Перейти к публикации

Как перестать взрываться?

Полезные сообщения

35 минут назад, Mysterium сказал(а):

И, кстати, везде Вам пишут примерно одно - никого Вы не хотите слышать

Ну вот вас я слышу. И понимаю. Как и остальных. Но советы неубедительны для меня. Поэтому я остаюсь при своем мнении. И те, кто убедителен, тех я даже прислушиваюсь.

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

50 минут назад, Mysterium сказал(а):

Да ничего я не решала и не фантазировала)) Выводы исключительно из Ваших сообщений в нескольких темах. И, кстати, везде Вам пишут примерно одно - никого Вы не хотите слышать. Истина в первой инстанции. 

Видимо, это не про то, что Вы не можете отпустить ситуации по причине того, что муж считает опоавданным физическое насилие🤷‍♀️

Да, пожалуйста 🤗

Коза Дереза 591 Опубликовано: воскресенье в 23:42

@Mysterium  Мне не показалось странным, что ребенок в 1,5-4 года не откликается, когда занят чем-то важным. Может отчасти потому, что сама зависаю иногда. И то, что в игры, которые нравятся залипает, тоже не смутило. Мне это даже удобно было."

Видимо, я везде все не так поняла :hohot:

Полная цитата звучит так:

08.05.2023 в 01:42, Коза Дереза сказал(а):

@Mysterium Вижу, у вас потребность обвинить меня. И При этом привязать к планшету. Он во всем виноват.

Мне не показалось странным, что ребенок в 1,5-4 года не откликается, когда занят чем-то важным. Может отчасти потому, что сама зависаю иногда. И то, что в игры, которые нравятся залипает, тоже не смутило. Мне это даже удобно было. Знакомые садили за телек, чтоб сварить суп, а я ставила таз с рисом. Школа у нас с 4 лет. И первые годы мне казалось нормальным, что ребенок на неинтересных вещах не фокусируется. Взрослым то сложно сфокусироваться на скучном деле. Моё сознание вылетает через 5 минут, когда я слушаю подкаст на английском. По мне всё входило в норму. Только сейчас оборачиваясь назад, я вижу, что это было необычным. Но не критичным. У нашей соседки девочка молчала до 3. И в 3-4 года не могла сосредоточиться ни на каком занятии дольше 5 минут. Мне казалось, это больше похожим на гиперактивность. 

• Спасибо 1

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Любопытно, как бы вы отпустили ситуацию, если бы муж считал вполне оправдаными и рабочими методы, такие как физическое насилие. Или если у него не было большого внутреннего самоконтроля.

@Mysterium Где тут упоминается мой муж? 

• Рукалицо 1

51 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну вот вас я слышу. И понимаю. Как и остальных. Но советы неубедительны для меня. Поэтому я остаюсь при своем мнении. И те, кто убедителен, тех я даже прислушиваюсь.

Те, кто согласен с Вами, Вы хотели сказать :D@Марина❤️❤️а теперь почитайте полное  предыдущее сообщение, ответ на которое я и читала 😄

30 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

@Mysterium Где тут упоминается мой муж? 

Всё, это звездец, товарищи :hohot:вообще-то речь шла об отношениях с мужем во всех предыдущих сообщениях, причём не только моих 😄

10 минут назад, Mysterium сказал(а):

Всё, это звездец, товарищи :hohot:вообще-то речь шла об отношениях с мужем во всех предыдущих сообщениях, причём не только моих 😄

Речь шла о том, как это не доверять мужу. Вот так. Если моё видение воспитания не совпадает с мужниным видением воспитания, то и доверять не получится.

И я пыталась найти ваше больное место, чтобы вам этот тезис стал очевиден. Потому что мои аргументы,посчему я не доверяю мужу вам не зашли.

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Те, кто согласен с Вами, Вы хотели сказать :D@Марина❤️❤️а теперь почитайте полное  предыдущее сообщение, ответ на которое я и читала

Могу вас понять, что возможно трудно уловить мою мысль. Я не обладаю красноречием. Если произошло где-то недопонимание, можно его разъяснить. И извиняюсь за костноязычность. Но согласитесь, что странно бы было для меня оправдываться за то, чего у меня нет в воспитании и семье. 

06.05.2023 в 21:49, Mysterium сказал(а):

а СРОЧНО начинать контролировать СЕБЯ

блин, не контролировать. А разбираться с причинами. Причины раздражения всегда один и те же - ожидания и реальность не совпали. 

Испытывать раздражение в принципе нормально. Но тогда не нужно требовать от других, чтобы они его не испытывали. Можно сбросить раздражение не в семье. Ничего в этом зазорного нет. Есть семьи, которые прекрасно раздражаются, орут друг на друга, тут же мирятся и живут дальше. 

Важно не идеализировать жизнь. Все люди вокруг. 

06.05.2023 в 22:00, Коза Дереза сказал(а):

Так с этого и началась тема )) срочно себя.

А меня пытаются учить с ребенком общаться. У меня вкрадываются сомнения, что я не права. Но не могу ( может неосознанно защищаюсь) увидеть аргументы в чем. Вот и с психологом такой разговор вышел.

смотрите, вы орете. Значит что-то идет не так. У вас раздражение по разным поводам и вы считаете, что оно оправданно. Но результат вам все равно не нравится и вы хотите что-то менять, но себя менять не хотите, потому что всегда правы. Остается что? Менять окружающих. Но блин, не получается. Раздражение все равно присутствует и даже больше. 

Значит вы все-таки делаете что-то не так. 

Как думаете, что можно сделать? Продолжать требовать от мужа поддержку и одобрение, от сына хорошее поведение? 

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

блин, не контролировать. А разбираться с причинами. Причины раздражения всегда один и те же - ожидания и реальность не совпали. 

Испытывать раздражение в принципе нормально. Но тогда не нужно требовать от других, чтобы они его не испытывали. Можно сбросить раздражение не в семье. Ничего в этом зазорного нет. Есть семьи, которые прекрасно раздражаются, орут друг на друга, тут же мирятся и живут дальше. 

Важно не идеализировать жизнь. Все люди вокруг. 

Да, наверное. Просто кто-то слишком многого ждёт от других и чаще раздражается (женщины обычно), а кому-то и так все хорошо (мужчины). Это и у нас так же 😄иногда муж вообще не понимает, что меня вывело😄 как тоже где-то тут, вроде, читала, что дети учат нас здоровому пох..изму😄если с пеной у рта постоянно требовать от них и от мужа того, чего хочется, ту идеальную картинку, которую себе рисует женщина, то это как правило = развод и нервные дети. Поэтому и написала, что (и как я сама пытаюсь) надо учиться контролировать себя. Вашими словами если - не ждать исполнения всех своих желаний другими людьми. Ну бывает, проходя мимо стеллажа с книгами, я попутно забираю с полки чьи-то носки... Ну бардак на столе... Да и хрен с ним😄нервы дороже😄

1 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Поэтому и написала, что (и как я сама пытаюсь) надо учиться контролировать себя. Вашими словами если - не ждать исполнения всех своих желаний другими людьми. Ну бывает, проходя мимо стеллажа с книгами, я попутно забираю с полки чьи-то носки... Ну бардак на столе... Да и хрен с ним😄нервы дороже😄

вот! просто большая разница - засовывать свое раздражение глубже, не демонстрируя его и поменять отношение - ну носки и носки, что теперь, повеситься? 

Все правильно, резко, одномоментно, изменить отношение не получится. Это все постепенно, именно поэтому хорошо работают благодарности - это замещение. Увидела носки - бля, опять эта ссс.... мой муж любимый, как хорошо, что он у меня есть, как много он делает для меня хорошего, но и у него есть маленькие слабости. Но он такой классный, спасибо, Господи, что он есть у меня. 

И настрой дальше уже другой, и мир уже не такой серый. 

• Нравится 2

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Как думаете, что можно сделать? Продолжать требовать от мужа поддержку и одобрение, от сына хорошее поведение? 

От сына ничего не жду. Считаю его больным, и мне это помогает его принять на 100%, насколько, что не злюсь на него совсем. Как бы я не злилась и на грудничка, потому что ничего не ожидала от него. Не знаю, правильно это или нет. Но это упрощает мне жизнь.

А муж... Да во всем меня устраивает, кроме пару моментов. Но я понимаю, что его не исправить, и не пытаюсь исправлять. С чем-то мирюсь. А с чем-то таки договариваюсь и ищу компромисс.

Но это не мешает мне срываться на него. Как будто я нашла место рязрядки. На ком я спускаю свой пыл. И меня навело на мысль, что сын использует меня в таким же способом. Для меня муж безопасный. И я для сына безопасная. И если я срываюсь на муже, то не потому что я желаю этого. А потому что само так получается. И мне не очень то хотелось его обижать. 

Чет я обратно вернулась к тому как безопасно снимать напряжение, как не взрываться. Все хорошие, одна я такая плохая, всех мучаю. (((

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

засовывать свое раздражение глубже,

Думаете это безопасно?

