Перейти к публикации

Спина. Заключение МРТ, кто в теме, загляните 🙏

Полезные сообщения

Девочки, в продолжение темы больной спины. Три капельницы, легче особо не стало. Сделала сегодня МРТ. К неврологу понятно пойду, но может кто в теме, все не очень, да? И причём тут гинеколог?

Screenshot_20230506_211323_Cloud Mailru.jpg

Может к гинекологу из за кистоподобного образования? На МРТ видят больше чем просто спинку. У меня видели кисты в груди. Насчет спины не подскажу, сама страдаю но у вас что то незнакомое мне. Да были грыжи шморля вроде нестрашно это. Невролог вам распишет план лечения. 

31 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

все не очень, да?

Дорзальная медианная грыжа - это когда разрыв фиброзного кольца произошел по радиусу диска, корешки нерва могут быть не задеты, а спинной мозг может страдать, что судя по его отеку и происходит. Остальное - не критично, грыжи Шморля безобидные, их не трогают. 

А диск со снимком дали на руки? 

3 минуты назад, Taanushka сказал(а):

Дорзальная медианная грыжа - это когда разрыв фиброзного кольца произошел по радиусу диска, корешки нерва могут быть не задеты, а спинной мозг может страдать, что судя по его отеку и происходит. Остальное - не критично, грыжи Шморля безобидные, их не трогают. 

Да, дали

И вот это - дорсо-фораминальная протрузия диска - оно и дает скорее всего эти адские ощущения, потому что выпячивание при таком виде протрузии задевает нервные корешки(

На счёт грыж соглашусь, а вот некоторые моменты (я не спец) немного напрягают. Особенно липома, которая сужает позвоночный канал, изменения щелей в межпозвонках. 

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Да, дали

Вот с диском и описанием к нему я бы пошла на прием к нейрохирургу, пусть посмотрят. Я так и делала, у нас правда направление надо, но невролог дала конечно, когда описание мое почитала. Если посчитают, что критичности нет - значит к неврологу обратно отправят, а если есть - ну по обстоятельствам тогда и вашему решению. Синдрома конского хвоста у вас нет, и боль не перешагнула еще 3х недельный рубеж, вероятно, будут пробовать дальше консервативно

@Taanushka а консервативно это как?

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Taanushka а консервативно это как?

Блокаду, думаю, предложат. Только не чистый Дескаметазон, как вам делали, там разные сочетания могут быть.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

На счёт грыж соглашусь, а вот некоторые моменты (я не спец) немного напрягают. Особенно липома, которая сужает позвоночный канал, изменения щелей в межпозвонках. 

И меня(( и крупная протрузия. И грыжа. И довольно большая киста в малом тазу судя по всему, которая случайно попала в заключение(( хочется плакать 😪

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Особенно липома, которая сужает позвоночный канал,

Это простыми словами когда жировые отложения происходят в позвонках. Из-за этих отложений позвоночный канал сужен. Это доброкачественное, но если будет оперативное вмешательство, вероятнее всего предложат удалить, тем более липомы также могут болевые ощущения давать.

16 минут назад, Taanushka сказал(а):

Это простыми словами когда жировые отложения происходят в позвонках. Из-за этих отложений позвоночный канал сужен. Это доброкачественное, но если будет оперативное вмешательство, вероятнее всего предложат удалить, тем более липомы также могут болевые ощущения давать.

Я знаю, что липома это доброкачественное образование. Люди о грыжах и липомах не знают, что они у них есть и живут с ними. Но тут уже пошло на сужения канала и дегенеративные изменения. Это напрягает. 

Хотя, например и остеофиты могут давать боль, смотря какого они размера и куда направлены. 

Может какая спец гимнастки для этот всего нужна, тут уже реально рекомендации будет давать специалист. 

12 часов назад, kacandra сказал(а):

Может какая спец гимнастки для этот всего нужна, тут уже реально рекомендации будет давать специалист. 

да, у нас есть центр, куда отправляют заниматься с проблемами позвоночника, суставов. или люди сами туда идут даже без врачей. 

платные занятия, индивидуальный подход. 

@Ландыш_7 вам прямая дорога к неврологу как и написано 

31 минуту назад, oksana09101988 сказал(а):

@Ландыш_7 вам прямая дорога к неврологу как и написано 

Спасибо) уже была сегодня. Начала мануальную терапию и иглоукалывание. Хочу сохранить лактацию, так что вариантов лечения сейчас не очень много. Придётся привыкнуть к боли.

• Держу кулачки 1

@Ландыш_7 лишь бы помогло… облегчить боль! Здоровья Вам 🙏

• Спасибо 1

12 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Хочу сохранить лактацию, так что вариантов лечения сейчас не очень много. Придётся привыкнуть к боли.

Пусть боль уходит :molitva: понимаю насчет ГВ, я бы тоже всеми силами старалась сохранить, тем более в таком нежном возрасте. Держу кулачки на скорейшее выздоровление)

• Спасибо 1

Таскание ребенка могло справоцировать обострение этого всего. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Таскание ребенка могло справоцировать обострение этого всего. 

Да уж. А я ещё и любила их обеих сразу таскать, одну на одну руку, другую на другую, в целом 18 кг 😱

@Ландыш_7 кто сейчас с детьми? Помогает вам кто-нибудь? Меня так сильно не скрючивало, как вас, но могу представить, каково это... а когда дети такие малые, и один из них младенец почти - это вообще 😪

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

@Ландыш_7 кто сейчас с детьми? Помогает вам кто-нибудь? Меня так сильно не скрючивало, как вас, но могу представить, каково это... а когда дети такие малые, и один из них младенец почти - это вообще 😪

Муж, старшие дети полностью взяли на себя предпоследнюю. Младшую только кормить мне приносят. Я лежу в основном. Но вот завтра уже начнётся, муж дежурит на празднике весь день. Старшие хотят гулять, придётся шуршать. И так до конца недели. А с 15 муж в отпуске, слава богу. 

Спасибо за участие, тоже симпатизирую вам ❤️

• Держу кулачки 1

06.05.2023 в 22:10, Taanushka сказал(а):

На уровне L4-L5 спинного мозга нет, он выше. Но корешки могут ущемляться и будет боль. Ну, и спондилоартроз тоже даёт боль. Это разрушение позвоночных суставов. 

06.05.2023 в 22:22, Ландыш_7 сказал(а):

И меня(( и крупная протрузия. И грыжа. И довольно большая киста в малом тазу судя по всему, которая случайно попала в заключение(( хочется плакать 😪

У меня лет 20 была большая грыжа, о которой я не знала. И спокойно себе выносила и родила пятерых! Ну, болела спина, а у кого не болит?... Иногда пластом лежала. Лечение, классика жанра, диклофенак, ипликатор Кузнецова, Диприлиф. 

Мне сделали операцию, когда грыжа размером почти 2 см выпала в канал и нога стала отниматься... 

А если бы знала, что у меня такая грыжа, тоже переживала бы. И, может, не стала бы столько рожать... 

Сейчас у меня картина похожа на вашу, протрузия и грыжа. И артроз, и остеофиты. Для людей 40+ такая картина типична. Не надо плакать. 

Операция вам не показана, будут капать, колоть, и мануальщика бы хорошо посетить. Ну, и ЛФК подобрать. 

@Да будет воля Твоя хожу к мануальщику и иглотерапевту, уже лучше, ничего не капаю и не колю - кормлю грудью. До лфк пока далеко.

• 3 недели спустя...

@Ландыш_7 как ваше самочувствие сейчас?

32 минуты назад, Taanushka сказал(а):

@Ландыш_7 как ваше самочувствие сейчас?

Спасибо, все хорошо. Две недели ходила к неврологу на мануальную терапию+иглорефлексотерапию, сейчас хожу только на иголки, ну и берегу себя, не ношу тяжести, поднимаю детей не через спину, а приседая, с бассейном пока завязала. Есть все шансы вернуться к нормальной жизни) на следующей неделе планирую возобновить йогу, посмотрим как пойдёт. 

Спасибо за участие 🌹🙏

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...