Перейти к публикации

У тебя нет детей - ты не поймешь (с)

Полезные сообщения

@VoprosOtvet// я не считаю, что Поле оскорбила вас. Она написала факт. Вы что то недопоняли и обиделись. Возможно ретроградный Меркурий так на вас влияет) 

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я не могу понять, что это за цунами.) Но есть предположение, что труд матери на столько недооценен в нашем обществе, что стоит задеть хоть близко эту тему, и женщин несет. 
Наверное, каждая хочет ощущать это уважение и ценность к себе как к матери. Чтобы люди , хотя бы близкие, понимали, какой это труд. И как это важно. И как бесят те, кто это не понимает, и ещё лезет со своими советами. 
Может, я ошиблась и все не так. 
Русское Поле, ещё три часа назад в той теме объяснила мне, что она имела в виду. Поэтому все нормально. Расходимся.)

• Рукалицо 1

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я не могу понять, что это за цунами.) Но есть предположение, что труд матери на столько недооценен в нашем обществе, что стоит задеть хоть близко эту тему, и женщин несет. 
Наверное, каждая хочет ощущать это уважение и ценность к себе как к матери. Чтобы люди , хотя бы близкие, понимали, какой это труд. И как это важно. И как бесят те, кто Неля не понимает, и ещё лезет со своими советами. 
Русское Поле, ещё три часа назад в той теме объяснила мне, что она имела в виду. Поэтому все нормально. Расходимся.)

Вот вас опять несёт не в ту степь. Вы зациклились на своей обиделись и ничего больше не видите. 

• Нравится 1

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

не могу понять, что это за цунами

Здесь все святые матеря же🤣

• Ха-ха 1

Сложный вопрос какой. Для своих детей, конечно, хочется классики. И такие "отношения", к сожалению, в 99% испорченная психика. 

Я, наверное, была бы единодушна, если бы не пример счастливых отношений с такой разницей в окружении😶

• Нравится 1

Только что, _Isadora_ сказал(а):

Сложный вопрос какой. Для своих детей, конечно, хочется классики. И такие "отношения", к сожалению, в 99% испорченная психика. 

Я, наверное, была бы единодушна, если бы не пример счастливых отношений с такой разницей в окружении😶

Наверное, они познакомились, когда младший партнер был совершеннолетний? 

Эта фраза меня никогда не обижала. И после рождения ребёнка считаю, что это так и есть. Более того иногда я знаю, как правильно (дать совет или поступить), но по отношению к своему это прям невозможно сделать)) 

• Нравится 1

@Алёна84// это не подруга. Скажет так, дочь друзей семьи. 

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Училась в культпросвете, наша классная ( заодно препод. по вокалу), через год учебы, стала жить с моим согрупником, ее подопечным, ей примерно 40 + было, ему 17. Ещё жили с ними 2 её дочери лет не помню сколько, но примерно ровесники моему согрупнику.

Он повесился потом, три года пожили и он повесился, я помню эту фотографию в черной рамке в кабинете вокала...

У нас в школе была учительница биологии, очень эффектная дама. Помню ее ультра короткую стрижку и длинные серьги, и массивные кольца на тонких пальцах. Худая была как доска. После школы сошлась со своим учеником . Развелась и вышла за него замуж. Жили долго вместе, никто не умер. 
Еще одну знаю, сразу после института устроилась в школу и вышла потом замуж за своего бывшего ученика. Ну у них разница лет 6 всего. Тоже жили долго и счастливо. Она еще и директором школы стала через много лет 

• Нравится 1

6 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Потому что это реально так 🤷 Да, фраза очень не очень и говорить её не надо. Но иногда прям хочет сорваться с языка. 🙈

У кого детей нет, реально неспособны понять многие вещи. По себе знаю, т.к. мировоззрение делится на ДО и ПОСЛЕ, когда ты оказался в этой шкуре.

Полностью согласна, сердечки кончились.

26 минут назад, (.) сказал(а):

У нас в школе была учительница биологии, очень эффектная дама. Помню ее ультра короткую стрижку и длинные серьги, и массивные кольца на тонких пальцах. Худая была как доска. После школы сошлась со своим учеником . Развелась и вышла за него замуж. Жили долго вместе, никто не умер. 
Еще одну знаю, сразу после института устроилась в школу и вышла потом замуж за своего бывшего ученика. Ну у них разница лет 6 всего. Тоже жили долго и счастливо. Она еще и директором школы стала через много лет 

У меня из круга, только вот такой, один единственный случай.

Больше никаких примеров нет.

19 минут назад, LaDanKa сказал(а):

У меня из круга, только вот такой, один единственный случай.

Больше никаких примеров нет.

А у меня вот такая ситуация у знакомых. Однокурсница сразу пошла работать в школу после вуза, познакомилась с парнем учеником .. Вырастила и после его школы поженились. Живут до сих пор . Разница между ними лет 15, но не в этом дело. Она продолжала работать в школе ,и вот однажды напилась и стала своим ученикам 9го класса свои фото рассылать и непристойные предложения . Дошло до родителей  и пришли со скриншотами к директору , не знаю ,почему не в полицию. Дело как-то замяли ,но она уволилась и переехала сразу.... 