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):
18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

засовывать свое раздражение глубже,

Думаете это безопасно?

а вы как думаете????????

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Но это не мешает мне срываться на него. Как будто я нашла место рязрядки. На ком я спускаю свой пыл. И меня навело на мысль, что сын использует меня в таким же способом. Для меня муж безопасный. И я для сына безопасная. И если я срываюсь на муже, то не потому что я желаю этого. А потому что само так получается. И мне не очень то хотелось его обижать. 

Чет я обратно вернулась к тому как безопасно снимать напряжение, как не взрываться. Все хорошие, одна я такая плохая, всех мучаю. (((

вообще не туда идете. Вы срываетесь, это факт. Изменить окружение не получается и не получится. Что нужно менять????

никто не говорит, что вы плохая. Но нужно искать выход. И он не в самобичевании и не в гноблении/исправлении/требовании поддержки от окружающих. Тогда в чем он?

Самое интересное, вы ведь выше вспоминали историю, как вышли из послеродовой депрессии, если я не ошибаюсь. Но, получается, этот случай вас ничему не научил? И сейчас изворачиваетесь, никак не хотите взять ответственность за происходящее, хотите по пути наименьшего - ну нашла на ком срываться безопасно, ну и ладненько. Никто не хочет меняться, все вокруг козлы, а я самая умная - ну и славненько, будем жить дальше. 

• Нравится 1

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а вы как думаете??????

Думаю ничего нельзя засовывать глубоко. А то потом закопаешься.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Думаю ничего нельзя засовывать глубоко. А то потом закопаешься.

а смысл засовывать?

не закопаешься, а либо крышечку сорвет, либо заболеешь, потому что ничего не проходит бесследно. Поэтому и вопрос - а стоят ли те 10 минут вашего раздражения, ваших нервов, ссоры с мужем, вашего здоровья?

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Самое интересное, вы ведь выше вспоминали историю, как вышли из послеродовой депрессии, если я не ошибаюсь. Но, получается, этот случай вас ничему не научил? И сейчас изворачиваетесь, никак не хотите взять ответственность за происходящее, хотите по пути наименьшего - ну нашла на ком срываться безопасно, ну и ладненько. Никто не хочет меняться, все вокруг козлы, а я самая умная - ну и славненько, будем жить дальше

Если играть в психологов, то наезды никогда не будут услышаны. Я к тому, что мне становится некомфортно когда на меня наезжают, и единственная реакция - это защита.

В той ситуации не было тех проблем, которые есть сейчас. Сейчас нашла коса на камень. Вопрос воспитания. Тогда его не было. Но хорошо, даже с этим я справляюсь, принимая, что муж травмированный-растравмированный. 

И если брать прошлый удачный опыт, то решением было как раз разгрузиться и наполниться ресурсом. Переключиться с зацикленности на домашних буднях, на поиски удовольствий для себя. Но с 2 детьми это сейчас проство в тысячи раз сложнее.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а смысл засовывать?

не закопаешься, а либо крышечку сорвет, либо заболеешь, потому что ничего не проходит бесследно. Поэтому и вопрос - а стоят ли те 10 минут вашего раздражения, ваших нервов, ссоры с мужем, вашего здоровья?

Так это ваше предложение было, засунуть поглубже недовольство своё 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Если играть в психологов, то наезды никогда не будут услышаны. Я к тому, что мне становится некомфортно когда на меня наезжают, и единственная реакция - это защита.

если не хочешь докопаться до сути, то будешь защищаться. Если цель - разобраться, то наберешься смелости и посмотришь правде в лицо.

У вас ситуация со старшим началась не сейчас, а много лет назад. Но вы из ресурса вышли только сейчас. Не потому ли, что сейчас прикладываете оооочень много сил, чтобы спокойно разруливать, и это вас выматывает. Это идет не от сердца, а потому что надо. вы не принимаете до конца, а переламываете себя и требуете вселенской благодарности от мужа. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Так это ваше предложение было, засунуть поглубже недовольство своё 

вы серьезно? Я нигде не советовала ничего засовывать, я наоборот делаю акцент на том, что контролировать свое поведение не имеет смысла, если не разобраться с ПРИЧИНАМИ.

В том предложении - есть большая разница - читайте внимательно. 

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы не принимаете до конца, а переламываете себя и требуете вселенской благодарности от мужа. 

Не могу быть уверенной, насколько я переламываю себя. Но от мужа благодарностей точно не требую. Сочувствия, может быть. Снисхождения к моим слабости, может.

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

том предложении - есть большая разница - читайте внимательно. 

Всё, теперь вижу. Вопрос снят. Прошу прощения, действительно невнимательно прочитала.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Не могу быть уверенной, насколько я переламываю себя. Но от мужа благодарностей точно не требую. Сочувствия, может быть. Снисхождения к моим слабости, может.

вот уж точно не снисхождения к моим слабостями. Вы считаете свою позицию единственно верной и хотите, чтобы он однозначно следовал и всячески одобрял. А он живой человек, он сомневается, хоть и согласился у психолога. Плюс в силу воспитания и дурного опыта поколений ему ближе позиция силы. 

Возможно, и сами пока еще сомневаетесь в своей позиции, поэтому болезненно воспринимаете любую критику. Короче, я вам написала много вещей, о которых можно и нужно подумать, если вы хотите убрать раздражение.

Первое и самое важной - уйдите с позиции самой умной, я знаю как это сложно, но это нужно. Потому что это, сука, ключ. Вы не самая умная и постоянно ошибаетесь. Раз вы в такой ситуации, вы не самая умная. Умные не срываются и не раздражаются по такой фигне. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы считаете свою позицию единственно верной и хотите, чтобы он однозначно следовал и всячески одобрял

Нет. Я так не думаю. Я же даже смирилась с тем, что он не может так, поэтому и стала объяснять сыну, что папа так делает, не потому что он хочет обидеть тебя, а потому что не умеет по другому. Во многих вопросах, я поменяла своё мнение, потому что муж убедил в своей правоте. Часть вопросов вообще паралельны мне. То есть не считается мной неправильным, хотя я сама предпочитаю действовать по другому. 

Остальное позже посмотрю 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет. Я так не думаю. Я же даже смирилась с тем, что он не может так, поэтому и стала объяснять сыну, что папа так делает, не потому что он хочет обидеть тебя, а потому что не умеет по другому. Во многих вопросах, я поменяла своё мнение, потому что муж убедил в своей правоте. Часть вопросов вообще паралельны мне. То есть не считается мной неправильным, хотя я сама предпочитаю действовать по другому. 

Остальное позже посмотрю 

тогда вас не должна задевать его реакция, как и куда он там смотрел. Примите, у вас получилось так. 

В первую очередь вам нужно разобраться где находится очаг вашего гнева , как я понимаю явно не от ваших близких это исходит . В чем причина ?

6 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

тогда вас не должна задевать его реакция, как и куда он там смотрел. Примите, у вас получилось так. 

Даже если это переходит границы?

вот уж точно не снисхождения к моим слабостями

Я не идеальна. И да, имею слабости. И хотела бы снисхрждения. Не понимнаю, почему вам кажется, что это не может быть у меня

Возможно, и сами пока еще сомневаетесь в своей позиции, поэтому болезненно воспринимаете любую критику.

Критику мужа? Да он не критикует. Скептически относится, да. 

Первое и самое важной - уйдите с позиции самой умной, я знаю как это сложно, но это нужно. Потому что это, сука, ключ. Вы не самая умная и постоянно ошибаетесь. Раз вы в такой ситуации, вы не самая умная. Умные не срываются и не раздражаются по такой фигне. 

Ну во-первых, я не самая умная. И да, я как лббой человек ошибаюсь. И не боюсь признать это. И почему это ум не совместим со срывавами и раздражениями? Вообще логики не вижу.

Более того, я считаю мужа умнее и эрудирование меня. Но ему не интересен вопрос воспитания. Совсем. Он считает, что он прав, и у него нет проблем. При этом может спорить со мной, хотя ща ним ни одной книжки/лекции о воспитании. Хотя нет. Что-то он слушал, про гаджеты, где они были внедрены в развитие детей. 

Да, кстати гаджеты у детей, только потому что муж убедил меня в этом. Если бы ни он, я бы как Мистериум с пеной у рта, тряслась над тем, чтоб дети росли дикими )) Но нашли компромисс, и детям выделен лимит. 

За остальное спасибо, буду думать.

4 часа назад, LeoLiia сказал(а):

В первую очередь вам нужно разобраться где находится очаг вашего гнева , как я понимаю явно не от ваших близких это исходит . В чем причина ?

Я уже запуталась. Нет гнева. Раздражительность навернне. От усталости. На пустом месте. В нормальном состоянии, думаю, не заметила бы даже, что что-то не то.

