Перейти к публикации

Неуважение к старшим

Полезные сообщения

25 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Её тяжелея жизнь дает её право орать на других людей? Что-то новенькое. Зачем вообще оправдывать агрессоров? 

а что с ними делать? обижаться, злиться?

• Нравится 1
  • Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

26 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Её тяжелея жизнь дает её право орать на других людей? Что-то новенькое. Зачем вообще оправдывать агрессоров? 

Я ж пишу, что не дает право. Не по праву она орёт. А от безысходности, от того, что не может не орать. 

Зачем мне себе оправдывать ту орущую на меня? Потому что когда понимаешь, что человеку больно и плохо, проще принять это, и не циклится на чужих ошибках. Ну если бы вы узнали, что эта неадекватная только вот, час назад получила похоронку на сына, и теперь не может себя сдержать, вам бы легче было её простить и понять?

• Нравится 4
8 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Коза Дереза а может просто невоспитанная.

В одно окно смотрели двое... (с)

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я ж пишу, что не дает право. Не по праву она орёт. А от безысходности, от того, что не может не орать. 

Зачем мне себе оправдывать ту орущую на меня? Потому что когда понимаешь, что человеку больно и плохо, проще принять это, и не циклится на чужих ошибках. Ну если бы вы узнали, что эта неадекватная только вот, час назад получила похоронку на сына, и теперь не может себя сдержать, вам бы легче было её простить и понять?

🤷🏻‍♀️

• Нравится 1
19 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Коза Дереза а может просто невоспитанная.

Да, из тайги вышла, впервые людей увидела.

Даже и так, вам легче от этого? 

Мне кажется люди слишком много закладывают в воспитание и его значение, особенно для взрослого человека. Человек в дееспособном возрасте не может сослаться на своё воспитание. Ему достаточно знаний норм, чтобы их выполнять. Для этого не нужно дрессировка. Другое дело неспособность это делать по каким-то причином. 

Я тоже не поняла при чем тут уважение и обзывательство за глаза/мысленно, и отношение как к умалишенному, дай дорогу дураку молча. Кто то старательно подменяет понятия. 
Уважать - это крутое слово такое, подходит для белого пальто, а по факту - думать гадости и говорить их за глаза, т.е. совсем НЕ уважать человека, что сильно пачкает пальтишко.

Относиться к пожилым как к выжившим из ума, с кем бесполезно спорить/возражать - это тоже не про уважение, про снисхождение скорее. Подобрала я все таки автору положительное слово, может попытаться снова белое пальто натягивать:D

• Ха-ха 1

Да, девушки...ну вы и воинствующие амазонки, у меня нет слов.

Так всё извратили и перевернули, что я оказывается лицемерка: уважаю в глаза, а за глаза ругаю.

А вы честно в глаза, ну-ну.

А в общем-то, вы все отклонились от темы.

Речь была об отмене праздника Победы, субботников, уборки кладбищ, об уважении старшего возраста как такового, о соблюдении правил приличия в отношении старшего поколения, даже если у него "сгорели сырники" или случился конфликт с молодежью, об уважении родителей, за то что они дали жизнь и многое другое.

Но вы как то совместными усилиями показали мне срез современного общества, хотя я понимаю, что в мусульманских семьях, на Кавказе и даже у татар все совсем не так. Ну, ладно.

• Нравится 1
3 минуты назад, АминаА сказал(а):

правил приличия в отношении старшего поколения, даже если у него "сгорели сырники"

старшее поколение - это все-таки как миниму старше на 18-20 лет, Высоцкая 73 года, она всего на 5 лет меня старше :-) считаю ее своим поколением

@АминаА в общем, вы про то уважение, когда прав старший, не прав - сиди и молчи в тряпочку.

Никогда это не поддерживала. Не вижу в этом смысла.

Почему вам так нравится эта модель? Чтобы потом, когда стали старше - молчи и делай, как я сказала?

7 минут назад, АминаА сказал(а):

Речь была об отмене праздника Победы, субботников, уборки кладбищ,

а это вообще не поняла, каким боком к этой теме

• Нравится 1
5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а что с ними делать? обижаться, злиться?

Я ничего не делала.)) Злость возникла, я сделала вывод и пошла дальше во всех смыслах. А муж ещё продолжал идти и оправдывать для себя её поведение. Также, как оправдывает поведение своей мамы, например. 🤪 Это вообще не о принятии ситуации. 

1 час назад, АминаА сказал(а):

Речь была об отмене праздника Победы, субботников, уборки кладбищ, об уважении старшего возраста как такового, о соблюдении правил приличия в отношении старшего поколения, даже если у него "сгорели сырники" или случился конфликт с молодежью, об уважении родителей, за то что они дали жизнь и многое другое.

Что за винегрет? )) На видео Высоцкой лет 20. И с каких пор она стала старшим поколением?)) 

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

Я ничего не делала.)) Злость возникла, я сделала вывод и пошла дальше во всех смыслах. А муж ещё продолжал идти и оправдывать для себя её поведение. Также, как оправдывает поведение своей мамы, например. 🤪 Это вообще не о принятии ситуации. 

вы никогда не срывались из-за того, что были уставшей/в стрессе?

самая большая истерика в моей жизни произошла после потери мамы. Муж был свидетелем, кстати, это было где-то через полгода. Только недавно я ему объяснила и он понял, что совсем не он был причиной. 

Редко человек "говняется" просто так.

@Наисчастливейший таракан , да какой там стресс. Тетка - уборщица сварливая в магазине, которая цепляется ко всем. Может, у нее жизнь тяжелая. Как её это оправдывает? Я, конечно, срывалась. О чем очень сожалею. А не говорю: у меня мама умерла, поэтому буду орать здесь на всех вас, вы уж потерпите. 
А я чувствительная, меня в детстве лупили. И любой крик меня, допустим, триггерит. Так почему это её проблемы важнее моих?)

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Редко человек "говняется" просто так.

Не ищите оправданий плохим поступкам других людей. Не судить, это одно. А потакать чужим демонам - плохо. Иисус не подставил вторую щеку воину, который ударил его. Он спросил «за что?» Может не дословно процитировала Господа. Но смысл такой. 

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А не говорю: у меня мама умерла, поэтому буду орать здесь на всех вас, вы уж потерпите. 

так никто не говорит. И не понимает в тот момент, просто срывается и все. 

Оправдывает, не оправдывает.... Мне не нужно людей оправдывать, я просто понимаю причины и все. Человек, который сорвался, орет не на меня, а на себя обычно. Ему плохо. 

Это как с детьми, они орут не потому что хотят родителей позлить, а потому что им плохо. 

@Наисчастливейший таракан она не сорвалась. Она дожидалась, когда мы переложим вещи из одного пакета в другой, испорченный пакет выбросим в урну. Потом начала орать.)) Да понятно, что все мы грешны от Адама и Евы. Но… ладно, не буду спорить. Мы о разном. 

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Не ищите оправданий плохим поступкам других людей. Не судить, это одно. А потакать чужим демонам - плохо. Иисус не подставил вторую щеку воину, который ударил его. Он спросил «за что?» Может не дословно процитировала Господа. Но смысл такой. 

Мы действительно о разном. Я пойму кого-то, Кто-то потом поймет меня. 

Какие демоны, о чем вы? 

Не потакает, это значит промолчать и уйти? Осуждая в мыслях? 

Не суди, все правильно, потому что никто не знает, почему человек себя так повёл. 

2 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Иисус не подставил вторую щеку воину, который ударил его. Он спросил «за что?» Может не дословно процитировала Господа. Но смысл такой. 

Это где такое? На сколько помню он проповедовал "ударили по правой щеке - подставь левую". На казни он терпел, нес свой крест, единственное обращение "почему ты меня оставил?" было к Отцу. 

Мне кажется, что автор больше про сдержанность говорит, про самодисциплину, про умение себя держать в руках. А не кричать сходу, оговариваться и посылать по адресу. Ну я так это понимаю. И да, я вижу в обществе этот тренд. Ничего не держать в себе, все вываливать на окружающих. Нет терпения, нет уважения не в плане почитания, а в смысле сдержанности. 

Молодежь кричит, вопит, громко смеётся на улице, в общественных местах. Да, раньше тоже такие были, но не в таком же количестве! Это детоцентризм и безнаказанность. 

• Нравится 3
1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Это где такое? На сколько помню он проповедовал "ударили по правой щеке - подставь левую". На казни он терпел, нес свой крест, единственное обращение "почему ты меня оставил?" было к Отцу. 

Когда воин ударил Его.

Можете перевести ч/з google, или поискать такой же текст на русском. Он точно был. 

5C35B208-738D-4DC9-9256-1FF8B34B306B.jpeg

93DCBC74-FE0B-4FC0-A3DD-449AB9C1D1F4.jpeg

Можно, конечно, по-разному интерпретировать слова Библии. Я скажу с научной точки зрения, как полезнее для здоровья: признать свою эмоцию злости и сдержать гнев. Враждебность пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему. 

11 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Когда воин ударил Его.

Можете перевести ч/з google, или поискать такой же текст на русском. Он точно был. 

5C35B208-738D-4DC9-9256-1FF8B34B306B.jpeg

93DCBC74-FE0B-4FC0-A3DD-449AB9C1D1F4.jpeg

Это статья какая-то? Тем более, на украинском, которые уже запутались в каких богов верят? Я беру из первоисточника - Евангилие, прям взяла книгу и перечитала несколько глав, прежде чем написать вам коммент. НЕТ ТАМ ТАКОГО!

• Нравится 1
  • Рукалицо 2
17 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Это статья какая-то? Тем более, на украинском, которые уже запутались в каких богов верят? Я беру из первоисточника - Евангилие, прям взяла книгу и перечитала несколько глав, прежде чем написать вам коммент. НЕТ ТАМ ТАКОГО!

Специально взяла Евангелие и проверила. В цитированном тексте указано место, к которому относится цитата. 

47 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Специально взяла Евангелие и проверила. В цитированном тексте указано место, к которому относится цитата. 

Евангелие от кого? От Матфея, Марка, Луки, Иоанна? У меня есть все четыре. Конкретно какая глава и стих?

Вот, например, скрин от Матфея, нет там такого и близко. 

IMG_20230512_212611.jpg

IMG_20230512_212619.jpg

IMG_20230512_212622.jpg

IMG_20230512_212633.jpg

@VoprosOtvet// Веры во мне не так много, больше интересны знания. Так вот, сама миссия Христа была - прийти на землю и спасти людей (его поэтому еще называют Спаситель), забрав их грехи на себя. Поэтому из егг уст вопрос "за шо?" был бы глупым. Он знал на что идет и делал это целенаправленно, поэтому и не задавал бы такой вопрос, тк знал на него ответ - "потому что люди грешные, вот и все". 

А уж новозаветное "ударили по правой щеке, подставь левую" - знают все. 

@Наисчастливейший таракан @VoprosOtvet// Итого: ваш спор с Тараканом — с точки зрения христианства она права. Не отвечать злом на зло. Более того, "понять и простить", на языке верующих - помолиться за обидчика. 

• Нравится 1

@Ната Лия , я нашла без труда. 

8E994D2B-1971-4A91-9C6D-6A7025852501.jpeg

@Ната Лия , у нас с НТ был разговор совершенно о другом, почитайте внимательно. 

PS Да просто введите «Ин 18:23» в поисковик. 

Господь ещё говорил не метать бисер перед свиньями и смоковницу уничтожил. Библия - очень интересная книга. И не такая примитивная, как многие считают. Я считаю, что не имею право толкать свои трактовки. Сама, когда читаю, ищу потом толкования. Но, что я усвоила, Господь дал нам заповеди, чтобы мы могли спастись, и две главные из них: любить Бога и любить ближнего. Вот от этого и надо отталкиваться. Другие заповеди на этом и строятся. А дальше, кто уже, как сам понимает. У каждого свой путь. И каждый будет за себя самого отвечать.

Мне не всегда по силам абсолютно  всех понимать, любить и принимать. Но я не буду говорить, что и другие должны так поступать. Каждому свое. Поэтому и свернула спор.

37 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

@Ната Лия , я нашла без труда. 

8E994D2B-1971-4A91-9C6D-6A7025852501.jpeg

@Ната Лия , у нас с НТ был разговор совершенно о другом, почитайте внимательно. 

PS Да просто введите «Ин 18:23» в поисковик. 

Господь ещё говорил не метать бисер перед свиньями и смоковницу уничтожил. Библия - очень интересная книга. И не такая примитивная, как многие считают. Я считаю, что не имею право толкать свои трактовки. Сама, когда читаю, ищу потом толкования. Но, что я усвоила, Господь дал нам заповеди, чтобы мы могли спастись, и две главные из них: любить Бога и любить ближнего. Вот от этого и надо отталкиваться. Другие заповеди на этом и строятся. А дальше, кто уже, как сам понимает. У каждого свой путь. И каждый будет за себя самого отвечать.

Мне не всегда по силам абсолютно  всех понимать, любить и принимать. Но я не буду говорить, что и другие должны так поступать. Каждому свое. Поэтому и свернула спор.

Там совсем о другом. Не воин, а священник. Иисус задает этот вопрос, не для того, чтобы вступить в конфликт (он неповинен), а чтоб тот прислушался к себе. В переводе на наш современный: если человек злится — он злится на себя. 

• Нравится 1
7 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Не ищите оправданий плохим поступкам других людей. Не судить, это одно. А потакать чужим демонам - плохо.

А кто потакает? И как? Ваш муж, оправдывая бабульку? И как? 

Когда родители детей воспитывают в уважении- это значит в понимании ,кто рядом с тобой( если пожилой человек, то понимание, что у него скорее всего неважное здоровье, поэтому логично и правильно будет уступить ему место в транспорте, например, или он прожил большую и непростую жизнь и нервы его ,скорее всего , не в норме и не нужно обижаться на необъективное высказывание или несовременные взгляды, а тем более учить его жизни. А, возможно, этот пожилой человек очень мудрый, сделал много важного в жизни.Какими ещё мы будем в их возрасте? Жизнь прожить- не поле перейти.  Если перед тобой кто-то младше тебя, например, ребёнок, то пропустить вперёд в туалет или поставить вперёд в очередь. И тому подобное. Я говорю о понимании, принятии того, что мир не вертится только вокруг тебя , он разный. Есть люди сильнее, которые могут помочь тебе, а есть слабее, которым можешь помочь ты. Уважение важно проявлять к старшим, к младшим, к инвалидам, к ровесникам, к природе, к животным. Если бы все так поступали, то была бы полная гармония. И я понимаю автора: сейчас время, когда многие думают только о себе и не хотят понимать и уважать других. Про откровенных хамов или злодеев я тут не говорю(не это обсуждается).

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...