Перейти к публикации

У тебя нет детей - ты не поймешь (с)

Полезные сообщения

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вот это что? 🤪

30C016DA-E893-4609-87B7-8485F5ADD049.jpeg

@klaras повезло с окружением.

Ааа, ну это уже другая классика может быть. Если у Поля тоже сын есть - в ней может свекровь потихоньку просыпаться :malicious:

*если что, то мне тоже "не понять", у меня доця 😄

• Нравится 1

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Слушайте, ну реально все познаётся в сравнении. У меня в мои почти 20 лет был роман с парнем 16 лет. Причём выглядел он старше, и я не сразу узнала, сколько ему лет на самом деле. Пару месяцев встречались и разошлись, не считала себя ни извращенкой, ни виноватой ни в чем. Но! Если сейчас мой сын в 16 начнёт амуриться с 20 летней барышней, я скорее всего буду активно против.

16 и 20-это совсем не 15 и 35,это просто небо и земля

11 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Слушайте, ну реально все познаётся в сравнении. У меня в мои почти 20 лет был роман с парнем 16 лет. Причём выглядел он старше, и я не сразу узнала, сколько ему лет на самом деле. Пару месяцев встречались и разошлись, не считала себя ни извращенкой, ни виноватой ни в чем. Но! Если сейчас мой сын в 16 начнёт амуриться с 20 летней барышней, я скорее всего буду активно против.

16 и 20-это совсем не 15 и 35,это просто небо и земля.

И да, у Поля 2 сына и даже  почти невестки есть. И если б к ним 15 летним подвалила тётка моего возраста,  я ей репутацию сильно бы подпортила

• Нравится 2

@Русское поле да, я это естественно понимаю, но даже 20 мне бы показалось ненормальным и подозрительным. Пацан школьник, что он может ей дать? Я в свое время поэтому и рассталась, я студентка, мне гулять можно допоздна, а ему домой, завтра в школу)) хотя парень был отличный) и муж и отец из него вышли что надо, до сих пор общаемся)

• Нравится 1

2 часа назад, nastasjjja сказал(а):

Потому что это реально так 🤷 Да, фраза очень не очень и говорить её не надо. Но иногда прям хочет сорваться с языка. 🙈

У кого детей нет, реально неспособны понять многие вещи. По себе знаю, т.к. мировоззрение делится на ДО и ПОСЛЕ, когда ты оказался в этой шкуре.

Суть в том, что это далеко не у всех

Большинство адекватных (подчеркиваю) женщин сами до детей понимают, какие именно вопросы им пока недоступны, и мнение по ним не отстаивают.

Что не мешает им иметь мнение по другим вопросам на тему материнства и детей - которое и после рождения детей не меняется

Так что фраза выдаёт нечто о произносящем

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Ага. А ещё он дает лужайки, полянки и тд. Ну что за бред? 

Бред не бред - это сугубо личное мнение. А вот ваше высказывание - это вот точно бред, ещё и бестактный

Если это говорится, то не со зла и из желания задеть (хотя для вас будет звучать обидно, понятно). Это просто констатация факта...

Я бы констатировала скорее факт отсутствия аргументов по существу - у использующих эту фразу 

• Нравится 2

Вот это что? 🤪

30C016DA-E893-4609-87B7-8485F5ADD049.jpeg

@klaras повезло с окружением.

Вы пишите, что у нее нормально с психикой и вообще она адекватная. В каком месте? Что адекватного в романе с 15леткой более чем взрослой тети? 

Парень в 9 классе

Он ей в прямом смысле годится в сыновья

• Нравится 8

Например, не клеймить детей, неадекватно ведущих себя в обществе, и их родителей. (У самой ребенок с СДВГ.)

Это за здорово живешь делают и детные многодетные и кто хочешь

Это не от детности зависит 

• Нравится 1

Автор комментария меня задела, мне было очень неприятно. 
Кто считает, что это нормально, думайте, как хотите. Спорить не буду

Не хотела она вас обидеть. Но это больно, помню. 

А так, у меня до сих пор "тебе не понять, у тебя еще дочка маленькая", "тебе не понять, сын - это другое" и тд. Правда в этом есть, стараться не обижаться. 

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Автор, я совсем недавно перешла в категорию детных и могу смело заявить, что это реально так. Можно воспитать брата/сестру, быть няней у чужих детей, но иметь своего ребенка - это вообще другое, другая жизнь. И это не бестактность, а факт 

Я тоже не так давно мама, чуть дольше чем вы. И смело могу заявить - это реально НЕ так

• Нравится 2

13 минут назад, U.N. Owen сказал(а):
2 часа назад, Лейна сказал(а):

бред? 

Бред не бред - это сугубо личное мнение. А вот ваше высказывание - это вот точно бред, ещё и бестактный

Я заметила, этот персонаж в принципе такой сам по себе. Поэтому не обращаю внимания на неё. А замечания её наоборот только дразнят. С удовольствием отвечает, в той же манере ))) 

17 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Я бы констатировала скорее факт отсутствия аргументов по существу - у использующих эту фразу 

Ну эту фразу я часто и сама к себе примеряю. Ну, не знаю, мне кажется так, но судить не могу, потому что в чужих сапогах не ходил, опыта именно такой ситуации не было.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Я заметила, этот персонаж в принципе такой сам по себе. Поэтому не обращаю внимания на неё. А замечания её наоборот только дразнят. С удовольствием отвечает, в той же манере ))) 

Да вот жду ответа... с нетерпением 😆

12 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Я тоже не так давно мама, чуть дольше чем вы. И смело могу заявить - это реально НЕ так

Большинству реально нужен подобный опыт, чтобы оценить ситуацию. Не всем. Но в пбольшей части. К сожалению ((( Просто в каждом вопросе по жизни с этим сталкиваюсь. Может это плохо развитая эмпатия... Недальновидность.. не знаю. Но такие вот у меня наблюдания.

2 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Да вот жду ответа... с нетерпением 😆

А я ведусь! Дурная...

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Большинству реально нужен подобный опыт, чтобы оценить ситуацию. Не всем. Но в пбольшей части. К сожалению ((( Просто в каждом вопросе по жизни с этим сталкиваюсь. Может это плохо развитая эмпатия... Недальновидность.. не знаю. Но такие вот у меня наблюдания.

Безусловно, материнство открывает нам и глаза, и новые грани, недоступные иначе, целый космос. Но именно суть в том - что адекватные женщины до детей осознают, где у них просто белое пятно, а где они понимают детей и родителей, и даже подростков - как сами бывшие дети и подростки и просто люди

А там где белое пятно - только вопросы задают, не доказывают.

Причём твоё понимание до детей может полностью совпадать с пониманием у каких-то мам. И отсутствие детей этому не помеха

Автор, мне беременной годовалые дети казались большими )) недавно совсем племянники подростки тоже казались взрослыми, их косяки виделись совсем иначе, не как у детей.  Сейчас мой сын подросток,  и я оцениваю тех же племянников по-другому. И да, мальчик в 15 лет ребёнок,  хоть как он выглядит. Только так считают мамы взрослых детей,  а мама с маленькими детьми 15 лет может считать сознательный возрастом. Не в упрёк вам это было написано, просто это восприятие сильно зависит от собственного родительского опыта.

• Нравится 3

В принципе, родительство точно не делает нас экспертами в вопросах детей 😀

К сожалению 😆

• Нравится 2

У 15летних тело может быть мужчины и гормоны, но мозг ещё детский, наивный, доверчивый

19 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Безусловно, материнство открывает нам и глаза, и новые грани, недоступные иначе, целый космос. Но именно суть в том - что адекватные женщины до детей осознают, где у них просто белое пятно, а где они понимают детей и родителей, и даже подростков - как сами бывшие дети и подростки и просто люди

А там где белое пятно - только вопросы задают, не доказывают.

Причём твоё понимание до детей может полностью совпадать с пониманием у каких-то мам. И отсутствие детей этому не помеха

Ну даже став матерью, ты не переживешь все палитры возможных ситуаций. И пережив опыт ребенком, ты был лишь одним ребенком. А их куча с разными характерами и темпераментами, принципами, желаниями, возможностями и пр. В общем, я не вижу эту фразой обидной. И когда она в мою сторону произнесена, самой мной или кем-то другим. Ну а если, это не аргумент для меня, я могу и без обид, доказать это. Если это возможно. Потому что, чаще всего, это действительно правда. Потому что это из разряда субъективного. А объективно, ребенок не достиг совершеноления, и целоваться с ним севершеннолетней даме - это преступление.

