Лейна 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 1 час назад, Chistyakova сказал(а): А кто то может тезисно: как тема про высоцкую и помидоры перетекла в уважение старшего поколения? Высоцкая старушка уже,ее уважать надо ,а ее хейтят) как то так наверно) 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Интересно, а причем тут уважение и субботники😄 Я сама педагог. На субботники паоу раз в году ходим, детям весело, правда, все это при условии, что пропадают часы учебные. Недавно узнала, что штат уборщиц у нас в несколько раз больше на бумаге. И хоть я кабинет свой мою, люблю комфорт, и дети никогда не откажут, но это просьба, а не обязаловка. И не обязаны они, и я не обязана. С чего вдруг? Ну, пусть руководство не отмывает деньги, и насьанет мир и чистота, ведь хорошая профи уборщица явно лучше сделает, чем мы там грязь размажем за неимением средств и т п Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 4 часа назад, kacandra сказал(а): Дети должны знать, что такое труд на земле. А не прятаться за маминой юбкой и плакать, что его заставляют работать без перчаток и с лопатой. Смотри, какие кругом все растут руководители и нефтяные магнаты.. причем здесь руководители? 20-30 лет назад действительно не припомню перчатки. Но сейчас бы тоже возмутилась. Нашли лопату - найдите и перчатки. Там может какашки собачьи, я и сама не стала бы без перчаток рыться в школьной клумбе. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 8 часов назад, Лейна сказал(а): Ну какое другое? Вы ищите предлог для уважения? ты старый поэтому уважать тебя не за что. Это автор написала про возраст. А ведь много других примеров. Кассиры в супермаркете, врачи со скорой, курьеры. Все разучились уважать друг друга . Я об этом . Если чкловек ведет себя алекватно и воспитанно,его стоит уважать вне зависимости от возраста.Если нет-нет Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 Ещё, когда мой папа рассказывает, какая молодежь пошла, какие бабы или мужики, я сначала рот открывала, как так? Я таких не вижу. Оказалось, он работает в конторке, где низкоквалифицированная работа, с соответствующими кадрами, типа зеков, алкашей и т.п. Низкий уровень образования, низкий уровень культуры. У меня в окружении нет таких. Все уважают друг друга, и детей и взрослых и стариков. 49 минут назад, _Clever_ сказал(а): Если чкловек ведет себя алекватно и воспитанно,его стоит уважать вне зависимости от возраста.Если нет-нет Если нет, то опускаться до его уровня и вести по хамски? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Ещё, когда мой папа рассказывает, какая молодежь пошла, какие бабы или мужики, я сначала рот открывала, как так? Я таких не вижу. Оказалось, он работает в конторке, где низкоквалифицированная работа, с соответствующими кадрами, типа зеков, алкашей и т.п. Низкий уровень образования, низкий уровень культуры. У меня в окружении нет таких. Все уважают друг друга, и детей и взрослых и стариков. Если нет, то опускаться до его уровня и вести по хамски? Поставлю на место и отчитаю без брани и обзывательств,даже если человек в 2 раза старше Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Поставлю на место и отчитаю без брани и обзывательств ))) Представляю, что на это ответит человек который не ведет себя адекватно и воспитанно ))) 55 минут назад, _Clever_ сказал(а): Если чкловек ведет себя алекватно и воспитанно,его стоит уважать вне зависимости от возраста.Если нет-нет Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 17 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Ещё, когда мой папа рассказывает, какая молодежь пошла, какие бабы или мужики, я сначала рот открывала, как так? Я таких не вижу. Оказалось, он работает в конторке, где низкоквалифицированная работа, с соответствующими кадрами, типа зеков, алкашей и т.п. Низкий уровень образования, низкий уровень культуры. У меня в окружении нет таких. Все уважают друг друга, и детей и взрослых и стариков. Если нет, то опускаться до его уровня и вести по хамски? Думаю, тут речь про внутреннее уважение. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): ))) Представляю, что на это ответит человек который не ведет себя адекватно и воспитанно ))) Скажу вам как практик))я проработала 3 года на клиентах в банке,а там ежедневно полоумные приходили вне зависимости от возраста.И обычно хамке говоришь громко простейшую фразу:"Женщина,ведите себя прилично".И она всегда действовала одиноково в двух вариациях.1-если хамка не полоумная,а просто день не задался и она решила слить негатив на тебя,она осадится и присмиреет,либо начинает выражать свое недовольство более тактично.2-хамка выжившая из ума.Для нее эта фраза ,как тряпка красная для быка)))Она начинает орать и поносить еще сильнее.И тогда всегда находились адекваты в очереди,которые ее затыкали или просили нас,чтоб мы вызвали охрану.И тут спектауль заканчивался)). Помню,у нас увольнялся парень.Работал последний день.И в тот день к нам зашла местная неадекватша,которая при каждом приходе устраивала скандалы по причине очереди...Этот день не был исключением.Села она в очередь и начала волну,мол мы говно и ниче не делаем .С матами.И этот парень обращается к ней:"Вы приходите и постоянно кричите матом.Вам не стыдно? Вы же женщина! Вы думаете нам приятно слушать ваши оры на еженедельной основе? " итд.Он ее отчитал от и до по полной.Там еще многл чего было.Она прям опешила.Она думала,что раз у нас всегда толпы,то мы ее не запомнили.А тут...В общем,она реально после его ухода стала тише себя вести) 2 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 23 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Думаю, тут речь про внутреннее уважение. Это как? Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 41 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Это как? Ну я могу и не выразить это словами, но пол человека для меня умрет. Как бабули бывают, заходя в автобус, выбирают жертву и начинают сходу скандал, че сидит типа. Очень захочется такой уступить место?) Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 К слову, я обожала субботники.)) Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): К слову, я обожала субботники.)) Да нашим тоже нравится. Помахать граблями на солнышке веселее, чем на паре сидеть)) но дежурства, бррр 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 А по теме, сегодня на улице на нас наехала полоумная тетка. Муж начал её оправдывать. В нем как-раз живет это убеждение, что взрослым все можно. А я помоложе что ли. У меня другие взгляды. Отвечать ей не стала. Но вердикт вынесла для себя, что она ебобо. Ещё заметила, те, у кого не идеальные родители, но они не хотят это признать, есть табу, чтобы на них злиться, говорят эту фразу. Я и сама лояльно отношусь к пожилым. Но моя лояльность в том, чтобы не нападать на них в ответ, понимать, что все мы с возрастом не лучше. Но при этом связь с реальностью не теряю, и могу трезво оценить обстановку. 3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Да нашим тоже нравится. Помахать граблями на солнышке веселее, чем на паре сидеть)) но дежурства, бррр И дежурства любила. Мы до сих пор с подругой их вспоминаем. Мы ещё спорили в классе, кто пойдет по водичку, в которой моют тряпки для доски. Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 11 часов назад, kacandra сказал(а): И сейчас это наказуемо, только почему-то молчат. Ведь публичное высмеивание - это унижения достоинства человека. Хотя некоторые называют это критикой и продолжают смеяться дальше. За высмеивание ничего не схлопочешь. Если оскорбление прямое , нецензурное только тогда . Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 19 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): К слову, я обожала субботники.)) У меня прородители из простого народа, но чет всегда испытывала несправедливость и возмущение. А чё я?! Я не мусорю, не гадю, а должна за такими людьми убирать. Также и в классе. На партах не рисую, отношусь к имуществу беоежно, а оттирать и драить должна. 34 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Ну я могу и не выразить это словами, но пол человека для меня умрет. Как бабули бывают, заходя в автобус, выбирают жертву и начинают сходу скандал, че сидит типа. Очень захочется такой уступить место?) Никак не повлияет. Бабка скандалит, значит у неё в жизни всё плохо, ни надежды, ни веры в людей. Че ж обижаться на неё? 17 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): А по теме, сегодня на улице на нас наехала полоумная тетка. Муж начал её оправдывать. В нем как-раз живет это убеждение, что взрослым все можно Для меня не равно оправдать и считать, что им всё можно. У полоумной есть причины на то, чтобы стать полоумной. Не от хорошей жизни. Но это не значит, что ей всё можно. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 9 минут назад, Коза Дереза сказал(а): У меня прородители из простого народа, но чет всегда испытывала несправедливость и возмущение. А чё я?! Я не мусорю, не гадю, а должна за такими людьми убирать. Также и в классе. На партах не рисую, отношусь к имуществу беоежно, а оттирать и драить должна. Никак не повлияет. Бабка скандалит, значит у неё в жизни всё плохо, ни надежды, ни веры в людей. Че ж обижаться на неё? Для меня не равно оправдать и считать, что им всё можно. У полоумной есть причины на то, чтобы стать полоумной. Не от хорошей жизни. Но это не значит, что ей всё можно. Но и вряд ли это будет восхищение и уважение. Жалость и сострадание. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 20 минут назад, Плодожор сказал(а): За высмеивание ничего не схлопочешь. Если оскорбление прямое , нецензурное только тогда . А это смотря какого адвоката нанять) Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 12 минут назад, _Isadora_ сказал(а): Но и вряд ли это будет восхищение и уважение. Жалость и сострадание. Да. Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 21 минуту назад, kacandra сказал(а): А это смотря какого адвоката нанять) Из за штрафа в 5тр адвоката ещё нанимать. Да никто в здравом уме этим заниматься не будет. Да и есть четкие формулировки прокуратуры по этому вопросу. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 22 минуты назад, Плодожор сказал(а): Из за штрафа в 5тр адвоката ещё нанимать. Да никто в здравом уме этим заниматься не будет. Да и есть четкие формулировки прокуратуры по этому вопросу. Есть. Но если за высмеиванием человека, идут коментарии тоже не лестные это уже статья Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 мая 2023 Поделиться 11 мая 2023 4 часа назад, Коза Дереза сказал(а): У меня прородители из простого народа, но чет всегда испытывала несправедливость и возмущение. А чё я?! Я не мусорю, не гадю, а должна за такими людьми убирать. Также и в классе. На партах не рисую, отношусь к имуществу беоежно, а оттирать и драить должна Угу( как говорится, те, кто убирается на субботниках, никогда не мусорит, а те, кто мусорят, никогда не ходят на субботники. Очень несправедливо, особенно когда на такие мероприятия заставляют ходить. Ссылка на это сообщение
Mамба 12 мая 2023 Поделиться 12 мая 2023 15 часов назад, АминаА сказал(а): То есть вам будет норм, если ваша 20летняя коллега в ваши условные 45+ (я не говорю про начальство-это и ежу понятно , чет перекрутили уже на свой лад) при всех вас обнесёт словесно, простите:" не, нуачё она тупая такая, старая перечница, лезет ко мне.."? вы серьезно? т.е. если мне такое скажет 20летняя, то это шок. а если такой понос польется из уст моей ровесницы, то я нормально должна это воспринять? а если это скажет человек на 10 лет меня старше, то я должна еще больше проникнутся уважением к нему? 15 часов назад, АминаА сказал(а): А если старший в неуважительной форме мне возразит, то я промолчу, даже если внутри скажу себе :"вот коза ...". ну слушайте, вот это вообще никаким уважением не пахнет. во-первых, вы изначально предполагаете, что старший может хамить младшим. во-вторых, о каким уважении вы пишите, если про себя этих людей обзываете? может потом еще, условно, в курилке косточки перемоете? нда... 5 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 12 мая 2023 Поделиться 12 мая 2023 12 часов назад, Коза Дереза сказал(а): У меня прородители из простого народа, но чет всегда испытывала несправедливость и возмущение. А чё я?! Я не мусорю, не гадю, а должна за такими людьми убирать. Также и в классе. На партах не рисую, отношусь к имуществу беоежно, а оттирать и драить должна. Никак не повлияет. Бабка скандалит, значит у неё в жизни всё плохо, ни надежды, ни веры в людей. Че ж обижаться на неё? Для меня не равно оправдать и считать, что им всё можно. У полоумной есть причины на то, чтобы стать полоумной. Не от хорошей жизни. Но это не значит, что ей всё можно. Её тяжелея жизнь дает её право орать на других людей? Что-то новенькое. Зачем вообще оправдывать агрессоров? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт