Перейти к публикации

Дз на больничном

sunnygirl*

Полезные сообщения

@Katerina_Kleo это не про окружающий мир) там не то что темы, там два соседних параграфа между собой зачастую никак не связаны.)

• Нравится 1

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

написать не проблема

ребенок болел 3 недели, может теперь дз за все 3 недели сделать?.. хотелось бы понять, насколько законно спрашивать выполнения задания и ставить такие условия, - если не сделаешь, то.. 

У нас не требуют дз по устным предметам, а вот по письменным обязательно. 

В вашей ситуации учитель не прав. Но сложности сделать это дибильное задание(экономика страны в 3 классе для меня за гранью понимания) не вижу

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Не могу не вспомнить «анекдот»:sorry::

«Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»

ничего смешного

в том году были разборки с учителем и был подключен комитет образования, учитель не разрешал использовать черновики на уроках, учитель явно не прав

нынешний мне очень нравился и нравится, я просто не поняла этого гона про задание по окруж миру

35 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

у моего ребенка не выработается фактора, что если 2, то учитель не прав) ребенку я все объяснила

то есть по-Вашему, все те дети, кто хорошо учится, имеют симпатию от учителя, а те, кто на тройки, то нет?))

я не раздувала проблемы, я задала вопрос, насколько законно это спрашивать с ребенка, который офиц был на больничном, и да, лежал в лежку с температурой и на антибиотиках

По-моему мнению дети имеющие хорошие оценки, поведение и адекватных родителей вызывают больше трепета в сердце и учитель проявляет больше эмоций, чем те, кто у кого проблемы с учёбой из-за лени, неадекватности родителей и тд. или сам 

Я в принципе считаю, что иметь плохие оценки в начальной школе в четвертях это либо заброшенный ребёнок, которым не занимаются родители ( не помогают делать дз, не прислушиваются к рекомендациям школы  и тд) , либо у ребёнка есть проблемы со здоровьем (зпр, аутизм и тд) когда он в силу своего здоровья не может усвоить общеобразовательную программу. Во всех остальных случаях всё решаемо, и я не стала бы умалчивать это недопонимание, всегда есть 2 стороны, узнайте мнение учителя. 

Плюс 3 класс - это возраст, где дети умеют родителям преподнести информацию так, как им удобно, какой может быть принцип у учителя  если ребёнок положительный, только лишь получить результат его деятельности и надеяться, что он усвоил этот материал. 

5 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

34 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я, кстати, ещё в первом классе высказала учителю свое мнение по поводу учебника Плешакова, она со мной согласилась, но увы, альтернатив наши школы не дают.

Дают. :D Те, кому досталось это счастье, говорят, что гораздо хуже.

• Ха-ха 1

12 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

нынешний мне очень нравился и нравится, я просто не поняла этого гона про задание по окруж миру

В чем проблема сделать д/з и не спорить с учителем. Придумываете конфликты на ровном месте. Зачем вмешиваться в отношения учитель-ученик, от того что вы сделаете пропущенный материал только плюсы. Если у меня дочь болеет, то потом ходит отрабатывает контрольные, самостоятельные, лабораторные, ничего страшного в этом нет, какой тут закон надо искать и для чего?

• Нравится 7

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну нееет. Я за уелесообразность, а не бездумное следование толпе. Именно для того, чтобы у человека формировалось критическое мышление, не зависимо от того, кто сказал, авторитет или нет.

Считаю, что ребенку проще учиться, если учитель для него авторитет. Если учитель говорит надо, а мама - шли учителя лесом, как-то не очень.

• Нравится 1

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Дают. :D Те, кому досталось это счастье, говорят, что гораздо хуже.

У старшего была перспективная начальная школа. По каждому ! предмету две ! раб тетради, плюс по русс и матем. - две обычных. Плюс хрестоматии. Всё носить.

Впр по окружающему миру переписывали всем потоком. Ибо с программой не совпадало от слова совсем 

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Считаю, что ребенку проще учиться, если учитель для него авторитет. Если учитель говорит надо, а мама - шли учителя лесом, как-то не очень.

