Перейти к публикации

Платные/бесплатные роды за/против

Полезные сообщения

Платно первый раз. И второй раз пойду платно. Если большая нагрузка (много рожениц одновременно) бесплатницы могут вообще одни рожать, когда платницы всегда остаются под наблюдением-это именно про наш роддом писали. + индивидуальный бокс (одна роженица) + эпидуралка по желанию + потом одноместная палата с душем и туалетом и возможностью посещения родственников прямо в палате. 

Я слишком люблю комфорт и уважительное отношение, поэтому именно официальный контракт, так как о том, что ты платница, знают уже в приемном отделении

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Знакомая имея все возможности оплатить любые платные роды, решила сэкономить.

Ага, плата за сэкономленные 100 тысяч)) 

Общайтесь с мамочками, сядьте на детскую площадку и поболтайте. В нашем городе только два роддома, выбор невелик. Платные роды это контракт с врачом, но был  раньше нюанс, если рожаете не в смену этого врача, то он к вам возможно и не приедет. Тогда смысл в контракте? Ну это у нас так. Договариваться напрямую , риск, что стимульнут вас в свою смену, а вы и не поймёте. Вижу смысл только если плановое КС, там и дату можно самой выбрать, и врача. А так первый раз боялась, договаривалась напрямую, по отзывам, рекомендациям знакомых, опытная врач, только вот стимульнула она мне роды проколом пузыря, была слабая родовая деятельность, капали окситоцин, потуги прекратились на кресле, ребёнка выдавливали. Ну не был готов организм. Это я после поняла. Короче второй и третий раз рожала бесплатно, благодарила по факту родов уже.  

• Нравится 4

Только что, Екатерина // сказал(а):

Ага, плата за сэкономленные 100 тысяч)) 

Это не плата,это следствие неприятного попадения в нехороший процент).веселитесь дальше;)

• Нравится 1
  • Непонятно 1

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

На ваш взгляд в областном перинатальном роддоме врачи хуже, чем на периферии? 

Я не могу судить по другим городам, потому что рожала в своём городе. И врач, если он хороший он может работать в каком угодно населённом пункте. 

Например, я знаю, что зав.рд, звали работать в обратной перенатальный центр, он отказался. Но это не делает его не профи своего дела. 

• Нравится 1

вопрос за что платить. я платила за свою акушерку, которая будет со мной постоянно и поможет ребенку максимально мягко родиться, и за палату для мягких родов, чтобы у меня была возможность проживать роды как мне и моему телу ок - в движении, в воде. и чтобы мне никто не рассказывал, что надо щас окситоцинчику вколоть или пузырь проколоть, чтобы родить побыстрее, потому что врач устал и хочет пойти чай пить. 

• Нравится 1

@_Clever_ попасть в нехороший процент можно и платно. Это как повезёт. 

• Нравится 5

Только что, IVVA2011 сказал(а):

@_Clever_ попасть в нехороший процент можно и платно. Это как повезёт. 

Я писала выше ответ на ваше утверждение

• Нравится 1

@_Clever_ вот именно, никаких гарантий. Я познала уже платной медицины достаточно. За три года, отказалась от свадьбы в пользу лечение бесплодия за очень много денег, операции платные и тд. Все по тем же мотивам, чтобы наверняка помогли, раз я иду к лучшему врачу города и отдаю столько денег за прием или операцию, как он может не помочь? Не помог не один))так что не надо тут ваших «веселитесь дальше». Я хочу реальной объективной оценки родов по контракту, конкретных аргументлв почему ДА, и почему НЕТ от тех, кто через это прошел. Чтобы принять решение. Я за ведение беременности отдала уже 200к+, шла осознано на это для получения более высокой квалифицированоой помощи, повышенного внимания и тд, чтобы ничего не пропустили, так как беременность Далась непросто. и знаете, удивительно, но кроме эффекта потраченных денег никаких других я не увидела, врача акушера с кем вести беременность я выбирала по отзывам, а она мне выдавала столько ерунды, например, что ГТТ не нужно мне сдавать, так как какой-то там анализ его заменил, который я сдавала в первом триместре. Платно бесплатно врачи одни и те же - факт.отношение тоже такое же. Я подозреваю, что в родах то же самое может случиться. А это обычные гос роддома, даже не частные, частных у нас нет, те же врачи, те же акушеры, только за очень много денег или бесплатно по моему выбору. Поэтому хочу чтобы на этот раз выбор был правильным

• Нравится 3

Я рожала бесплатно, рядом платница у того же врача, ее она облизывала с головы до ног, сюсюсю. Ко мне почти не хотела подходить, 4 раза за все 7мичасовые роды, видно что не церемонились. Слава богу у меня все в порядке было с беременностью и на родах я молодцом была, но однозначно взяла бы платные роды если б деньги были тогда. Роды это слишком много рисков, а для ребёнка они могут определяющую роль в здоровье сыграть. 

