Перейти к публикации

Дз на больничном

sunnygirl*

Полезные сообщения

А карантин из-за чего?

Только что, Лейна сказал(а):

Что я выдумала? Что мама не хочет общаться с учителем? 

Именно 

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Коза Дереза сказал(а):

А карантин из-за чего?

По гриппу карантин. У нас тоже закрывали классы. 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так где это? И какой возраст. Просто любопытно, если не секрет.

Средняя полоса России, второй класс 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А карантин из-за чего?

Именно 

Карантин у нас при пересечении порога посещаемости объявляют, сколько-то процентов отсутствуют по болезни, сразу карантин. Как выздоровевших достаточно, снова открывают. Не всю школу, по классам.

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Именно

Серьёзно? Это что? 

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

не хочу спрашивать даже у нее.. там молодая девочка

я поняла, что решила она докопаться из своего принципа

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А карантин из-за чего?

Именно 

На второй странице я предложила поговорить с учителем, автор ответила что не будет говорить.

А, понятно. Притензия принята )) 

Не люблю домысливать за других людей, поэтому я бы спросила. Принципиальность это или необходимость какая-то.

15 минут назад, OrangEra сказал(а):

Средняя полоса России, второй класс 

Карантин у нас при пересечении порога посещаемости объявляют, сколько-то процентов отсутствуют по болезни, сразу карантин. Как выздоровевших достаточно, снова открывают. Не всю школу, по классам.

У старшего, 4 класс, такая же система, и у младшего в садике, да и везде, думаю, по России так же.

У старшего кстати особо не требуют домашку за время пропусков, но у них и школа так себе, особо стремления к знаниям у детей нет, учитель, мне кажется, устала и не связывается.

Я всё-таки пытаюсь мотивировать сделать, тк он по особенностям восприятия и в школе особо ничего не улавливает, сам и подавно, в учебниках теории самый минимум,  хоть на домашке немного материала усваивает.

@sunnygirl* Мы в первом классе. Преподаватель также спрашивает. Изучаем дома самостоятельно материал. Спрашиваю в родительской группе, что проходили. Нам скидывают фото тетрадей, что прошли на уроке. ДЗ делаем на больничном. Так как больничный неделя и больше, конечно делаем. Окружающий мир самый лёгкий и любимый предмет 🤣

• Нравится 2

4 минуты назад, YaLisa сказал(а):

@sunnygirl* Мы в первом классе. Преподаватель также спрашивает. Изучаем дома самостоятельно материал. Спрашиваю в родительской группе, что проходили. Нам скидывают фото тетрадей, что прошли на уроке. ДЗ делаем на больничном. Так как больничный неделя и больше, конечно делаем. Окружающий мир самый лёгкий и любимый предмет 🤣

Мои тоже окружайку любят, особенно из интернета проекты тягать)) 

49 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

На второй странице я предложила поговорить с учителем, автор ответила что не будет говорить.

Или автор что-то ещё знает.

Спорите дольше чем писали бы. Что плохого в том, что 9-летка будет знать чем "живет" и "зарабатывает" его город? 

Ну не делайте, и фиг с ней с этой двойкой.  Только знаний то от этого не прибавится. Вот в этой теме и будет пробел. Зато Вы будете правы. Кому легче будет от этого? Вам, что Вы правы? Учителю, которому по сути все равно, ребёнок то Ваш? Или ребёнку, у которого пробел будет? 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Или автор что-то ещё знает.

Зачем домысливать?))) и тем более поддерживать домыслы автора, вы прочитайте то вторую страницу его ответы. Ну и как вишенка. прошлый разговор с учителем закончился сменой класса и учителя)

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Зачем домысливать?))) и тем более поддерживать домыслы автора, вы прочитайте то вторую страницу его ответы. Ну и как вишенка. прошлый разговор с учителем закончился сменой класса и учителя)

Да, я читала, и она обосновала почему. Какой-то серьезный конфликт с привлечением администрации. Да, смысла нет додумывать. Впрочем, свою позицию я описала.

14 минут назад, Il gatto сказал(а):

Спорите дольше чем писали бы. Что плохого в том, что 9-летка будет знать чем "живет" и "зарабатывает" его город? 

Ну не делайте, и фиг с ней с этой двойкой.  Только знаний то от этого не прибавится. Вот в этой теме и будет пробел. Зато Вы будете правы. Кому легче будет от этого? Вам, что Вы правы? Учителю, которому по сути все равно, ребёнок то Ваш? Или ребёнку, у которого пробел будет? 

Автор пишет, что они тему прошли. И устно и в черновике. 

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Жуть .. он не пошёл, потому что темпа под 40, а ему он-лайн торчать и учителя слушать. Даже на работе взрослым больняк дают на время болезни )) ну не знаю... Не знаю.. это где такие суровые условия?

Эту онлайн трансляцию организовать учителю тоже усилий стоит, еще и вести урок на 2 фронта комп и класс - сомнительное удовольствие. Для ученика и семьи это право и привилегия, но всегда найдутся те, кто будут считать это каторгой и зверскими условиями. Вот с болеющими детьми реально проще их не подключать, и кучу этих домашек потом не проверять, и силы сэкономишь, и время, да и нервы побережешь. А то хочешь как лучше а потом оказывается что ты уже НЕ ЗАКОННО все делаешь

7 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

написать не проблема

ребенок болел 3 недели, может теперь дз за все 3 недели сделать?.. хотелось бы понять, насколько законно спрашивать выполнения задания и ставить такие условия, - если не сделаешь, то.. 

Сколько слышала таких историй, многие спрашивают и выставляют оценки, особенно в началке, насколько законно не задавалась вопросом, т к. Все равно пропущенный материал надо как то восстанавливать, 

Не, всё таки расскажите, как заставить ребенка делать домашку, если он не желает? А то меня 3 селовека заминусовало, но я не поняла, я что-то не знаю?

Полезла искать документы и нашла обязанности учащихся. Оказывается, дети обязаны выполнять домашние задания. Но, ничего о том, если они не сделают их. 

Читаю форум учителей, они требуют с родителей. Но я как родитель, не понимаю, как я заставлю? ))

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не, всё таки расскажите, как заставить ребенка делать домашку, если он не желает? А то меня 3 селовека заминусовало, но я не поняла, я что-то не знаю?

Полезла искать документы и нашла обязанности учащихся. Оказывается, дети обязаны выполнять домашние задания. Но, ничего о том, если они не сделают их. 

Читаю форум учителей, они требуют с родителей. Но я как родитель, не понимаю, как я заставлю? ))

Вопрос интересный. Но, если честно, вы первая, кто не знал бы ниточек). Моя не хочет, разумеется, точнее, не всегда, ну, где уговорю, где помогу. 

А про документы, ну а что там, должны быть розги описаны? 

Вот у меня сейчас такие, в двойках погрязшие, ходят и ноют, а как исправить, а что сделать, чтобы не отчислили.... 

Обычно дети понимают слово "надо". И если родитель понимает, почему "надо", то проблем обычно не возникает, если родитель уделяет этому время. Потому что именно родитель должен распределить время ребенка, пока тот не научится этому. 

• Нравится 2

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну как что если? Есть классная работа, есть домашняя работа, есть работа у доски, проекты, контрольные - за все свои работы ученик получает оценки. 2 за домашку получит, и всё на этом. Вес домашних и классных работ пониже, их не все проверяют, а выборочно, но те, что проверяют, ставят в журнал, как обычно.

Я со страшим часто устаю воевать, отпускаю ситуацию - ну и результат соответствуюший... От среднего сопротивления меньше, а где-то и интерес, там все нормально пока.

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Вопрос интересный. Но, если честно, вы первая, кто не знал бы ниточек). Моя не хочет, разумеется, точнее, не всегда, ну, где уговорю, где помогу. 

А про документы, ну а что там, должны быть розги описаны? 

Вот у меня сейчас такие, в двойках погрязшие, ходят и ноют, а как исправить, а что сделать, чтобы не отчислили.... 

Почему я первая? Что, все в школе дети делают домашку? Или те, кто не делает, то по умолчанию вы считаете, просто родители не занимаются детьми?

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Обычно дети понимают слово "надо". И если родитель понимает, почему "надо", то проблем обычно не возникает, если родитель уделяет этому время. Потому что именно родитель долже время ребенка, пока тот не научится этому. 

Мой ребенок не знает надо ((( в школу во время приходить надо только мне. Хотя вот зубы чистить надо, так я и чищу ему сама.

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Ну как что если? Есть классная работа, есть домашняя работа, есть работа у доски, проекты, контрольные - за все свои работы ученик получает оценки. 2 за домашку получит, и всё на этом. Вес домашних и классных работ пониже, их не все проверяют, а выборочно, но те, что проверяют, ставят в журнал, как обычно.

Я со страшим часто устаю воевать, отпускаю ситуацию - ну и результат соответствуюший... От среднего сопротивления меньше, а где-то и интерес, там все нормально пока.

Видимо это особенность синдрома. Нет у них надо (( 

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему я первая? Что, все в школе дети делают домашку? Или те, кто не делает, то по умолчанию вы считаете, просто родители не занимаются детьми?

Мой ребенок не знает надо ((( в школу во время приходить надо только мне. Хотя вот зубы чистить надо, так я и чищу ему сама.

Да, со слов тех же родителей. Не "не занимаются", а не напомнили, не проследили, разово пустили на самотёк. Такое у всех бывает. Но странно от детей ждать вот так сразу сознательности, есть те, кто портфель сам соберет, а есть те, кто и чужой принесет, и вообще раззява, тоже сказать, не хочешь-не надо? 

• Нравится 1

34 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Надо они они понимают теоретически, но то, что прямо сейчас, перевешивает, самоконтроля не хватает 

12 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Да, со слов тех же родителей. Не "не занимаются", а не напомнили, не проследили, разово пустили на самотёк. Такое у всех бывает. Но странно от детей ждать вот так сразу сознательности, есть те, кто портфель сам соберет, а есть те, кто и чужой принесет, и вообще раззява, тоже сказать, не хочешь-не надо? 

Нет. Как у нас было. Начался ковид и перешли на домашнее обучение. Нам присылали задания. И родители должны были заниматься вместо учителей. Достаю задание, надо решить - посмотрел, нее, я не хочу, сложно. Я тебе помогу - не хочу. Объяснения почему это важно - мимо, станешь дворником и бомжом - мимо. Потом пошли пряники, потом шантаж, потом кнуты и прочие манипуляции. Не хочу. У меня глаза по полтиннику. Муж, прикинь, а че так можно было? У меня даже мысли не было не делать. Надо ж! Нее, я потом задавила, но нервы ему и себе испортила. Ещё и отношения убила 

15 минут назад, OrangEra сказал(а):

Надо они они понимают теоретически, но то, что прямо сейчас, перевешивает, самоконтроля не хватает 

Мы сначала боролись именно с надо. У него до сих пор нет надо. 

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет. Как у нас было. Начался ковид и перешли на домашнее обучение. Нам присылали задания. И родители должны были заниматься вместо учителей. Достаю задание, надо решить - посмотрел, нее, я не хочу, сложно. Я тебе помогу - не хочу. Объяснения почему это важно - мимо, станешь дворником и бомжом - мимо. Потом пошли пряники, потом шантаж, потом кнуты и прочие манипуляции. Не хочу. У меня глаза по полтиннику. Муж, прикинь, а че так можно было? У меня даже мысли не было не делать. Надо ж! Нее, я потом задавила, но нервы ему и себе испортила. Ещё и отношения убила 

Мы сначала боролись именно с надо. У него до сих пор нет надо. 

Ну у вас, в принципе, сложный товарищ. Если дело не в диагнозах. 

Я когда училась, систематически не делали ну вот прямо те самые отщепенцы. 

А сейчас, ну честно-честно, прямо никого не знаю. А кого могу из трудных вспомнить, там всегда какой-то диагноз замешан. 

А ковидная весна, да, это вообще не про учебу😄

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну как….у нас за невыполненное дз ставят 2 в журнал и весь разговор:sorry:Что будет с детьми, регулярно получающими 2 и вышедшими на неуд в году я не знаю, в реальной жизни не приходилось с такими сталкиваться, но учителя припугивали вторым годом, подозреваю не с потолка. Обязательного образования, конечно, лишить не имеют права, но вопрос о комфортном обучении в нормальной школе с успевающими детьми думаю будет «больным».

Своему ребенку я попыталась провести аналогию «это твоя работа», да, за нее не платят денег, пока что не платят. Потому что пока ты живешь за наш счет, и от качества твоей «работы» зависит как ты будешь далее жить за свой личный счет, качество твоей самостоятельной взрослой жизни. Для хорошей интересной и денежной взрослой работы нужно развивать мозги уже сейчас. Плюс мы не скрываем с папой как сами учились, и что текущее наше состояние жизни - это не с потолка, а результат долгих трудов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...