Перейти к публикации

Как перестать взрываться?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Спасибо. Я знаю всё это. У меня это получается и без допинга (алко) и манипуляций(слез). И мне приятно встретить человека, который живёт теми же категориями и понятиями, что и я. Видимо мы одни и те же книжки читаем, и психологов слушаем. :kiss2:

Ну кстати теория теорией, а в практике регулярные помещения психолога помогают гораздо эффективнее 

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Ну кстати теория теорией, а в практике регулярные помещения психолога помогают гораздо эффективнее 

Вы посещаете?

Только что, OrangEra сказал(а):

Но это ещё психолог должен быть подходящий. Одна меня просто "садисткой" назвала. Ну и всё, ушла я в самобичевание. От неё ушла через 3 месяца в полной прострации и с "ничего в жизни не хочу"

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Вы посещаете?

Онлайн около 5 месяцев посещала. Сейчас просто курс у нее слушаю по семейной психологии, нравится. Капля за каплей укореняется.

1 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Но это ещё психолог должен быть подходящий. Одна меня просто "садисткой" назвала. Ну и всё, ушла я в самобичевание. От неё ушла через 3 месяца в полной прострации и с "ничего в жизни не хочу"

Онлайн около 5 месяцев посещала. Сейчас просто курс у нее слушаю по семейной психологии, нравится. Капля за каплей укореняется.

Я имела ввиду вдвоём 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Я имела ввиду вдвоём 

Нет, вроде не требуется нам сейчас. Лекции обсуждаем регулярно, обменивается мнениями.

С бывшим мужем приходили вдвоем на консультацию, в итоге работали раздельно с разными психологами. 

Не чувствую, что мне нужен психолог, после последнего. Ничего нового. Все ключевые моменты я знаю. Да, нужно искать ресурсы, где наполниться. Проверить щитовидку. 

Единственное сын. Там бы мне хотелось прояснить вопросы. Почему я? Но это в другую тему.

1 минуту назад, OrangEra сказал(а):

С бывшим мужем приходили вдвоем на консультацию, в итоге работали раздельно с разными психологами. 

Интересно. И почему стал бывшим? 

• Рукалицо 1

С бм у нас похоже было, я истерила, он замыкался, он истерил, я принимала на свой счёт. Я пыталась его контролировать в общении с детьми, мало благодарила 

Не чувствую, что мне нужен психолог, после последнего. Ничего нового. Все ключевые моменты я знаю. Да, нужно искать ресурсы, где наполниться. Проверить щитовидку. 

Единственное сын. Там бы мне хотелось прояснить вопросы. Почему я? Но это в другую тему.

Интересно. И почему стал бывшим? 

Там много всего было с обеих сторон. В итоге я влюбилась в другого, мы пытались всё это склеить (лучше б не пытались), потом ушла к объекту влюбленности.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Про фантазию, это не про вас, а Мистериум. Она выдумала, то ли спроецировав свой опыт, или действительно богата фантазией, про мою семью и мой уклад. И не только в этой теме, и в той, куда я перетащила её, чтобы она не засоряла этот.

Интересно, в чем же фантазии 😄проецировать мне, слава богу, нечего. А ситуацию в Вашей семье и придумывать не надо, Вы сами все описываете. 

27 минут назад, OrangEra сказал(а):

С бм у нас похоже было, я истерила, он замыкался, он истерил, я принимала на свой счёт. Я пыталась его контролировать в общении с детьми, мало благодарила 

Там много всего было с обеих сторон. В итоге я влюбилась в другого, мы пытались всё это склеить (лучше б не пытались), потом ушла к объекту влюбленности.

Вот этот итог как раз самый наиболее вероятный. Иногда это единственный выход. Хорошо, что сейчас все хорошо. 

Только что, Mysterium сказал(а):

Интересно, в чем же фантазии 😄проецировать мне, слава богу, нечего. А ситуацию в Вашей семье и придумывать не надо, Вы сами все описываете. 

Вот этот итог как раз самый наиболее вероятный. Иногда это единственный выход. Хорошо, что сейчас все хорошо. 

С новым мужчиной тоже поначалу не всё гладко было, но так как он не отец детей, я от него не могла требовать, и благодарность, когда он занимался детьми, испытывала автоматически)) ну и навыки ведения переговоров уже появились, а не замалчивания или претензий. Навык благодарить, отмечать успехи. ТТТ, надеюсь сможем и дальше ладить.