Потому и говорю , больные женщины, рассматривающие детей как сексуальный объект  🤧

В  момент ,когда напилась и все это ,ей под 40 было...

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Наверное, каждая хочет ощущать это уважение и ценность к себе как к матери. Чтобы люди , хотя бы близкие, понимали, какой это труд. И как это важно. И как бесят те, кто это не понимает, и ещё лезет со своими советами. 

Так это вторая часть той темы? Я думала то уже отдельный вопрос)))

• Нравится 1

3 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я все не читала ) не знаю как к этому пришли ) но скажу что для меня фраза « родишь -поймёшь» или «у тебя нет детей - тебе не понять» воспринимается чисто на бытовом уровне )) связана с бытовыми моментами ) 

У вас просто раз тема больная … надо учиться отращивать броню потому, что иногда и безобидные вещи могут вынести .. ну и , почему вас обижает, что вам что то ещё не открыто ? Ну и делов то ))) я тоже ещё не постигла, как это - быть  в разводе, например) или как это - быть многодетной матерью … да кучу всего ) ну и не претендую , пффф) тем более , это не уличает вас в отсутствии каких то качеств… там же гормоны) 

У нас случай был смешной на работе. Есть два коллеги- оба похожи очень по мышлению. Прагматики , скептики, такие …типа прохаванные и в себе уверенные) и вот разница  в том, что у одного нет детей , а у второго два сына . И сидит разоряется первый, что деьец сажают в тележки в Ашане 🤣 типа грязных своих детей мы сажаем … а у него там потом продукты .. ( он вообще очень педантичен )) и вот он такой « ну скажи же ! ВАДИК !» и тут Вадик говорит « эх Серёга ……..» ну и далее фраза которая вам не понравится 🤣🤣 

Но есть предположение, что труд матери на столько недооценен в нашем обществе, что стоит задеть хоть близко эту тему, и женщин несет. 

Ну так же же можно сказать и про тех кто не может забеременеть ( не про всех конечно , как и не про всех матерей, что они помешаны на материнстве  ), что настолько тема табу, что рядом ни беременной нельзя на глазах показываться, ни с младенцами ))) все от типа человека зависит и его тревожности , взвинченности 

короче, психов хватает среди всех категорий граждан 😁

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

там же гормоны) 

Где?🤣

В сразу после «когдародишьпоймешь»

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

В сразу после «когдародишьпоймешь»

???

при чём тут гормоны, и что они дают понять?)

097BF0BE-D63B-4F5C-B8BD-62EDBCD145B5.jpeg

Автор же за инстинкты переживает 

Наверное, они познакомились, когда младший партнер был совершеннолетний? 

Ну как... Она была его учительницей. В 18 лет он уже предложение сделал. Что До-не знаю. 

• Нравится 1

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

097BF0BE-D63B-4F5C-B8BD-62EDBCD145B5.jpeg

Автор же за инстинкты переживает 

Всё в голове, а не в гормонах 

44 минуты назад, unika17 сказал(а):

Всё в голове, а не в гормонах 

Биологи с прискорбью утверждают обратное.

Стефардский курс по биологии поведения человека от Сапольских в свободном доступе на ютубе. В прекрасннейшем переводе. Наслаждайтесь. Это чистый кайф.

Есть и другие специалисты по этой теме, в том числе и в России, но Сапольски самый веселый лектор. Даже если рассказывает про дипрессию или про отсутствие свободы выбора - да, головы нет. Американская школа утверждает, что гормоны первичны и непобедимы. Я не согласна) Иначе зачем людям самый молодой нарост в мозге при помощи которого единичные экземпляры человеков таки научаются контролировать свои эмоции?

Например, каким-то йоговским маневром не обижаются на хрень несусветную типа "будут дети, будешь советовать".

• Нравится 1

@bikoz , откуда столько брошенных детей? Не справляются гормоны ваши

@bikoz , я много читала о жизни христианских монахов. Там такие страсти иногда их одолевают. Даже они грешат тем, что не могут свои эмоции взять под контроль. Где эти идеальные люди с наростом?) Вы таких знаете? 
Но я соглашусь с японцами «почувствуй злость - и сдержись». Это полезнее для нашего здоровья, чем враждебность.

1 час назад, bikoz сказал(а):

Биологи с прискорбью утверждают обратное.

Стефардский курс по биологии поведения человека от Сапольских в свободном доступе на ютубе. В прекрасннейшем переводе. Наслаждайтесь. Это чистый кайф.

Есть и другие специалисты по этой теме, в том числе и в России, но Сапольски самый веселый лектор. Даже если рассказывает про дипрессию или про отсутствие свободы выбора - да, головы нет. Американская школа утверждает, что гормоны первичны и непобедимы. Я не согласна) Иначе зачем людям самый молодой нарост в мозге при помощи которого единичные экземпляры человеков таки научаются контролировать свои эмоции?

Например, каким-то йоговским маневром не обижаются на хрень несусветную типа "будут дети, будешь советовать".

Это высшие существа! Которые не рожают детей, под напором гормонов! А живут лля себя, или воспитывают приемных, имея возможность самим родить.

• Ха-ха 1

Тему про паренька почистили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...