Перейти к публикации

Беременность и ИЦН

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. В 19 году скинула на 19 неделе, в 20 году на 23 (стоял др. Арабин, не помог). Сейчас беременность 18,3. В 15,4 наложили шов, в 17,3 пессарий др. Арабин + утрожестан 200мг/3 раза в день. До пессария Шейка была 26мм, после, за несколько дней удлинилась до 28мм. Может у кого была похожая ситуация, как донашивали? Поделитесь пожалуйста советом.

На швы пессарий? Это риск инфекций. Мне швы наложили в 20 недель на шейку 18мм, лежала в стационаре с 19 по 34 недели, швы оказались не состоятельны и в 28 недель сползли, пока были швы в мазках постоянно были какие то бяки, их лечили а/б, как швов не стало, мазки чистейшие. По режиму: всё время лёжа, сидеть нельзя, ходила только в туалет стоя и в столовку, тоже стоя, тужится тоже не желательно, слава богу  у меня с этим проблем не было, но если чую не получается, глицериновые свечи в попу. По лекарствам: тоже утрожестан, нифедипин, и было два курса свечей индометацина, они удлиняют шейку, первый курс был перед швами, пока ждали мазки, а второй, когда швы сползли. В стационаре даже прокололи уколы для раскрытия лёгких у ребёнка, думали начнутся роды без швов, но как я не знаю, но долежала и родила в 39 недель и 3 дня. И ещё нервы убрать подальше и быть уверенной, что всё будет хорошо. Хотя это тяжело, после потерь, первого потеряла на 23 неделе. 

Вообще, очень много информации по ицн на форуме пробирки, там есть тема, название что то с ицн, сейчас уже не помню, я много там брала инфо. 

• Грустно 1

@Alenka v pelenke Спасибо за ответ. Консультировалась с несколькими гинекологами, все отвечают, что пессарий для моей шейки необходим, особенно с целью разгрузки шейки и шва 🤷🏻‍♀️

@Ожидающая чудо да, я знаю некоторым на швы ставят пессарий, но допускать инфекций никак нельзя, так что смотрите за мазками и посевами. Удачи вам доносить. Да,кстати, родила я очень быстро, хоть в этом плюс. 

• Нравится 1

Все правильно вам сделали.Одним пессарием или одним швом в вашей ситуации мало.Вам лежать.В прямом смысле,вставать лишь в душ и в туалет.Ни уборка,ни готовка

• Нравится 2

А как донашивали, лёжа, дома. Понятно же, что нагрузка на шейку сидя или стоя. Утражестан не снижала дозу до самых родов (в 35,5). Начала уже куда-то  выходить только после 34 недели. 1,5 недели отходила и лопнул пузырь. 

• Нравится 1

С первым ребёнком ставили Арабина в 17 недель, не спасло, потеряла на 20 неделе.

Со вторым зашивали в 15 недель. Шейка плавала от нормальных размеров до критических. Почти всё время лежала. К 37 неделям уже швы прорезаться начинали, но всё же сделали своё дело. Родила в 41+2.

Третья беременность тоже со швами в 15 нед. В 22 недели резко съехала шейка, дополнительно поставили кольцо. Лежать старалась, но с маленьким ребёнком это сложно и гулять, и кормить, и играть, и готовить, и убирать нужно было. К 37 неделям снова прорезаться швы начали. Родила в 40+6.

Четвёртая беременность снова со швами в 18 недель. Шейка вся рваная, боялась не доношу. Но шейку смотрела только на скринингах и один раз внепланово, там всё норм было. С двумя маленькими детьми вообще не полежишь,только что гуляда реже. Роды стимулировали в 38+5.

• Нравится 2

Девочки а после швов и пессария как нибудь контролировали шейку? Говорят цервикометрия уже не информативна при швах и кольце. Осталось мне май отработать и буду вылеживать)))

6 минут назад, Ожидающая чудо сказал(а):

Девочки а после швов и пессария как нибудь контролировали шейку? Говорят цервикометрия уже не информативна при швах и кольце. Осталось мне май отработать и буду вылеживать)))

Я смотрела шейку и только со швами и швы+кольцо. Информативно или нет, но тем ни менее видно чего ожидать, в каком состоянии внутренний зев, состоятелен ли шов, выполняет ли свои функции. 

@lesyai А был ли тонус? Как с ним справлялись?

9 минут назад, Ожидающая чудо сказал(а):

@lesyai А был ли тонус? Как с ним справлялись?

Бывал. Никак не справлялась, никак не вредил. Тонус это естественный процесс, матка тренируется. 

Вторая беременность пессарий, в 26 недель шейка 27 мм была. Лежала, пила гинипрал, береглась. Роды ровно в 38 недель, пессарий сняли в родах.

Третья беременность швы в 16 недель, шейка 29 мм и закрытая часть 20 мм. Лежала всю беременность. В 35 недель швы сняли, надо было рожать раньше из-за холестаза, неделю ходила так, живот хватал, раскрытие 2 см и ничего. Пришлось стимулировать в 36 недель. В родах проблем не было. 

После пессария и швов смотрела только по животу, но врачи ругали , цифры могли быть разные, только нервы лишние, никакого значения они уже не имели. Справедливости ради, на швах шейка оставалась в одних значениях, около 28 -30 мм. По животу.

• Нравится 1

@La Belle Гинепрал в таблетках вроде запретили, прокапали гинепрал в капельнице три дня на дневном стационаре, сегодня отменили. И снова, здравствуй тонус🤦🏻‍♀️

6 минут назад, Ожидающая чудо сказал(а):

@La Belle Гинепрал в таблетках вроде запретили, прокапали гинепрал в капельнице три дня на дневном стационаре, сегодня отменили. И снова, здравствуй тонус🤦🏻‍♀️

Да, его отменили, я принимала его в 2014 году. Магний можно, он тоже хорошо тонус убирает. Мне ещё Утрожестан назначали. 

Лежала полгода, бОльшую часть в стационаре, так и вылежала. Со швами. Мерить запретили шейку, чтобы нервы не трепать. На нифедипине от тонуса, потом гинипрал капали в больнице, магнезию. 3 или 4 курса антибиотиков за беременность, дюфастон до последнего, магний.

@Мы все преодолеем!!! Нифедипин только по показаниям? На постоянной основе или только когда тонус?

11 минут назад, Ожидающая чудо сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! Нифедипин только по показаниям? На постоянной основе или только когда тонус?

Все девочки, что сейчас со швами и пессариями выхаживают, тут 

• Нравится 1

@Ожидающая чудо я лежала со швами, большую часть времени с подушкой под попой т.к было пролабирование. Пила магний, нифедипин, ношпу на постоянной основе что бы не было тонуса. Родила в 39,2.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...