Перейти к публикации

Дз на больничном

sunnygirl*

Полезные сообщения

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Своему ребенку я попыталась провести аналогию «это твоя работа», да, за нее не платят денег, пока что не платят. Потому что пока ты живешь за наш счет, и от качества твоей «работы» зависит как ты будешь далее жить за свой личный счет, качество твоей самостоятельной взрослой жизни. Для хорошей интересной и денежной взрослой работы нужно развивать мозги уже сейчас. Плюс мы не скрываем с папой как сами учились, и что текущее наше состояние жизни - это не с потолка, а результат долгих трудов.

Да, это точно не аргумент для СДВГ.

Здесь не оставляют на второй год. Но мы и этим пугали, ему было ровно. Честно и не помню, как я заставила. Но сдержаться, когда ребенок "улетал" было сложно.разбивали по 15 минут и после 15 минут шли пить чай с конфеткой, и прочие танцы с бубнами. Иногда за 15 минут он вообще ничего не делал. Нее, не помню уже ничего. Видимо это у меня был какой-то сильный стресс и я вообще всё забыла. Потом учителя придумали как награждать детей, в конце недели называли самых старательных. Я пыталась сыграть на этом. И однажды он попал в week-star, ему домой прислали грамоту :kiss2:. Он был просто на 7 небе от счастья. И вообще был горд, что перешел в группу лидеров и ему давали задания, которые получали только сильные. 

Это я помню хорошое. Но всё это держалось на оре бесконечном, моих срывах. Потом муж стал заниматься.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

11 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, это точно не аргумент для СДВГ.

Как убить одной фразой желание вам развернуто отвечать. В этой теме вы не спрашивали про детей с диагнозами, первый «заминусованный» вопрос про домашку звучит вообще как «кого то заставить и про уставы школ», а не вашего конкретно ребенка(еще и с диагнозом? Круто) и вашу конкретную школу. И бонусом - вы все ж берете и заставляете по факту то, ну не вы, а муж + работают поощрения, не ваши пряники, а школьные, но работают! То есть не надо строить из себя матрону «ах, это невозможно, с моим ребенком уж точно, но расскажите мне что нибудь, а я возражу». Всего хорошего могу только пожелать вашему ребенку, ему есть в кого быть «сложным».

П.С. в моем детстве и школе дети с диагнозами банально не задерживались, сейчас инклюзия и стало сложнее всем, и родителям в том числе, находить таки подходы к своим нестандартным детям, чтобы была какая то вменяемая аттестация в году и нормальное будущее у ребенка, ибо в детстве оно в руках его родителей. Удачи.

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему я первая? Что, все в школе дети делают домашку? Или те, кто не делает, то по умолчанию вы считаете, просто родители не занимаются детьми?

Мой ребенок не знает надо ((( в школу во время приходить надо только мне. Хотя вот зубы чистить надо, так я и чищу ему сама.

С зубами хороший пример. А когда болеет и надо пить лекарства? Вы упомянули СДВГ. Значит должен быть четкий режим дня. Или этого тоже нет? Сделать расписание можете с ребенком? После школы час гулять, потом обед. Потом уроки. И уроки четко по времени: 15 минут математика (Вы следите, чтобы не отвлекался) - 5 минут спорт - 15 минут закончить математику - 5 минут спорт - 15 минут русский - ...   И так каждый день год за годом пока психика не дозреет до самоконтроля.

• Нравится 2

Расписание помогает, со временем привыкает ребенок и смиряется. Главное с ним разговор выстроить таки образом, чтобы он сам его сконструировал, и помогать придерживаться 

И с учебой кстати тоже. Не: "сын, учиться надо, потому что...", а: "сын, как ты думаешь, зачем нужна школа? Для чего дети делают домашние задания?" И он начинает не обороняться, а извилинами шевелить

• Нравится 1

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Как убить одной фразой желание вам развернуто отвечать

Простите, не хотела вас обидеть. Да, я поняла из сообщений выше, что у нормотипичных нет такой проблемы. Больше такой вопрос у меня не стоит. Спасибо.

@Нaвсикая и я неправильно все описала, потому что вы резюмировали всё не так как обстоит на самом деле. Но не важно.

57 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

С зубами хороший пример. А когда болеет и надо пить лекарства? Вы упомянули СДВГ. Значит должен быть четкий режим дня. Или этого тоже нет? Сделать расписание можете с ребенком? После школы час гулять, потом обед. Потом уроки. И уроки четко по времени: 15 минут математика (Вы следите, чтобы не отвлекался) - 5 минут спорт - 15 минут закончить математику - 5 минут спорт - 15 минут русский - ...   И так каждый день год за годом пока психика не дозреет до самоконтроля.

Спасибо, думаю, это действительно действующий вариант. 

@Elephant_baby у Вас СДВГшка?

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Elephant_baby у Вас СДВГшка?

Нет. У меня прямая противоположность - аутист. С СДВГ (официальный диагноз) есть в ближайшем окружении. На год младше моего.

@Elephant_baby понятно, я на случай посоветоваться спросила

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Нет. У меня прямая противоположность - аутист. С СДВГ (официальный диагноз) есть в ближайшем окружении. На год младше моего.

Я б не сказала, что это прямая противоположность. Часто они даже рядом идут.

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Я б не сказала, что это прямая противоположность. Часто они даже рядом идут.

Я про своего. Мой - прямая противоположность. Очень медлителен и ни в коем случае нельзя торопить и дергать.

Нормоотличные очень разные. С СДВГ тоже. 

24 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Я про своего. Мой - прямая противоположность. Очень медлителен и ни в коем случае нельзя торопить и дергать.

Нормоотличные очень разные. С СДВГ тоже. 

Мой тоже тормоз. Гиперактивность только в болтании выражается. 

И тоже нельзя торопить. Будет нервничать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...