Перейти к публикации

Дз на больничном

sunnygirl*

Полезные сообщения

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

))))) Ведь на полном серьезе так думаете... А что сами помните с 3 класса?

У меня сын только началку закончил, капец как жалею , что не настояла тренировать скорость на состав числа и к таблице умножения лояльно отнеслась...:( Вижу отстает из за скорости

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

При чем тут помнить или нет. Темы действительно цепляются одна за другую 

В глобальном плане обучение в школе не связано с дальнейшим успехом. Можно и не учиться вовсе

• Нравится 5

11 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

ребенок очень хорошо учится

знает все темы

мне странно, что учитель пристал к нам с этим окруж миром.. ну хочет ставить 2, пусть ставит 2, ребенку я объяснила, что учитель не прав в данной ситуации

По мне так учитель точно НЕ не прав.

• Нравится 2

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется, это правильное формирование отношения к оценкам. 

с 1 класса говорю ребенку, что оценка-это просто цифра

у меня 2 красных диплома, в 30 лет задумалась, зачем они мне были нужны.. они просто лежат пылятся

дочь учу не расстраиваться из-за оценок

или что из-за этой двойки по окружайке она у меня человеком не станет?))

1 минуту назад, Katerina_Kleo сказал(а):

У меня сын только началку закончил, капец как жалею , что не настояла тренировать скорость на состав числа и к таблице умножения лояльно отнеслась...:( Вижу отстает из за скорости

У меня до сих пор хромает. Не помешало закончить матфак.

Кстати, мне зесть нарекомендовали карточную игру "цветариум" от банды умников. Помогает таблицу умножения выучить. Мы играли, но ещё не выучил сын. Но мы не часто. Всего пару раз доставали. Надо почаще. 

Просто пока в фаворите кото-маркет. С нами 4летка играет. Там счет. 

У вас же в началке один учитель почти на все предметы и классрук? Так спросите сама чем окр мир «отличился»? Может там занятия раз в неделю и с этими праздниками пропадают и они, а конец года через пару недель уже…не хватает оценок для аттестации по предмету может? Явно есть какое то объяснение и почему не спросить?

• Нравится 2

4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

При чем тут помнить или нет. Темы действительно цепляются одна за другую 

В глобальном плане обучение в школе не связано с дальнейшим успехом. Можно и не учиться вовсе

Половина класса, если не больше, уже забыло, как домашку делало. Поэтому при новой теме учителю всё равно придется кратко напомнить, что было. 

5 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Зачем ребёнка к этому привлекать, прав учитель или не прав. Выясните этот вопрос с учителем, может там всё намного легче, чем мы думаем. 

Следующий раз ребёнок заболеет, попросят что-то сделать, Вы скажите, что учитель тоже не прав. И у вашего ребёнка выработается рефлекс, ставят 2 - учитель не прав

Я б ещё приплюсовала человеческий фактор: ребёнок хорошо учится, явно у учителя есть определённая симпатия, думаю, что с поведением нет проблем, а тут родитель, который из-за одного дз раздул проблемы, смысл какой? 

Показать своё фи? 

у моего ребенка не выработается фактора, что если 2, то учитель не прав) ребенку я все объяснила

то есть по-Вашему, все те дети, кто хорошо учится, имеют симпатию от учителя, а те, кто на тройки, то нет?))

я не раздувала проблемы, я задала вопрос, насколько законно это спрашивать с ребенка, который офиц был на больничном, и да, лежал в лежку с температурой и на антибиотиках

Еще вспомнила, что у нас в началке бывало ДЗ-доклады растягивались на 2-3 урока, чтоб все дети успели выступить у доски:sorry:

• Нравится 1

у всех свои требования. У нас так: русский/математика сделать на момент выхода в школу дз, что пропустили в черновике, пиши/не пиши дето твое, но знать надо. Чтение, окр. мир не надо, но читаем всегда, тк наша учитель может дать тест по всем пройденым темам в любой момент. Английский проверяет все дз всегда, даже пропущенное по болезни. 

По вашей теме, я бы сделала и принесла это дз по окружайке, делов-то. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У вас же в началке один учитель почти на все предметы и классрук? Так спросите сама чем окр мир «отличился»? Может там занятия раз в неделю и с этими праздниками пропадают и они, а конец года через пару недель уже…не хватает оценок для аттестации по предмету может? Явно есть какое то объяснение и почему не спросить?

не хочу спрашивать даже у нее.. там молодая девочка

я поняла, что решила она докопаться из своего принципа

• Рукалицо 3

Я бы сказала сделать ребенку, чисто в целях поддержания учительского авторитета. Учитель сказал надо - значит надо.

• Нравится 6

Мы на больничном делаем и домашку и классную. Более того, присылаем учителю фото работ каждый день, если ребёнок с температурой не может заниматься, то делаем позже, учителя предупреждаю. Я считаю, что это прежде всего в интересах ребёнка, потом дают тесты, там обычно несколько прошлых тем, так или иначе, материал надо пройти. Я своим детям объясняю, что учимся мы для себя и все знания для себя тоже. Соответственно, выполняем все. 

Другое дело, что в России полная беда с программой по окружающему миру, это черти что, а не предмет. Нет системности, темы какие-то дикие, разрозненные, то мы промышленность Нижнего Новгорода изучаем, то звезды на небе, то избу 200 лет назад, то Петра первого, то растения.. Я схожу с ума от Плешаковского учебника. И подбешивает меня, конечно, именно окружающий мир. Но, повторюсь, стараемся делать все. Ибо тесты писать , ребёнок расстраивается, что плохая оценка. 

Вроде есть устав школы, можете посмотреть, какие там требования. Но это если хочется идти на конфликт и принцип. Я, кстати, ещё в первом классе высказала учителю свое мнение по поводу учебника Плешакова, она со мной согласилась, но увы, альтернатив наши школы не дают.

• Нравится 2

1 минуту назад, sunnygirl* сказал(а):

ребенок очень хорошо учится

знает все темы

мне странно, что учитель пристал к нам с этим окруж миром.. ну хочет ставить 2, пусть ставит 2, ребенку я объяснила, что учитель не прав в данной ситуации

Я в таких ситуациях боюсь вопроса, почему по окружайке домашку делать не обязательно и учитель не прав, а по математике делать надо, и пропущенную тему учить надо. 

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

не хочу спрашивать даже у нее.. там молодая девочка

я поняла, что решила она докопаться из своего принципа

А вы тип не из принципа не хотите спрашивать?))) ну дело ваше, ток между двумя взрослыми ваш ребенок немного э…задет.

• Нравится 1

1 минуту назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Я в таких ситуациях боюсь вопроса, почему по окружайке домашку делать не обязательно и учитель не прав, а по математике делать надо, и пропущенную тему учить надо. 

Я своим детям сразу объяснила, что есть важные предметы, математика, русский, чтение и английский, а есть второстепенные, окружающий мир, технологии, изо физра и тд. Вот отсюда и пляшем. Другое дело, что выбор ребёнка делать все на отлично. Мы, например, первый год учёбы плакал над окружающим миром, ребёнок не понимал темы, не мог запомнить этот бред , я не заставляла, наоборот, успокаивала и соглашалась что это чушь и трудно это запомнить. В итоге, 4 в конце года. Третий и четвёртый класс ребёнок повзрослел, стал больше понимать, окр мир по прежнему ненавидит, то получает 5, научился зубрить.. Сам так решил, я и тройку разрешила иметь по этому бреду.

• Нравится 1

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

С таким подходом можно вобще в школу не ходить. Читать/считатьт умеет и ладно. Пусть чешет на работу. 

• Нравится 7
  • Ха-ха 1

Но по ситуации автора, я б наверное, выполнила задание, чисто чтоб не обострять на ровном месте отношения. Себе дороже бодаться.

• Нравится 1

@sunnygirl* если Вам не нравится учитель не надо показывать это ребёнку.

по теме проще домашку сделать. жизнь в принципе не мир розовых пони

• Нравится 1

7 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

мы и так все делали, но на черновике, для себя

8 минут назад, OrangEra сказал(а):

Я бы сказала сделать ребенку, чисто в целях поддержания учительского авторитета. Учитель сказал надо - значит надо.

Ну нееет. Я за уелесообразность, а не бездумное следование толпе. Именно для того, чтобы у человека формировалось критическое мышление, не зависимо от того, кто сказал, авторитет или нет.

• Нравится 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А вы тип не из принципа не хотите спрашивать?))) ну дело ваше, ток между двумя взрослыми ваш ребенок немного э…задет.

я в том году спросила, в итоге сменили класс

10 минут назад, La Belle сказал(а):

Я своим детям объясняю, что учимся мы для себя и все знания для себя тоже. Соответственно, выполняем все. 

Так автор все темы объяснила, просто домашку не сделали. Нафига делать доп задания, аогда и текущих до кучи?!

7 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

я в том году спросила, в итоге сменили класс

Не могу не вспомнить «анекдот»:sorry::

«Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Даже в моё время (еще в СССР) во время болезни делали всю домашнюю работу. Сейчас еще и классную многие спрашивают и переписывают. Так что с точки зрения родителя, считаю нормальным.

А с другой стороны, моя знакомая получает сейчас второе образование - педагогическое. Говорит, что ставить оценки за домашнюю работу нельзя. Тем более двойки за ей отсутствие. Это где-то прописано. Но я подробностями не интересовалась, не хочу бодаться со школой. Три, так три.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...