Перейти к публикации

Рецепты Высоцкой в 90х

_Caterpillar_

Полезные сообщения

@LaDanKa не осилила хлеб на закваске. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вам не смешно, а мне до слез)

мне тоже. Честно говоря, я вообще ни разу не смотрела эту передачу, а зря, видимо 

каша из раков - это стеб? Она сама потом ела свою еду? Или она думала, что простые люди совершенно идиоты? Не понятно

ю

8 минут назад, rijolda сказал(а):

@LaDanKa не осилила хлеб на закваске. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

JPEG_20230510_171008_4640780682444983855.jpg

переворачивает картинку

я делаю из половины порции, иногда из четверти ( пропорции в скобочках)

@LaDanKa спасибо! Заскриншотила, а рецепт закваски есть?

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

@LaDanKa спасибо! Заскриншотила, а рецепт закваски есть?

с закваской еще проще

это так называемая " на диких дрожжах"

1 день : 1 ст.л. муки ржаной, 1 ст. л. воды - перемешать, накрыть не плотно и поставить в теплое место

2 день : тоже самое

3 день: 1 ст л. убрать , добавить ложку муки и ложку воды

4 день: тоже самое

5 день убрать 1 ст л. добавить ложку муки и ложку воды

и так 7-8 дней

на четвертый, пятый день уже появятся пузырьки

Пеку каждый день, стоит на столе, кормлю каждый день, надоело - в холодильник ( банка стекло, крышка просто нахлобучена, не закручиваю), понадобилась - достала, согрелась, подкормила ( мука, вода)

Но ! Закваска не любит долго спать, раз в неделю доставать из холодильника и подкармливать.

На этой же закваске делаю белый квас для окрошки и попить в жару.

@rijolda вот, только час назад, половину убрала, подкормила, уже появляются мелкие пузыри

JPEG_20230510_172458_1116996078396548954.jpg

JPEG_20230510_172707_1856380943773344378.jpg

это уже зрелая, она у меня 3-й год

Никогда не выкидываю панцири от креветок.

Когда готовлю крем суп из креветок с плавленным сыром, то отвариваю панцири, процеживаю и на основе этого бульона готовлю суп.

• Спасибо 1

Знала, что есть, но ни разу не смотрела. Я рецепты только с текста воспринимаю.

• Нравится 1

59 минут назад, LaDanKa сказал(а):

то отвариваю панцири, процеживаю и на основе этого бульона готовлю суп

но это же не из блендера их захреначить прямо в суп)

• Ха-ха 1

Хм, посмотрела сейчас видео - женский голос за кадром.

Раньше не слышала этого и удивлялась, с кем дама разговаривает?! Плюс мельтешение постоянное и повторение по нескольку раз одного слова/фразы. Всегда считала, что она под кайфом передачи снимает. 

Я,если честно,когда впервые увидела в инсте вот этот суп из раков,я подумала что это стёб какой то. Потом ещё попадались роллы тоже от нее.

моя версия, почему все ржать начали сейчас - никто никогда не смотрел ее передачи, а тут какой-то блогер посмотрел, а там кладезь идиотизма

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

3 часа назад, кОлесикО сказал(а):

Перестала смотреть, потому что моя нервная система не выдерживает бардака: грязные руки вытереть сразу об полотенце, просыпалось что-то на стол, пофиг, делаем дальше... Для меня она не очень аккуратная, что ли.

Взаимно. Я посмотрела несколько передач, там было что-то вроде "3 блюда за полчаса". Мама дорогая. Грязища, все в перемешку "люди, кони", она на панике, чуть ли ногти режет в кастрюлю вместе с овощами, ощущение, если не успеет подать хрючево, то муж ее прибъет. 

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

share

Вот на этой кухне я смотрела ее щедевры, это начало. Сейчас первое попавшееся на ютубе - другая кухня и она спокойно готовит супчик. 

Суп с раками - это реальное блюдо французской, кажется, кухни. Биск ещё называется. Я не считаю это хейтом, если комменты не читать. Это очень и очень забавно. Особенно сырнички.))) Мне она симпатична. 

Я обожаю её сайт. Рецепты в основном там беру.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

мне тоже. Честно говоря, я вообще ни разу не смотрела эту передачу, а зря, видимо 

каша из раков - это стеб? Она сама потом ела свою еду? Или она думала, что простые люди совершенно идиоты? Не понятно

Она сама с провинции. Я думаю, не далеко от простых людей ушла. Это здесь совсем не при чем.

7 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я думаю, не далеко от простых людей ушла.

еще как ушла)

9 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Биск ещё называется

загуглила, бывает, и прям в блендере измельчают. Ну нет, я такое есть не буду.

17 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Суп с раками - это реальное блюдо французской, кажется, кухни. Биск ещё называется.

Вот я тоже загуглила и офигела.

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вот я тоже загуглила и офигела.

Но сырнички и остальное все-равно забавное.)) В этом можно найти плюсы. Если на центральном канале так готовят, то что взять с обычной домохозяйки. Может, в этом и была её фишка. Типа дома на кухне, такая же, как мы. 

10 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

еще как ушла

На тот момент она так выглядит, что не думаю.))) Там пафоса ноль. Она мне симпатична. Простая как пять копеек. И чем старше, тем скромнее, проще. Не знаю, что у нее на душе. Но ничего плохого сказать не могу.

3 часа назад, кОлесикО сказал(а):

А я на странность рецептов не обращала внимания. Перестала смотреть, потому что моя нервная система не выдерживает бардака: грязные руки вытереть сразу об полотенце, просыпалось что-то на стол, пофиг, делаем дальше... Для меня она не очень аккуратная, что ли.

Ну и ингредиенты иногда вымораживают. Вот прям заявлялись у меня в холодосе трюфели (утрировано).

Вот только из-за того, что иногда в её рецептах были какие то продукты, которых у нас днём с огнём не сыщешь, а если найдёшь, то по космической цене, я перестала смотреть эту программу. 

54 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

моя версия, почему все ржать начали сейчас - никто никогда не смотрел ее передачи, а тут какой-то блогер посмотрел, а там кладезь идиотизма

Потому что блогер зарабатывает тем,  над кем смеётся. Таких личностей мне неприятно слушать и смотреть. Прям идеальный за кадром сидит. 

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Вот только из-за того, что иногда в её рецептах были какие то продукты, которых у нас днём с огнём не сыщешь, а если найдёшь, то по космической цене, я перестала смотреть эту программу. 

Пипяу 🤦🏼‍♀️ Это у нее такое было. 🤣🤣🤣 Тогда беру слова обратно на счет пафоса. И трюфелей жаль.)) Я начала её смотреть, когда она стала спокойнее и ингредиенты вроде были обычные. А этот период, с которого смеются, она мне абсолютно не нравилась. 

13 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

На тот момент она так выглядит, что не думаю.))) Там пафоса ноль. Она мне симпатична. Простая как пять копеек. И чем старше, тем скромнее, проще. Не знаю, что у нее на душе. Но ничего плохого сказать не могу.

у меня совершенно другое восприятие. Я вижу одну сплошную фальш в этой "простоте"

6 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Пипяу 🤦🏼‍♀️ Это у нее такое было. 🤣🤣🤣 Тогда беру слова обратно на счет пафоса. И трюфелей жаль.)) Я начала её смотреть, когда она стала спокойнее и ингредиенты вроде были обычные. А этот период, с которого смеются, она меня абсолютно не нравилась. 

Знаете, может тоже самое Манго, или авокадо было в больших городах, но в нашем нельзя было найти, единицы привозили и продавали за круглую сумму по одной шт. 

24 минуты назад, kacandra сказал(а):

Потому что блогер зарабатывает тем,  над кем смеётся. Таких личностей мне неприятно слушать и смотреть. Прям идеальный за кадром сидит.

:girl_bye:

но это же не из блендера их захреначить прямо в суп)

почему нет?

если это вкусно.

В след раз попробую.

59 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Суп с раками - это реальное блюдо французской, кажется, кухни. Биск ещё называется

Чет вообще не то. Биск - бульон из панцерей, панцири достаются или процеживаются. А она их пробила через блендер в труху, как отцедит? Просто вывалила это в суп? От такого колва хитина можно и коньки отбросить. 

Знаю многие еще в уху добавляют чешую. Отваривают и процеживают. 

Её передачи выходили в 10 утра в воскресенье, народ ещё из комы после субботы не вышел и не вникали))) 

Кто-то всё таки вышел из комы и сделал нарезку))) 

• Ха-ха 3

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Чет вообще не то. Биск - бульон из панцерей, панцири достаются или процеживаются. А она их пробила через блендер в труху, как отцедит? Просто вывалила это в суп? От такого колва хитина можно и коньки отбросить. 

Знаю многие еще в уху добавляют чешую. Отваривают и процеживают. 

Может не биск. Но её вариант реально существует.)

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

каша из раков - это стеб?

Не стеб, а ошибка. Видео мохнатых "неинтернетных" годов. Есть она его ела, знала, что добавляются панцери и все. Ну и захреначила в буквальном смысле слова. 

Вот да. Я тоже так и не поняла) ну я не смотрела ни разу. Мне кажется , любое шоу десятилетней / двадцатилетней давности подними - уписаться . 

Я вообще думала она « продукт» 2015-2020 хх. Ну, современности ..Не сильно выросло вроде выглядит 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...