Перейти к публикации

Как перестать взрываться?

Полезные сообщения

@Коза Дереза тогда не циклитесь сильно на этом ;) и все таки гляньте видео то 😁 оно поднимает настроение . Реально у меня КАЖДАЯ подруга сказала что у них так же вечерами) все таки осознать что ты не один ..😁

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Про инвалида, да я так считаю. И именно это дало мне принятие. Теперь я не ожидаю от него многих вещей, которые делают нормотипичные дети. И поэтому не злюсь. Не злюсь даже внутри, когда он делает что-то неправильное. 

И на инвалидах не ставят крест. Инвалидам помогают адаптироваться в жизни, учитывая его ограниченность. Научиться пользоваться коляской, костылями так, чтобы его инвалидность не мешала ему в жизни.

Ну тогда да. Ничего другого Вам и не остается, как учить сына поверить окончательно в свою инвалидность, принимать её и жить с ней🤷‍♀️

Да. К этому должен подойти каждый ребенок. Понятно, что 10 летки этого не стоит ожидать. И от 12 летки мальчика тоже скорее всего. Но психиатры говорят, что к 14 годам это реально. Девочки пораньше созревают, и понисают, что у них особенность и нужно её обходить. Составлять себе расписание, ставить напоминалки, разбивать работу на маленькие части и тд и тп. До этого времени родители должны в этом помочь. 

А 14 годам при правильном отношении от инвалидности не осталось бы и следа. Но если пестовать её, говорить о ней, справляться и нести её, как крест, то да, до того самого психиатра и можно дойти. 

Мой, например, при всей своей несобранности встаёт сейчас по утрам по будильнику в школу САМ. Сначала его будил муж. Мы с дочкой спим, так как я работала на удаленке с 9 утра (спала до 8), дочка учится во 2 смену и спит свободно до скольки придётся (часов до 10 обычно). А тут последнее время, где-то с 3 четверти, наверное, мужу стало надо совсем рано уходить. Выходит из дома чуть ли не в 06.45. Сын сначала напугался, как это его никто не разбудит. У меня даже мысли не было вставать только ради того, чтобы его разбудить, контролировать его сборы в школу и вовремя выпиннуть из дома. Сказала, что буду спать🤗ну и что бы вы думали... Завёл будильник на своём кнопочном телефончике и встал в 7.15. И теперь так и встаёт сам. И если с мужем его вставание могло растягиваться на полчаса, а то и больше, когда его чуть ли не вытягивать и стаскивать с кровати приходилось, то сам он прекрасно встаёт, сам накладывает себе кашу, ест, одевается и выходит. И никто не проверяет его зубы. Да, может, пару раз и опоздал... Но он это все делает САМ и лучше даже, чем с нами. А потому что сопротивляться некому, никто не видит его спектаклей. 

В том то и дело, что с января ушли демонстративное поведение,  бодание со мной, ругань с братом. И в тексте всё это описано, но вы читаете через свою призму и делаете выводы, которые не соответствуют реальности.

Я читаю буквально Вас. И как я поняла, ситуация с битьем по спине, воплями ненавижу и киданием вещей была далеко не в январе, а позже. А значит никуда ничего не ушло. 

Ну вот откуда это? Наоборот всё произошло. Теперь он идет на встречу чаще, чем когда либо. И отказы мои принимает легко без капризов.

Если бы это произошло, Вам бы не прилетело. А Вас бьёт Ваш 10-ти летний сын. И это факт. Ему не 2 года, когда ата-та, маме больно. То, что он делает, вообще не приемлемо. 

? Это мои слова? Я так не считаю.

Это слова другой форумчанки, с которой я абсолютно солидарна и пришла к тем же выводам, пообщавшись тут. 

Ну как со мной. Только вот в описанных 3 ситуациях. Кстати, я вспомнила, они все начались после того, как сын поиграл и у него закончилось время. И видимо не хватило. Поэтому он был на нервах и истерики то и случились на ровном месте. 

Я не хочу отбирать его законное время на планшете, несчастный этот час, поэтому теперь буду следить за ним после планшета,  учиться замечать ему его раздражение и справляться с ним. 

То воспринимает отказы без капризов с января (прямо тут же через цитату выше), то истерики и срывы на ровном месте, когда кончилось время планшета... Противоречите сами себе и не хотите видеть, что ничего он не воспринимает спокойно. Естественно, когда Вы сами уже подсадили его на наркотик в виде игр, адекватно наладить что-то будет уже слишком сложно. А с таким подходом в Вашем случае, я бы сказала, уже невозможно. 

Вы цитата "не хотите отбирать его время". Возвращаюсь к той же цитате - занавес. Флаг в руки. Это Ваш выбор🤗

И уже предвижу кучу следующих тем по той же проблеме. А уж когда это поведение подхватит младший, тем более. 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Коза Дереза тогда не циклитесь сильно на этом ;) и все таки гляньте видео то 😁 оно поднимает настроение . Реально у меня КАЖДАЯ подруга сказала что у них так же вечерами) все таки осознать что ты не один ..😁

Спасибо. Не показывает видео. Но я догадываюсь, что видела уже )) 

У нас тоже сохранены видео, как сын сидел за уроками в ковид )) муж записывал. 

Ну и я делала домашку с нормиком, своим племянником первокласником лет 5 назад )) Ну он мало чем тогда отличался от СДВГшки )))) Тоже улетал на каждой второй строчке ))) 

Но разобраться в своей импульсивности тоже хочу. Пусть не на детей, но на мужа взрываюсь ежедневно. И я не хочу, чтобы мои дети выбрали жен как я сейчас. 

4 минуты назад, Mysterium сказал(а):

А 14 годам при правильном отношении от инвалидности не осталось бы и следа.

Только в 20-30% случаях СДВГ дети перерастают к взрослому возрасту. Остальным приходится жить с этим всю жизнь. 

И СДВГ - не зависит от воспитания. Но родители могут создать условия при которых он не будет чувствовать себя изгоем и будут силы на то, чтобы преодолеть это несовершенство нервной системы. В этой "инвалидности" есть и плюсы. Люди, если занимаются тем, что им нравится и они любят, то могут достичь высоких результатов. Они не отвлекаются от своего любимого дела.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Только в 20-30% случаях СДВГ дети перерастают к взрослому возрасту. Остальным приходится жить с этим всю жизнь. 

Вашему точно придётся. Вы просто не дадите ему шансов забыть, что он не инвалид, и созреть нормально его психике, потому что Вы же сами растите инвалида. Кого видите в нем, того и получаете. Он отлично отрабатывает программу, которую Вы транслируете своей импульсивностью (тоже инвалид с СДВГ?) Вы думаете раньше было меньше таких детей? Меньше родовых травм или затяжных или стремительных родов? Нет. Просто инвалидов в каждом втором никто не видел. Растили с пониманием, что все дети созревают и развиваются по-разному и в разное время. А сейчас, куда ни плюнь, инвалид. Каждый второй. 

Я в своём сыне инвалида не вижу. 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

21 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Мой, например, при всей своей несобранности встаёт сейчас по утрам по будильнику в школу САМ. Сначала его будил муж. Мы с дочкой спим, так как я работала на удаленке с 9 утра (спала до 8), дочка учится во 2 смену и спит свободно до скольки придётся (часов до 10 обычно). А тут последнее время, где-то с 3 четверти, наверное, мужу стало надо совсем рано уходить. Выходит из дома чуть ли не в 06.45. Сын сначала напугался, как это его никто не разбудит. У меня даже мысли не было вставать только ради того, чтобы его разбудить, контролировать его сборы в школу и вовремя выпиннуть из дома. Сказала, что буду спать🤗ну и что бы вы думали... Завёл будильник на своём кнопочном телефончике и встал в 7.15. И теперь так и встаёт сам. И если с мужем его вставание могло растягиваться на полчаса, а то и больше, когда его чуть ли не вытягивать и стаскивать с кровати приходилось, то сам он прекрасно встаёт, сам накладывает себе кашу, ест, одевается и выходит. И никто не проверяет его зубы. Да, может, пару раз и опоздал... Но он это все делает САМ и лучше даже, чем с нами. А потому что сопротивляться некому, никто не видит его спектаклей. 

Сам вставал в 10 лет? Супер!

А зубы я проверяю и буду проверять. Потому что мне дороги его зубы )) Правда. Ребенок 10 лет не почистит зубы так же хорошо, как взрослый, даже при всем желании. Это мой выбор.

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И СДВГ - не зависит от воспитания. Но родители могут создать условия при которых он не будет чувствовать себя изгоем и будут силы на то, чтобы преодолеть это несовершенство нервной системы. В этой "инвалидности" есть и плюсы. Люди, если занимаются тем, что им нравится и они любят, то могут достичь высоких результатов. Они не отвлекаются от своего любимого дела.

Вот и создавайте эти условия! Господи, изначально ведь об этом и толдычу😄🤦‍♀️работайте над собой, дайте ему спокойную адекватную маму, среду, в которой его нервная система сможет созреть. 

Сам вставал в 10 лет? Супер!

А зубы я проверяю и буду проверять. Потому что мне дороги его зубы )) Правда. Ребенок 10 лет не почистит зубы так же хорошо, как взрослый, даже при всем желании. Это мой выбор.

Не в 10, а вот сейчас в 12. Зубы мы тоже периодически проверяем. Вечером. Иногда возвращаем в ванну дочищать. Но никак не чистим ему сами. И не чистили в 10 лет, и не одевали носки, и в ванной он давно моется сам. У меня даже дочка в свои 9, а начала гораздо раньше, моется сама и длинные волосы сама моет. А уж сын и подавно. 

Вы, кстати, так и не ответили, моется ли Ваш сам и сколько лет младшему? 

25 минут назад, Mysterium сказал(а):

То воспринимает отказы без капризов с января (прямо тут же через цитату выше), то истерики и срывы на ровном месте, когда кончилось время планшета... Противоречите сами себе и не хотите видеть, что ничего он не воспринимает спокойно. Естественно, когда Вы сами уже подсадили его на наркотик в виде игр, адекватно наладить что-то будет уже слишком сложно. А с таким подходом в Вашем случае, я бы сказала, уже невозможно. 

Истерики до января были ежедневными. Канюченье про то, что ему надо больше времени. Сейчас ребенок не подходит даже с просьбой. Отыграл свое время и вернулся обратно. Ребенок научился с планшетом планировать. Он сам распределяет время сколько он будет смотреть мультик, а сколько играть в игру, и выбирает сам игры. Установил платную игру за свои деньги, там где нужно было дозакидывать деньги, чтобы продолжить и ускорить игру. Тоже был поучительный момент, с которым он встретился, и сделал выводы.

Вы пишите не воспринимает спокойно, но могу перечислить, что было и стало.

1. Тот же время на планшете, раньше просил добавить, сейчас нет

2. Что-то происходит не по его, крик и ругань, сейчас этого нет.

3. Отказ мой тоже принимает, когда раньше были ругань и угрозы, что он всё равно добьется своего 

И пр и прочее.

Вы держитесь за 3 инциндента, которые произошли 2 из них сразу после каникул, когда у ребенка перегруз случился. И ещё один, тоже на нервной почве. Попалась под руку, что называется. Что случается и со взрослыми в повседневной жизни. 

Хотите обсуждать моего ребенка, переходите в соответствующие темы. Здесь про мои  нервные срывы.

Ваш выбор чистить ему зубы, одевать носки (да-да, пусть не каждый раз, но одевать носки в ДЕСЯТЬ лет), давать играть... Вот Вы и получаете последствия своего же выбора 🤷‍♀️

У нас другой выбор. И да, зубами мы тоже дорожим. Но так, чтобы он умел чистить их сам. Проверяем, возвращаем дочищать. Бывало и дважды возвращался. Следующий раз чистит лучше. Нет, возвращается и чистит снова. И принимает это, если это ему говорит спокойный адекватный родитель. И да, изначально у нас вообще дети не играют. Нигде. Ни на ноуте, ни на телефоне. НИГДЕ. Бывает накатывает на них, у всех же смартфоны и всё играют, начинают спрашивать, когда у них будет смартфон. Говорим, пока вы не готовы. Видите, что творится с детьми, которые торчат в экране. Видят. Хотите стать такими же истеричками? Нет. Всё, вопрос тут же закрывается у них. Благо у нас прямо над нами этажом выше живёт мальчик с очень похожим поведением на Вашего. Мы регулярно слышим, как он орёт, чем-то кидается, как с ним пытаются делать уроки, как он материт родителей так, что уши в трубочку... Мои дети этот неадекват слышат и тем лучше понимают, почему они не играют до сих пор, как все. 

Хотите обсуждать моего ребенка, переходите в соответствующие темы. Здесь про мои  нервные срывы.

Да нет уж, спасибо 😄 мне итак уже все понятно. 

41 минуту назад, Mysterium сказал(а):

тоже инвалид с СДВГ?) Вы думаете раньше было меньше таких детей? Меньше родовых травм или затяжных или стремительных родов? Нет. Просто инвалидов в каждом втором никто не видел. Растили с пониманием, что все дети созревают и развиваются по-разному и в разное время.

