astarta89 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Я тоже считаю, что выделять пожилых как отдельную касту людей, которые заслуживают уважения не стоит. Я априори уважаю всех людей - и старых и молодых. Но если мои границы они начинают нарушать, то и моё уважительное отношение может закончится к ним. При этом я всегда открыта к критике и себя и своих детей. И где-то и спасибо могу сказать, если сделали конструктивное замечание по поводу поведения моего ребенка, где я прохлопала. Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Уходит авторитарная система, общество перестраивается. Во время активных изменений не удивительно наблюдать перекосы и полярности. Мне кажется, в этом основная причина 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 32 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а): Ничего, когда это разовая акция. А когда в теплое время года дети постоянно на улице убирают, подметают, полют и т.д. то возникает законный вопрос - где в этой школе дворники? Или вместо них 10 зам. директора по "очень важным" вопросам? У меня как раз на эту тему был конфликт. Я сказала, что в школе вроде не на дворника учат, а если не знаете, чем занять детей на уроке труда, то ставьте вместо него физику. Общественно- полезным трудом ( как это называлось в моё время) моим детям и так есть где заняться. У нас такого ни при мне не было, ни сейчас. 34 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а): Ничего, когда это разовая акция. А когда в теплое время года дети постоянно на улице убирают, подметают, полют и т.д. то возникает законный вопрос - где в этой школе дворники? Или вместо них 10 зам. директора по "очень важным" вопросам? У меня как раз на эту тему был конфликт. Я сказала, что в школе вроде не на дворника учат, а если не знаете, чем занять детей на уроке труда, то ставьте вместо него физику. Общественно- полезным трудом ( как это называлось в моё время) моим детям и так есть где заняться. Ха, ну так и получается после. Кто то работает, а ко-то в кабинете чаи попивают и зп больше получает... Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Я не знаю, почему так. Возможно, срабатывают духовные законы. Например, советские учителя пользовались своими привилегиями, принижали учеников. И теперь дети этих учеников отыгрываются на них, или на их детях. Ну условно говоря. Почитать родителей - это одна из заповедей. И действительно, если годами хранить обиды, это будет работать против тебя. Как говорит мой преподаватель, Библия - лучший учебник психологии. Там хорошо описываются причинно-следственные связи, законы, по которым, грубо говоря, живет наша психика. Темы на счет свекров здесь тоже были. Мужчины - тоже родители. Иногда человеку нужно выговориться, получить совет, вот и создают темы. Если Вы считаете, что это неправильно, просто не делайте так. Ведь, смещая фокус внимание на поступки других, мы можем впасть в осуждение, упустить что-то важное для себя. Это тоже вредно. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Я не вижу, что что-то меняется. Больше придается огласке, да. Но всегда были культурные люди и маргиналы. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 28 минут назад, Лейна сказал(а): Странно. Но проблема глубже. Дело не только в возрасте, а в том,что у нас в обществе в принципе с уважением туго. Автор топит за уважение к возрасту,потому что её так воспитали. Поколение, кто был пионерами, это помнят. А то,что я вижу сейчас, это никто никого не уважает. Я поколение, которое было пионером, и уважать просто за возраст не собираюсь и детей своих этому не учу. Учу быть вежливым это независимо от возраста. А автора мать била, я помню, она писала. Удобно при этом внушать ребенку, что возраст надо уважать 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): Ну уж не перетруждаются дети на участке за 45 минут. И знаете, все же хорошо помню фразу воспитателя моего ребёнка, её же и повторяла первая учительница старшей дочери "дети какими были, такими и остались.. Трудно достучаться до родителей". А дети копируют своих родителей почти во всем. Но согласитесь, родители тоже разные. Меня некоторые прямо шокируют, у детей в саду. Понятно, что у них вряд ли вырастут воспитанные вежливые дети. Хотя всякое бывает. Ссылка на это сообщение
kacandra 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 11 минут назад, ElvieElly сказал(а): Но согласитесь, родители тоже разные. Меня некоторые прямо шокируют, у детей в саду. Понятно, что у них вряд ли вырастут воспитанные вежливые дети. Хотя всякое бывает. Так я не спорю.. Есть всякие родители. Конечно больше адекватных. И я могу внекоторых моментах быть неадекватной. Но все равно есть те, кто меня переплюнет Ссылка на это сообщение
Сергеевнa 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Ой, да всегда это было. Просто интернета не было. Я сама лично стебала учителей до педсовета 😅🫣 бедная моя маман🙈 И драки были, и над бабусями бывало прикалывались. Пока мозги на место не встанут так и будет. Обычно это все подростки, щупают, так сказать, дозволенные рамки в социуме. Все то же самое, просто формат немного поменялся на интернетный. Ссылка на это сообщение
неЮля 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Всю тему не читала. Свои наблюдения. Сейчас у практически всех интернет-активных пользователей завышенная самооценка. Хейт, моббинг, буллинг и прочие унижения себе подобных (или не подобных) процветают. Плюсом всеобщая безграмотность. Отсюда - инфоцыганство, коучи, тренеры, родологи, марафоны. Мудрости нет места. Как и старости. 5 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 1 час назад, Лелечка сказал(а): Ни в одной школе такого не видела и ни от кого ни слышала, не выдумывайте))) 1 час назад, abyrvalg сказал(а): ну сейчас проглотите 45 минут в день, 90 минут в неделю, 72 часа за учебный год. А потом у школы аппетиты возрастут, и еще какой-нибудь урок захотят заменить условной прополкой территории. Как я вижу справедливое решение в этой ситуации - предложить в выходной день собраться всем, кто хочет поработать на школьном участке. Кто не хочет - спокойно не приходит. Тогда ок, ребятам может в радость лишний час вместе побеситься, и не в ущерб программе. А в том виде, как Вы описываете, ересь какая-то получается. Ой, меня до сих пор бомбит, хотя школу закончила 23 года назад. И дежурства по классу, когда убирать класс приходилось, и субботники, и школьная отработка летом. Тьфу! 3 часа назад, kacandra сказал(а): Буквально недавний пример с диалога учителя и одной из родительниц. Как та возмущались, что детяи на уроках труда даже перчатки не дали. И почему это её сыночек должен работать на школьной клумбе и тем самым зарабатывать!!! учителю труда зп. Так хотелось вступить в этот диалог, но сдержалась. Видно маманя забыла, что такое обязательная школьная отработка на участках, где дают на 5 человек одни грабли, кто может несёт свой инвентарь. Про перчатки не заикались. Руки в умывальнике помыли с мылом, вытерли полотенцем и пошли домой. Ээээ, то есть вы прошли этот опыт и одобряете его ))) прикольно. 3 часа назад, Лейна сказал(а): Вот оно и растет поколение свободных. Мат на всю улицу и посылают всех подряд. В чем связь между свободой, матом и уважением? 3 часа назад, АминаА сказал(а): Однако считаю, что в основной массе люди старшего возраста всё ж умнее и опытнее, странно это отрицать. В основной массе опытнее, но не умнее Ссылка на это сообщение
АминаА 11 мая 2023 Автор Поделиться 11 мая 2023 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): младшие члены общества менее уважаемые. Это где я такое написала? 3 часа назад, Mамба сказал(а): так это другое ведь. уважать всех. просто потому что мы живем в обществе. для меня просто странно уважать человека за то, что, например, он родился раньше меня на 10-15 лет. странный аргумент Уважать просто потому, что человек старше тебя. Да, просто потому что старше, уже не надо? То есть вам будет норм, если ваша 20летняя коллега в ваши условные 45+ (я не говорю про начальство-это и ежу понятно , чет перекрутили уже на свой лад) при всех вас обнесёт словесно, простите:" не, нуачё она тупая такая, старая перечница, лезет ко мне.."? 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 2 минуты назад, АминаА сказал(а): Это где я такое написала? Уважать просто потому, что человек старше тебя. Да, просто потому что старше, уже не надо? То есть вам будет норм, если ваша 20летняя коллега в ваши условные 45+ (я не говорю про начальство-это и ежу понятно , чет перекрутили уже на свой лад) при всех вас обнесёт словесно, простите:" не, нуачё она тупая такая, старая перечница, лезет ко мне.."? Надо уважать всех. Пока они не упали в ваших глазах )) а не любого человека старше себя. Младше себя что ли не надо? 3 Ссылка на это сообщение
АминаА 11 мая 2023 Автор Поделиться 11 мая 2023 40 минут назад, неЮля сказал(а): Всю тему не читала. Свои наблюдения. Сейчас у практически всех интернет-активных пользователей завышенная самооценка. Хейт, моббинг, буллинг и прочие унижения себе подобных (или не подобных) процветают. Плюсом всеобщая безграмотность. Отсюда - инфоцыганство, коучи, тренеры, родологи, марафоны. Мудрости нет места. Как и старости. Ну да, теперь не надо идти к маме спрашивать, как открыть счет в банке на зарплату, в гугл потыкал-вот тебе и ответ. Как написала респондент выше "старики уже не нужны". Я сразу вспомнила притчу про корытце, которое мальчик строгал для отца своего, чтоб кормить его в старости, как свинью. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Коллега 40 лет имеет право сказать про 20-летнюю "тупая, молодая, ничего еще не знает"? Это тоже ненормально. Другое дело, если она скажет - у нее ещё мало опыта. Ссылка на это сообщение
kacandra 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 @Коза Дереза да, я не вижу ничего в этом криминального и зазорного. Дети должны знать, что такое труд на земле. А не прятаться за маминой юбкой и плакать, что его заставляют работать без перчаток и с лопатой. Смотри, какие кругом все растут руководители и нефтяные магнаты.. 2 Ссылка на это сообщение
АминаА 11 мая 2023 Автор Поделиться 11 мая 2023 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Коллега 40 лет имеет право сказать про 20-летнюю "тупая, молодая, ничего еще не знает"? Это тоже ненормально. Другое дело, если она скажет - у нее ещё мало опыта. А если без слова "тупая" и сочувственно, вспоминая, как ей было трудно в первые годы на работе/учебе/в браке , то нормально? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 8 минут назад, АминаА сказал(а): То есть вам будет норм, если ваша 20летняя коллега в ваши условные 45+ (я не говорю про начальство-это и ежу понятно , чет перекрутили уже на свой лад) при всех вас обнесёт словесно, простите:" не, нуачё она тупая такая, старая перечница, лезет ко мне.."? я не пойму, что Вы имеете ввиду. под "обнесет словесно"? Если нецензуру и грубость, это в любом случае не нормально, независимо от возраста 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Только что, kacandra сказал(а): @Коза Дереза да, я не вижу ничего в этом криминального и зазорного. Дети должны знать, что такое труд на земле. А ни прятаться под маминой юбкой и плакать, что его заставляют работать без перчаток и с лопатой. Смотри, какие кругом все растут руководители и нефтяные магнаты.. Нужно разделять мух и котлеты. Мы платим налоги для того, чтобы в школах наших детей обучали грамоте, арифметике и прочим наукам. А не для того, чтобы они брешь в бюджете школы закрывали. Ссылка на это сообщение
kacandra 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Нужно разделять мух и котлеты. Мы платим налоги для того, чтобы в школах наших детей обучали грамоте, арифметике и прочим наукам. А не для того, чтобы они брешь в бюджете школы закрывали. В наше время, как бы труду тоже не грех научиться) Ваша позиция мне ясна и в то же время непонятна, потому что вижу все это под другим углом. Ссылка на это сообщение
АминаА 11 мая 2023 Автор Поделиться 11 мая 2023 1 час назад, (.) сказал(а): автора мать била, я помню, А, типа, меня мать била, значит я теперь боюсь/уважаю людей старше себя? Интересный вывод. И вместе с тем есть здесь какая-то правда, ведь не зря в народе говорят: "Ремня не нюхал",-на человека, который не чувствует границ уважения, такта, соблюдения правил приличия А вот интересна еще одна тема,вытекающая из этой. Правила приличия-это ЧТО для вас? 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): я не пойму, что Вы имеете ввиду. под "обнесет словесно"? Если нецензуру и грубость, это в любом случае не нормально, независимо от возраста Возразит вам в категоричной неуважительной форме. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 16 минут назад, АминаА сказал(а): Это где я такое написала? Так даже здесь ведь: 16 минут назад, АминаА сказал(а): Уважать просто потому, что человек старше тебя. Да, просто потому что старше, уже не надо? Вы утверждаете, что должно быть какое-то особое уважение тех, которые старше, просто за их возраст. Почему? Почему младшие менее достойны уважения? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 2 минуты назад, kacandra сказал(а): В наше время, как бы труду тоже не грех научиться Это не задача школы. Тем более она реализовывает её криво. Согласитесь, что не ради того, чтобы детей к труду привлечь это делается? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 10 минут назад, АминаА сказал(а): А если без слова "тупая" и сочувственно, вспоминая, как ей было трудно в первые годы на работе/учебе/в браке , то нормально? Ну сказать что молодая и ничего не знаешь нельзя. Так же как и ты старая и уже ничего не соображаешь. А вспомнить свою молодость и отсутствие опыта - да пожалуйста) @АминаА так вот и пишем про то, что в неуважительной форме ни к кому не надо обращаться, старый, молодой, неважно. Пока он сам себя нормально ведёт. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 @АминаА а я б задалась, что такое уважение. Уважение прежде всего это то, как ты сам себя ведешь. И порядочный человек не даст никому понять о своем уважении,/неуважении к кому либо. Хоть это и дурак будет, или хам. Уважайте прежде всего себя, и ведите себя достойно. А что до всех, мне вообще без разницы. Главное, чтобы границы не переходили. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт