Перейти к публикации

Неуважение к старшим

Полезные сообщения

8 минут назад, АминаА сказал(а):

А, типа, меня мать била, значит я теперь боюсь/уважаю людей старше себя?

Интересный вывод.

И вместе с тем есть здесь какая-то правда, ведь не зря в народе говорят: "Ремня не нюхал",-на человека, который не чувствует границ уважения, такта, соблюдения правил приличия 

А вот интересна еще одна тема,вытекающая из этой.

Правила приличия-это ЧТО для вас?

Возразит вам в категоричной неуважительной форме.

Я очень тактична. Ремня не видела )) 

При этом моя мама практически бестактна.

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

оздают темы. 
Если Вы считаете, что это неправильно

Абсолютно согласилась бы с вами, если б не бил в глаза перекос. При том, что я считаю себя терпеливой.

А вот создав эту тему, понимаю, что мне не показалось.

Это есть в нашем обществе, мне просто необходимо принять этот факт , чтоб адекватно воспитывать детей, так сказать , в духе времени.

Да и на работу скоро выходить , в новый огромный коллектив(построилась большая новая детская поликлиника), там придется создавать социальные связи, заново учиться контактировать с молодежью(а это не только медсестры, но и молодые врачи, и начальство).

Я хочу отрастить дзен в этом направлении, научиться понимать корни проблемы и чаще держать язык за зубами.

Вот и всё.

12 минут назад, АминаА сказал(а):

А кому это будет приятно? Вне зависимости от возраста. А если старший в неуважительной форме возразит?

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Странно. Но проблема глубже. Дело не только в возрасте, а в том,что у нас в обществе в принципе с уважением туго.

Автор топит за уважение к возрасту,потому что её так воспитали. Поколение, кто был пионерами, это помнят. А то,что я вижу сейчас, это никто никого не уважает.

Вот это я и имею в виду, вы отлично уловили мой вайб.

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

А кому это будет приятно? Вне зависимости от возраста. А если старший в неуважительной форме возразит?

А если старший в неуважительной форме мне возразит, то я промолчу, даже если внутри скажу себе :"вот коза ...".

Или это уже неправильно? По современным взглядам?

3 минуты назад, АминаА сказал(а):

Те старшим только из-за возраста позволительно больше? Хамство там...

• Нравится 3
5 минут назад, АминаА сказал(а):

А если старший в неуважительной форме мне возразит, то я промолчу, даже если внутри скажу себе :"вот коза ...".

В 20 я может бы и промолчала, в 35 я ответила, уже будучи матерью человеку, который мне в бабки годится, которая начала поливать меня грязью ровно на пустом месте только из за того, что я на пять секунд положила полотенце и тапочки, на лежаки платные, которые она охраняла, сидя в будке, для того чтобы сфотографировать ребенка. И взгляды тут значения не имеют. 

8 минут назад, АминаА сказал(а):

а что мешает сказать - не грубите, пожалуйста. Обязательно козой обзываться?

Я помню, как в школе все дрожали от одного только звука голоса зауча или директора.

Хотя конечно же никто никого не третировал , не бил и не обзывал.

А вот про школьные работы здесь пишут, то я "за" привлечение школьников к любым видам деятельности, особенно тех, кто не ходит на разные "допы" типа музыкалки, художки..

Как говорит мой брат офицер:" Если ты не займёшь солдата, то он тебя займет" . Что означает, если ты не уделишь внимание своим подопечным, то они от безделья начнут заниматься такой ерундой, что потом тебе же и разгребать(типа самоволки, самострела от несчастной любви и прочих пагубных вещей)

• Нравится 1

Жизнь показывает, что на хамство иногда нужно отвечать хамством. Еще был случай в поликлинике, врач старше меня, и с нашей соплячкой кадровичкой, которая явно неуважительным тоном разговаривает.

17 минут назад, АминаА сказал(а):

Да и на работу скоро выходить , в новый огромный коллектив(построилась большая новая детская поликлиника), там придется создавать социальные связи, заново учиться контактировать с молодежью(а это не только медсестры, но и молодые врачи, и начальство).

для создания социальных связей главное - идти в коллектив с добром и любовью. Все остальное фигня. 

26 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это не задача школы. Тем более она реализовывает её криво. Согласитесь, что не ради того, чтобы детей к труду привлечь это делается?

да, я считаю, что таким образом детей приучают к труду и коллективной работе. 

• Нравится 2

@Nelly S а почему вы про хамство со стороны старших?

Я пишу об уважении старшего возраста в принципе, как явлении, вне зависимости от отдельных частных случаев .

Уважать априори человека, который старше тебя.

