Перейти к публикации

Про пенсионный фонд

Полезные сообщения

Девочки, вот в соседней теме затронули тему пенсионного фонда. Я как-то хотела разобраться в этом вопросе, но подзабыла. Подскажите, пжл, правда ли, что уйдя в негосударственный ПФ нельзя будет вернуться в государственный? Имеется ввиду РФ. Я перешла в Сбер лет 15 назад, подумываю вернуться в государственный. Реально ли это сделать и как?

Всем отписавшимся спасибо за ответы и с праздником Великой Победы)

1 час назад, hochy_syna сказал(а):

Девочки, вот в соседней теме затронули тему пенсионного фонда. Я как-то хотела разобраться в этом вопросе, но подзабыла. Подскажите, пжл, правда ли, что уйдя в негосударственный ПФ нельзя будет вернуться в государственный? Имеется ввиду РФ. Я перешла в Сбер лет 15 назад, подумываю вернуться в государственный. Реально ли это сделать и как?

Всем отписавшимся спасибо за ответы и с праздником Великой Победы)

Почему нельзя? Можно, там вроде надо придти в пф и написать заявление. Мне так одноклассница объяснила, работает в пенсионном.

Я сама все собираюсь перейти, но вникала особо в тему, рано еще до пенсии)))

А почему из Сбера уйти хотите? Меня муж наоборот зовет нам вместе в сбер перейти.

17 минут назад, Лелечка сказал(а):

А почему из Сбера уйти хотите? Меня муж наоборот зовет нам вместе в сбер перейти.

Хоть сбером владеет государство частично (держит 50% акций, на сколько мне известно), прихожу к мысли, что всё государственное  надёжнее всех коммерческих. Хотя, здесь, наверное, в итоге не угадаешь. У моей бабушки облигации таким образом прогорели, хотя гарантом в затеи с облигациями было государство.

• Спасибо 1
23 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

А есть смысл сейчас переходить? Вроде как все накопления заморожены? Или разморозили уже?

Вот не знаю. Поэтому и задала вопрос здесь, думала, что кто-то конкретно подскажет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...