Перейти к публикации

Неуважение к старшим

Полезные сообщения

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Получается, вас уважать не за что? Вам 40, пенсия на горизонте,сиди и не отсвечивай. Вы с этим согласны?

в смысле не за что? я пишу, что уважать надо всех, потому что мы все члены одного общества. уважай других и тебя будут уважать. а уважать меня за то, что мне 40 лет? это странно. 

• Нравится 2
  • Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, kacandra сказал(а):

@abyrvalg вы наверное из тех, кто считает, что нефиг в школе убирать территорию, поливать и полоть цветы. А я так не считаю. 

Из детей делают белоручек, ручки запачкает, одежку рабочую измажет, лопатой поработает. Это же невыносимо так эксплуатировать детский труд! 

Да, я так и считаю. У школ есть дворники, уборщицы, которые за свой труд получают зп. Дети в школу ходят, чтобы учиться. Вы будете у себя на работе выполнять обязанности уборщицы, да ещё и в обязаловку? Вряд ли.

Мой ребёнок не белоручка. Когда надо, она и дома с уборкой поможет, и у бабушки бежит первой помогать. С чего она должна в обязательном порядке вкалывать в школе?

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

А просто уважать человека без привязки в чему-либо нельзя?

Я не защищаю старшее поколение. И среди взрослых хватает дурных людей. Опять же с возрастом характер портится,об этом тоже не стоит забывать))

Можно и нужно. Просто как члена общества. Но автор почему-то топит за то, что младшие члены общества менее уважаемые.

• Нравится 2
1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Да, я так и считаю. У школ есть дворники, уборщицы, которые за свой труд получают зп. Дети в школу ходят, чтобы учиться. Вы будете у себя на работе выполнять обязанности уборщицы, да ещё и в обязаловку? Вряд ли.

Мой ребёнок не белоручка. Когда надо, она и дома с уборкой поможет, и у бабушки бежит первой помогать. С чего она должна в обязательном порядке вкалывать в школе?

Ну у нас разные взгляды на это, вот и всё)

По мне школа, это то учреждение, где ребёнок находится. И он не обязан, но хотя бы чуть-чуть может и помочь привести порядок в школе (дежурные), на пришкольной территории  на уроках труда. Это ведь урок труда!!! 

• Нравится 3
20 минут назад, kacandra сказал(а):

@ElvieElly одно дело, когда учитель действительно не прав, а другое, когда ученик может идти и дать подсрачника учителю, а другой снимает. Все смеются.. Вызывают родителей, а те "вы что это Вася моего надоумил, мой сыновючка так не мог", или "Ну подумаешь ребята пошутили". А ребята и дальше начинают "шутить", потому что поняли, что родители на их стороне.  И не надо писать, что это было раньше. Единичные случаи да.. Родителям и ученикам влетало по первое число, а сейчас " моя хата скраю. Это ни мы, это все другие".

Буквально  недавний пример с диалога учителя и одной из родительниц. Как та возмущались, что детяи на уроках труда даже перчатки не дали. И почему это её сыночек должен работать на школьной клумбе и тем самым зарабатывать!!! учителю труда зп. 

Так хотелось вступить в этот диалог, но сдержалась. Видно маманя забыла, что такое обязательная школьная отработка на участках, где дают на 5 человек одни грабли, кто может несёт свой инвентарь. Про перчатки не заикались. Руки в умывальнике помыли с мылом, вытерли полотенцем и пошли домой. 

Или выпускной в саду. Видно одна мама, что под свою дочь праздник устраивает и даже озвучила цвет выпускного. Другие родители молчат, потому что поделились на тез, кто согласен, и тех кто все равно оденет и обует ребёнка в то что есть, а не под предложенный цвет. 

Да вообще могу много примеров приводить, когда вот это вот "мой лучший, мой самый самый, он воспитанный, матом ни кроет, со всем здоровается" и прочие качества положительные. А попробуй сказать обратное, то сразу становишься врагом и наговорщиком на такое чадо благородных кровей. 

Ну вот я пока с таким не сталкивалась. И у нас такого не было. Если мои дети будут замешаны в подобном, то к ним я приму самые строгие меры. Прибила бы сразу)))

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Можно и нужно. Просто как члена общества. Но автор почему-то топит за то, что младшие члены общества менее уважаемые.

А что плохого в дежурстве или субботнике, у нас ребята с удовольствием ходят.

• Нравится 1

Я ни в белом польто, могу нагрубить старшему человеку, сделать замечание,  если он это заслужил. Но все же, по большей части, я уважаю всех тех, с кем нахожусь рядом. 

Я никогда не буду грубить кассиру на кассе, особено когда конец рабочего дня. И никогда не начну возмущаться, если неправильно дали сдачу, а начну диалог спокойно. 

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Так видно же по комментарию, что человек себя считает выше тех, кто по её мнению должен этим заниматься  - дворники, уборщицы. Её дети ни такие, они не будут на один уровень с обслуживающим персоналом работать и ещё за бесплатно. 

Слово "помощь ближнему" для таких людей не существует. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1
6 минут назад, kacandra сказал(а):

И он не обязан, но хотя бы чуть-чуть может и помочь привести порядок в школе (дежурные), на пришкольной территории  на уроках труда. Это ведь урок труда!!! 

Так в том то и дело, что в обязаловку вменяют. Суть уроков труда - это профессиональная подготовка, чтобы по завершении школы какая-то минимальная профессия была. Да хотя бы шитье, готовка, табуретки мастерить, если совсем мелкие дети. А тут учебное время на что используют? Как траву драть да двор мести учат?)

Какие-то субботники на добровольных началах - пожалуйста, почему нет.  Но ключевое - на добровольных, а не "добровольно"-принудительно

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

что человек себя считает выше тех, кто по её мнению должен этим заниматься  - дворники, уборщицы. Её дети ни такие, они не будут на один уровень с обслуживающим персоналом работать и ещё за бесплатно. 

А с чего такие выводы, что я считаю себя выше? Я любой труд уважаю, и именно поэтому считаю, что любой труд должен быть оплачен, и учебные часы не должны принудительно подменяться черти чем. А вы рассуждаете в духе мамаш, которые нянь бесплатно заставляют убираться и готовить - а чего нет, она ж все равно в доме тусуется, может и потрудиться, пока ребенок спит, не переломится.

• Нравится 1
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Так в том то и дело, что в обязаловку вменяют. Суть уроков труда - это профессиональная подготовка, чтобы по завершении школы какая-то минимальная профессия была. Да хотя бы шитье, готовка, табуретки мастерить, если совсем мелкие дети. А тут учебное время на что используют? Как траву драть да двор мести учат?)

Какие-то субботники на добровольных началах - пожалуйста, почему нет.  Но ключевое - на добровольных, а не "добровольно"-принудительно

Извините, когда ребёнок пропалывает сорняки, он учится отличать сорняк от декоративного растениия или цветка.. Может в жизни пригодиться,  если он убирает листву или метёт мусор, он делает то место, где обитает чище и благороднее. Сам себе создаёт комфортное обитание. И не важно урок труда (труд на свежем воздухе, тоже труд),  или субботник. 

• Нравится 2

Извините, когда ребёнок полит сорняки, он учится отличать сорняк от декоративного растениия или цветка

За уши притягиваете. Может еще научится, с какой стороны веник держать?) Дома то некому научить.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

он убирает листву или метёт мусор, он делает то место, где обитает чище и благороднее. Сам себе создаёт комфортное обитание

школам на создание комфортной среды выделяют и финансирование, и штатные единицы. А чего на покупку парт не скинуться, чтоб комфортнее детям было?

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

урок труда (труд на свежем воздухе, тоже труд

Повторюсь, урок труда - "профессиональное обучение". Это часы, выделенные на подготовку к минимальным профессиональным навыкам. Не надо подменять понятия.
Повторю свой вопрос  - а Вы выполняете на постоянной основе обязанности других сотрудников? Не за деньги, не по своему желанию, а потому что вот надо? Или Вы только детский труд не цените? 

14 минут назад, Лелечка сказал(а):

ничего плохого, если есть возможность не ходить тем, кому не в удовольствие

@abyrvalg я не работаю.. А когда работала, что то приходилось делать за других. 

Мы отошли от темы. Тут уже ни про уважение, а про нежелание. 

когда работала, что то приходилось делать за других. 

Это доставляло Вам радость?

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Мы отошли от темы. Тут уже ни про уважение, а про нежелание

Немного и про неуважение ведь тоже, в духе "младшие перетопчутся". Я бывает слышу от мам, что пусть дети вкалывают на благо школы и т.д., хотят-не хотят - не переломятся. Но сами эти мамы что-то не бегут вприпрыжку поработать на таких условиях.

Человека уважают за поступки , неважно сколько ему лет. Я уважаю и младших, и старших, которые заслуживают уважения. Просто возраст - не аргумент. 
вежлива я так же со всеми, вне зависимости от возраста 

• Нравится 2
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это доставляло Вам радость?

Ни то, чтобы радость.. Но сделав работу за другого человека,  я доделывала свою и сваливала домой.  И когда мне говорили, или вон тому помоги, я смотрела на того, из-за которого моя работа стояла, и отвечала "Бог ему в помощь" и уходила по своим делам). 

Или приходилось делать работу мною не предназначенную (например обезроживание телят) но мне шла за неё оплата. 

2 часа назад, АминаА сказал(а):

А может это только я замечаю?

Прошу прощения за многобукв, просто накипело.

Мне кажется, что вы по какой-то причине на этом зациклены. Эта тема вас цепляет, вы везде усматриваете апокалипсис, штудируете интернет и тд. 

В реальной жизни я ни разу не встречала, чтоб обидели при мне старика или мне нагрубили. В свою очередь тоже уважительно к ним отношусь. Если замечание - то споуойным тоном и по факту, если помогли - всегда скажу спасибо. Даже обращаюсь в основном на "вы". 

Проблема "Отцы и дети" — это вечная тема, "а вот мы были.. , а они сейчас.."

• Нравится 1
7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Немного и про неуважение ведь тоже, в духе "младшие перетопчутся". Я бывает слышу от мам, что пусть дети вкалывают на благо школы и т.д., хотят-не хотят - не переломятся. Но сами эти мамы что-то не бегут вприпрыжку поработать на таких условиях.

Ну уж не перетруждаются дети на участке за 45 минут. 

И знаете, все же хорошо помню фразу воспитателя моего ребёнка, её же и повторяла первая учительница старшей дочери "дети какими были, такими и остались.. Трудно достучаться до родителей". 

А дети копируют своих родителей почти во всем. 

• Нравится 1
1 час назад, АминаА сказал(а):

Я про то, что человек лет 40- 50 что- то утверждает, а человек помоложе лет на 15-20 начинает оспаривать , порой отчаянно и даже нелепо это утверждение .

А зачем?

Что бы что?

Как будто хочет сказать: "Эй, вы, старые дураки!Отстали от жизни, это прошлый век, вот я знаю как лучше!" Ну или что-то вроде этого..

Ну вы даете.. Это незыблемо, замыленно классиками всех веков и народов. Так было, есть и будет всегда! И это правильно, иначе мы застряли бы в покрытой мхом стагнации. Только в споре рождается истина - наша мудрость, осторожность и их риск, идеи, полеты. Да, непросто по обе стороны баррикад, но это развитие. 

• Нравится 3
5 минут назад, kacandra сказал(а):

Ни то, чтобы радость.. Но сделав работу за другого человека,  я доделывала свою и сваливала домой.  И когда мне говорили, или вон тому помоги, я смотрела на того, из-за которого моя работа стояла, и отвечала "Бог ему в помощь" и уходила по своим делам). 

Или приходилось делать работу мною не предназначенную (например обезроживание телят) но мне шла за неё оплата. 

Ну вот как бы двойные стандарты получаются) "на халяву" Вы не очень то хотите работать, но почему-то считаете, что для детей это нормально.

5 минут назад, kacandra сказал(а):

дети какими были, такими и остались.. Трудно достучаться до родителей

Дети мягкие как воск, что хочешь, то и лепи. На то и нужны родители, чтобы их интересы защищать. 

1 час назад, АминаА сказал(а):

Я помню, как в школе, в медучилище, потом уже на работе, да, мы могли и прозвища дать,  и шутку сочинить про старшего человека, но не по-злому и не в глаза.

Может уже говорили, но по мне так лучше в глаза, чем за спиной козни-сплетни развешивать:sorry: может и поубавится так хамов всех возрастов, если в глаза им поавду матку будут резать.

Про учителей тоже двояко, в наше время были реальные садюги и терпели их, зачем?

А еще я очень хорошо помню полоумную бабушку своего одноклассника, которая натаскивала его девочек ногами бить и он тут же вдарил, у меня дар речи пропал тогда, не ожидала, что взрослые люди могут быть такими отбитыми, а могут. Вот пусть получают по делам, а не по возрасту.

• Нравится 2
12 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну уж не перетруждаются дети на участке за 45 минут

ну сейчас проглотите 45 минут в день, 90 минут в неделю, 72 часа за учебный год. А потом у школы аппетиты возрастут, и еще какой-нибудь урок захотят заменить условной прополкой территории.

Как я вижу справедливое решение в этой ситуации - предложить в выходной день собраться всем, кто хочет поработать на школьном участке. Кто не хочет - спокойно не приходит. Тогда ок, ребятам может в радость лишний час вместе побеситься, и не в ущерб программе. А в том виде, как Вы описываете, ересь какая-то получается.

• Нравится 1
41 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Ничего, когда это разовая акция. А когда в теплое время года дети постоянно на улице убирают, подметают, полют и т.д.  то возникает законный вопрос - где в этой школе дворники? Или вместо них 10 зам. директора по "очень важным" вопросам?  У меня как раз на эту тему был конфликт. Я сказала, что в школе вроде не на дворника учат, а если не знаете, чем занять детей на уроке труда, то ставьте вместо него физику. Общественно- полезным трудом ( как это называлось в моё время) моим детям и так есть где заняться. 

• Нравится 1
1 час назад, Mамба сказал(а):

уважать меня за то, что мне 40 лет? это странно. 

Странно. Но проблема глубже. Дело не только в возрасте, а в том,что у нас в обществе в принципе с уважением туго.

Автор топит за уважение к возрасту,потому что её так воспитали. Поколение, кто был пионерами, это помнят. А то,что я вижу сейчас, это никто никого не уважает.

10 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Ничего, когда это разовая акция. А когда в теплое время года дети постоянно на улице убирают, подметают, полют и т.д.  то возникает законный вопрос - где в этой школе дворники? Или вместо них 10 зам. директора по "очень важным" вопросам?  У меня как раз на эту тему был конфликт. Я сказала, что в школе вроде не на дворника учат, а если не знаете, чем занять детей на уроке труда, то ставьте вместо него физику. Общественно- полезным трудом ( как это называлось в моё время) моим детям и так есть где заняться. 

Ни в одной школе такого не видела и ни от кого ни слышала, не выдумывайте)))

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Мы сейчас в другой школе, тут такого и правда нет ))

Или это у вас на трудах? Я не об уроке труда, если что. На труде дети заниматься должны по программе шить, готовить строгать и т д 

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

У нас в одной из школ у подруги "обязательные" летние работы на 2 недели в школе. Как в мое время было, так и осталось там. Я была удивлена)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...