Перейти к публикации

Вопрос про двойни. Как складывается жизнь.

Полезные сообщения

Доброго дня всем.

Девочки, расскажите, если есть у кого примеры. В семье, где двойня, как сложилась, складывается жизнь таких детей - у обоих ли одинаково успешно или наоборот неудачно? Или у обоих ровно? Интересны больше уже выросшие дети,может взрослые знакомые. Если пример на детях - может в учебе как проявляются? Буду благодарна всем за ответы.

У мужа есть родственницы, сестры-двойняшки, на внешность как две капли воды, по характеру очень разные. Одна резкая, жесткая, пробивная, сделала хорошую карьеру. Вторая мягкая, "удобная", очень улыбчивая и приятная. Очень близки друг другу, как в детстве, так и сейчас (им чуть за 40) всегда друг за друга горой, много времени вместе проводят. Учились обе на отлично. У обеих в личной жизни не сложилось с мужчинами. Первая сделала эко от донора, родила чудесного ребенка, с которым вся семья дружно нянчится. Вторая много лет любила мужчину, который против брака и детей, в итоге ни мужчины, ни семьи не сложилось.

Не знаю, можно ли судить про успешность, ну по некоторым маркерам можно сказать, что первая успешнее - карьера, ребенок. Обе при общении производят впечатление довольных жизнью женщин, что на душе - не знаю.

Одноклассники - братья-двойняшки, оба умные добрые ребята, хорошо учились. У обоих нормально жизнь сложилась, так сказать "среднестатистическая", семьи, работы, хобби. Все как у людей в общем. Кстати, их отец - тоже брат-двойняшка, ну и тоже с его братом обычная нормальная жизнь была. 

• Спасибо 1

У меня подруги детства двойняшки. По характеру разные, одна мягче, послушнее всегда была, к маме ближе. Вторая - больше бунтарь. Учились обе хорошо. Всегда были вместе, но не без ругачек конечно. 

Сейчас у обоих семьи, дети, хобби. Всё вполне среднестатистически. Живут не рядом, но часто вижу в соцсетях, что вместе куда-то ездят или в гости друг к другу. 

• Спасибо 1

Есть две знакомые девушки.В юности были очень активными тусовщицами,парней меняли,учиться не хотели,вышку не получили.Одной очень повезло окрутить неопытного очень перспективного парня с приданным.Сейчас уже много лет замужем,дочь у них и дом-полная чаша.Он очень продвинулся по службе,она домохозяйка.Второй повезло меньше.Нашла парня-себе ровню,женились,че-то мыкались,но  не сахар,когда у обоихтперспектив не особо.Сейчас не знаю,может,развелись

• Спасибо 1

Бывшая коллега. Есть у нее брат двойняшка. Близки. Оба с высшим образованием. Она работает, семья. Он всегда пьянки, гулянки, наркотики рок- н- ролл, безмерное количество разбитых машин. Отец его даже вычеркнул из жизни. Сестра ему в тайне продолжает подкидывать бабла, которое он ясное дело прогуливает. 

• Спасибо 1

Либо у обоих совсем не оч, либо у одного не оч. 

• Нравится 1

Есть знакомые две сестры. Учились средне в школе. Вузы закончили норм. Одна нашла счастье в материнстве, растит троих детей, замужем за военным. Вторая работает, обычная семья. Первая более активная всегда была. Везде участвовала, за любой движ. Вторая спокойная. 

Другая пара - мальчики. Очень спокойные оба. Тихони прям. Отличники были в школе. Вроде успешно все у них тоже. 

• Спасибо 1

@unika17 ну, вот по моим наблюдениям пока тоже так же. Но в примерах выше получается, что бывает нормально в среднем у обоих.

Родственники, уже взрослые очень, брат с сестрой. Мальчик мягкий был, очень порядочный, честный, девочка бойкая, пробивная, оторвочка. Все говорили,что им бы характером поменяться. В итоге, у "мальчика" крепкий брак, любящая жена, подняли пятерых детей, куча внуков, друзей по всей стране. Жизнь непростая была, особенно, в 90-ые. Но сейчас они  пожинают плоды своих трудов и счастливы. По карьере он обычный трудяга, ничего сверхъестественного. У сестры двое детей, с мужчинами не сложилось, у детей тоже не очень на личном пока, по части карьеры она наравне с братом, наверное.

• Спасибо 1

У меня две знакомые близняшки. Одна пара - у обеих по двое детей, хорошие мужья, работа, ипотека, отдых. Приятные женщины в общении. 

Вторая пара тоже женщины близняшки, у обеих дочки хорошие, мужья, приличная работа, одна кандидат технических наук, все в жизни благополучно. 

Неудачных примеров не попадалось мне.

• Спасибо 1

@// Счастью быть // а в чем на ваш взгляд разница, двойня или просто сестры/братья? 

• Нравится 1

Свекр из близнецов. Нормальная жизнь у обоих. Семья, дети хорошие все. По двое сыновей у обоих))) Вот стукнуло им в апреле 68.   

• Спасибо 1

@Ola-la- мне стало интересно с той позиции, что двойни приходят в род не просто так. Именно дво-трое сразу. При этом двойни от ЭКО у меня тут вызывают сомнения, потому что они вроде как в большинстве случаев двое подсаженных, а не генетически данных. Но тоже хотела бы посмотреть примеры. Ну, и на своих личных примерах знакомых, скорее только как написала выше Даша - у кого-то не очень или оба не очень удачные жизни. Ровных благополучно не встречала

@// Счастью быть // у меня двоюродные сестры двойняшки, у мамы брат, они тоже из двойни и свекровь из двойни. Как бы печально не звучало но у всех троих один был непутный, а второй вполне достойный(

• Нравится 1

Жизнь удалась-у всех понятие разное. У кого-то такой фейерверк, что внукам нечего рассказать. У двойнях наверное всегда один лучше устраивается, т. К. Более пробивной, второй прмцепом, т.к привыкли вместе все делать, свою судьбу воронит. У меня одноклассники: пара близнецов и пара двойняшек. Один всегда активнее

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@// Счастью быть // а в чем на ваш взгляд разница, двойня или просто сестры/братья? 

Отличаются мега близостью, шерочка с машерочкой. И насколько это помогало в детстве, настолько отягощает во взрослой, самостоятельной жизни. Яркий пример сестры Зайцевы, ни детей, ни мужей. Только они вдвоем, друг у друга, как в старые добрые времена. 

@Ната Лия одна хотя бы сына родила. Вторая так и не реализовалась как мать.

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Ната Лия одна хотя бы сына родила. Вторая так и не реализовалась как мать.

Он кстати умер в молодом возрасте, весьма глупым способом. 

@Katerina_Kleo ну, вот как примеры показывают, бывает у всех одинаково ровно.

Один мой пример - две женщины, сейчас уже может и в живых нет. Всю жизнь вместе. Одна среднестатистическая, вторая с неудачной личной жизнью, пила много. Тоже не вот что-то плохое, но про вторую всегда говорили, что неудачная из пары.

Второй пример два брата. До 53 лет нормально всё, ровно. В 53 без видимых причин, в т.ч для брата - лёг под поезд. Вот и думай, что могло быть причиной. Ведь хорошо у обоих было всю жизнь.

Третий пример. Две тихони. Учёба, институт. В 25 одна очень удачно выходит замуж, всё идеально со стороны. Вторая ушла в монастырь в 28. Считалась для всех как неудачная из двойни.

Среди близкого прям окружения - родственников каких-то нет примеров. Всё только по знакомым.

@Ната Лия не знала даже.

Учились вместе с близняшками. Они в период учебы активно отрицали наличие друг друга. Сейчас не общаемся мелькают обе в иг и в контакте. Судя по всему наконец то наливали взаимоотношения. По 2 детей у каждой. Занимаются любимым делом. Замужем. 🤷‍♀️ Выглядят как среднестатистические люди.

• Спасибо 1

В родне есть двойня - девочки (сейчас уже взрослые женщины). Обе обычные, среднестатистические женщины. Работают медсестрами, без особых карьерных взлетов, но там и профессия изначально такая. Одна очень неудачно вышла замуж, муж непутевый оказался, гулял, пил, и лентяй хороший. Развелись, есть сын. Хотя обе выходили за относительно обеспеченных парней (родители - не последние люди в поселке). У второй более удачный брак, хотя тоже далеко не все так гладко (измена мужа, очень тяжелый характер у него). Сейчас работают, дети уже школу закончили. Счастья великого нет, но у кого оно есть?:think1: Обычная жизнь.

• Спасибо 1

А вспомнила ещё, у нас на работе есть близнецы парни. Прямо одно лицо, не отличишь. Они пока молоденькие, после университета. Но вот оба работают в IT, на очень хорошей зп для старта после универа. Не оторвы, вполне рассудительные парни. Дальше конечно жизнь покажет, как семьи сложатся и т.д.

• Спасибо 1

@// Счастью быть // , двойни при эко бывают и из одной подсаженной клетки, 3- дневку перенесли, а она поделилась

У меня из знакомых неэко близнецы прям - все благополучно(один в рф, другой за бугром), двойня - один хлебнул, но выбрался и сейчас оба благополучны(тоже один в рф, другой давно за бугром), еще двойня - тоже ровно оба норм, еще двойня - обоим одинаково досталось, как дальше сложилось не знаю, но не думаю, что кардинально разно. 

• Спасибо 1

37 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@// Счастью быть // , двойни при эко бывают и из одной подсаженной клетки, 3- дневку перенесли, а она поделилась

Да, я про это тоже думала. Тогда она правильнее, что ли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...