Перейти к публикации

Крещение, православие.

kristina88

Полезные сообщения

45 минут назад, Олечка мама сказал(а):

@kacandra да у нас почти у всех так. Хорошее отношение, подарки по праздникам и на этом всё. Сами такие. Но всё же цель крещения более ёмкая, имеет большее значение. Так то и без крестин ваша подруга может стать второй мамой и подругой, опорой в жизни, если захочет.

Так то оно так, но все же крестная, я считаю, если она хорошая, то тоже имеет право воспитывать ребёнка. А все воспитание, по любому, основано на заповедях (кроме некоторых). 

39 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

А мне странно, что это должны делать крестные )) у нас, слава Богу, такой традиции нет. Мы когда крестили своих детей и в мыслях даже не допускали, что платить за все должны крестные

Да, у нас такие правила. От крестильного костюмчика, до оплаты крещения - это забота крестных.  По крайней мере, в  тех местах, где я скрестила детей своих, и где была в качестве крестной. 

@Мурлынька ну так написала, какое моё видение крестных родителей. 

@kacandra я не варюсь в теме религии, но отличия есть у всех веток. Именно поэтому выбирайте свою изначально или выбирайте духовного наставника для детей в крёстные исходя из той ветки, которой придерживаетесь. Есть правила. А вот это все "хороший человек" не имеет никакого отношения к ним. Что, мусульманин, например, плохой человек (например, подруга близкая). Почему у вас тут не возникает желания нарушить правило? Честно - мне вообще по барабану кто там кого берёт, вообще крестит или нет. Я для себя свой выбор и путь сделала. Но! Если б пошла крестить ребёнка, то правил бы не нарушала по принципу "я не веду себя плохо"

@// Счастью быть // ну так мусульманин, это уже другая ветка. 

Нельзя, значит нельзя. Я же не попру против правил.

От религии я тоже далека. 

Ничего не имею против религии, но РПЦ везде бизнес делает, это капец какой-то

• Нравится 2

Наверное я бы крестила в русской, ближе как-то к душу, но цена...У нас крещение бесплатно, но в церковной лавке стоит сундучок для пожертвований, это не обязаловка, а от души кто сколько положет. Обязательно только все что нужно для обряда: свечи, полотенце. 

Идите к сербам.))) 300 евро брать за такой обряд - это не по-христиански.) Я бы не стала там крестить. 

42 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Ничего не имею против религии, но РПЦ везде бизнес делает, это капец какой-то

Не везде. Я часто хожу по храмам, и в некоторых даже свечи стоят в свободном доступе - бери сколько хочешь. За добровольное пожертвование. Про такие дорогие крестины - это тоже странно. Может конечно есть этому объяснения, налоги там какие-то например. Но это очень дорого. Я о таком слышу впервые.

• Нравится 1

@VoprosOtvet// сама в шоке от такой цены. Если честно, то думала, что будет не больше 100 евро. 

• Нравится 1

2 часа назад, Олечка мама сказал(а):

@kacandra да у нас почти у всех так. Хорошее отношение, подарки по праздникам и на этом всё. Сами такие. Но всё же цель крещения более ёмкая, имеет большее значение. Так то и без крестин ваша подруга может стать второй мамой и подругой, опорой в жизни, если захочет.

Согласна, но бывает и еще одна сторона медали. Я стараюсь каждые выходные ходить в Храм и хотела бы своих крестников тоже туда водить, но делать это без родителей этих детей не получается, а родители "еще не созрели". Получается замкнутый круг... Родители тоже должны понимать роль крестной. Это не только подарки и забота. И вообще многие не понимают до конца роль крещения. Многие думают, вот покрещу ребеночка и он будет под Божьей защитой. А то что помимо Крещения нужно приобщать ребенка к вере- водить в Храм, Причащать, учить молиться, читать Библию, ведь никто этого не делает.

• Нравится 5

50 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Согласна, но бывает и еще одна сторона медали. Я стараюсь каждые выходные ходить в Храм и хотела бы своих крестников тоже туда водить, но делать это без родителей этих детей не получается, а родители "еще не созрели". Получается замкнутый круг... Родители тоже должны понимать роль крестной. Это не только подарки и забота. И вообще многие не понимают до конца роль крещения. Многие думают, вот покрещу ребеночка и он будет под Божьей защитой. А то что помимо Крещения нужно приобщать ребенка к вере- водить в Храм, Причащать, учить молиться, читать Библию, ведь никто этого не делает.

В России сейчас огласительные беседы проводят, в нашем храме это делают очень основательно, еще и помимо крестных зовут родителей, чтобы они тоже понимали, какая ответственность на крестном, и что зачастую своим «не созрели» мы человеку палки в колеса вставляем и мешаем обязанности исполнять 😔

• Нравится 2

@Маруся1278 вот поэтому у меня нет крестников)

• Нравится 1

Покрестить можно в сербской, а потом в России в свой храм зайдете, если что-то не так, батюшка вычитает молитву. А лучше всего, пусть кто-то сходит к батюшке в вашу церковь на Родине, и спросит у него. 

6 часов назад, kacandra сказал(а):

... где я скрестила детей своих, и где была в качестве крестной.

6 часов назад, kacandra сказал(а):

От религии я тоже далека. 

@kacandra ,я прошу прощения,но это просто вопрос к Вам:)Не осуждение,не обсуждение,а простой интерес.

Вы пишите,что "от религии далека",то тогда зачем Вы крестили своих детей и стали крестной другим? Что тогда двигало Вами?

Я лично отказалась быть крестной.По причине того,что я понимала какая будет для меня ответственность перед Богом за своего(ю) крестника(цу).

Я больше"захожанка",чем прихожанка.И посчитала,что так будет честнее.

Вот @Маруся1278 позиция мне близка.Она верно говорит про роль крестной.

@kristina88 ,может Вам посмотреть другие храмы РПЦ?Есть рядом? А то,реально,что-то у этих "принудительно-добровольное пожертвование" слишком высокое.

Вера одна, порядки в цервях разные. Но, у сербов правельнее. Всё что делал Иисус для людей он делал бесплатнно, поэтому его возненавидели попы, люди уходили от них к Иисусу.
Нельзя продавать церковные услуги, каждый может пожертвивать сколько может и хочет.
Деньги должны пойти для нужд ребёнка.

И не важно в какой церкви подруга ваша будет принимать крещение. 

Мы крестили ребёнка 4 года назад, вместе с нашим кресником крестили ещё одного ребёнка....одну службу проводили деньги взяли с каждой семъи 100$. Отец ребёнка нам не сказал что уже заплатил и мы подошли к тёте на кассу в церковь и заплатили за крестины уже 3 раз 😁😁😁...мы, 2 семъя и отец нашего кресника... а тётя эта мама попа, ничего не сказала что вот уже заплатили... Уже у ворот церкви говорю отцу ребёнка что вот мы заплатили 100$  дороговато для этого села ..и тут он выпучил глаза:"как заплатили? Я же заплатил..." Вернулись на кассу, тётя извинялась и вернула 100$....Справедливее было бы 50$ с каждой семъи, но люди любят деньги.
Сейчас у этих людей второй сын, опять будут крестины, вроде в другом месте, а в этой церкви я бы не пошла. Сплошное разочарование.

• Нравится 1

@OlenjКa от религии далека, это не значит что я не верю, но посты не соблюдают, знаю только основные праздники церковные. Стараюсь жить по заповедям (я их знаю). Детей крестила и сама крестная потому что мне так хотелось. Я не могу описать те обязанности, что вкладываю в понятие "крестная мать". 

• Нравится 4

@kacandra ,спасибо, что ответили.

Поняла Вас. Просто когда Вы написали «от религии далека»,то я подумала, что «вообще» далека:)

Благодарю за откровенность и честность. 

@frei_seele да уж. А это в какой стране?

@OlenjКa я тоже считаю, что Бог един для всех, и христианская церковь тоже когда-то была единой. Крещение ребёнка - это старт его жизни как христианина. А как он начнёт, если не будет крещёным? Хотя я тоже далеко все молитвы не знаю и пост не соблюдаю.

У моего ребёнка католическая школа, пиарят обучение христианским ценностям. Я думала, школа научит, а оказывается, родители должны научить и школе отчитаться. И некоторые семьи от этих ценностей ну очень далеко. 

• Нравится 3

23 часа назад, kristina88 сказал(а):

@VoprosOtvet// сама в шоке от такой цены. Если честно, то думала, что будет не больше 100 евро. 

Хотя должно быть за добровольное пожертвование, а если нет денег - бесплатно. Это же крещение. 

• Нравится 2

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@frei_seele да уж. А это в какой стране

В Молдавии, село под Кишинёвом

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...