Можно не слать. Просто сказать, не хошь, не делай. Ну двойка и пусть. Ты ж знаешь материал. 

Просто оценивать целесообразность. Если там да, нет вписать, то чего сложного, проще наставить галочки и отвязаться. А если там на полчаса работы, который ребенок уже сделал, то лучше эти полчаса на более полезное потратить. Чай с плюшками попить, книжку почитать, на скакалке попрыггать

• Рукалицо 2

Я считаю, что требовать сделать д/з не законно. Но это какой-то принцип, на который пошел учитель. Вы тоже можете не делать. И вобщем-то будете правы. Но учителя явно заденет такое ваше отношение к его (хоть и неправомерным) требованиям.

Если у учителя хромает профессиональная этика, то своё недовольство она будет проецировать на вашего ребенка. А оно вам надо. Эта не та ситуация, где стоит отстаивать свои права. Таких ситуаций будет еще много, и надо на некотрые уметь закрыть глаза. Иначе никаких нервов не хватит учиться в наших школах.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Можно не слать. Просто сказать, не хошь, не делай. Ну двойка и пусть. Ты ж знаешь материал. 

Просто оценивать целесообразность. Если там да, нет вписать, то чего сложного, проще наставить галочки и отвязаться. А если там на полчаса работы, который ребенок уже сделал, то лучше эти полчаса на более полезное потратить. Чай с плюшками попить, книжку почитать, на скакалке попрыггать

И со всеми остальными работами так же?

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

И со всеми остальными работами так же?

Конечно. А что не так?

Конечно. А что не так?

Обычно дети не особо горят и так делать домашку, а тут вообще лафа - не хочешь - не делай)) необычно. И как, работает?

Только что, OrangEra сказал(а):

Обычно дети не особо горят и так делать домашку, а тут вообще лафа - не хочешь - не делай)) необычно. И как, работает?

Мы про что говорим, про то, что ребенок болел, и изучал материал дома самостоятельно, но не записал это в тетради? И выйдя после больняка, к текущей дз добавилась дз с больняка?

@OrangEra а так то, у нас в началке вообще никто домашку не делает ;) прям радуюсь больше даже не за сына, а за себя ))))

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Мы про что говорим, про то, что ребенок болел, и изучал материал дома самостоятельно, но не записал это в тетради? И выйдя после больняка, к текущей дз добавилась дз с больняка?

У нас вообще у среднего желательно онлайн присутствовать на уроке, если самочувствие позволяет, домашка само собой, а в идеале и классная работа, чтобы не было пробелов. Если какую - то отдельную работу, не сделанную во время болезни, учитель просит сдать, я бы предпочла сделать. Она же не требует за все две недели все задания?

Вообще у нас учителя в вотсап нормально при необходимости общаются по любым подобным вопросам.

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Просто сказать, не хошь, не делай.

Ребенок очень быстро усвоит вот это ваше "не хочешь-не делай". И дальше это будет нарастать как снежный ком. Меж тем, у ребёнка есть не только права, но и обязанности о которых почему то все забывают. Учеба и выполнение дз одна из них. И задача родителя донести это до ребёнка. 

• Нравится 2

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Если какую - то отдельную работу, не сделанную во время болезни, учитель просит сдать, я бы предпочла сделать. Она же не требует за все две недели все задания?

Я, как написала ранее, оценила б масштабы. Ну и аргументы учителя. Чем это так важно. И соизмерить с моими важно. Если это часть работы, типа  рисунок нарисовать, а потом нужно вторую часть работы сделать, описать рисунок. То наверное без этого никак. А если просто для оценки, то не слала бы. То есть моя позиция не принципиальная. Обязательно сделать/не сделать. А целесообразность.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Ребенок очень быстро усвоит вот это ваше "не хочешь-не делай". И дальше это будет нарастать как снежный ком. Меж тем, у ребёнка есть не только права, но и обязанности о которых почему то все забывают. Учеба и выполнение дз одна из них. И задача родителя донести это до ребёнка. 

