может себя контролировать? Только то, что он и выдаёт. 

Да. И что можно сделать? Чем помогут мне знания, как общаться с ребенком? Я знаю как общаться, но не могу себя контролировать 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Да. И что можно сделать? Чем помогут мне знания, как общаться с ребенком? Я знаю как общаться, но не могу себя контролировать 

Только работать над собой и учиться контролировать себя. Больше никак:sorry:и ни один психолог не скажет ничего другого. Даже Петрановская. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...