Перейти к публикации

Дз на больничном

sunnygirl*

Полезные сообщения

Девочки, всем привет

вопрос следующий: имеет ли право учитель спрашивать выполнение дом задания у ребенка, который болел

дочь вышла с больничного 04.05, с нас требуют домашку по окруж миру за 21 апреля... 

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@sunnygirl* что значит требуют? 

В теории нет, так как у ребёнка стоит н на этот день и отметку уже не поставят. На практике если что-то длительное изучали и проект делался до этого пару недель, то может попросить принести и оценить 

Кр и ср тоже дети не пишут во время болезни. Но некоторые учителя могут выделить день и время, чтобы отсутсивующие пришли и написали работы

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@sunnygirl* что значит требуют? 

сказали, что если не сделаешь, будет стоять 2

нет, не проект на пару недель, просто обычная домашка из учебника 3 класса, написать про экономику своего города

@sunnygirl* ну пусть напишет. Проблема? 

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@sunnygirl* ну пусть напишет. Проблема? 

написать не проблема

ребенок болел 3 недели, может теперь дз за все 3 недели сделать?.. хотелось бы понять, насколько законно спрашивать выполнения задания и ставить такие условия, - если не сделаешь, то.. 

• Рукалицо 2

3 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

написать не проблема

ребенок болел 3 недели, может теперь дз за все 3 недели сделать?.. хотелось бы понять, насколько законно спрашивать выполнения задания и ставить такие условия, - если не сделаешь, то.. 

В теории не законно 

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В теории не законно 

спасибо

А ребёнок все 3 недели пластом с температурой 40 что ли лежал?

У нас обязательное выполнение дз на больничном и это правильно(есть конечно исключения если ребенку совсем плохо, встать не может, в больнице, тогда да). Это же пробел в знаниях, который дальше аунется 

• Нравится 7

2 минуты назад, Il gatto сказал(а):

А ребёнок все 3 недели пластом с температурой 40 что ли лежал?

У нас обязательное выполнение дз на больничном и это правильно(есть конечно исключения если ребенку совсем плохо, встать не может, в больнице, тогда да). Это же пробел в знаниях, который дальше аунется 

не думаю, что аукнется экономика своего города)) не понимаю, зачем вообще это в 3м классе проходить...но суть в другом, что учитель так это преподнес, что якобы если не сдашь, то 2

1 минуту назад, Юлька 2501 сказал(а):

У Вас такой вопрос только за окружающий? 

Вообще если ребёнок болел, то материал пропущенный изучает с родителями. Потому что тема наслаивается одна на другую. Никто с болеющими сидеть в школе заниматься не будет. 

да, учитель пристал только с окруж миром

все темы мы с ребёнком проходили, что-то разбирали устно, что-то писали в черновике

то есть делали все, но не в раб тетрадях

@sunnygirl* в 4-м классе пригодится на ВПР. Там часть вопросов как раз про свой город(может попасться и экономика и достопримечательности и тд). 

• Нравится 3

1 минуту назад, Il gatto сказал(а):

@sunnygirl* в 4-м классе пригодится на ВПР. Там часть вопросов как раз про свой город(может попасться и экономика и достопримечательности и тд). 

ужасная школьная программа, бедные дети

• Нравится 3

2 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

ужасная школьная программа, бедные дети

Что именно ужасно? В 6 классе будет обществознание, там уже не будет ничего разжевываться как в Ок мире.

В чем бедность то? Изучить в трёх предложениях предприятия города?

• Нравится 3

Скорее всего, важное по программе задание. Должны все ученики сделать, даже если болели. 

У нас учитель спрашивает ДЗ за период больничного, основные предметы не прям письменно в тетради, но тему должен знать, класс пойдет дальше - ждать не будут. Окружающий, информатику, английский - делаем в рабочих тетрадях, тут все должно быть заполнено - болел/ не болел не считается все темы полностью должны быть проработаны.

• Нравится 3

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Девочки, всем привет

вопрос следующий: имеет ли право учитель спрашивать выполнение дом задания у ребенка, который болел

дочь вышла с больничного 04.05, с нас требуют домашку по окруж миру за 21 апреля... 

Мне интересно, как это работает, даже если ребенок не болел. Как можно заставить кого -то сделать домашку, если он не хочет? В школьном уставе на этот счет что-то написано?

• Рукалицо 4

25 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

У Вас такой вопрос только за окружающий? 

Вообще если ребёнок болел, то материал пропущенный изучает с родителями. Потому что тема наслаивается одна на другую. Никто с болеющими сидеть в школе заниматься не будет. 

Некоторые учителя требуют ещё и классную работу чтобы ребенок дома сделал. В наше время, кстати, так же было. 

Я не знаю, законно или нет, но домашку во время болезни сын делает на каждый день. 

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

сказали, что если не сделаешь, будет стоять 2

нет, не проект на пару недель, просто обычная домашка из учебника 3 класса, написать про экономику своего города

Ну и пусть ставит 2

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне интересно, как это работает, даже если ребенок не болел. Как можно заставить кого -то сделать домашку, если он не хочет? В школьном уставе на этот счет что-то написано?

кто не сделал домашку, просто ставят 2

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну и пусть ставит 2

я тоже так считаю

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Некоторые учителя требуют ещё и классную работу чтобы ребенок дома сделал. В наше время, кстати, так же было. 

Я не знаю, законно или нет, но домашку во время болезни сын делает на каждый день. 

Я думаю, что вопрос не в законности. 

Если, к примеру, Ваш ребёнок проболел и не знает умножение, а выйдя с больничного началась новая тема,например деление , то он и в новой теме плавает и старую не знает.

Тут всё равно у ребёнка будут проблемы. Не легче ли не накапливать долги, всё равно на выходе это ложится на плечи родителей. 

Про окруж. не знаю. 

Может оценок не хватает или это большая тема и нужен итого с оценкой

В ваших интересах не отставать от класса. Нет не важных тем, все цепляется друг за друга, проблемы накапливаются как снежный ком

Только что, Юлька 2501 сказал(а):

Я думаю, что вопрос не в законности. 

Если, к примеру, Ваш ребёнок проболел и не знает умножение, а выйдя с больничного началась новая тема,например деление , то он и в новой теме плавает и старую не знает.

Тут всё равно у ребёнка будут проблемы. Не легче ли не накапливать долги, всё равно на выходе это ложится на плечи родителей. 

Про окруж. не знаю. 

Может оценок не хватает или это большая тема и нужен итого с оценкой

ребенок очень хорошо учится

знает все темы

мне странно, что учитель пристал к нам с этим окруж миром.. ну хочет ставить 2, пусть ставит 2, ребенку я объяснила, что учитель не прав в данной ситуации

3 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

В ваших интересах не отставать от класса. Нет не важных тем, все цепляется друг за друга, проблемы накапливаются как снежный ком

))))) Ведь на полном серьезе так думаете... А что сами помните с 3 класса?

8 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

знает все темы

мне странно, что учитель пристал к нам с этим окруж миром.. ну хочет ставить 2, пусть ставит 2, ребенку я объяснила, что учитель не прав в данной ситуации

Зачем ребёнка к этому привлекать, прав учитель или не прав. Выясните этот вопрос с учителем, может там всё намного легче, чем мы думаем. 

Следующий раз ребёнок заболеет, попросят что-то сделать, Вы скажите, что учитель тоже не прав. И у вашего ребёнка выработается рефлекс, ставят 2 - учитель не прав

Я б ещё приплюсовала человеческий фактор: ребёнок хорошо учится, явно у учителя есть определённая симпатия, думаю, что с поведением нет проблем, а тут родитель, который из-за одного дз раздул проблемы, смысл какой? 

Показать своё фи? 

• Нравится 8

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

знает все темы

Мне кажется, это правильное формирование отношения к оценкам. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...