Перейти к публикации

Без лоха и жизнь плоха

Полезные сообщения

Да, навеяно темой ниже)))

Девочки, наверняка же все оказывались в таких ситуациях? Сколько схем для разводов встречала или слышала, особенно в конце 90х -начале 00х было. До сих пор помню, как приехала одна в Москву в 2007 и меня развели уже в Домодедово :D. Таксисты. Причем такой древней схемой, что я до сих пор удивляюсь, ГДЕ БЫЛА МОЯ ГОЛОВА ТОГДА??? Успокаивала себя, что 1000 не великие деньги)) 

Тема на поболтать и поделиться своими историями

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, OrangEra сказал(а):

Перевела пенсионные накопления в НПФ, заполняя анкету на собеседовании

А потом не перевели? Это же можно исправить 

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А потом не перевели? Это же можно исправить 

Да, через год. Раз в год можно менять 

• Спасибо 1

В магазине попросили посидеть на кассе пару часов, пришла цыганка. Говорит, сколько вон те батарейки стоят? Дайте их. И деньги даёт, не помню сколько. А у меня сдачи нет. Ну она и говорит "А давайте я пойду разменяю". И тут у меня в голове поплыло, всё перепуталось, в кассе ковырялась, она всё время как-то жестикулировала навязчиво, я спрашиваю "Это ваши?", она "Да, да!". Я поверила, отдала ей деньги, 500 рублей вроде. Она ушла, я сижу жду-жду. И только минут через 20 туман проясняется и я понимаю, что это были 500 рублей из кассы.

А всё так правдоподобно было, я даже не понимаю, как могла так запутаться.. 

У нас недавно по улице , пожилые родители, за дочку отдали 50 тыс $ и 2 тыс евро. Дочь на хранения родителям деньги дала. К нам менты приходили за флэшкой с камеры. 
Пришел парень, типо дочь разхренячила очень дорогую машину и ребенок пострадал, типо отмазать ее надо быстро. Родители сначала отдали 3 тыс $ , а через 3 часа он опять пришел и забрал оставшееся. Так  то этот парень на камерах засветился, а толку - черная кепка и капюшон…. Представляю как дочь там пилила родителей 

• Грустно 1

Нам стали звонить на городской телефон. Рыдающий голос, говорит быстро, типа только не волнуйся, я в больнице, попала под машину . Один раз назвался именем сына. Не знаю может случайно, а может знают реально кого как зовут. Я ж понимаю, что не сын, и уже про этот развод слышала, начала подкалывать, а парень там так возмущался-ты издеваешься, зачем ты так)))  Они потом начинают просить деньги на операцию, вот прям срочно нужно, иначе кирдык

А маму мою развели. Пришёл типа пожарник и сказал, что все обязаны установить сигнализацию . Сегодня пенсионерам скидка, 5 тыщ.вместо 16, а завтра уже придётся 16 платить.  И она отдала. Он поставил в шкаф в коридоре датчик дыма за 300 руб. Причём, отец был дома, спал, она даже его не разбудила  . Я зашла на сайт  пожарной охраны, а там прям на главной странице-осторожно, мошенники, и описана эта схема

• Грустно 2

К моей бабушки (ей тогда 91 год был, но она была в своём уме) начали в гости ходить две женщины из общины Иеговы (возможно, не правильно написала). Бабушка называла их подружками. Об этом рассказала мне дочка, которая училась в первом классе. Приходили днём, когда все остальные были на работе. Пришлось дочке купить личный сотовый телефон (это был 2009 год), она мне звонила сразу, как эти подружки приходили. Я отпрашивалась у руководителя, благо он понял ситуацию, приезжала домой. Размахивала этих тёток, с одной прилично подралась, но сумела их вытолкать. Бабушка умерла через год. Мама стала собирать вещи, т.к. решили продать квартиру. Не нашли ни одной дедушкиной медали, а он всю войну прошёл до Берлина, вся грудь была в орденах, пиджак с двух сторон был весь увешан наградами. 

• Грустно 14
57 минут назад, Русское поле сказал(а):

Нам стали звонить на городской телефон. Рыдающий голос, говорит быстро, типа только не волнуйся

После этой фразы я обычно отвечаю - да я и не волнуюсь, чего мне волноваться то. Сразу "обрыв связи" случается 

Я попалась на продаже супер кастрюль. И смех и грех. Потащила меня мама на презентацию кастрюль. Наверное мозг мой беременный плохо работал из-за гормонов, или на зло мужу. Схема конечно у них слажена.  Озвучивается  цена привлекательную, плюс типа задаток внесёт тот, кто презентует (у меня денег с собой не было). Я звоню мужу на телефон, он не отвечает, я думаю "ну раз не отвечает, значит пьяный, а раз может себе позволить пить, значит я могу себе позволить кастрюли (нафиг они мне были нужны? Хз, я готовить не люблю). И пока я подписываю договор, мне втюхивают ещё 2 кастрюли  и цена тоже выросла. Игото, если брать на то время 500$ их стоимость. Короче, пру я эти кастрюли. (маме цену не назвала естественно) Чего их домой к себе волочить, если в холодильнике мышь повесилась. Пришли к маме. Тут  звонит муж, трезвый, сонный "ты звонила, что-то случилось?" и тут на меня озарение нашло "Я ЛОХ"!!! Ну пришлось мужу сказать,, что я купила. Как он орал, как он орал!! Я про себя много чего услышала. Бросил трубку, потом перезвонил и спрашивает "ты не пошутила, ты серьёзно 3 кастрюльки за 500 баксов купила", я ему утверлительно отвечаю. Муж взвыл, давай меня уговприть, чтобы их сдать. А как сдать? если мы с мамой уже опробовали кастрюлю коптильню. Муж набрал тещин телефон и слышу в трубку "ну ладно Галя безмозглая, а вы куда смотрели??? ". 

Закончилось все благополучно. Сдали мы эти кастрюли, расторгли договор.. Вернула задаток человеку. Сейчас, когда эту историю вспоминаем, смеёмся. Хотя муж до сих пор говорит, что хотел приехать и одеть мне эти кастрюли все на голову разом. Но сдержался, потому что беременной была. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 6

@kacandra прям Хэппи энд)))

@hochy_syna @Русское поле у нас так соседку разводили. Бабушка с деменцией, одинокая. То резинки на пластиковые окна заменить за 30 тыщ, то ручки там же за 25 тыщ. 

Сволочи, зла не хватает на них

Ко мне пришла в аптеку одна, по виду цыганка. Открыла кошелек, достала 1000р, спросила препарат, я ей его достала, потом она меня отвлекла, другое что-то показать, ну и типо не надо давайте только таблетки. Я ей даю , таблетки копеечные, и отстегиваю сдачу с тысячи, рублей 900 с чем-то. Она уходит, а я очухалась и смотрю, у меня ни одной тысячи в кассе нет. Развела меня. Потом, где-то через месяц другая приходила тоже так,  только пятитысячной трясла, но я уже наученная была, я ей говорю давайте деньги, а она: да вы накладывайте-накладывайте (препараты), ну я таблетки собрала, а она такая видит, что не ведусь и резко ей что-то понадобилось на улице, так и не вернулась, подельница видать той, та наверное рассказала, что здесь можно развести.

2 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@kacandra прям Хэппи энд)))

Могло бы и не быть этого энда, если бы я не выключила своё упрямство, и после целый вечер отмывала все дырочки в сеточке от коптильной.. Прям зубочисточкой и ваточкой.  Если  заподозрили, что кастлюлей мы пользовались, то ни кто у нас их не принял. Я очень волновалась, когда сдавала. Ехать  пишлось 200км от нашего города. Таким лохом была ни я одна.  Ехали эти люди гораздо дольше км. Мы то на машине, а некоторые на поездах. 

Еще смешное было, что шли с мужем искать адрес, подходим к рабочим "где этот адрес?" . Нам один "вы с кастрюлями, вам туда. Вы ни первые, там очередь" и давай ржать. Зашли, по очереди я была вторая. Муж пошёл за сумкой с кастрюлями. Я сижу жду. Проходит пол часа. Дальше со слов мужа "захожу обратно в помещение и не могу понять, туда ли я зашёл? Людей просто тьма. Прям растерялся, пока ты меня не позвала". 

@OrangEra

2 часа назад, OrangEra сказал(а):

Перевела пенсионные накопления в НПФ, заполняя анкету на собеседовании

Уверенны? У меня без моего ведома тоже поменялся НПФ. Ещё хотела пойти разбираться, на каком основании, но потом все накопления заморозили, и я забила. 

2 часа назад, Dolly47 сказал(а):

В магазине попросили посидеть на кассе пару часов, пришла цыганка. Говорит, сколько вон те батарейки стоят? Дайте их. И деньги даёт, не помню сколько. А у меня сдачи нет. Ну она и говорит "А давайте я пойду разменяю". И тут у меня в голове поплыло, всё перепуталось, в кассе ковырялась, она всё время как-то жестикулировала навязчиво, я спрашиваю "Это ваши?", она "Да, да!". Я поверила, отдала ей деньги, 500 рублей вроде. Она ушла, я сижу жду-жду. И только минут через 20 туман проясняется и я понимаю, что это были 500 рублей из кассы.

А всё так правдоподобно было, я даже не понимаю, как могла так запутаться.. 

Ой, всегда боялась цыганок вот после таких рассказов. Обходила их метров за 100))

Буквально месяц назад подарила 6 тыс дяде из Телеграм, хотела ребенку лекарство из Турции через него заказать. Канал на 20 тыс чел "Лекарства из Турции", хотя пустой, но меня это не насторожило) Как только перевела деньги, удалил чат.

И ещё было неск лет назад, когда пыталась сделать липовую регистрацию, чтобы дали сад. Тоже 6 тыс, кстати. Какая-то роковая цифра))

В обоих случаях мне было жалко не денег, а то, что я в итоге не решила проблему.

Когда дело касается детей, могу не глядя отдать, увы.

А я в аптеку забежала за хлоргексидином. 15 рублей стоит. Говорю, дайте самый дешёвый. А мне за 120 р достали. Я, чет дорогой. Со мной невестка была, говорит, да он так и стоит, мы по этой цене и покупаем. Я да ну. Неужели за полгода цены так выросли? Купила. Пришла домой, залезла в интернет, ну точно так и стоит 15 рублей. В аптеке напротив можно закзать было. Невестка удивилась, она всегда в аптеке дорогой покупала. Ладно я, мне бабулек жалко, что им втридорого втюхивают копеечные лекарства.

А однажды меня обманула кассирша с супермаркете. Мне нужно было скинуться на подарок 10 фунтов. Но у меня была только 20. Решила зайти в магазин и разменять там. Взяла жвачку и даю за неё 20ку. Та сдачу сдает как с 10. Я, жду, ещё 10. Та молчит. Я на ломаном английском, путая слова дать и взять ))) пытаюсь объяснить, что я 20 дала. В стрессе даже языковой барьер сломала, настолько офигела. Позвали администратора или управляющего, я давай объяснять, потом решила таки воспрльзоваться помощью зала и мужу позвонила, чтоб тот перевел дядьке, что я говорю )) короч пригласили вечером зайти к ним, когда кассу закроют, они тип пересчитают и если будет лишнее мне отдадут. Не поняла, почему на камере не проверили, видимо поняли, что чурка я, нифига не понимаю, нечего расшаркиваться. Копейки но мне чет обидно было. Вечером конечно не пошли никуда. Мужу влом было. А я балда без языка, без переводчика смысла идти нет

В Черногории сдали в пиццерии 50 еаро заклееные.Мы даже не заметила,но если бы и заметили,то не подумали бы ничего плохого.Вечером в 2 супермаркетах отказались принимать,ибо у них это запрещено,т.к Черногория сама не эмитирует евро,все деньги ввозятся турисатами и если купюра порвана,ее уже нигде не заменить.Очень расстроились,так как эта пиццерия была оч далеко от виллы.Ну и от того,что нам просто слили,как лохам.Решили перед тем,как поехать туда на разборки зайти в припляжный магазинчик,где с утра до номи народу было,как на дискотеке.Там и сбыли

4 часа назад, Русское поле сказал(а):

А маму мою развели. Пришёл типа пожарник и сказал, что все обязаны установить сигнализацию . Сегодня пенсионерам скидка, 5 тыщ.вместо 16, а завтра уже придётся 16 платить.  И она отдала. Он поставил в шкаф в коридоре датчик дыма за 300 руб. Причём, отец был дома, спал, она даже его не разбудила  . Я зашла на сайт  пожарной охраны, а там прям на главной странице-осторожно, мошенники, и описана эта схема

Пож надзор руководство заставляло под роспись памятки по квартирам носить. Другой работы вал, а мы с памятками под отчет. Если честно было надежда что после таких мошеничеств эти разносы памяток прекратяться...оа нет, руководству чихать на это(

Мне так комп "починил" "мастер" в ковид за 6500. Я просто молча отдала, тогда ещё обрадовалась, что хорошо, что все работает, не надо в офис ехать. Отработал он неделю. В итоге, уже нашли честного парня, поменял жёсткий диск, поставили стабилизатор. Рассказывали как бабушкам и за 20000 тыс чинили технику. 

• Нравится 1

Меня не разводили никогда, один раз в морду еговам дверью дала, я торопилась на автобус, и тут они приперлись, ну я с психу дверь и закрыла, после этого перестали ходить)))) в магазине два раза забывала товар в корзинке))) один раз сгущенку, второй раз сыр. Деда с техникой один раз козлы развели, продали какую то хрень, маме книжки дебильные религиозные какие то, и к бабушке тетка приходила хз зачем, но слава богу бабушка вовремя смекнула и выпроводила ее, та уже на кухню чай собиралась пить.... Вчера дядька и его пожилая мать по телефону мошенникам деньги отдали, причем дядя с высшим образованием айтишник сам, но чето повелся(((( я в шоке просто.

9 часов назад, NskMsk сказал(а):

Да, навеяно темой ниже)))

Девочки, наверняка же все оказывались в таких ситуациях? Сколько схем для разводов встречала или слышала, особенно в конце 90х -начале 00х было. До сих пор помню, как приехала одна в Москву в 2007 и меня развели уже в Домодедово :D. Таксисты. Причем такой древней схемой, что я до сих пор удивляюсь, ГДЕ БЫЛА МОЯ ГОЛОВА ТОГДА??? Успокаивала себя, что 1000 не великие деньги)) 

Тема на поболтать и поделиться своими историями

У меня муж в Америку прилетел в 2019 и отдал за такси какому то армянину 15 тыщ 🫣🤣 сейчас ржем, тогда я испытала смешнанные чувства 🤣 там прилёт ещё ночью. Ты , как правило, потерянный. Масштабы ещё эти.. я прям долго потом над ним ещё стебала) кааааааак можно на такую схему попасть ?! Он ему ещё пел, что они пересекают какие то дистрикты ( голодные игры бл….))))

Где нибудь в Сочи послал бы таких « таксистов»… а тут ) 

В далёком где то 2010  м заказывали на али экран для айфона. Не пришёл вовремя . Но нужен был очень и только у этого продавца . И мы тогда ещё ни набили синяков ) не открыли спор по его просьбе .. он пишет типа давайте я вам вышлю ещё один, но киньте на платную доставку денег , чтоб точно долго ! То есть мы ещё и денег допом кинули … 🤣🤣🤦‍♀️

@kralechka нам тоже « делали» муж заподозрил неладное и отнёс на проверку.  А там сказали , что тот урод нам снчл видеокарту рабочую поменял на гавно какое то и ещё че то там . Муж пошёл , деньги забрал и все при нем на место переставлял он

@Коза Дереза я когда в сша работала нас учили ВСЕГДА деньги кот дал посетитель класс на кассу , доставать сдачу отдавать и только потом деньги класть в кассу .

А мы как то в 2014 году на море сфоткались с обезьянкой... Типа 300 р за фото. Ну они так ловко начали фотографировать. К обезьянке попугай, еще один. В разные позы переставляют. Как бы ты не можешь ни слова вставить , ни уйти. Потом: с вам 15 тысяч! Ну естественно, блин, какие 15 тысяч за фото... Начинают давить, угрожать. В итоге отдали тысячи 2, что были наличкой с собой. Сейчас , кажется бред такой. Тогда было не смешно. Теперь я этих фотографов со зверюшками стараюсь обходить стороной)))

@все_логины_заняты А мы в Турции с верблюдами детей фоткали . Казалось тоже сейчас начнётся  «а вот вы погладили , а вот покормили и ещё и ещё» а нифига. Заплатили там условно 500 р и че только она им не позволила, и посидеть и покормить )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...