Перейти к публикации

Рецепты Высоцкой в 90х


_Caterpillar_

Полезные сообщения

@LaDanKa не осилила хлеб на закваске. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  10.05.2023 в 13:48, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вам не смешно, а мне до слез)

Раскрыть  

мне тоже. Честно говоря, я вообще ни разу не смотрела эту передачу, а зря, видимо 

каша из раков - это стеб? Она сама потом ела свою еду? Или она думала, что простые люди совершенно идиоты? Не понятно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ю

  10.05.2023 в 14:03, rijolda сказал(а):

@LaDanKa не осилила хлеб на закваске. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Раскрыть  

 

JPEG_20230510_171008_4640780682444983855.jpg

переворачивает картинку

я делаю из половины порции, иногда из четверти ( пропорции в скобочках)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо! Заскриншотила, а рецепт закваски есть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 14:14, rijolda сказал(а):

@LaDanKa спасибо! Заскриншотила, а рецепт закваски есть?

Раскрыть  

с закваской еще проще

это так называемая " на диких дрожжах"

1 день : 1 ст.л. муки ржаной, 1 ст. л. воды - перемешать, накрыть не плотно и поставить в теплое место

2 день : тоже самое

3 день: 1 ст л. убрать , добавить ложку муки и ложку воды

4 день: тоже самое

5 день убрать 1 ст л. добавить ложку муки и ложку воды

и так 7-8 дней

на четвертый, пятый день уже появятся пузырьки

Пеку каждый день, стоит на столе, кормлю каждый день, надоело - в холодильник ( банка стекло, крышка просто нахлобучена, не закручиваю), понадобилась - достала, согрелась, подкормила ( мука, вода)

Но ! Закваска не любит долго спать, раз в неделю доставать из холодильника и подкармливать.

На этой же закваске делаю белый квас для окрошки и попить в жару.

@rijolda вот, только час назад, половину убрала, подкормила, уже появляются мелкие пузыри

JPEG_20230510_172458_1116996078396548954.jpg

JPEG_20230510_172707_1856380943773344378.jpg

это уже зрелая, она у меня 3-й год

Никогда не выкидываю панцири от креветок.

Когда готовлю крем суп из креветок с плавленным сыром, то отвариваю панцири, процеживаю и на основе этого бульона готовлю суп.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Знала, что есть, но ни разу не смотрела. Я рецепты только с текста воспринимаю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 14:23, LaDanKa сказал(а):

то отвариваю панцири, процеживаю и на основе этого бульона готовлю суп

Раскрыть  

но это же не из блендера их захреначить прямо в суп)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, посмотрела сейчас видео - женский голос за кадром.

Раньше не слышала этого и удивлялась, с кем дама разговаривает?! Плюс мельтешение постоянное и повторение по нескольку раз одного слова/фразы. Всегда считала, что она под кайфом передачи снимает. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я,если честно,когда впервые увидела в инсте вот этот суп из раков,я подумала что это стёб какой то. Потом ещё попадались роллы тоже от нее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

моя версия, почему все ржать начали сейчас - никто никогда не смотрел ее передачи, а тут какой-то блогер посмотрел, а там кладезь идиотизма

  • Нравится 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 12:42, кОлесикО сказал(а):

Перестала смотреть, потому что моя нервная система не выдерживает бардака: грязные руки вытереть сразу об полотенце, просыпалось что-то на стол, пофиг, делаем дальше... Для меня она не очень аккуратная, что ли.

Раскрыть  

Взаимно. Я посмотрела несколько передач, там было что-то вроде "3 блюда за полчаса". Мама дорогая. Грязища, все в перемешку "люди, кони", она на панике, чуть ли ногти режет в кастрюлю вместе с овощами, ощущение, если не успеет подать хрючево, то муж ее прибъет. 

  10.05.2023 в 13:12, _Caterpillar_ сказал(а):

 

 

share

 

 

Раскрыть  

Вот на этой кухне я смотрела ее щедевры, это начало. Сейчас первое попавшееся на ютубе - другая кухня и она спокойно готовит супчик. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с раками - это реальное блюдо французской, кажется, кухни. Биск ещё называется. Я не считаю это хейтом, если комменты не читать. Это очень и очень забавно. Особенно сырнички.))) Мне она симпатична. 

Я обожаю её сайт. Рецепты в основном там беру.

  10.05.2023 в 14:03, Счастливая Маска// сказал(а):

мне тоже. Честно говоря, я вообще ни разу не смотрела эту передачу, а зря, видимо 

каша из раков - это стеб? Она сама потом ела свою еду? Или она думала, что простые люди совершенно идиоты? Не понятно

Раскрыть  

Она сама с провинции. Я думаю, не далеко от простых людей ушла. Это здесь совсем не при чем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 15:57, VoprosOtvet// сказал(а):

Я думаю, не далеко от простых людей ушла.

Раскрыть  

еще как ушла)

 

  10.05.2023 в 15:57, VoprosOtvet// сказал(а):

Биск ещё называется

Раскрыть  

загуглила, бывает, и прям в блендере измельчают. Ну нет, я такое есть не буду.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 15:57, VoprosOtvet// сказал(а):

Суп с раками - это реальное блюдо французской, кажется, кухни. Биск ещё называется.

Раскрыть  

Вот я тоже загуглила и офигела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 16:15, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вот я тоже загуглила и офигела.

Раскрыть  

Но сырнички и остальное все-равно забавное.)) В этом можно найти плюсы. Если на центральном канале так готовят, то что взять с обычной домохозяйки. Может, в этом и была её фишка. Типа дома на кухне, такая же, как мы. 

  10.05.2023 в 16:08, Счастливая Маска// сказал(а):

еще как ушла

Раскрыть  

На тот момент она так выглядит, что не думаю.))) Там пафоса ноль. Она мне симпатична. Простая как пять копеек. И чем старше, тем скромнее, проще. Не знаю, что у нее на душе. Но ничего плохого сказать не могу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 12:42, кОлесикО сказал(а):

А я на странность рецептов не обращала внимания. Перестала смотреть, потому что моя нервная система не выдерживает бардака: грязные руки вытереть сразу об полотенце, просыпалось что-то на стол, пофиг, делаем дальше... Для меня она не очень аккуратная, что ли.

Ну и ингредиенты иногда вымораживают. Вот прям заявлялись у меня в холодосе трюфели (утрировано).

Раскрыть  

Вот только из-за того, что иногда в её рецептах были какие то продукты, которых у нас днём с огнём не сыщешь, а если найдёшь, то по космической цене, я перестала смотреть эту программу. 

  10.05.2023 в 15:29, Счастливая Маска// сказал(а):

моя версия, почему все ржать начали сейчас - никто никогда не смотрел ее передачи, а тут какой-то блогер посмотрел, а там кладезь идиотизма

Раскрыть  

Потому что блогер зарабатывает тем,  над кем смеётся. Таких личностей мне неприятно слушать и смотреть. Прям идеальный за кадром сидит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 16:22, kacandra сказал(а):

Вот только из-за того, что иногда в её рецептах были какие то продукты, которых у нас днём с огнём не сыщешь, а если найдёшь, то по космической цене, я перестала смотреть эту программу. 

Раскрыть  

Пипяу 🤦🏼‍♀️ Это у нее такое было. 🤣🤣🤣 Тогда беру слова обратно на счет пафоса. И трюфелей жаль.)) Я начала её смотреть, когда она стала спокойнее и ингредиенты вроде были обычные. А этот период, с которого смеются, она мне абсолютно не нравилась. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 16:18, VoprosOtvet// сказал(а):

На тот момент она так выглядит, что не думаю.))) Там пафоса ноль. Она мне симпатична. Простая как пять копеек. И чем старше, тем скромнее, проще. Не знаю, что у нее на душе. Но ничего плохого сказать не могу.

Раскрыть  

у меня совершенно другое восприятие. Я вижу одну сплошную фальш в этой "простоте"

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 16:26, VoprosOtvet// сказал(а):

Пипяу 🤦🏼‍♀️ Это у нее такое было. 🤣🤣🤣 Тогда беру слова обратно на счет пафоса. И трюфелей жаль.)) Я начала её смотреть, когда она стала спокойнее и ингредиенты вроде были обычные. А этот период, с которого смеются, она меня абсолютно не нравилась. 

Раскрыть  

Знаете, может тоже самое Манго, или авокадо было в больших городах, но в нашем нельзя было найти, единицы привозили и продавали за круглую сумму по одной шт. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 16:22, kacandra сказал(а):

Потому что блогер зарабатывает тем,  над кем смеётся. Таких личностей мне неприятно слушать и смотреть. Прям идеальный за кадром сидит.

Раскрыть  

:girl_bye:

  10.05.2023 в 15:23, Счастливая Маска// сказал(а):

но это же не из блендера их захреначить прямо в суп)

Раскрыть  

почему нет?

если это вкусно.

В след раз попробую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 15:57, VoprosOtvet// сказал(а):

Суп с раками - это реальное блюдо французской, кажется, кухни. Биск ещё называется

Раскрыть  

Чет вообще не то. Биск - бульон из панцерей, панцири достаются или процеживаются. А она их пробила через блендер в труху, как отцедит? Просто вывалила это в суп? От такого колва хитина можно и коньки отбросить. 

Знаю многие еще в уху добавляют чешую. Отваривают и процеживают. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 15:29, Счастливая Маска// сказал(а):

моя версия, почему все ржать начали сейчас - никто никогда не смотрел ее передачи, а тут какой-то блогер посмотрел, а там кладезь идиотизма

Раскрыть  

Её передачи выходили в 10 утра в воскресенье, народ ещё из комы после субботы не вышел и не вникали))) 

Кто-то всё таки вышел из комы и сделал нарезку))) 

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 17:02, Ната Лия сказал(а):

Чет вообще не то. Биск - бульон из панцерей, панцири достаются или процеживаются. А она их пробила через блендер в труху, как отцедит? Просто вывалила это в суп? От такого колва хитина можно и коньки отбросить. 

Знаю многие еще в уху добавляют чешую. Отваривают и процеживают. 

Раскрыть  

Может не биск. Но её вариант реально существует.)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 14:03, Счастливая Маска// сказал(а):

каша из раков - это стеб?

Раскрыть  

Не стеб, а ошибка. Видео мохнатых "неинтернетных" годов. Есть она его ела, знала, что добавляются панцери и все. Ну и захреначила в буквальном смысле слова. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  10.05.2023 в 15:29, Счастливая Маска// сказал(а):

моя версия, почему все ржать начали сейчас - никто никогда не смотрел ее передачи, а тут какой-то блогер посмотрел, а там кладезь идиотизма

Раскрыть  

Вот да. Я тоже так и не поняла) ну я не смотрела ни разу. Мне кажется , любое шоу десятилетней / двадцатилетней давности подними - уписаться . 

Я вообще думала она « продукт» 2015-2020 хх. Ну, современности ..Не сильно выросло вроде выглядит 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...