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

С новым мужчиной тоже поначалу не всё гладко было, но так как он не отец детей, я от него не могла требовать, и благодарность, когда он занимался детьми, испытывала автоматически)) ну и навыки ведения переговоров уже появились, а не замалчивания или претензий. Навык благодарить, отмечать успехи. ТТТ, надеюсь сможем и дальше ладить.

С новым мужчиной, не отцом, есть другая сторона медали, так сказать - как вести себя, когда, и если, он начинает воспитывать твоих детей, а они дерзят, ты мне не папа... Тогда женщина оказывается между двух огней. Причём если она на стороне мужа и считает его правым, то портятся отношения с детьми, а если встаёт на сторону детей, ругается с мужем. Тоже где-то тут читала. Так что тут, на мой взгляд, ещё более сложно выстраивать отношения в семье. 

Только что, Mysterium сказал(а):

С новым мужчиной, не отцом, есть другая сторона медали, так сказать - как вести себя, когда, и если, он начинает воспитывать твоих детей, а они дерзят, ты мне не папа... Тогда женщина оказывается между двух огней. Причём если она на стороне мужа и считает его правым, то портятся отношения с детьми, а если встаёт на сторону детей, ругается с мужем. Тоже где-то тут читала. Так что тут, на мой взгляд, ещё более сложно выстраивать отношения в семье. 

Да, в подростковом возрасте может такое появиться, пока ТТТ три года полет нормальный

Мы стараемся единым фронтом выступать

Так как в этой семье, мы, пара взрослых, первичны, мы устанавливаем правила. Не без огрехов, конечно, были и конфликты, когда непоследовательно получилось, один сказал ребенку одно, а другой сделал другое. Но это мелочи, максимум потом сказать об этом, мол, вот щас обидно было, повнимательнее, пожалуйста. Главное - общий фон.

Только что, OrangEra сказал(а):

Да, в подростковом возрасте может такое появиться, пока ТТТ три года полет нормальный

Аааа, ну маленький пока. Есть ещё время выстроить доверительные отношения. Тут как раз нужно огромное терпение и грамотная работа и со стороны мужа тоже, ну и Вас. Ведь именно женщина создаёт тот самый климат в семье, когда сразу понятно, комфортно ли всем родным в этом климате. 

У меня очень спокойный, грамотный и терпеливый муж. Очень повезло 🤗🥰поэтому мне в этом плане проще. Я крайне благодарна ему за то, что он помогает мне справляться с самой собой и не нагнетает, если вдруг это не получается. А, как я уже писала, и у меня бывают срывы 😄но я, надо отдать должное, конечно, так не докалупываю его. Или он просто сам повода не дает🤷‍♀️в общем, мне действительно нечего проецировать на Козу. Хотя и у нас бывают ситуации, когда он объективно прав и в отношении с детьми тоже. Тогда я стараюсь уйти, понимая, что меня кроет и папа лучше сам с ними разберётся. 

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Аааа, ну маленький пока. Есть ещё время выстроить доверительные отношения. Тут как раз нужно огромное терпение и грамотная работа и со стороны мужа тоже, ну и Вас. Ведь именно женщина создаёт тот самый климат в семье, когда сразу понятно, комфортно ли всем родным в этом климате. 

Три года вместе, сыновьям 11, почти 9 и скоро 6

И, конечно, в этот момент я не караулю из-за угла, контролируя его😄оставила его с детьми, значит, сами разруливают. И у него, в силу большего  внутреннего самоконтроля, это получается лучше. 

Наверное, ведь нет женщины, которая бы не колупала иногда в чем-то😄сейчас подумала... Мой муж, скорее всего, чаще это переводит в шутку, чем в скандал. Типа, эх вы бабоньки... 😄И за это ему тоже огромное спасибо. Хотя и это иногда бесит 😄но накал все равно уже спадает, так как он не раздувает конфликт. 

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Три года вместе, сыновьям 11, почти 9 и скоро 6

Ах вон как... Тогда первые двое как раз вступают в тот самый возраст опасный... Надо бдить🤗

• Нравится 1

1 час назад, OrangEra сказал(а):

бм у нас похоже было, я истерила, он замыкался, он истерил, я принимала на свой счёт. Я пыталась его контролировать в общении с детьми, мало благодарила 

Ну не за то, что не благодарили ж развелись. В смысле, всегда можно найти и за что благодарить и к чему придраться. Главное соотношение насколько положительное превосходит отрицательное. И стоит ли из-за этих плюсиков уживаться с минусами.

Я уже писала, что как-то "играла" в это. Я была в депрессии послеродовой и мы с подругой читали книгу и выполняли задания ))) и каждый день составляли благодарности и себе, и мужу и всему свету )) Вот кому реально благодарно, то ей. И той дружбе, время когда из серых будней я стала резко счастлива. 

Ну не за то, что не благодарили ж развелись. В смысле, всегда можно найти и за что благодарить и к чему придраться. Главное соотношение насколько положительное превосходит отрицательное. И стоит ли из-за этих плюсиков уживаться с минусами.

Я уже писала, что как-то "играла" в это. Я была в депрессии послеродовой и мы с подругой читали книгу и выполняли задания ))) и каждый день составляли благодарности и себе, и мужу и всему свету )) Вот кому реально благодарно, то ей. И той дружбе, время когда из серых будней я стала резко счастлива. 

Повторюсь, главное - общий фон. У нас полностью прервалась коммуникация, в первую очередь эмоциональная связь, общение по душам. И я нашла понимание и общение в другом месте.

1 час назад, Mysterium сказал(а):

, конечно, в этот момент я не караулю из-за угла, контролируя его😄оставила его с детьми, значит, сами разруливают. И у него, в силу большего  внутреннего самоконтроля, это получается лучше

Любопытно, как бы вы отпустили ситуацию, если бы муж считал вполне оправдаными и рабочими методы, такие как физическое насилие. Или если у него не было большого внутреннего самоконтроля. 

Именно этим вы и проецируете свои отношения на меня. Тем, что считаете, что муж в воспитании ведет себя правильнее, чем вы. 

5 минут назад, OrangEra сказал(а):

Повторюсь, главное - общий фон. У нас полностью прервалась коммуникация, в первую очередь эмоциональная связь, общение по душам. И я нашла понимание и общение в другом месте.

Общий фон не сам по себе существует. Коммуникации, эмоциональная связь, общение ломаются не просто так. И я вижу причину как раз в том, что нет желания что-то делать, потому что ради чего? Минусов больше плюсов. А фон, это следствие. ИМХО

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Любопытно, как бы вы отпустили ситуацию, если бы муж считал вполне оправдаными и рабочими методы, такие как физическое насилие. Или если у него не было большого внутреннего самоконтроля. 

Именно этим вы и проецируете свои отношения на меня. Тем, что считаете, что муж в воспитании ведет себя правильнее, чем вы. 

Общий фон не сам по себе существует. Коммуникации, эмоциональная связь, общение ломаются не просто так. И я вижу причину как раз в том, что нет желания что-то делать, потому что ради чего? Минусов больше плюсов. А фон, это следствие. ИМХО

Там никто не мог ничего делать, не в ресурсе были оба. Я была в плохом состоянии, не справлялась с детьми, в диком стрессе, тк и они болели непрерывно, и я. Он, оказывается, тоже депрессовал от того, что не может обеспечить семью, уходил от общения, мол, это немужественно, ныть. Я посчитала, что раз огрызается, приходит домой после 23 и вместо общения пьет или играет в танки, то я больше не нужна.

Ну да ладно, это не ваша история :)

53 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Кстати, да. Тут могу согласиться. Наверное, есть какая-то доля проекции в том, что я не беру в расчёт, что мужчина ведь бывает и более неадекватен, чем женщина. Но тогда вообще тяжко... Потому что лично у меня не было бы даже желания налаживать коммуникации с человеком, бьющим детей, орущим на них больше меня, играющим в танчики или чего-то там ещё, поощряющим гаджеты у детей... Тут тогда Вам надо ответить прежде всего для себя - а надо ли оно Вам? Хотите ли Вы работать в направлении сохранения семьи? Потому что если "готовит" - это единственный плюсик, то... Стоит ли он того, что все в семье живут в диком напряжении? Время ведь в формировании психики детей стремительно уходит. Потом у них закрепится и такая модель семьи, где родители унижают и не уважают друг друга, и собственная нервозность. 

Просто я почему решила, что муж у Вас более адекватен, как и у меня... Вы же писали,что его сестра и мама орут, а он спокойный. Вот и сложилась картинка спокойного мужа у плиты и вечно придирающейся жены. Вообще, конечно, сложно представить себе нервного компьютерщика, если честно 🤷‍♀️пофигиста, может быть. Ну так и у меня такой же, хоть и не компьютерщик😄мужчина вообще часто не слышит и не видит, что там происходит с детьми, даже если они прямо у него под носом😄у нас никто не играет, например. Игр нет даже на наших с мужем телефонах. Зато он читает. Очень положительный, кстати, пример - отсутствие гаджетов, много книг в квартире и читающие родители. Так вот дети, бывало, моськи себе раздирали в драке, а он настолько погружен в книгу, что этого не видел😄разнимал, когда уже дым коромыслом 😄 и если бы я каждый раз пилила его за невнимательность (кстати, Ваши 10 минут в телефоне сюда же можно отнести. Он просто занимался чем-то другим и ему было удобно продлить это время. Заметьте, Вы тоже писали, что Вам удобно, когда дети в телефоне), наверное, отношения тоже были бы более нервными в семье. У нас, слава богу, хотя бы между нами с мужем нет напряжения. Хватает боданий старшим скопионом😄

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Просто я почему решила

Вы слишком много "почему-то решили". Одну описанную ситуацию интерполировали на весь уклад моей семейной жизни. 

Так например, если вы внимательно прочтете, то я нигде не писала, что мой муж тиран и бьет детей. Или то, если мой муж в описанной ситуации готовил, не значит, что он постоянно готовит ))) и так по всему тексту, что вы написали мне. Здесь, и в другой теме. Мне просто неприятно оправдываться за то, чего нет. За то, что вы придумали и нафантазировали. 

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Заметьте, Вы тоже писали, что Вам удобно, когда дети в телефоне

:Crazy: цитату! Нигде и никогда я такого не писала! 

47 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы слишком много "почему-то решили". Одну описанную ситуацию интерполировали на весь уклад моей семейной жизни. 

Да ничего я не решала и не фантазировала)) Выводы исключительно из Ваших сообщений в нескольких темах. И, кстати, везде Вам пишут примерно одно - никого Вы не хотите слышать. Истина в первой инстанции. 

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Любопытно, как бы вы отпустили ситуацию, если бы муж считал вполне оправдаными и рабочими методы, такие как физическое насилие.

Видимо, это не про то, что Вы не можете отпустить ситуации по причине того, что муж считает опоавданным физическое насилие🤷‍♀️

51 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

:Crazy: цитату! Нигде и никогда я такого не писала! 

Да, пожалуйста 🤗

Коза Дереза 591 Опубликовано: воскресенье в 23:42

@Mysterium  Мне не показалось странным, что ребенок в 1,5-4 года не откликается, когда занят чем-то важным. Может отчасти потому, что сама зависаю иногда. И то, что в игры, которые нравятся залипает, тоже не смутило. Мне это даже удобно было."

Видимо, я везде все не так поняла :hohot:

18 минут назад, Mysterium сказал(а):

Мне это даже удобно было."

Ну вот. Не в телефон он залипал, а в песок, пластилин и лего. Никто ему в этом возрасте не давал телефон. И я зависаю не в телефон. А в мыслях. Где тут про гаджет? И да, это удобно, когда ты насыпал в таз рис и он там колупается, пока ты варишь борщ.

22 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Да, пожалуйста 🤗

Коза Дереза 591 Опубликовано: воскресенье в 23:42

@Mysterium  Мне не показалось странным, что ребенок в 1,5-4 года не откликается, когда занят чем-то важным. Может отчасти потому, что сама зависаю иногда. И то, что в игры, которые нравятся залипает, тоже не смутило. Мне это даже удобно было."

А где вы увидели,  что это про телефон? Коза там писала про рис, вообще-то 

21 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Видимо. Теперь пройдите снова по всем моим сообщениям и прочитайте без эмоций и внимательно.

33 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Видимо, это не про то, что Вы не можете отпустить ситуации по причине того, что муж считает опоавданным физическое насилие🤷‍♀️

Вопрос к вам был, но не про моего мужа. Пошатнуть вашу принципиальность.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну вот. Не в телефон он залипал, а в песок, пластилин и лего. Никто ему в этом возрасте не давал телефон. И я зависаю не в телефон. А в мыслях. Где тут про гаджет? И да, это удобно, когда ты насыпал в таз рис и он там колупается, пока ты варишь борщ.

5 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

А где вы увидели,  что это про телефон? Коза там писала про рис, вообще-то 

В ответ на сообщение про телефон😄ок, я уже тоже много где читала, что она там не на то ответила, тут не так поняла😄хорошо, пусть там про рис😄и телефон дала в ЧЕТЫРЕ года 😄заменив им рис, похоже:hohot:

Вообще Вы сами-то сколько сообщений уже навыворачивали и исказили 😄тоже писала Вам уже, откуда только чего берете, непонятно 😄я про котлеты, Вы в ответ про мух😄как уж тут мне понять, что фраза про физическое насилие от мужа не про физическое насилие, что ответ на "кнопочный телефон" - рис😄 сидел бы с рисом в свои 4, может, сейчас не пришлось бы учить справляться с истерикой после планшета😄

Ладно, хватит, пожалуй :reverans:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...