Нет, я без СДВГ. Но у по папиной линии у всех проблемы с щитовидкой. У моих бабушек вырезали щитовидную железу. У и других проблемы, операции и на гормонах сейчас. Возможно это мой ключик. 

И раньше были СДВГ, просто им ставили другие диагнозы, шизофрению или УО. И отправляли в коррекцию. А у кого попроще ситуация была, те отсиживались на задней парте, на них забивали и родители и учителя. Других родители загнобилиитпк, что тем проще было из дома сбежать или впасть в депрессию, суицид.

А мне кажется честным сказать, почему ты не как всё. Не хуже, и не лучше. Но голова работает по другому. Рассказать преимущества и недостатки. И как недостатки обходить.

Если СДВГ корректируется воспитанием, то это не СДВГ. Есть разные причины импульсивности, отсутствия внимания и гиперактивности. При СДВГ вызваны они особой работой нервной системы. На которую не влияет воспитание.

28 минут назад, Mysterium сказал(а):

Вот и создавайте эти условия! Господи, изначально ведь об этом и толдычу😄🤦‍♀️работайте над собой, дайте ему спокойную адекватную маму, среду, в которой его нервная система сможет созреть. 

))) Спасибо. Название темы как раз об этом. Вроде уже не первый, и даже не второй раз эту фразу пишу.

28 минут назад, Mysterium сказал(а):

Не в 10, а вот сейчас в 12. Зубы мы тоже периодически проверяем. Вечером. Иногда возвращаем в ванну дочищать. Но никак не чистим ему сами. И не чистили в 10 лет, и не одевали носки, и в ванной он давно моется сам. У меня даже дочка в свои 9, а начала гораздо раньше, моется сама и длинные волосы сама моет. А уж сын и подавно. 

Вы, кстати, так и не ответили, моется ли Ваш сам и сколько лет младшему? 

Ну возможно и мой сын в 12 вставать сам станет :kulachki:

Сам моется. Только может заиграться и вылить весь шампунь играючи, а потом выйти, забыл голову помыть. Моется в воскресенье, поэтому во времени не ограничен.

Младшему 4. 

Вам в теме методов, кажется, писали, и психолог говорила, что первое, с чего надо начать - исключить телефон, планшет, инет... Это будет первым шагом к тому, чтобы самой начать сдерживаться. Вот вам один из методов не взрываться - убрать раздражитель. Не ребенок устанавливает границы и правила, а родители. Это же говорит и Петрановская. Ребёнку нужны правила и границы, ему так спокойнее жить и развиваться. Когда роли переворачиваются, как в Вашем случае, и ребёнок начинает пытаться тянуть роль родителя, который "уволился" со своего родительского поста, и возникают протесты и истерики. Потому что ребёнок должен быть ребёнком. По природе своей ему так комфортнее. 

Вы же НЕ ХОТИТЕ убирать игры. А именно с этого и стоило бы начать. Вам там уже ответили: "зачем тогда девочки распинались, если Вы все равно не слышите и не хотите?" 

Вы где-то писали, что у Вас единственная книжка "Как говорить, чтобы дети слушали...."

Так вот почитайте "Тайную опору". Мне зашла. Может, и Вам в чем-то поможет. 

24 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Вы где-то писали, что у Вас единственная книжка "Как говорить, чтобы дети слушали...."

Так вот почитайте "Тайную опору". Мне зашла. Может, и Вам в чем-то поможет. 

Купленная настольная книга. Прочитано много больше, и прослушано лекций ещё больше. И психологов, и теперь вот психиатров.  Слушала я Петроновскую. Она всё тож самое говорит. Умная тетка. Нравится мне. По её заветам я живу.

06.05.2023 в 20:45, Коза Дереза сказал(а):

Да именно под себя брала! И запрос поставила, мне помочь со взрывами, она начала, но ушла в сторону сына.

Вы ушли туда, потому что хотите эту проблему решить для сына, а не для себя. 

Все не читала. Но удивило, что никто не пишет, что нужно копать глубже, не сдерживать раздражение, а искать причины. 

Вас раздражает поведение детей - а вы были ангелом в детстве? Вам нужны идеальные дети? И т. Д., спускаясь с небес и принимая несовершенство мира поводов для раздражения становится все меньше. 

• Спасибо 1

29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Все не читала. Но удивило, что никто не пишет, что нужно копать глубже, не сдерживать раздражение, а искать причины. 

Да, и психолог, и здесь кто-то в самом начале писал. Надо думать.

29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вас раздражает поведение детей - а вы были ангелом в детстве? Вам нужны идеальные дети? И т. Д., спускаясь с небес и принимая несовершенство мира поводов для раздражения становится все меньше. 

Да, я была ангелом ))) это все остальные не справедливы ко мне. И дети наверное не сильно бесят.

Сегодня поймала одно раздражение. Я болею и лежу, вот тырнет глазею. И тут младший, мама, мама, мне надо стакан. Возьми на столе. Взял так, что разбил. Зову мужа, убрал осколки. Мама, мама, как открыть сок. Тащи сок, открыла ему сок. Мама, мама, дай мне трубочку. Тут у меня глаза налились кровью. Сын, смотрит на меня, и я поймала себя. Выдохнула. Он, как-то ты зло смотришь. Я, да, я болею, мне вставать тяжело, голова кружится. Сейчас найдем тебе трубочку. 

Из-за чего? Потому что болею, и ожидаю, что дети будут просить здорового папу, а не меня. 

@Наисчастливейший таракан

Ну вот. Опять поймала себя на психе. Орала на мужа. С утра подогрелась идеей, что планшет для детей Зло! , И тут дети пришли за временем. Старший уступил очередь, и в избежание конфликта, отправила младшего к папе в комнату потратить свои 20 минут. Это 10+10. Те даю 10 и когда заканчивается, говорю, всё последние 10 больше не могу дать.

И 20 минут развлекаю разговорами старшего. Проходит по ощущениям полчаса, а младший всё ещё за планшетом. Спрашиваю у мужа, он - я добавал ему ещё 10. Я злюсь. Зачем?! Ну он попросил. Заглядываю в фемели линк, там уже за 35 минут время пошло. Взорвалась! Почему? Потому что муж не разделяет моих страхов?

Кстати, это основная тема споров, воспитание детей. 

Второй раз, сын поиграл, и ему не хватило и приходит ко мне злой. По дороге дарит грубую реплику брату. Успокаиваю ребенка, при этом муж рядом сидит и смотрит прищурившись, как я расшаркиваюсь. Спрашиваю мужа, а как бы ты решил проблему? Он - тебе бы не понравилось. Ок, говорю запиши на видео, и спросим у психолога, правильно я себя веду или нет. И правильно ли было бы твое решение.  Тоже чувствовала раздражение. Почему? Потому что я лучше знаю! А меня не слушаются!

И третий раз когда я злилась и даже перешла на крик, когда его попросила оформить уже третий раз покупки на амазоне, где у него премиум аккаунт. Лежит, листает ролики, телефон в руках, оформи покупки. Я сам знаю. Месяцами у него выпрашиваю. Он завтраками кормит, ему некогда, потому что, если не работает, то отдыхает !!! Почему злюсь? Потому что зависима здесь. Но мне не хочется его пароль от аккаунта, я и так время своё потратила на поиски. Че трудно просто зайти кликнуть 5 раз и лежи своими дальше ролики смотри. Нет он специально показывает, что его лежание и смотрение фигни важнее моей просьбы. Пишу и злюсь! 

И как не злится? 

Я ещё не сплю последнее время. Сегодня маме звонила, её вопросы решала, она там тоже заплакала, почувствовала как рука трясется у меня. Сердце стало западать. Аритмию чувствую последние дни. То ли от отсутствия полноценного сна нервничаю. То ли из-за нервов плохо сплю.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

@Наисчастливейший таракан

Ну вот. Опять поймала себя на психе. Орала на мужа. С утра подогрелась идеей, что планшет для детей Зло! , И тут дети пришли за временем. Старший уступил очередь, и в избежание конфликта, отправила младшего к папе в комнату потратить свои 20 минут. Это 10+10. Те даю 10 и когда заканчивается, говорю, всё последние 10 больше не могу дать.

И 20 минут развлекаю разговорами старшего. Проходит по ощущениям полчаса, а младший всё ещё за планшетом. Спрашиваю у мужа, он - я добавал ему ещё 10. Я злюсь. Зачем?! Ну он попросил. Заглядываю в фемели линк, там уже за 35 минут время пошло. Взорвалась! Почему? Потому что муж не разделяет моих страхов?

Кстати, это основная тема споров, воспитание детей. 

Второй раз, сын поиграл, и ему не хватило и приходит ко мне злой. По дороге дарит грубую реплику брату. Успокаиваю ребенка, при этом муж рядом сидит и смотрит прищурившись, как я расшаркиваюсь. Спрашиваю мужа, а как бы ты решил проблему? Он - тебе бы не понравилось. Ок, говорю запиши на видео, и спросим у психолога, правильно я себя веду или нет. И правильно ли было бы твое решение.  Тоже чувствовала раздражение. Почему? Потому что я лучше знаю! А меня не слушаются!

И третий раз когда я злилась и даже перешла на крик, когда его попросила оформить уже третий раз покупки на амазоне, где у него премиум аккаунт. Лежит, листает ролики, телефон в руках, оформи покупки. Я сам знаю. Месяцами у него выпрашиваю. Он завтраками кормит, ему некогда, потому что, если не работает, то отдыхает !!! Почему злюсь? Потому что зависима здесь. Но мне не хочется его пароль от аккаунта, я и так время своё потратила на поиски. Че трудно просто зайти кликнуть 5 раз и лежи своими дальше ролики смотри. Нет он специально показывает, что его лежание и смотрение фигни важнее моей просьбы. Пишу и злюсь! 

И как не злится? 

Я ещё не сплю последнее время. Сегодня маме звонила, её вопросы решала, она там тоже заплакала, почувствовала как рука трясется у меня. Сердце стало западать. Аритмию чувствую последние дни. То ли от отсутствия полноценного сна нервничаю. То ли из-за нервов плохо сплю.

Думаю, в целом у вас сейчас состояние не очень. Себе время уделить, отдохнуть, расслабиться поможет?

Тоже иногда начинаю жестить, но потом думаю, что лишние послабления не так страшны, как моя принципиальность. От нее последствий больше.

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Думаю, в целом у вас сейчас состояние не очень. Себе время уделить, отдохнуть, расслабиться поможет?

Тоже иногда начинаю жестить, но потом думаю, что лишние послабления не так страшны, как моя принципиальность. От нее последствий больше.

Как? Два дня лежала с температурой 38.5 хоть отмазка была. Да, в марте на 2 нелели уезжала от семьи. Но там тоже особо не отдохнула в том смысле, что началась дележка - самый острый момент у родителей. Папа ревнует маму, мама наговаривает, что у отца психобострение ( и убедительно это мне доказывала, что я поверила), и в тот момент я случайно добыла её звонки, по которым видно, что скорее всего папа прав. Я как раз одна была, было тяжело принять обман. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Как? Два дня лежала с температурой 38.5 хоть отмазка была. Да, в марте на 2 нелели уезжала от семьи. Но там тоже особо не отдохнула в том смысле, что началась дележка - самый острый момент у родителей. Папа ревнует маму, мама наговаривает, что у отца психобострение ( и убедительно это мне доказывала, что я поверила), и в тот момент я случайно добыла её звонки, по которым видно, что скорее всего папа прав. Я как раз одна была, было тяжело принять обман. 

Конечно вы будете срываться, слишком много на вас одну. Просить помощи, снизить требования к себе, мужу, детям, быту?

27 минут назад, OrangEra сказал(а):

Конечно вы будете срываться, слишком много на вас одну. Просить помощи, снизить требования к себе, мужу, детям, быту?

Да я вообще не требовательная и лояльная :Crazy:как мне кажется. Но как можно закрыть глаза на то, что человек разрушает мозг детей :Crazy: ( как правильно заметил муж, что своим воплем я разрушаю больше), но ведь и позволить я этого тоже не могу.

И те покупки. Если была бы возможность отложить и подождать когда у мужа окажется окошечко для моих ( вообще-то для детей) потребностей. Я бы подождала. Но мне уже надоело кидать ссылки на товары, которые суж игнорит, а когда наконец доходит до них, они уже рапроданы. И мне заново поиски устраивать. Всё что я могу, оплачиваю сама. Ну этот случай, когда я не могу, ну блин, уж отвлекись.

Вообще он медлительный, спокойный и неторопливый. И проблем у него нет. Все проблемы у меня. И я их придумала сама( по его мнению) И это жутко бесит. 

59 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что я лучше знаю! А меня не слушаются!

Хм.. Печально, что вы серьезно так думаете. 10 минут? Весь сыр-бор из-за 10 минут? 

Вы же знаете эту черту у мужа, возьмите уже логин и пароль и заказывайте сами, это же не дольше, чем выбрать. 

Ожидания асе портят. Тянете действительность к идеальной. А она не идеальна и никогда такой не будет. 

И да, отношения между мужем и женой так же влияют на детей, не забывайте об этом. 

• Нравится 1

19 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Из-за чего? Потому что болею, и ожидаю, что дети будут просить здорового папу, а не меня. 

По последним сообщениям выходит у вас даже не на детей раздражение, а на мужа. Вы хотите, чтоб он подхватывал детей, когда вам трудно, и в то же время требуете, чтоб подхватывал ровно по вашим правилам и никак иначе, даже когда папа с детьми, вы не расслаблены, не отдыхаете морально, а контролируете, что там все по правилам, планшет строго как надо(10 минут - не лояльность это вот вообще!) и т.п. Если мне фигово и/или нужен отдых, то честно плевать, пусть хоть 10 часов с папой играют в планшет, это сейчас не моя проблема, моя - отдохнуть и вернуть «ресурс». У меня знакомая такая была с первым ребенком, не понимала как я могу реально мозгами отдыхать, забыть о сыне, когда ребенок с папой…с третьим ребенком поняла как так можно)))) но только зачем себя доводить до предела то, чтоб научиться реально отдыхать?
И может поработав над отношениями именно с мужем, наладятся проблемы с детьми :sorry:Они выходят меж двух огней, начиная от разражений и заканчивая конфликтами из-за разного подхода к воспитанию, вот эти конфликты б минимизировать…и подросшим детям полезно иметь разный опыт взаимодействия с разными людьми, им в жизни еще много разных людей встретится с разными заморочками/правилами, адаптивность и гибкость не вредно наработать с детства.

• Нравится 2

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Печально, что вы серьезно так думаете. 10 минут? Весь сыр-бор из-за 10 минут? 

Спросите Амариллу! Она вам скажет, что по исследованиям дошкольникам эти лишние 10 минут испортят все будущее!!!

Да, и не придя я , может так бы и подбрасывал по 10 минут до бесконечности.

И это не первый раз. Может этот факт и бесит.

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы же знаете эту черту у мужа, возьмите уже логин и пароль и заказывайте сами, это же не дольше, чем выбрать. 

Согласна. Но мне так не хочется на себя что-то ещё брать!!!!! Я и так себя переломила, все остальные покупки оплачиваю, так ещё и это. Ррррр. Но вы правы.

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да, отношения между мужем и женой так же влияют на детей, не забывайте об этом. 

Помню ((( стараюсь разбираться после отбоя. Но чет не в ресурсе. Заведу себе дневник притензий.

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Если мне фигово и/или нужен отдых, то честно плевать, пусть хоть 10 часов с папой играют в планшет, это сейчас не моя проблема, моя - отдохнуть и вернуть «ресурс».

Вот он и играл по 6-8часов 2 недели пока меня не было дома. Но я чет не проверяла тогда, увидела, когда вернулась. Но это ж разрушает детскую психику!

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

». У меня знакомая такая была с первым ребенком, не понимала как я могу реально мозгами отдыхать, забыть о сыне, когда ребенок с папой

Так я ж доверила мужу, сижу болтаю, ни о чем не думаю. И хопана! А он же знает, что это принципиально для меня.  Я сильно на этот счет переживаю 

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

подросшим детям полезно иметь разный опыт взаимодействия с разными людьми, им в жизни еще много разных людей встретится с разными заморочками/правилами, адаптивность и гибкость не вредно наработать с детства.

С этим согласна. В непринципиальных вопросах я не вмешиваюсь, хотя мне не нравится, как муж общается со старшим. Да и с младшим. Уде вышла на то, что если сын спрашивает, ну скажи мама, я говорю, ну вот у нас папа такой. Принимай и кушай. И варианты, как он может отреагировать. Но я против того, чтобы ребенок бесконрольно сидел за планшетом, и его ругали и наказывали дома. 

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

может поработав над отношениями именно с мужем, наладятся проблемы с детьми :sorry:Они выходят меж двух огней, начиная от разражений и заканчивая конфликтами из-за разного подхода к воспитанию, вот эти конфликты б минимизировать

Да, согласна. Опять к психологу?! Я приняла и простила насколько смогла. И обидно, что мне навстречу не очень идут. Хотя идет. Вру. Но всё равно остались разногласия, которые между нами пламенем. Но разбираться опять силы нужны. Мои. Потому что для него нет проблем.

Из-за этого у меня как минимум 3 истерики было. Когда я уходила в никуда в чем была. Не помню причин, но мне кажется последней каплей было, что он не хочет признавать мои проблемы, в том что это важно для меня 

30 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Помню ((( стараюсь разбираться после отбоя. Но чет не в ресурсе. Заведу себе дневник притензий.

Пипец, опять не в ту степь. Дневник благодарностей!!! 

Вы прете в идеальную жизнь, которую сами себе придумали, придали важность каким-то 10 минутам ( если планшет это так страшно, что он вообще делает  у вас в доме? Исследования, серьезно? Ставьте под сомнение), не нашли с мужем золотую середину (я, кстати, на его стороне, вся эта категоричность и педантизм только расшатывает нервную систему детей), поэтому непонятно, что вы лечите, а что калечите. 

Короче, к психологу. Лечить самую умную жертву в мире. 

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Пипец, опять не в ту степь. Дневник благодарностей!!! 

Чет мне не хочется (( кстати нашла свой дневник, там писала по 7 благодарностей в день. Из них больше половины были мужу.

Вот опять. Убирала игрушку с пола, как раз под дверью. Муж дверью хлопнул и в лоб дал. Нечаянно, не видел меня. И вместо извинения или узнать, не пришиб ли, "че ты там расселась?". Конечно, я должна быть благодарна ему, он стоит и готовит нам ужин. Но блин.. опять повысила голос.

Нее, это точно, проблема с мужем и давно. 

57 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Исследования, серьезно? Ставьте под сомнение

Сама Амарилла клялась, что видела достоверные исследования. Ну ладно, перегнула. По хорошему надо было спокойно сказать, что мне не понравилось, что он пренебрег. И если сам не может отказать, отправлял ребенка ко мне 

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Из-за этого у меня как минимум 3 истерики было. Когда я уходила в никуда в чем была. Не помню причин, но мне кажется последней каплей было, что он не хочет признавать мои проблемы, в том что это важно для меня 

🤦‍♀️Теперь понятно, откуда ноги растут... Это мама-истеричка, поэтому и сын такие перлы выдаёт. Мужу памятник надо ставить при жизни, если он все это выносит и до сих пор спокоен и не подал на развод. Лечиться Вам надо. Причём уже не у психолога и вместе со старшим сыном, так как уже напрочь снесли ему нервную систему. 

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не нашли с мужем золотую середину (я, кстати, на его стороне, вся эта категоричность и педантизм только расшатывает нервную систему детей), поэтому непонятно, что вы лечите, а что калечите. 

Короче, к психологу. Лечить самую умную жертву в мире. 

И я на его стороне. 

Одного уже покалечила. И не поможет сыну ничего, если мама такая... Очень мягко говоря, странная. Меня уже даже читая задолбало это "в ресурсе". А ведь семья живёт в этом во всем... Вынос мозга просто🤯 удивительно, что муж ещё стены не пробивает. 

Лечиться, и срочно. 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Чет мне не хочется (( кстати нашла свой дневник, там писала по 7 благодарностей в день. Из них больше половины были мужу.

Вот опять. Убирала игрушку с пола, как раз под дверью. Муж дверью хлопнул и в лоб дал. Нечаянно, не видел меня. И вместо извинения или узнать, не пришиб ли, "че ты там расселась?". Конечно, я должна быть благодарна ему, он стоит и готовит нам ужин. Но блин.. опять повысила голос.

Нее, это точно, проблема с мужем и давно. 

Боже, кошмар 🤦‍♀️никогда не будет тут нормально. Муж готовит и огребает🤦‍♀️а она опять не в ресурсе😄

Это проблема не с мужем, это проблема у Вас с головой. 

А я тут про планшет... Да это мизерная доля по сравнению с тем, как Вы сносите психику своим детям. 

Ну задел он случайно... Я бы даже внимания не обратила.

Такое ощущение, что если Вам на ногу кто-то случайно наступит или толкнет в очереди и не извинится, Вы будете тащиться сзади и нудеть, как он мог😄

3 минуты назад, Mysterium сказал(а):

И я на его стороне

:D как вы можете мыть на его стороне, если он ребенку 4 лет дал планшет на 40 минут. И если бы я не пришла ругаться, то неизвестно сколько бы ещё там ребенок сидел и "портил нервную систему" (ваша цитата)

Это за то, что мне не щашло с вами на ты общаться? )) Ну простите. Это мои заскоки. 

6 минут назад, Mysterium сказал(а):

Такое ощущение, что если Вам на ногу кто-то случайно наступит или толкнет в очереди и не извинится, Вы будете тащиться сзади и нудеть, как он мог😄

Я просто прифигею, если мне на ногу наступят и ещё обвинят в том, что я под него свою ногу подсунула. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...