Перейти к публикации

И я к кадровикам ) подскажите ?

Полезные сообщения

За три года в декрете набегает отпуск. После не планирую выходить на работу, буду увольняться.. мне этот отпуск можно забрать деньгами ?

И ещё, я уходила в декрет во время короны ( не в срок,а как тт просто отправили быстро домой по распоряжению нач. )  и мне они там че то насчитали - насчитали и теперь шлют что за мной долг перед предприятием. Это вообще в каких случаях законно? 

Оплачиваемый ежегодный набегает 

А все поняла, ниче не набегает 🤣 только за время Бир. Ну ок, тот, чтт за время бир интересно они мне выплатят или …🤔

Да, что-то выплатят. Мне выплачивали при увольнении, в 3 года ребенка уволилась, что-то там набежало.

По поводу долга идите в отдел кадров, пусть разъяснят, откуда у Вас долг и за что. Может, Вам в это время зп начисляли, пока Вы не работали до официального декрета. А по идее, у Вас должно было быть написано заявление "за свой счет" либо больничный. 

@Раксалана заявление было 100% конечно. Ну, был больничный как минимум. Там было 2 недели отпуска взято мной денежной компенсацией, то есть я должна была идти в отпуск , но я взяла эти дни деньгами.( у нас так на усмотрение начальства разрешается) , но через , буквально, пару дней начальство отправило всех беременных домой в срочном порядке , из-за короны. И они меня не просто отправили , а сказали все таки идти в отпуск . Я говорю у меня дней то нет ))) и вот как они этот момент оформили , мне интересно ) но типа в отпуск ушла . Может они мне авансом эти дни из бир уже и выдали тогда 🤔 надо , короче, к ним обращаться . 
Я просто слышала, что не может такого быть , что ты выплачиваешь обратно работодателю ( они мне звонили и предлагали на реквизиты перевести деньги ))) когда я только родила )  … или это только у случае ошибки бухгалтера ? 

Девочки, извините за оффтоп, не хочу плодить много тем, если уж кадровики сюда зайдут, может ответят. До какой примерно численности кадровик может работать в одном лице? Текучка умеренная. 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я просто слышала, что не может такого быть , что ты выплачиваешь обратно работодателю ( они мне звонили и предлагали на реквизиты перевести деньги ))) когда я только родила )  … или это только у случае ошибки бухгалтера ? 

Может, и ошибка бухгалтера. Что-то лишнее Вам выплатили, или неправильно посчитали или еще чего-нибудь. А то, что ты должен остаёшься - бывает. Именно из-за ошибки бухгалтера. И обычно не он это возмещает, а тот работник, кому лишнее переплатили. 

• Спасибо 1
1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Оплачиваемый ежегодный набегает 

А все поняла, ниче не набегает 🤣 только за время Бир. Ну ок, тот, чтт за время бир интересно они мне выплатят или …🤔

За 140 дней БиР набегает часть оплачиваемого отпуска. Если несколько декретов подряд было например, то там и целый годовой может быть. Надо понять, не выдали ли кадровики его «авансом» перед декретом. Если нет, то все эти дни должны быть оплачены при увольнении. Не помню только, как рассчитываются выплаты, там вроде периоды нетрудоспособности не берут в расчет, и уход за детьми тоже. Получается должно быть по зарплате как до декрета 

@Yaroslavka2015  могут, то есть посчитать, что например какие-то там 12 дней еще накапает, плюс есть еще фактически отработанные. И вот вам идите с богом на 30 дней и всё. Это законно. Но чаще за этот аванс приходится побороться, именно потому, что кадровики боятся, что дебет с кредитом не сведут потом. Но на самом деле долга тут возникнуть не может, потому что фактически декрет уже прошел, отпуск уже заслужен и отгулян, все вышли в ноль. Разве что они изначально ошиблись в расчетах…

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Инна_К ну вот вопрос могут они его выдать авансом ? Я ничего не подписывала вроде 

Чвше всего выдают авансом

Вам могли отпуск авансом дать, это возможно на усмотрение руководителя, т.е. перед декретом вас, например, отправили в отпуск на 14 дней, а накопленных отработанных дней на тот момент не было, получается в связи с короной дали отпуск авансом, а за больничный по БиР набежало только 11 дней, получается, что за 3 дня вы должны предприятию, при увольнении это будет ваш долг. Но есть момент, без согласия работника, эти деньги принудительно взыскать вроде нельзя. Но нужно законы почитать, может кто ответит наверняка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...