Вот только учеба не равно выполнению ДЗ. Разные способности, разная скорость усвоения материала. Можно прекрасно учиться без ДЗ, которые часто есть тупое и бессмысленное повторение, которое только утомляет, снижает интерес и, вообще, понижает способность к обучению.  Это индивидуальная особенность, которая, увы, не учитывается учителями обычно. Мой ребенок был на грани, я была готова идти разговаривать с учителем, но грань мы не перешли.

12 минут назад, OrangEra сказал(а):

У нас вообще у среднего желательно онлайн присутствовать на уроке, если самочувствие позволяет, домашка само собой, а в идеале и классная работа, чтобы не было пробелов. Если какую - то отдельную работу, не сделанную во время болезни, учитель просит сдать, я бы предпочла сделать. Она же не требует за все две недели все задания?

Вообще у нас учителя в вотсап нормально при необходимости общаются по любым подобным вопросам.

Жуть .. он не пошёл, потому что темпа под 40, а ему он-лайн торчать и учителя слушать. Даже на работе взрослым больняк дают на время болезни )) ну не знаю... Не знаю.. это где такие суровые условия?

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Автор и спросила про обязанности. Обяз анность ли это?! Вы нелогичные выводы делаете.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Жуть .. он не пошёл, потому что темпа под 40, а ему он-лайн торчать и учителя слушать. Даже на работе взрослым больняк дают на время болезни )) ну не знаю... Не знаю.. это где такие суровые условия?

Я ж написала, если позволяет самочувствие и желательно. Своего я не подключаю, очень уж он кривляться на камеру обожает, ни сам материал так не усваивает, ни другим не даёт :Crazy:

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот только учеба не равно выполнению ДЗ. Разные способности, разная скорость усвоения материала. Можно прекрасно учиться без ДЗ, которые часто есть тупое и бессмысленное повторение, которое только утомляет, снижает интерес и, вообще, понижает способность к обучению.  Это индивидуальная особенность, которая, увы, не учитывается учителями обычно. Мой ребенок был на грани, я была готова идти разговаривать с учителем, но грань мы не перешли.

В этом случае, можно маме ртом поговорить с учителем и предложить вместо дз устно опросить ребёнка на заданную тему. Компромис всегда возможен, но тут мама не хочет общаться с родителем. Ей проще чтобы дите 2 получил. 

1 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Я ж написала, если позволяет самочувствие и желательно. Своего я не подключаю, очень уж он кривляться на камеру обожает, ни сам материал так не усваивает, ни другим не даёт :Crazy:

У нас, если сомочувствие позволяет, то в школу идешь ))) Исключение при ковиде было, и ветрянка. При ветрянки там около 7-10 дней выходит в среднем, по условиям 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

В этом случае, можно маме ртом поговорить с учителем и предложить вместо дз устно опросить ребёнка на заданную тему. Компромис всегда возможен, но тут мама не хочет общаться с родителем. Ей проще чтобы дите 2 получил. 

Это вы тоже сами выдумали ))) 

Не, это вообще нечестно. Ещё и устно опросить, когда других не опрашивали)) какое-то большое значение 3 классу вы придаете )))

Только что, Коза Дереза сказал(а):

У нас, если сомочувствие позволяет, то в школу идешь ))) Исключение при ковиде было, и ветрянка. При ветрянки там около 7-10 дней выходит в среднем, по условиям 

Ну у нас надо записаться у врачу, получить справку, потом на следующий день в школу, ну не меньше недели. В этом году много очень болели, на карантин дважды закрывали классы.

1 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Ну у нас надо записаться у врачу, получить справку, потом на следующий день в школу, ну не меньше недели. В этом году много очень болели, на карантин дважды закрывали классы.

Так где это? И какой возраст. Просто любопытно, если не секрет.

Это вы тоже сами выдумали ))) 

Что я выдумала? Что мама не хочет общаться с учителем? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...