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

дети росли дикими

Зато у Вас они спокойные :hohot::hohot::hohot:

Если Вы считаете, что тот неадекват, который выдаёт Вам сын, оправданным, то мои от отсутствия оного вот вообще ничего не потеряли 😄сын у меня ходит в Парк науки Кванториум. Там они прекрасно на компах делают сложные программы под лазеры по дереву и металлу, сами моделируют на компьютере, сами потом вырезают то, что смоделировали. Так что кто ещё дикий-то:hohot:

14 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Даже если это переходит границы?

14 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Критику мужа? Да он не критикует. Скептически относится, да. 

????

что вызывает в вас протест - то, что он скептически относится? Это переходит границы?

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

И почему это ум не совместим со срывавами и раздражениями? Вообще логики не вижу.

если вы ее не видите, не значит, что ее нет :-)

Смотрите, все просто. Есть женщины, которые считают, что они всегда правы. Ну потому что все делают хорошо, они идеальны, дом вылизан, дети на тысячи кружков ходят, 10 блюд на столе и т.д. Но, почему-то нет счастья. Дети недотягивают до медалистов, муж недостаточно зарабатывает, дома мусорит, не помогает по хозяйству и т.д. Потому что только она знает, когда нужно вымыть пол, только ее бесят крошки на полу, только у нее истина в первой инстанции, чем нужно заниматься детям и т.д. В итоге вроде семья идеальная, а все на нервах. Счастья нет. И вроде все правильно - ну нельзя же детей растить в хлеву, и прививать им правильные привычки нужно с детства, и т.д. Но не получается.

Вот про этот самый ум я и говорю, когда я так решила, так и будет, потому что правильно. А в жизни не надо правильно, надо с кайфом :-) 

Я все это пишу, потому что сама все это проходила. Когда - я такая классная, а все вокруг козлы. Не козлы. 

Вы тут, конечно, пишете мне, что не идеальна, могу ошибаться. Но все равно требуете от мужа, чтобы он принял вашу ЧЕТКУЮ стратегию, ни полшага туда, ни полшага обратно. Еще и чтобы лицо не корчил. Хотя он мужик. И должен воспитывать мужика. На нем вон какая ответственность. 

• Нравится 1

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

что вызывает в вас протест - то, что он скептически относится? Это переходит границы?

Когда он щурив глазки смотрел ( скептически относился), не нарушал границы. 

Смотрите, все просто. Есть женщины, которые считают, что они всегда правы. Ну потому что все делают хорошо, они идеальны, дом вылизан, дети на тысячи кружков ходят, 10 блюд на столе и т.д. Но, почему-то нет счастья. Дети недотягивают до медалистов, муж недостаточно зарабатывает, дома мусорит, не помогает по хозяйству и т.д. Потому что только она знает, когда нужно вымыть пол, только ее бесят крошки на полу, только у нее истина в первой инстанции, чем нужно заниматься детям и т.д. В итоге вроде семья идеальная, а все на нервах. Счастья нет. И вроде все правильно - ну нельзя же детей растить в хлеву, и прививать им правильные привычки нужно с детства, и т.д. Но не получается.

Согласна на 100% но это не моя история. Я гибкий человек. Непринципиальный. И уж не страдаю синдромом отличницы и перфекционизмом.

Вы тут, конечно, пишете мне, что не идеальна, могу ошибаться. Но все равно требуете от мужа, чтобы он принял вашу ЧЕТКУЮ стратегию, ни полшага туда, ни полшага обратно. Еще и чтобы лицо не корчил. Хотя он мужик. И должен воспитывать мужика. На нем вон какая ответственность. 

Я не то, что не требую, и смирилась с тем, что он не сможет ибо сам травмированный мальчик ( о чем писала как минимут дважды), так и сама эту стратегию время от времени нарушаю, потому что человек, а не машина. Но стараюсь следовать, да. И прошу мужа, да.

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Когда он щурив глазки смотрел ( скептически относился), не нарушал границы. 

ну разрешите ему уже щурить глазки, он не примет ваши методы, но и не мешает ведь вам. 

Вот тут вы идеализируете, понимаете? Вы объясняете ребенку, что мол, папа не может, но внутри себя надеетесь, что папа таки изменится. Не изменится. Смиритесь. Он имеет право. 

23 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я вчера не поняла эту фразу. Только сейчас дошло ))) да, конечно это не про границу. 

А почему не может задевать? Ну и не так уж сильно задела меня. Просто поумала, опять двадцать пять. На колу мочало, начинай с начала. Вроде объяснила, доказала, даже психолог согласился, и сам потом говорил, что конечно так и надо, и опять съехал к опыту предков... Ну это как сковородку отмыть, а потом на ней опять забыть что-то, что сгорело и прилипло. Только вздохнешь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...