Перейти к публикации

Платные/бесплатные роды за/против

Полезные сообщения

@April09 мы их не балуем, а культивируем алчность и непрофессионализм ) 

Ну чтоб вы понимали , я итак все прекрасно понимаю , что вы мне расписали )))) я сетую ) о том , что так не должно быть ) 

• Нравится 4

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня были роды по омс. Честно сказать жалею, т.к врачи вели себя не очень профессионально и вовремя не сделали кс, дотянули что у ребенка началась сильная гипоксия ( по ктг сердцебиение упало в нули) хотели уже тащить присосками, но я воспротивилась и слава Богу дальше все получилось. На развитие дочки это никак не повлияло, но вот мы почти 3 года не спали ночами, грешу на гипоксию. Я вела платно беременность и отдала кучу денег, параллельно купили квартиру и делали ремонт, поэтому решила сэкономить ведь все подруги родили бесплатно и всем норм, но вот у меня получился такой опыт. Если еще когда нибудь буду рожать то платно.

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@April09 мы их не балуем, а культивируем алчность и непрофессионализм ) 

Ну чтоб вы понимали , я итак все прекрасно понимаю , что вы мне расписали )))) я сетую ) о том , что так не должно быть ) 

Ааа, ну тогда я сетую вместе с вами) 

Просто образование и медицину уже как много лет перевели  в статус оказания УСЛУГ,  вот и результат. Плати -> учись,     плати-> лечись. 

• Ха-ха 1

@April09 Блин , ввели бы тогда чаевые по куаркоду . Конверты эти ..

• Ха-ха 3

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@April09 Блин , ввели бы тогда чаевые по куаркоду . Конверты эти ..

И кешбэк ) ну и бонусы «спасибо» от Сбера 

• Ха-ха 1

Ну логично ж было бы. Постарался и получил «чаевые» . А тут уже заранее знает, что стараться незачем. 

• Нравится 1

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну логично ж было бы. Постарался и получил «чаевые» . А тут уже заранее знает, что стараться незачем. 

Ну тут индивидуально, мои 2и 3 платные роды оплачивались после оказания услуг) У кого какие порядки. 

Я вот рожала по договоренности с руководством роддома, со мной в палате потом оказалась девочка, которая напрямую с врачом связывалась, одна по контракту и одна по омс. Всех одна бригада кесарила. Кого-то планово, кого-то экстренно, но в итоге абсолютно одинаково. Ну и бонус - бесплатные палаты все были заняты, поэтому нас перевели опять же всех в «договорные». После этого случая я лично платить не надумала во вторые роды 😅 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

6 часов назад, Екатерина // сказал(а):

Есть ли смысл в платных родах или нет. Поделитесь опытом, пожалуйста, рожать скоро )) 

Обоих родила по полису, не вижу необходимости платить🤷🏽‍♀️

6 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно,платные.Вы что каждый месяц рожаете?

Бгг🤣

4 раза рожала бесплатно, все в разных роддомах. Мне понравилось. Не вижу смысла платить.

@April09 в случае кс еще стоит упомянуть эстетику. Не всегда ее будут наводить бесплатно. Хотя лично я сама еще ни разу на практике не видела, чтобы плохо делали, но может старались перед практикантами красиво сделать 

• Нравится 1

Из моего опыта, к сожалению, есть разница м/д платным и бесплатным. Не всегда конечно, но в большинстве случаев. Когда ты платишь, за профессионализм и опыт, то его и должна получить, если он есть конечно. Что касается, родов, то я исключительно за платные, при чем лично оплата. Т.к рожать я «не умею» мне нужны профессионалы которые грамотно помогут, нахожу и плачу и не вижу никаких проблем. Тем более всего 2 раза это прекрасное  событие случилось  со мной)). 

• Нравится 1

21 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

@April09 в случае кс еще стоит упомянуть эстетику. Не всегда ее будут наводить бесплатно. Хотя лично я сама еще ни разу на практике не видела, чтобы плохо делали, но может старались перед практикантами красиво сделать 

Я кстати српвнивала шов у себя и соседки. У неё тоже пкс было у моего врача, бесплатно. Мне показалось, что мой шов аккуратнее. Но может её вообще не эта врач зашивала, а вторая. Там же 2 хирурга вместе работают.. 

После 1 кс, которая делала эта же врач, многие гинеколог и мне говорили, что шов хороший, внешне оч аккуратно сделано. 

7 часов назад, Екатерина // сказал(а):

Девочки, не то, чтобы много лишних денег, но на платные роды есть. Куда их потратить тоже есть. Поэтому выбор стоит. Есть ли смысл в платных родах или нет. Поделитесь опытом, пожалуйста, рожать скоро )) 

Я в России рожала 10 лет назад. Может ситуация изменилась, но тогда я начиталась отзывов, как часто роженницы попали в ужасные условия, когда их унижали и даже били по лицу. Когда рожениуа оставалась одна в родилке, и не могла дозваться персонал. Поэтому я решила, что мне нужен в родах человек, которые будет защищать мои интересы. Потому что в родах ты действительно беззащитный. И рисковать я не хотела. Поэтому взяла на роды мужа. В итоге мне попались участливые акушерка и врпч, но о решении не жалею. Лучше подстраховаться, чем жалеть потом. Сейчас можно взять в роды доулу, маму, подругу. Они тоже будут защищать интересы роженицы. Но я больше мужу доверяю.

• Нравится 1

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я кстати српвнивала шов у себя и соседки. У неё тоже пкс было у моего врача, бесплатно. Мне показалось, что мой шов аккуратнее. Но может её вообще не эта врач зашивала, а вторая. Там же 2 хирурга вместе работают.. 

После 1 кс, которая делала эта же врач, многие гинеколог и мне говорили, что шов хороший, внешне оч аккуратно сделано. 

Мне,кстати, тоже гини хвалили шов не раз

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Никогда этого не понимала если честно … ну ладно , врача отблагодарить , но анестезиолог то тут причём ? Они делают свою работу, им за неё платят , зачем эти конверты ? Вы их до или после преподносили? Не знаю … какими то 90 ми пахнет … 

У меня подруга работала врачом. Говорит, что там процветает взяточничество потому, что зарплаты маленькие. А врачам тоже жить надо. (( Хотя она и не брала, но всю систему знает и от этого грустно (( 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@_Clever_ ну понятно, я просто не хочу осознавать даже, что есть врач, который без конверта не сделает как надо. А исходя из этих ситуаций выходит, что такие они и есть 🤷‍♀️🙈 ну ты уже вот он . Ты тут . На смене. Перед тобой пациент. Что мешает сделать , если умеешь . 
ладно если ты из дома этого конкретно анастезиолога вытащил когда зарожал. Это я пойму ещё 

Ну или я не понимаю чего то 😒

У нас все эти конверты остались только в строительной академии 🤣 там за всю сессию сразу , помнится , несли ) сейчас не знаю 

Про анестезии вспомнилось... мне в 2015 г делали гистеру, пошла по направлению куда послали, лечащий врач посоветовала именно в это отделение, а не в платную, и дать конверты врачу и анестезиологу. Сумму точно не помню, но чуть меньше,  чем тогда было в платной клинике делать.

Там гистеры  конвеером  делали, я в палате успела полежать с 10 женщинами как минимум. Только я давала деньги (спрашивали у меня, ну и я поинтересовалась) и только у меня наркоз прошёл идеально, заснула и проснулась. Других как только не глючило. Не знаю, совпадение это было или нет

2 часа назад, Инна_К сказал(а):

Я вот рожала по договоренности с руководством роддома, со мной в палате потом оказалась девочка, которая напрямую с врачом связывалась, одна по контракту и одна по омс. Всех одна бригада кесарила. Кого-то планово, кого-то экстренно, но в итоге абсолютно одинаково. Ну и бонус - бесплатные палаты все были заняты, поэтому нас перевели опять же всех в «договорные». После этого случая я лично платить не надумала во вторые роды 😅 

Вот и у нас такая ситуация с подругой вышла. Муж ее долго плевался 🤣

52 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

У меня подруга работала врачом. Говорит, что там процветает взяточничество потому, что зарплаты маленькие. А врачам тоже жить надо. (( Хотя она и не брала, но всю систему знает и от этого грустно (( 

А ещё они оказывается некоторые материалы сами закупают( например, мне на ПКС какую-то специальную систему использовали, медсестра потом говорила, что анестезиолог их сам покупает, т.к. то что выдают, не такой аккуратный прокол получается 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А ещё они оказывается некоторые материалы сами закупают( например, мне на ПКС какую-то специальную систему использовали, медсестра потом говорила, что анестезиолог их сам покупает, т.к. то что выдают, не такой аккуратный прокол получается 

((( Я на дородовом лежала, мне сестрички просили покупать "бабочки", иголки для капельниц. Нет, не правильно это, что условия такие. Не должны врачи выживать и думать о хлебе насущем. Их работа должна оцениваться хорошо, и создана правовая защита для них. За хорошие деньги и врачи бы старались, боясь потерять работу с хорошей зарплатой, и остальной персонал тоже.

• Грустно 2

@Коза Дереза я рожала 3 года назад в Москве, кто со мной рожал в смену все девочки пытались впихнуть деньги врачу, он наотрез отказался. Вот акушерка взяла. Мне кажется в Москве хорошие заплаты и не все врачи берут деньги🤷‍♀️ 

Сейчас кризис и оптимизация та самая. Зп сильно упали, особенно у акушерок 

• Нравится 1

4 минуты назад, Miki Maus сказал(а):

@Коза Дереза я рожала 3 года назад в Москве, кто со мной рожал в смену все девочки пытались впихнуть деньги врачу, он наотрез отказался. Вот акушерка взяла. Мне кажется в Москве хорошие заплаты и не все врачи берут деньги🤷‍♀️ 

Возможно. Это и подтверждает то, что в хороших условиях, нормальные люди работают.

И мне совсем неприятно знать, что какие-то врачи за допплату становятся более внимательные, чем без. 

@Oksik-K интересно, а во всех роддомах у врачей разные зп или она стандартная для всех врачей?

5 минут назад, Miki Maus сказал(а):

@Oksik-K интересно, а во всех роддомах у врачей разные зп или она стандартная для всех врачей?

Разные 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...