Перейти к публикации

Платные/бесплатные роды за/против

Полезные сообщения

Расскажу про себя, рожала 2 раза, первый раз бесплатно в новом современном ПЦ, где всех подряд стимулируют , ламинарии, таблетки и прочее, кесарево там чаще , чем ер, пузырь мне прокололи на маленьком раскрытии, литры окситоцина, в итоге экс, акушерка никакУщая , было ощущение, что она вообще первый раз на родах, врач мужик, вроде опытный, но родить самой мне не дали, в общем долгая послеродовая депрессия, никакой радости, что наконец то я стала мамой. Второй раз меня направляли рожать туда же из ЖК, я сказала , что в жизни туда больше ни ногой, лучше в поле, тем более мне приспичило ер после экс, счастью не было предела, что всё таки в моем городе есть старенький, дряхлый, обшарпанный роддом 50 х годов постройки, куда ехали все ближайшие и не очень города Поволжья, тк данный роддом разрешал попробовать ер, даже после нескольких кс, мною было решено рожать только там, заключила контракт с заведующей, хотя можно было этого и не делать, меня принимала дежурная бригада - приехала со схватками, какие же они были все лапочки, обходительные,  после выяснив, что у меня контракт с заведующей - вызвали её из дома, приехала молниеносно, всё прошло на ура, плюс я оплатила отдельную палату "люкс", роддом всё таки старый , там палаты на 8-10 человек, а я хотела одна быть с ребенком и комфортом, душем своим , туалетом, телек , холодильник и прочее. У меня вот такой опыт. Шла бы за третьим , наверное только платно и явно заранее выбирала и врача и роддом.

• Нравится 2

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

@La Belle возможно, если бы вы сами лично прошли хорошие курсы,а не по видео и книжкам, то вы бы и сами хорошо знали периоды родов, что и когда должно происходить, когда и какие ощущения должны быть и даже сами себе раскрытие шейки могли бы посмотреть. 

В любом случае этот дело выбора. Я за личную хорошую подготовку, кто-то за супер врача, кто-то за крутую доулу. Дело выбора. 

Идеально все вместе. Доулам и врачам тоже тяжело с неготовыми женщинами. Когда все роды сводятся к тому, чтобы дождаться 2-3 см и ЭА, а потом после долгих часов лежания или нескольких капельниц окситоцина долго и мучительно опускать голову. Потом вытуживать мучительно и долго, с разрывами, эпизио, кефалогематомами.

Если женщина приходит неготовая и с посылом, чтобы за нее родили, чаще это происходит так или заканчивается кс. 
Короче, готовиться надо!!! 

@Pinkish расскажите, что за роддом? Это Саратов? Где ерпкс принимают норм?

@Oksik-K Волгоград, центральный роддом 

• Нравится 1

Только что, Oksik-K сказал(а):

Если женщина приходит неготовая и с посылом, чтобы за нее родили, чаще это происходит так или заканчивается кс. 
Короче, готовиться надо!!! 

Об этом и говорю, что лучше вложить в личную подготовку. Если женщина вообще не понимает куда пришла и что ей делать надо, то даже врач по контракту не сможет её научить что к чему за несколько часов, а иногда и минуты. Доула или партнёр,тоже прошедший подготовку, это всегда хорошо на родах. 

• Нравится 2

@Pinkish много плохого слышала про ПЦ Волгограда. У родственницы там вообще ребёнок погиб(((( отвратительно. Еще 5 роддом раньше хвалили на Красном. Кстати, второго ребёнка родственница именно там и родила, правда ей КС делали, потому что до этого тоже было КС.

20 минут назад, lesyai сказал(а):

Об этом и говорю, что лучше вложить в личную подготовку. Если женщина вообще не понимает куда пришла и что ей делать надо, то даже врач по контракту не сможет её научить что к чему за несколько часов, а иногда и минуты. Доула или партнёр,тоже прошедший подготовку, это всегда хорошо на родах. 

Ну понимать это одно, а иметь опыт совсем другое. Я согласна с Оксик, что идеально сочетать и подготовку и специалиста рядом. В принципе, у автора есть время и курсы найти и акушерку-доулу. Кстати, надо уточнить, принимает ли так роддом. Вроде не везде пускают.

Проведя соцопрос по знакомым выбрала бесплатные роды с мужем в выбранном роддоме, не прогадала, сами роды прошли прекрасно, палата мне наоборот была совместная с другими роженицами нужна, как трясущейся первородке))) за вторые роды может будет смысл оплатить палату, вот это считаю единственное что можно и нужно оплачивать в родах, и доулу еще, если душа требует. Все.

Из соцопроса самое яркое, что повлияло на мое решение бесплатных родов  - платница(касса официально) и бесплатница рожают одновременно у одного врача, у бесплатницы первые сложные роды и где был оплаченный платницей врач? Там где плохо, и правильно сделал. Нормальный врач не зависимо от оплаты сделает все от него зависящее. И еще был с личной договоренностью пример, когда в карман платили, а роды начались в неудачный момент и врач банально не смог приехать, по итогу роженица все роды провела на нервяке у другого «порученного первым» врача, все сразу пошло не так, ну и роды прошли как я считаю закономерно фигово, настрой очень важен в ЕР.

• Нравится 2

Я рожала по направлению в хорошем Президентском перинатальном центре бесплатно. Так сложилось, что и родзал у меня был отдельный и палата, я не просила, да это и не главное (одной наоборот уныло). Роды были не самые лёгкие, с осложнениями. Во многом повлияло и отношение врача, ей откровенно было п..ер. Если бы время можно было повернуть вспять, то рожала бы платно, врача бы искала целенаправленно.

• Нравится 1

10 минут назад, La Belle сказал(а):

Ну понимать это одно, а иметь опыт совсем другое. Я согласна с Оксик, что идеально сочетать и подготовку и специалиста рядом. В принципе, у автора есть время и курсы найти и акушерку-доулу. Кстати, надо уточнить, принимает ли так роддом. Вроде не везде пускают.

Речь идёт о том, что если вибирать, то важнее лично подготовиться, чем иметь контракт с врачом. И дело не в опыте, а в знаниях. Бывает подготовленные первородки шикарно рожают, а бывалые как первого плохо рожали, так и к пятому не научились правильно слушать своё тело и не знают технику родов. Партнёр на родах всегда хорошо. По закону не имеют права не пускать на роды. Если всё же не пускают, то это не законно даже в период карантина. 

@lesyai я о том, что может казаться, что ты хорошо подготовилась, а на деле ничего не получилось. Поэтому желательно рядом иметь человека, который видит ситуацию и может принять меры. Особенно, если роды первые.

• Нравится 1

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

@lesyai я о том, что может казаться, что ты хорошо подготовилась, а на деле ничего не получилось. Поэтому желательно рядом иметь человека, который видит ситуацию и может принять меры. Особенно, если роды первые.

Тоже хотела написать. Ну и толку что я готовилась, если в результате 12 часов под капельницами, так как стимулировали на 42 неделе, и в результате ребёнок не опустился, шея не раскрылась.

Можно рассказывать, как классно рожать подготовленной, если оно рождается, природа помогает. А если не помогает? Вспомнилось, как соседка удивилась, что сама не рожала. Как это не смогла родить? Что там рожать, ну потерпеть немного, вот делов. 

• Нравится 6

Четыре раза я рожала бесплатно.

Мое мнение, что нет разницы(пл/б/пл) в самих родах, там процесс не остановить.

Третьи роды были пкс, я стремилась сделать у определенного врача, но там и бесплатно делала заведующая, поэтому смысла не было платить.

Я живу в столице, у нас в основном хорошие доктора оперируют.

Во всех ЕР моих были опытные акушерки, а от них зависит целостность родовых путей.

Я только последней акушерке заплатила, но там стечение обстоятельств: она меня в палату привезла и мы остались наедине, словом перекинулись. А у меня были отложены деньги на другую услугу, которая не понадобилась.

Но у вас Россия -может вам и сто́ит брать платные роды, как знать.

Смотря какой у вас населенный пункт, какой роддом , какие там доктора и т.д.

Все не читала. Первый раз рожала экстренно кс, провела 2 месяца в роддоме, оперировала врач от боженьки, присутствовали и грав врач и начмед, ассестировала тоже крутая врач. Простава от молодого мужа - ящик шампанского в отделение, где я жила, коньяк начмеду, 5к врачу в конверте, цветы. 12 лет назад было. Далее 4 года спустя кс у неё же, конверт 10к. 6 лет спустя кс у неё же, 15к конверт и анестезиологу трёшка) через год внезапно)) врач моя любимая в отпуске, договорилась с начмедом нынешним. 15к в конверте, трёшка анестезиологу (единственное о чем жалею, молодая деваха, попала с 25 раза, заколола насмерть)

Врачей там знаю, видела кучу родов, пока жила там 2 месяца. Нет разницы - платно, бесплатно. Если что-то пойдёт не так, будут спасать, несмотря ни на что. Если все пойдёт по маслу, то пойдёт, даже есть смазали соточкой отката. Как-то так.

1 час назад, lesyai сказал(а):

А вообще моё мнение, что лучше вложить деньги в хорошие качественные курсы по подготовке. Как ни крути, но даже самый-пресамый лучший  и распрекрасный врач/акушер/доула не будет делать работу за вас. Рожать вам и только вам. А имея хорошие знания можно хоть в поле одной рожать. А если  говорить про "соломку подстелить", то тогда уж лучше выбирать хорошо оснащённый роддом, чтобы были хорошие неонатологи. 

Ага, или вложить деньги в курсы по подготовке и по воле рока поехать на КС)

Кмк, если не туго с деньгами,  то договариваться лучше. Выбирать в первую очередь роддом, чтобы с реанимацией, хорошей неонатологий, чтобы не 2 врача на три бригады. Опять же чтобы условия были хорошие в палате и т.д.

Доула тоже хорошая практика, в идеале чтобы сама была с акушерство образованием. Потому что муж или мама могут и не понять, если что-то не так идет

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

У сестры вот недавно такая ситуация, так уж готовилась, супер курсы прошла, родила в итоге быстро экстренным КС. Думаю с собой ее взять на роды, чтобы знания не пропали полученные 😃

• Ха-ха 3

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Тоже хотела написать. Ну и толку что я готовилась, если в результате 12 часов под капельницами, так как стимулировали на 42 неделе, и в результате ребёнок не опустился, шея не раскрылась.

Можно рассказывать, как классно рожать подготовленной, если оно рождается, природа помогает. А если не помогает? Вспомнилось, как соседка удивилась, что сама не рожала. Как это не смогла родить? Что там рожать, ну потерпеть немного, вот делов. 

Та же история. Кучу всего перечитала, ходила на курсы, была настроена на ЕР, КС даже вообще не рассматривала. Вот даже в голову не приходил такой вариант. А по итогу воды отошли, схваток ноль вообще, шейка дубовая, всё закрыто, мне врач вообще не поверил, что воды отошли по состоянию шейки. Схваток нет. Окситоцин. Схватки несколько часов - раскрытия 0. Окситоцин снимают - схватки исчезли. Ходила-ходила, схваток так и нет. В итоге КС. И дочка слабенькая была, всего 2400 родилась в 38 полных недель, ЗВУР ставили со второго скрининга, ей и сил-то бы не хватило самой прорваться. 

У подруги даже на окситоцине толком схваток не было. Тоже КС. Роды запускаются в голове, в мозге весь процесс запуска. И иногда бывает, что там изначально что-то не так устроено, заложено. И всё. Полно таких, кто и без всяких курсов прекрасно рожает самостоятельно, потому что с организмом всё ок и с процессом правильного запуска родов. Но не всем так везет. 

@Раксалана у меня сын 4250, у сестры тоже 4 кг. Сильные и здоровые. И не рожались они сами, роды по одному сценарию

Мне кажется, это как с оргазмом. Кто-то легко достигает, каждый па. Кто-то ну так, надо потрудиться. Кто-то вообще скажет, что фиг его знает, что это такое, не получала. Ну врядли последние не пытались. 

21 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Все не читала. Первый раз рожала экстренно кс, провела 2 месяца в роддоме, оперировала врач от боженьки, присутствовали и грав врач и начмед, ассестировала тоже крутая врач. Простава от молодого мужа - ящик шампанского в отделение, где я жила, коньяк начмеду, 5к врачу в конверте, цветы. 12 лет назад было. Далее 4 года спустя кс у неё же, конверт 10к. 6 лет спустя кс у неё же, 15к конверт и анестезиологу трёшка) через год внезапно)) врач моя любимая в отпуске, договорилась с начмедом нынешним. 15к в конверте, трёшка анестезиологу (единственное о чем жалею, молодая деваха, попала с 25 раза, заколола насмерть)

Врачей там знаю, видела кучу родов, пока жила там 2 месяца. Нет разницы - платно, бесплатно. Если что-то пойдёт не так, будут спасать, несмотря ни на что. Если все пойдёт по маслу, то пойдёт, даже есть смазали соточкой отката. Как-то так.

Не думаете, что ваши проблемы со спиной могут быть связаны с этой проблемной анесиезией в последнем кс? 

Я тоже читала и много роликов смотрела как дышать и что делать нужно, но знания не пригодились, я слушала то что говорила акушерка, и следовала ее инструкциям.

Второй раз вообще трубочку какую то дали сказали в нее дышать 🤭

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Не думаете, что ваши проблемы со спиной могут быть связаны с этой проблемной анесиезией в последнем кс? 

Думала об этом. Руки вырвать таким анестезиологам, а не денег давать. Я знала, что у меня между дисками расстояние анатомически маленькое, все кс с первого раза не попадали, раза с 3. Но тут был ад. С меня 7 потов сошло, я вся мокрая, голая, в позе зю, она колет, боль простреливает ппц. В итоге скрутили меня две медсестры и она наконец попала. Если б я ей денег заранее не дала, вообще бы нах послала.

• Грустно 4

В хорошем месте это без разницы. Мне это нужно было, так как в то время заранее лечь в выбранный роддом жительнице другого города было очень сложно. Тогда я и увидела, что разницы практически нет. Ну разве что была одноместная палата и мужа пускали в любое время. Последнее мне не нужно было.

КС трижды платно (не контракт).

Плюсы. Рукастый, грамотный врач и хороший анестезиолог. Хоть какой то выбор даты либо дня недели. Одноместная палата. Фото/видео при рождении. Хорошее отношение в послеродовом. Контакт по телефону в послеродовом периоде.

Про шов молчу. Вроде все должны уметь делать косметику. Но бывают исключения 

• Нравится 1

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это такая же рулетка как не успеть в РД на собственные роды, или врач не успевает приехать. Поэтому лучше быть подготовленной, а там уже как сложится форс-мажор, чем быть совершенно не готовой, надеяться на то, что врач тебе поможет и родит за тебя, и не допустит никакой халатности, и вообще успеет к тебе на роды. 

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Бывает, что не формируется родовая доминанта. Может мозг слишком умный. А силы искусственных схваток не хватает, чтобы опустить крупного ребенка через не оч крупный таз.

Но в любом случае, подготовленная девочка еще и про экс почитает, про поведение, восстановление.  

3 часа назад, TAtachka1 сказал(а):

Вот я тоже думала такую тему создать. Я рожала 3 раза бесплатно. Но у нас в городе, где я жила до этого, один роддом. Все там рожают и большинство-бесплатно. А теперь мы переехали в Подмосковье и я начала колебаться. Вот и тут многие пишут про выбор врача и роддома и платные роды. Вот и сижу и не знаю, что и думать. Денег особо лишних-то нет. 🤷‍♀️

Вот из Подмосковья обычно выбирают роддома в Москве. Разве что беременность идеальна, да и роды легко проходят. Но и в Москве сейчас можно рожать бесплатно.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Бывает, что не формируется родовая доминанта. Может мозг слишком умный. А силы искусственных схваток не хватает, чтобы опустить крупного ребенка через не оч крупный таз.

Но в любом случае, подготовленная девочка еще и про экс почитает, про поведение, восстановление.  

Да вообще все что угодно бывает. Но когда понимаешь, что от родов зависит будущее, хочется подстраховаться. Честно- я в первые роды не понимала, насколько важно, чтобы роды прошли хорошо для ребёнка. Это сейчас конкретно ехала в роддом не по прописке, так как хотела, чтоб была детская реанимация. Во 2 нашем роддоме её просто нет. 

@Elephant_baby можно родить бесплатно и из другого города. Собираешь отзывы про роддом, приезжаешь в Москву, снимаешь квартиру за месяц до родов и приезжаешь со схватками по скорой. Ну и плюшки, в виде послеродовых подарков, как родившей в Москве получаешь. 

Если что , читала отзывы в интернете. про таких вот прошаренных. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...