• Нравится 1

@Пилипушка да очень жаль, что мы поощряем эту систему, а ведь это их работа (врачей), должны делать ее хорошо независимо ни от чего, а то странно получается… 

• Нравится 8

Кстати и пузырь прокалывали (но тут я за - 41,5 недели срок) и окситоцин за 20 минут до родов - просто невозможно было их напору  противостоять. Хотя раскрытие 8 пальцев 

Вот я тоже думала такую тему создать. Я рожала 3 раза бесплатно. Но у нас в городе, где я жила до этого, один роддом. Все там рожают и большинство-бесплатно. А теперь мы переехали в Подмосковье и я начала колебаться. Вот и тут многие пишут про выбор врача и роддома и платные роды. Вот и сижу и не знаю, что и думать. Денег особо лишних-то нет. 🤷‍♀️

Платно, потому что хотела у конкретного врача рожать

Платно. Тк снова буду рожать только в том рд, куда или по квоте, или платно. На квоту, благо, не тяну. 

Помимо врача мне важно наличие оборудования хорошего, детских врачей и реанимации. Поэтому выбираю, в том числе, и рд.  И врача.

Это мое спокойствие в том числе.  Что я поеду именно в тот рд, куда хочу.  

• Нравится 1

10 минут назад, Екатерина // сказал(а):

@_Clever_ вот именно, никаких гарантий. Я познала уже платной медицины достаточно. За три года, отказалась от свадьбы в пользу лечение бесплодия за очень много денег, операции платные и тд. Все по тем же мотивам, чтобы наверняка помогли, раз я иду к лучшему врачу города и отдаю столько денег за прием или операцию, как он может не помочь? Не помог не один))так что не надо тут ваших «веселитесь дальше». Я хочу реальной объективной оценки родов по контракту, конкретных аргументлв почему ДА, и почему НЕТ от тех, кто через это прошел. Чтобы принять решение. Я за ведение беременности отдала уже 200к+, шла осознано на это для получения более высокой квалифицированоой помощи, повышенного внимания и тд, чтобы ничего не пропустили, так как беременность Далась непросто. и знаете, удивительно, но кроме эффекта потраченных денег никаких других я не увидела, врача акушера с кем вести беременность я выбирала по отзывам, а она мне выдавала столько ерунды, например, что ГТТ не нужно мне сдавать, так как какой-то там анализ его заменил, который я сдавала в первом триместре. Платно бесплатно врачи одни и те же - факт.отношение тоже такое же. Я подозреваю, что в родах то же самое может случиться. А это обычные гос роддома, даже не частные, частных у нас нет, те же врачи, те же акушеры, только за очень много денег или бесплатно по моему выбору. Поэтому хочу чтобы на этот раз выбор был правильным

разница есть,хоть 100 процентную гарантию,естественно,никто не даст. вы услышали то,что хотели).Так к чему вопрос тогда был?) Хотели успокоить разум,услышав,что разницы нет?

24 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я не могу судить по другим городам, потому что рожала в своём городе. И врач, если он хороший он может работать в каком угодно населённом пункте. 

Например, я знаю, что зав.рд, звали работать в обратной перенатальный центр, он отказался. Но это не делает его не профи своего дела. 

Я о том, что даже в областном роддоме есть хорошие врачи, а есть так себе. 

А уж на периферии тем более 

И попасть к не очень не оч хочется 

Рожала оба раза бесплатно. Небольшая благодарность по факту была. Возможно везло со сменой, но отношение оба раза замечательное. В роддоме, в котором рожала, все пататы двухместные и платить за отдельную тоже для меня нет смысла. Считаю проблемы могут возникнуть как по договоренности так и без. У подруги семья медиков, рожала по хорошей договоренности с проверенным врачом, за деньги естественно, в итоге проблемы. При ПКС искала бы врача заранее и договаривалась.

@_Clever_  повторюсь, что вы очень умная и проницательная, ваше мнение я услышала по части своего вопроса, остальные обсуждения уже лишние) 

Рожала платно. Но с дежурной бригадой был контракт. В Кулаково. Я уже не раз рассказывала про них. Не самый лучший опыт. Но. При этом, второй раз я пойду туда же и тоже платно. Только уже с врачом определенным контракт заключу. Условия там бомбические.  Палаты шикарные, родовая, ванная комната, тележки, место для ухода за ребенком в комнате, все предоставляется ребенку на время пребывания в пр. В идеале возьму одноместную уже. Люблю тишину. Хотя с соседкой мне тогда повезло. Обе в первый раз рожали, в один день. Общаемся до сих пор, гуляем вместе))

Только что, Екатерина // сказал(а):

@_Clever_  повторюсь, что вы очень проницательная, ваше мнение я услышала по части своего вопроса, остальные обсуждения уже лишние) 

Это вы меня цитируете) я кроме первого сообщения к вам и не обращалась)

@Ola-la- я не знаю, как выбрать врача, какой очень, какой не очень… девочки с моего города Об одном и том же враче дают разные отзывы. А как еще его выбрать? Роды тоже разные у всех.. я запуталась😔 

@_Clever_  еще бы понимать тогда, что к чему вы пишете и кому

3 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

@Ola-la- я не знаю, как выбрать врача, какой очень, какой не очень… девочки с моего города Об одном и том же враче дают разные отзывы. А как еще его выбрать? Роды тоже разные у всех.. я запуталась😔 

@_Clever_  еще бы понимать тогда, что к чему вы пишете и кому

А,ну у вас еще и с восприятием проблемы?)

• Нравится 1

Автор, а какой у вас город?

Так-то платные роды вот ни капли не гарантия успеха. Я рожала три раза и сделала вывод, что идеально, чтоб врач был по знакомству или блату или своя акушерка или доула на крайний случай. 

Первого ребёнка рожала бесплатно, но до этого лежала в патологии неделю, рожала раньше срока по показаниям и со стимуляцией. Меня угробили и ребенка моего, я в реанимации, у сына впоследствии вылезли проблемы с развитием. Роды провели максимально бездарно. Я много времени была без наблюдения.

Вторые роды хотели платно, но посмотрели контракт и поняли, что львиную долю забирает страховая, а врач копейки и подумали, что врач не будет уж впрягаться. И пока мы, думали, я родила случайно, быстро и легко в обычном роддоме. С обычным врачом. 

Третий раз рожала по контракту, но я много времени лежала на сохранении и моя врач договорилась о моих родах дополнительно, при чем без отдельной платы. В итоге роды прошли шикарно. Получилось сочетание контракта и знакомства. Максимально мягкие, правильные и легкие роды и для меня и ребёнка. 

Родственница рожала 4 раза по контракту, каждый раз не довольна. Один раз врач не приехала, была замена, другой раз в третьи роды врач настаивала на КС, очень мешала. А четвёртые роды вообще врач ее стимульнула, потому что ей было удобно принять роды в свою смену, а не ездить ради нее отдельно на работу. Это нечто, ребёнок родился маловесный в 38 недель, абсолютно не зрелый и соответственно, потом проблемы были с развитием. И это за ее же деньги! 

В вашей ситуации или искать знакомых или брать свою акушерку или доулу, особенно если роды первые, вы даже не поймёте, что врачи косячат. Я теперь ученая. Точно знаю, что на первые роды надо идти с человеком, который в этом понимает и который будет контролировать врачей, тем более если врачи не проверенные. А тупо купить контракт вам ничего особо не даст. Никаких гарантий. 

• Нравится 1

Рожала бесплатно, но отношение было такое, как-будто платно. Возможно, из-за того, что рожала сама двойню. Было несколько врачей и медсестер на родах. Прошло все почти хорошо. А вот знакомой не повезло, с этим же роддомом. Пошла нестандартная ситуация на родах, нужно было сразу кесарить, но врачи как обычно и бывает, выжидают. Возможно если ли бы она заключала контракт, отошли бы от схемы и срочно прокесарили. Со здоровьем ребёнка, столько бы проблем не было. Сейчас, зная о всех рисках, 100 проц бы пошла только на платные роды. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...