Тот, кого вытравили 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 27 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): Каждый оправдывает своего агрессора и присоединяется к нему Это про Россию? Мне понравилось объяснение психолога, с которым я и пришла сюда в тему воспитание. Могу ссылку прислать в личку, если интересно. 33 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): Но ни другие, ни мы не хотим делать выбор в пользу хорошего, выбирая зло Почему это. Я считаю, наоборот, если есть выбор, человек всегда делает в пользу добра. Не всегда есть выбор. И не всегда очевидно, добро это или зло. 37 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а): Наверное, есть в этом скрытая выгода. Придумал оправдание и не надо ничего делать В смысле? Как в рассказе о сыновьях и матери? Я понимаю причины матери. Но не понимаю сыновей. Почему они не останавливают её? Ссылка на это сообщение
АминаА 13 мая 2023 Автор Поделиться 13 мая 2023 Выругаться про себя-это нормально. В том и заключается ваше воспитание и взрослость - в умении сдерживать свои импульсы. Потому и говорят "молодой, горячий", потому как молодой человек не всегда себя сдерживает, выплёскивается. Я наблюдаю , к примеру, у себя на работе такое, что сейчас чаще старший персонал молчалив и сдержан, а молодые чаще вступают в конфронтацию. @rijolda 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 34 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): Это про Россию? Мне понравилось объяснение психолога, с которым я и пришла сюда в тему воспитание. Могу ссылку прислать в личку, если интересно. Нет, это про мир в целом. Я на начальных этапах искала для себя объяснения и находила их. А потом поняла, что от этого не легче, а намного хуже. Тогда я признала, что происходящее - это дичь какая-то, я не должна это оправдывать и как-то в этом учавствовать. Все, что мне было по силам- это максимально отстраниться от этого всего, включая некоторых людей в своем окружении (без ссор, объяснила это своим плохим самочувствием, что тоже было правдой). Что я и сделала. Вот тогда и стало легче. И любовь тогда пришла, и принятие, и здоровье и все-все-все хорошее. Но для этого мне понадобилось признать реальность. Но опять же, не призываю всех так поступать. И реальность, наверное, у каждого своя. Иногда уместно то, о чем Вы говорите, иногда уместна моя позиция. Всё зависит от ситуации. Давайте ссылочку. @АминаА , к этому нужно прийти. Я раньше считала такое поведение неискренним, а сейчас поняла, что это мудро и полезно. Но тоже нужен баланс. Иногда уместно идти на конфронтацию. Иногда - избежать конфронтации. 34 минуты назад, Коза Дереза сказал(а): В смысле? Как в рассказе о сыновьях и матери? Я понимаю причины матери. Но не понимаю сыновей. Почему они не останавливают её? Не знаю, не могу к ним в голову залезть. Ладно бы остановить. Они не могут даже признать, что это не норм. По крайней мере тот, кого она лупит и периодически унижает. Может, и в самом деле не могут. Искаженная картинка реальности. А может, просто трусость, которую надо перебороть. Или все вместе. Но то, что там есть это убеждение «старшим можно все» - это 💯. Хочется спросить, а кто им это все разрешил? Где такое написано? 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 19 минут назад, АминаА сказал(а): Выругаться про себя-это нормально. В том и заключается ваше воспитание и взрослость - в умении сдерживать свои импульсы. Потому и говорят "молодой, горячий", потому как молодой человек не всегда себя сдерживает, выплёскивается. Я наблюдаю , к примеру, у себя на работе такое, что сейчас чаще старший персонал молчалив и сдержан, а молодые чаще вступают в конфронтацию. @rijolda Воспитание, имхо, не равно уважению. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 Захожу в Инстаграм, а там вот такой текст от психолога. В тему как-раз.) PS Девочки мои, огромное спасибо за тему! Представьте себе, я давно искала одни курсы, и вот благодаря этой теме я случайно на них вышла. Я была давно подписана на любимый институт, но только сейчас увидела, что у них есть нужный мне курс. Если бы не эта тема, я бы не заметила, потому что не сильно залипаю в ИГ. Обнимаю. Пусть и у вас что-то хорошее случится. 🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт