Перейти к публикации

У тебя нет детей - ты не поймешь (с)

Полезные сообщения

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я когда родила, не могла осознать, что этот маленький человечек теперь мой сын. Что за этот комочек 100% ответственности на мне. От этого 3 дня пока была в роддоме не могла уснуть нормально, постоянно проверяла ребенка все ли с ним в порядке)  Мир с ног на голову перевернулся)

• Нравится 3

14 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Бестактность - это, когда озвучиваешь свои мысли, которые могут жить неприятны собеседнику

а Ваша реакция ведь тоже из этой оперы. Вы фактически сейчас пишете, что детным бездетных не понять.

Можно сколько угодно читать про переживания и искренне сочувствовать женщинам, у которых каждый новый цикл мир рушится, но если сама через это не проходила, вряд ли  это будет сидеть на подкорке постоянно.

Люди обычно не имеют цели обидеть фразой "родишь-поймешь", это просто констатация факта.

• Нравится 3

Чаще всего эту фразу говорят не с целью задеть, подчеркнуть свое превосходство над тем, у кого нет детей - совсем нет. 

А именно потому, что это действительно правда. Когда рождается ребенок, с ним рождаешься и ты, как мама. Ты до детей, и ты после - это просто разные люди, даже если "до" ты тоже была вроде как и разумной, и взрослой, и все понимающей. Меняется характер, мировоззрение, отношение к жизни - все меняется. 

• Нравится 7

3 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Сейчас лежу в ванной, читаю бебиплан. Одна!!! Никто дверь не взламывает, не дерётся, мелкий спит, старшие в видеоигре. Боже это счастье точно не поймёт женщина без детей. 

Меня это не задевает.) Я ржу вместе с Вами. У меня полно мамочек-подруг. Которые так и говорят: наслаждайся пока  свободой и сном.

Но, когда до абсурда доводят - это вызывает злость.

• Нравится 1

16 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А обязательно иметь опыт материнства, чтобы считать, что 15и летний мальчик - это ребенок?

Правильно выше Оля написала, только имея ребёнка иначе смотришь на то, до какого возраста они дети. Я это 200% сейчас ощущаю, после позднего появления единственного ребёнка.

Если вас именно этот вопрос задел - про 15летнего и то, что вы не поймёте, то это совсем один случай. А вообще материнский инстинкт и любовь к детям, отношение к ним никак не равны ощущениям в отношении, когда факт материнства уже состоялся. 

Про другие темы люди не говорят? Ну, может, не так часто как в примерах с детьми, но тоже говорят. А ещё чаще думают.

@Раксалана , да знаю я это все. Сама об этом сто раз говорила. Но какое это имени отношение к сексуальным отклонениям? Как в данной ситуации.

Чтоб было понятно, о чем я. Что триггернуло.  Вот я называю 15 - летку ребенком. 

Это на сколько ребенку не хватает материнской ласки, страшно подумать.(с) 

⬇️⬇️⬇️

мне так никогда не говорили, у меня долго не было детей, у всех моих подруг по 2-3. Даже помню я что то пыталась им доказывать как надо воспитывать детей, даже на это мне ничего не  говорили, сейчас беру все свои слова обратно))

Вот это что? 🤪

30C016DA-E893-4609-87B7-8485F5ADD049.jpeg

@klaras повезло с окружением.

2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вот это что? 🤪

30C016DA-E893-4609-87B7-8485F5ADD049.jpeg

@klaras повезло с окружением.

Ну знаете, вы там тоже вот совет даёте, что "сыновей нельзя обижать". Серьёзно, да? В подростковом возрасте? Когда реакция на банальное замечание может быть неадекватной? 

• Нравится 3

Мне уже как-то даже не хочется обсуждать эту тему. Бестактность это и всё. Именно в данном случае. Автор комментария меня задела, мне было очень неприятно. 
Кто считает, что это нормально, думайте, как хотите. Спорить не буду. 
Но если я стану писать о прелестях своей беззаботной жизни, пожалуйста тоже проявляйте понимание. А я так использую то время, пока у меня детишечек нет: спа, яхты, путешествия. Вам просто меня не понять. Надо же как-то от планирования отвлекаться. 
Ато столько выслушала по этому поводу. Спасибо, девочки, что понимаете. 

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

@Раксалана , да знаю я это все. Сама об этом сто раз говорила. Но какое это имени отношение к сексуальным отклонениям? Как в данной ситуации.

Ну, возможно,  в самом посте и дальше в комментариях Вы не осуждали эту женщину. А по мнению той, кто написал Вам комментарий про детей, надо было бы именно ее осуждать, потому что этот мальчик - ребенок, а она взрослая женщина. И на ней бОльшая ответственность и понимание что уместно, а что нет, чем у него. 

Мне кажется, это не в упрек Вам сказано было, хотя Ваша реакция понятна. 

.

Просьба, прежде, чем писать предположения, почитайте тему. Ато снова двойные стандартные. 
Не судить - это не значит оправдывать. Я писала, что у меня шок и это неприемлемо. И ещё много чего. Поэтому давайте без комментов пальцем в небо. 

40 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

@Violina 88 , так я не против. Я и сама это понимаю. Но зачем это озвучивать? Особенно в таком контексте.

Потому что у вас на лбу не написано, что это ваше больное место.

39 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Что я бездетная, поэтому смотрю на 15и летку, как на секс объект? Да, это действительно не понять.

У меня нет 15летки. Но если мне бы это сказали, я б не обиделать. 

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вот интересно, что стоит за этими словами?))) Почему не принято говорить: у тебя нормальный работы нет, ты не поймешь; у тебя привлекательной внешности нет - ты не поймешь; у тебя мужа нет - ты не поймешь; в конце-концов,  у тебя ума нет - ты не поймешь. А детьми, только дай повод, обязательно попрекнут? 

Да, так и говорят. Если домохозяйка начнет вворячивать работающей, каким бы она была охриненным работником, а ты косячишь, то вторая непременно ответит "задним умом мы все богаты, ты сначала поработай, а потом поговорим". 

Неужели есть люди, которые считают, что рождение детей - это только их заслуга.

Это ваше восприятие. На самом деле "ты не поймешь", имеется ввиду, что невозможно объяснить. Как обьяснить африканцу, что такое "селедка под шубой"? И если он начнет спорить - вкусно, не вкусно, что добавить, как должно выглядеть (по его мнению) это блюдо, есно, ему ответят — а ты пробовал? Нет. Ну и о чем спор? 🤷‍♀️

• Нравится 1

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что у вас на лбу не написано, что это ваше больное место

Вот прямо в точку. Я в первые годы планирования тоже этим грешила. Как спросят что-то вроде "а когда уже?", так могла ночь в подушку прорыдать. А потом как-то дошло, что люди понятия не имеют, что меня это задевает, и спрашивают просто один из дежурных вопросов. И не вопросы и фразы такие прям обидные, а просто меня триггерило на эту тему, поэтому мне так обидно было.

У всех разный уровень эмпатии, у всех разное понимание того, что может задеть  человека (особенно на форумах в интернете, здесь вообще могут на ровном месте напихать люлей полную корзину))

• Нравится 2

На некоторые вещи не влияет отсутствие собственных детей. Можно быть в миллион раз умнее, эмпатичнее, осознаннее той, которая рожала. 
Да, мы меняемся с рождением детей. Но вполне может быть и так, что другой человек и без рождения своих детей эти качества имел.

Я сама многодетная. Но честно, я лучше совет насчет детей спрошу у некоторых бездетных подруг, чем у тех, которые побухивая между абортами родили случайно, не забывая напомнить об этой великой чести ребенку)

• Нравится 3

использовать наличие детей, чтобы подколоть другую женщину? 

На своем опыте скажу:

Я вам про свой опыт расскажу, тк картинка целостная - по ту сторону была и по эту. Как происходит пресловутое "ты не поймешь". Допустим звонит подруга, жалуется на детскую тему. Я ей - вот так нужно было сделать. Она мне - не работает. Я ей - не может быть, значит твой косяк. И т.д. Я думаю, я же правильные вещи сказала, значит "ты не поймешь", это переход на личность, последний аргумент. А она думает, ну как ей объяснить, что нет в этом "правильного" рецепта, не с тестом работаешь, а с живым человеком. 

• Нравится 1

Такое можно услышать, когда твоего мнения не спрашивали. 

Ну и это, родите уже наконец, а то все это пассивное планирование фигня собачья. Поставьте цель и идите к ней, сколько можно тянуть. Сплошные отмазки и надежды на Бога. Действуйте сами, решительнее. 

Мне можно не отвечать. 

Обычно так говорят, когда тип дают советы... У меня тоже подружка в свое время любила раздавать советы по поводу воспитания моего сына и пытаться меня учить как надо воспитывать.. Пришлось культурно присеч и объяснить..  Справочно: она не замужем и детей нет.. Объяснила ей, что не считаю ее методы и т.д. правильным в отношении моего ребенка. И пояснила почему.. Дружим и общаемся, но советов мне больше не дают) И меня это радует))Я, даже имея детей не смею раздавать советы, как и кому воспитывать.. Пока конечно не спросят.. 

Думаю, просто вам могли так ответить - потому как возможно где -то вы высказались не так...

@VoprosOtvet// кстати, это тоже заблуждение - "я хорошая мама, значит 100% у меня будет хороший ребенок". Дети рождаются со своим характером, темпераментом, задатками и тд. Мы их только выращиваем (одежда, еда), воспитываем (образование, человеческое тепло, социализация). А уж какое семя тебе свыше дали не угадаешь. Люди, которые берут маленьких детей из ДД многократно это подтверждают. 

пока ещё  мамами не стали.

Пока еще не стали - это ключевое, согласна. 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• Нравится 2

Я в той теме написала. Да, вы не видите в 15 летнем ребёнка . Это нормально. У вас нет детей и нет этого опыта. Это не упрёк, а констатация. Собственно, родителям новорождённого, 15 летний тоже видится взрослым дядькой 

Слушайте, ну реально все познаётся в сравнении. У меня в мои почти 20 лет был роман с парнем 16 лет. Причём выглядел он старше, и я не сразу узнала, сколько ему лет на самом деле. Пару месяцев встречались и разошлись, не считала себя ни извращенкой, ни виноватой ни в чем. Но! Если сейчас мой сын в 16 начнёт амуриться с 20 летней барышней, я скорее всего буду активно против.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...