Чет песню вспомнила ))) забирай меня скорей, увози за сто морей, и целуй меня везде, 18 мне уже )))

Я сама получала вариации этой фразы «у тебя то только один», и сама стала часто произносить «ну…у тебя то двое/трое»))) потому что да, оно все разное. И многое можно понять/предположить мозгом, а вот нутром ощутить - все ж иное. Даже вот в этой теме про 15 лет я тут же перенесла на себя-ровестницу женщины и сына-подростка, и стало внутренне прям мерзко, когда мой был садиковский подобное воспринималось спокойнее, только мозгом:sorry:

@Нaвсикая У меня садичные и мне мерзко. А автор пишет, что дама адекватная. Только я не понимаю, в каком месте? Если крутит роман с мальчиком, учащимся в 9 классе

• Нравится 4

2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

Я когда родила, не могла осознать, что этот маленький человечек теперь мой сын. Что за этот комочек 100% ответственности на мне. От этого 3 дня пока была в роддоме не могла уснуть нормально, постоянно проверяла ребенка все ли с ним в порядке)  Мир с ног на голову перевернулся)

Согласна полностью, и это не проходит и не лечится. Даже когда вырастают.

@VoprosOtvet// про материнский инстинкт согласна, он не у всех мам есть. Знала даже одну маму 4!!! детей, у которой так и не появился. И с другой стороны даже у некоторых маленьких девочек уже видны его зачатки. А в школе у нас была одна завуч, без детей, уже в возрасте. Как мама всем, всех знала, за всех переживала, далеко не просто педагогический талант это был. 

• Нравится 1

Слушайте, ну вот если я ни разу не ездила в горы кататься на сноуборде, начну советовать,спорить, или высказывать свое мнение человеку который только так и проводит свой отпуск. Я услышу наверняка, что тебе не понять.... Но это меня не оскорбит и не обидит. Да я и сама соглашусь ,что ничего не понимаю в этом.

Так и здесь, жизнь без детей и жизнь с детьми- это 2 разные жизни. Можно быть что раз теоретиком и отличным теоретиком , а на практике все совершенно окажется не так .

Извините, автор, не хочу никого задеть, но я иногда употребляю фразу "сначала своих заимейте и воспитайте, а потом к другим лезте" тем женщинам, которые суют нос  в воспитание моих детей и знают, как мне их лучше воспитывать. 

Женщина-учитель может быть прекрасным педагогов и дети к ней тянуться, а вот собственных детей может (грубо сказать) ненавидит, ил  наоборот превозносит над другими. Это же касается любых женщин, которые имеют в работе связь с детьми. 

• Нравится 1

@abyrvalg вопрос "а когда уже?"всегда является бестактным. Когда замуж, когда родите первого, второго, десятого... Близкий человек так вопрос ставить не будет, а спрашивают те, кого хочется послать куда подальше, ибо это не их дело, поэтому и бесит такое, лично меня))

• Нравится 2

3 часа назад, Харизматичная сказал(а):

Я когда родила, не могла осознать, что этот маленький человечек теперь мой сын. Что за этот комочек 100% ответственности на мне. От этого 3 дня пока была в роддоме не могла уснуть нормально, постоянно проверяла ребенка все ли с ним в порядке)  Мир с ног на голову перевернулся)

У меня, до сих пор чувство, что мои дети не мои. Вот бегают, орут, дерутся, а я смотрю со стороны и думаю "неужели это мои?" 

3 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вот интересно, что стоит за этими словами?))) Почему не принято говорить: у тебя нормальный работы нет, ты не поймешь; у тебя привлекательной внешности нет - ты не поймешь; у тебя мужа нет - ты не поймешь; в конце-концов,  у тебя ума нет - ты не поймешь. А детьми, только дай повод, обязательно попрекнут? 

Ко всем этим случаям «ты не поймешь» прекрасно относится. Только это не упрек, а констатация факта 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...