Перейти к публикации

После стирки жутко воняют занавески. Как эту беду победить?

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой- занавески блэк-аут, синтетика в них есть, после стирки реально воняют жутко псиной. Перестирала их уже 3 раза, порошком, добавляла в стирку кондиционер, запах не уходит, воняют- аж в глазах режет. Может кто сталкивался- как эту беду победить? Занавески любимые, выкидывать - жутко жалко.  

@Русское поле уже три раза стирались и высыхали... Ранее таких проблем не было с ними, и вот.... Наверное, придется нести в химчистку. Чем еще запах вывести - не представляю.

Скорее всего они у вас запрели.

Я вывожу такой запах замачиванием в уксусе на 2-3 часа, а потом стираю с порошком и обычной пищевой содой пополам. Уксус примерно на ведро воды полбутылки 9% лью. Ну и кондиционер в конце стирки.

Я так все вещи от затхлого запаха спасаю. Это случается, если долго сохнет белье в холодной квартире без отопления

Такая же песня была с занавеской из тюли. Несколько стирок, сушек и один фиг вонь, с другими вещами такого не было, задавалась данным вопросом, гуглила , сотни людей сталкиваются с такой проблемой, кто-то говорит от влажности или от въевшейся пыли и что через неделю якобы запах пропадает, кто-то замачивает в соде, уксусе и тд. Я психанула, повесила другую.

Победила проблему- весьма просто! На даче, на целый день повесила занавески проветриваться на улицу. Было тепло и солнечно. Запах выветрило, теперь пахнут кондиционером, который в стиралку добавляла.

Надеюсь, что кому-то мой опыт будет полезен!:reverans:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...