Перейти к публикации

У тебя нет детей - ты не поймешь (с)

Полезные сообщения

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Никогда не слышала этой фразы в свой адрес. Раньше, когда сама боролась с бесплодием. Слышала разное, но не такое.

06.05.2023 в 07:39, Ola-la- сказал(а):

Говорят, очень даже говорят, если речь идёт о том, в чем собеседник не компетентен, так как не имеет собственного опыта 

Раскрыть  

А обязательно иметь опыт материнства, чтобы считать, что 15и летний мальчик - это ребенок? Или все женщины без детей рассматривают подростков, как секс-объект? Есть мамы и папы, которые сами же своих детей растлевают. Я не знала, что девиации бывают только у бездетных. 

@КаИра , значит Вам повезло. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 2

Не только отсутствие детей используют, и работу, и образование, и внешность, и материальное положение… Просто вас конкретно цепляет именно эта тема, потому и реагируете. Просто помните, люди всегда говорят о себе. И если вас пытаются чем-то задеть, они просто прикрывают свои слабые места. Это не про вас, это про них. 

• Нравится 8

@Zmeeva , я это прекрасно понимаю. Но мне захотелось высказаться. Спасибо. 

Девиации здесь вообще ни при чем

06.05.2023 в 07:52, nastasjjja сказал(а):

Потому что это реально так 🤷 Да, фраза очень не очень и говорить её не надо. Но иногда прям хочет сорваться с языка. 🙈

У кого детей нет, реально неспособны понять многие вещи. По себе знаю, т.к. мировоззрение делится на ДО и ПОСЛЕ, когда ты оказался в этой шкуре.

Раскрыть  

Например, какие? Приведите пример. 
И речь не о том, что так не надо думать. Бестактность - это, когда озвучиваешь свои мысли, которые могут жить неприятны собеседнику. 

06.05.2023 в 07:37, VoprosOtvet// сказал(а):

детей дает Бог.

Раскрыть  

Ага. А ещё он дает лужайки, полянки и тд. Ну что за бред? 

• Нравится 5

06.05.2023 в 07:53, Ola-la- сказал(а):

Девиации здесь вообще ни при чем

Раскрыть  

Я считаю, что наоборот. 

Если это говорится, то не со зла и из желания задеть (хотя для вас будет звучать обидно, понятно). Это просто констатация факта...

• Нравится 1

@Violina 88 , так я не против. Я и сама это понимаю. Но зачем это озвучивать? Особенно в таком контексте.

@VoprosOtvet// я вам скажу больше. Даже детные взрослые не всегда понимают, что такое подросток, насколько он ещё мал, несмотря на свои 14-16 лет

У меня муж по сути не занимается воспитанием дочери, так как живём далеко от неё, плюс командировки у него, общение только по телефону. И когда я ему талдычу, что инстаграмм дочери слишком взрослый, не по возрасту, что это звоночки, могут быть проблемы. Он вспоминает себя в свои 13, и что он тоже рано взрослым был и мол все ок. Что тут скажешь? Ничего. У каждого свой опыт. 

• Нравится 1

06.05.2023 в 07:56, nastasjjja сказал(а):

Если это говорится, то не со зла и из желания задеть (хотя для вас будет звучать обидно, понятно). Это просто констатация факта...

Раскрыть  

Что я бездетная, поэтому смотрю на 15и летку, как на секс объект? Да, это действительно не понять. 

06.05.2023 в 07:58, Ola-la- сказал(а):

@VoprosOtvet// я вам скажу больше. Даже детные взрослые не всегда понимают, что такое подросток, насколько он ещё мал, несмотря на свои 14-16 лет

У меня муж по сути не занимается воспитанием дочери, так как живём далеко от неё, плюс командировки у него, общение только по телефону. И когда я ему талдычу, что инстаграмм дочери слишком взрослый, не по возрасту, что это звоночки, могут быть проблемы. Он вспоминает себя в свои 13, и что он тоже рано взрослым был и мол все ок. Что тут скажешь? Ничего. У каждого свой опыт. 

Раскрыть  

Ну так у него же дети есть, у мужа. Вот Вы сами привели пример. Значит дело все-таки не в отсутствии/наличии детей? Просто есть более осознанные люди, а есть - другие. Это не зависит от наличия детей. И я в этом не убеждаю Вас. Я сама это знаю и уверенна в том, что говорю. 

• Нравится 1

06.05.2023 в 07:57, VoprosOtvet// сказал(а):

@Violina 88 , так я не против. Я и сама это понимаю. Но зачем это озвучивать? Особенно в таком контексте.

Раскрыть  

Потому что есть бестактные люди. Либо вы советы даёте по поводу детей, не знаю. У меня вот брат любит порассуждать на тему того, как с ребенком надо, я ему тоже так говорю) Если не даёте советов и такое слышите - то человек неправ)

• Нравится 2

06.05.2023 в 07:58, VoprosOtvet// сказал(а):

Что я бездетная, поэтому смотрю на 15и летку, как на секс объект? Да, это действительно не понять. 

Раскрыть  

Там фраза была о том, что вы не понимаете, насколько 15летний ещё ребёнок. Это не про секс-объект. Это про голову. 

• Нравится 1

06.05.2023 в 07:55, VoprosOtvet// сказал(а):

Например, какие? Приведите пример. 
И речь не о том, что так не надо думать. Бестактность - это, когда озвучиваешь свои мысли, которые могут жить неприятны собеседнику. 

Раскрыть  

Поэтому я и не озвучиваю.

Например, не клеймить детей, неадекватно ведущих себя в обществе, и их родителей. (У самой ребенок с СДВГ.)

То, что ценишь каждую минуту одиночества больше золота.

То, что мелкие болячки кажутся фигнёй, когда полежал с младенцем по больничкам и операциям и повидал всякое.

То, что материнство - это полное отсутствие розовых слоников и дети могут высасывать из тебя всю энергию до тла.

И многое другое)

• Нравится 9

06.05.2023 в 07:58, VoprosOtvet// сказал(а):

Ну так у него же дети есть, у мужа. Вот Вы сами привели пример. Значит дело все-таки не в отсутствии/наличии детей? Просто есть более осознанные люди, а есть - другие. Это не зависит от наличия детей. И я в этом не убеждаю Вас. Я сама это знаю и уверенна в том, что говорю. 

Раскрыть  

Он не занимается её воспитанием, мало времени проводят вместе. У него по сути нет опыта как отца дочери. Есть лишь свой личный опыт мальчика-подростка

Неужели есть люди, которые считают, что рождение детей - это только их заслуга

Раскрыть  

Заслуга тут ни при чем, некоторые вещи действительно начинаешь понимать именно после рождения детей, на собственной шкуре прочувствовав.

Могут были бездетные женщины, с прекрасными материнскими инстинктами. Это можно увидеть на примере некоторых талантливых женщин- учителей

Раскрыть  

это талант педагога, а не материнский инстинкт

• Нравится 2

06.05.2023 в 08:00, Violina 88 сказал(а):

Потому что есть бестактные люди. Либо вы советы даёте по поводу детей, не знаю. У меня вот брат любит порассуждать на тему того, как с ребенком надо, я ему тоже так говорю) Если не даёте советов и такое слышите - то человек неправ)

Раскрыть  

Я вообще ничего такого не говорила. Мне просто бросили эту фразу. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...