Что это значит для вас, к примеру?

3 минуты назад, АминаА сказал(а):

Что это значит для вас, к примеру?

Помочь донести, уступить место , в этом роде. На резкость я отвечу - резко. Может какой нибудь совсем древней старушке не отвечу, подумаю что уже бесполезно из ума выжила.

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан да где их взять-то?..Добро и любовь.

Если меня били в детстве.

Шучу, если что))🤣🤣

Хотя здо́рово меня за косы таскала мать,особенно за то, что не выполняла её задания, пока она была на работе (пол не подмела, посуду не помыла, грядку не выполола, потому что пришла из школы и уткнулась в книжку, всё-пиши пропало! За чтением я не слышала и не видела ничего)

21 минуту назад, АминаА сказал(а):

Абсолютно согласилась бы с вами, если б не бил в глаза перекос. При том, что я считаю себя терпеливой.

А вот создав эту тему, понимаю, что мне не показалось.

Это есть в нашем обществе, мне просто необходимо принять этот факт , чтоб адекватно воспитывать детей, так сказать , в духе времени.

Я хочу отрастить дзен в этом направлении, научиться понимать корни проблемы и чаще держать язык за зубами.

Вот и всё.

Поделюсь своим инсайтом, может и Вам полезно будет. Когда я включаю Родителя, морализатора, поучающего, это вызывает негативный отклик у окружающих. Взаимодействуйте с людьми с позиции Взрослого, а если и включили мамочку, то теплую, принимающую. Почитайте Берна про роли и игры. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вопрос то другой был.

Значит я не поняла в чем был вопрос. Да и не важно. Всё равно не по теме. И каждый останется при своём мнении. 

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а что мешает сказать - не грубите, пожалуйста. Обязательно козой обзываться?

Вы так делали? На практике.

Расскажите ситуацию, если не секрет.

А потом я взамен. У меня есть интересный пример.

@VoprosOtvet//Про роли нам еще в 1998 году рассказывали на уроках этики и деонтологии.

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

31 минуту назад, АминаА сказал(а):

Вот это я и имею в виду, вы отлично уловили мой вайб.

Направильно. По моим взглядам. Если к вам плохо относятся, зачем это терпеть, неважно от кого 

• Нравится 1
14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А почему хамство от старшего надо проглатывать? Если он хам и не умеет общаться?

Такой вот еще пример вспомнился. Приходит как-то свекровь с работы и ее аж трясет всю. Рассказывает - на работе девушка сделала себе маникюр с темно-синим лаком (дресс-кода нет совсем). Свекровь ей и заявляет - некрасиво, я бы себе такой цвет никогда не сделала. Та отвечает - ну и не делайте, и я Вашей оценки не просила. И понеслось) да она соплячка- да я ей в матери гожусь - да тыды-сюды. С одной стороны, девушка могла бы и повежливее ответить или проглотить. С другой стороны - а почему она должна проглатывать? Свекровь вот так мимо проходя взяла да обругала ее маникюр, мнения у нее  и правда никто не спрашивал. Если человек до 60 лет дожил и не понимает, что это нетактично и на все вкусы фломастеры разные, вот так его общество учит ;)

Причем я уверена, что коллеге-ровеснице свекровь так не высказывала бы свое мнение. Опять же - установка, что молодым можно нагрубить, а они должны молча стоять и обтекать.

Молодец девка, не растерялась))) 

6 часов назад, АминаА сказал(а):

Как будто хочет сказать: "Эй, вы, старые дураки!Отстали от жизни, это прошлый век, вот я знаю как лучше!" Ну или что-то вроде этого..

мне кажется, я в 20 лет примерно такая же была

2 часа назад, АминаА сказал(а):

А, типа, меня мать била, значит я теперь боюсь/уважаю людей старше себя?

Интересный вывод.

И вместе с тем есть здесь какая-то правда, ведь не зря в народе говорят: "Ремня не нюхал",-на человека, который не чувствует границ уважения, такта, соблюдения правил приличия 

А вот интересна еще одна тема,вытекающая из этой.

Правила приличия-это ЧТО для вас?

Вас так воспитали, потому что это было удобно вашим родителям и вы сейчас нервничаете и возмущаетесь поведению других. При этом у вас под носом пример того, что люди старше вас могут вести себя так; что их не за что уважать вообще. Они заслуживают презрения своим поведением. И это не зависит от возраста, возраст не индульгенция. 
Я не знаю, кто говорит «ремня не нюхал», в моем окружении так не говорят, при этом никто- ни я, ни мои дети ремня не нюхали и вообще в глаза не видели. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...