Перейти к публикации

Особенные клиенты.

Полезные сообщения

Всем привет.

Пожалуйста, поделитесь опытом, идеями или историями о разрешении ситуаций с «особенными» клиентами.
Ну, с теми, у кого с головой не всё в порядке. Которые, к примеру, думают, что лучше вас знают в чем состоит ваша работа, которые не стесняются в выражениях и оскорблениях, причем без повода, чуть ли не с разбега. :Crazy:

Правило «клиент всегда прав», как и все другие правила, имеет исключения.

Или вы каждый раз просто «проглатываете» горечь встречи с больными на голову?

отношусь, как к детям. Зачем обижаться?

Никакой горечи, люди говорят только о себе, обо мне они ничего не знают и знать не могут :sorry:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Вспоминаю времена, когда я плотно работала с клиентами. Ничего такого вспомнить не могу. Но мне тогда было мало лет, я была очень милая и услужливая. Только этим могу объяснить, почему на меня сильно не нападали. Кстати, меня моя сотрудница потом говорила, что я её научила общаться с такими ворчунами. Что там я точно говорила не помню.)) Но что-то типа, это такой человек. Не бери его поведение на свой счет, он просто невоспитанный. Зато ты продашь ему товар/услугу и положишь денежку в карман. Но я ей разрешила не обслуживать тех, кто совсем оборзевший. Не ссориться с ними, а объяснять причину отказа и всё. Она ни разу в итоге никому не отказала. У нее были отличные продажи. Хотя изначально она и сама была букой.))

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

отношусь, как к детям. Зачем обижаться?

Никакой горечи, люди говорят только о себе, обо мне они ничего не знают и знать не могут :sorry:

Да, это просто на самом деле, когда видишь свою выгоду в этом. 

• Нравится 1

33 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вспоминаю времена, когда я плотно работала с клиентами. Ничего такого вспомнить не могу. Но мне тогда было мало лет, я была очень милая и услужливая. Только этим могу объяснить, почему на меня сильно не нападали. Кстати, меня моя сотрудница потом говорила, что я её научила общаться с такими ворчунами. Что там я точно говорила не помню.)) Но что-то типа, это такой человек. Не бери его поведение на свой счет, он просто невоспитанный. Зато ты продашь ему товар/услугу и положишь денежку в карман. Но я ей разрешила не обслуживать тех, кто совсем оборзевший. Не ссориться с ними, а объяснять причину отказа и всё. Она ни разу в итоге никому не отказала. У нее были отличные продажи. Хотя изначально она и сама была букой.))

Да, это просто на самом деле, когда видишь свою выгоду в этом. 

Вы вроде психолог, какие продажи?.. 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Тот же вопрос)

Работаю в жкх много лет))) наверное больше добавить нечего) броня уже))

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

@// Елена счастливая // работала почти 3 года в магазине бытовой техники, и вот на закате своей карьеры одна такая клиентка была послана открытым текстом на кассу, оплачивать наличкой, если ее что-то не устраивает в оформлении беспроцентной рассрочки, клиент клиентом, но оскорблять и унижать на рабочем месте я себя не позволю(((. 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

У меня первое в/о экономическое. Работа в банке, потом свое дело. Закрыла предпринимательство в прошлом году. 

Не работаю в данный момент с такими. Есть один клиент, который по-началу много выпендривался, общался так, как будто я ему миллион должна, столько спеси было в нем, но в итоге мы с ним сгладили углы и теперь от него только слова благодарности слышу). 

Когда в офисе работала у частника, было 2 случая, когда попались неадекватные клиенты, там и мат-перемат был, но у нас все конфликты разбирали проект-менеджеры. Поэтому я особо не влезала, но мне тоже "досталось" от этих клиентов, наше руководство с ними в итоге расторгло договора.

• Рукалицо 1

Работаю в пфр уже 14 лет)) точнее уже в сфр... Тоже видимо броня уже)) 

• Нравится 1

работаю врачом после ординатуры уже 17лет. Броня постепенно наросла🤣

• Нравится 1

Мы с мужем работаем на себя. Общаюсь с клиентами в основном я. Всегда ориентируюсь по ситуации. Всё таки это наш заработок. Если клиент совсем неадекватный, то откажу ему в обслуживании. В дальнейшем нервы будут крепче и у меня, и у коллектива. Но! Я в праве решать это. А если работать на чужого дядю, то явно улыбаться и проглатывать всё 

• Спасибо 1

Я в школе работаю. И таких родителей, которые лучше учителей знают как учить, все больше и больше. 

Все чаще стали появляться откровенные шизофреники среди родителей. Страшно за детей.

Абстрагироваться и нарастить броню не получается.  За 23 года учительства нервная система ни к черту. 

• Грустно 3
  • Держу кулачки 2

@// Елена счастливая // кладу трубку и посылаю его крепко вслух. Немного легчает. 

• Нравится 1

Подрабатываю официанткой 1,5 года в кафе до поздней ночи. Мама мия, каких только быдло, шизофреников, чудиков и прочей мрази не было, алкаголь творит зло с людьми, я обычно если выпью, то добрая становлюсь,а тут для меня шок был по началу, до сих не могу привыкнуть. Хозяйка кафе молодец ( сама работает тоже) , она психолог по натуре, с такими людьми и в правду, как писали выше, общается как с маленькими детьми или умственно отсталыми, улыбается и пытается угодить им, во всяком случае им так кажется, не провоцирует их на агрессию. 

• Нравится 1

15 часов назад, Лелечка сказал(а):

@// Елена счастливая // работала почти 3 года в магазине бытовой техники, и вот на закате своей карьеры одна такая клиентка была послана открытым текстом на кассу, оплачивать наличкой, если ее что-то не устраивает в оформлении беспроцентной рассрочки, клиент клиентом, но оскорблять и унижать на рабочем месте я себя не позволю(((. 

На закате карьеры ;):class:

49 минут назад, Диль сказал(а):

Подрабатываю официанткой 1,5 года в кафе до поздней ночи. Мама мия, каких только быдло, шизофреников, чудиков и прочей мрази не было, алкаголь творит зло с людьми, я обычно если выпью, то добрая становлюсь,а тут для меня шок был по началу, до сих не могу привыкнуть. Хозяйка кафе молодец ( сама работает тоже) , она психолог по натуре, с такими людьми и в правду, как писали выше, общается как с маленькими детьми или умственно отсталыми, улыбается и пытается угодить им, во всяком случае им так кажется, не провоцирует их на агрессию. 

Я тоже давно взяла за правило общаться с клиентами, как с пациентами психиатриии. Но попадаются такие экземпляры!… :shok:

@// Елена счастливая // я собиралась увольняться до инцидента)))) 

18 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Пожалуйста, поделитесь опытом, идеями или историями о разрешении ситуаций с «особенными» клиентами.

Лет 15 назад, работая в отделе сыров, пришла к нам клиентка которая выматывала девчатам нервы по пустякам. Буквально на ровном месте. За лишний грамм орала как потерпевшая, писала жалобы. Не так посмотрели, не так нарезали, не так завернули. Ни кто её обслуживать не хотел ибо нервы дороже. Сама на неё никогда не попадала, но ))). Девчата как её увидели, в рассыпную. Ладно, думаю, посмотрим что скажешь. Попросила сыра 100 гр. 
Зная все её причуды нарезая каждый ломтик взвешивала его на весах. Тару изначально не выставляла, т.к. вес  помню, подложки все весили одинаково, хотела веред финальным взвешиванием выйти на 0. Смотрю, у человека загорелись глаза в предвкушении. И как только она увидела на весах вес больше 100 гр понеслось. 
Стою, слушаю её и думаю:
- Интересно, меня уволят если я ей этой подложкой в лицо кину? При этом держу подложку в руке покачивая и глядя на неё.
- А, ну и пусть, кину и прекращу эти издевательства над людьми. Кинуть или сдержаться? Нет, наверное всё же кину, думалось мне. Поднимаю глаза, смотрю на клиентку и тут она тихо выдаёт: - Не надо! Разворачивается и уходит.
Больше мы её никогда не видели. :Crazy::confusion:

• Ха-ха 8

@Злой модератор класс 🙌 похоже, что думали вслух))

Я в поликлинике работаю😬 тут не то что броня, тут защитный купол уже. Особенно с товарищами, которым все должны, вообще трэш. Иногда на каких только местах и размерах не побываешь! Но меня это все веселит, я просто представляю, что у человека в жизни происходит с таким вот отношением, ну или у него просто жопка болит, вот он и кричит😅

• Ха-ха 1

@Сергеевнa ахах . А я после каждого похода в детскую пк хочу туда устроиться работать 😁 у них там утром так хорошо, приходила тут анализ с сыном сдавать - тишина , никто не орет .. кофе пьют ) 

Ну понятно, что вершина айсберга 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Сергеевнa ахах . А я после каждого похода в детскую пк хочу туда устроиться работать 😁 у них там утром так хорошо, приходила тут анализ с сыном сдавать - тишина , никто не орет .. кофе пьют ) 

Ну понятно, что вершина айсберга 

Это скорее всего не попадалась на глаза такая мамашка как здешняя Лия, которая весь мозг съест и не поперхнется😅

• Грустно 1

@Сергеевнa да нееее ) я ж не выпадаю из реальности. ) понимаю какие бывают ситуации ) просто давно в декрете ) соскучилась вилимо по коллективу 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...