Перейти к публикации

Ненасытный младенец

Ок-сюша

Полезные сообщения

@Ок-сюшане пробовали прикладывать чаще? Или сцеживать сначала перед прикладыванием что б помягче была грудь.берет то правильно сосок ?

Мои были на ив и я кормила по требованию. Не выдерживала никаких норм ни по времени, ни по объему. Ели всегда больше, чем было указано на упаковке смеси. Первый месяц, мне кажется, 2ч спали, потом ели и мыли жопки, потом опять спали и так по кругу. То есть каждые 2ч ели 

• Нравится 1

1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Мои были на ив и я кормила по требованию. Не выдерживала никаких норм ни по времени, ни по объему. Ели всегда больше, чем было указано на упаковке смеси. Первый месяц, мне кажется, 2ч спали, потом ели и мыли жопки, потом опять спали и так по кругу. То есть каждые 2ч ели 

Вес нормально набирали, не слишком много? И каждые два часа ели норму или по-разному? Через месяц прошло?

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Ок-сюшане пробовали прикладывать чаще? Или сцеживать сначала перед прикладыванием что б помягче была грудь.берет то правильно сосок ?

Постоянно пробую прикладывать. Не знаю, от чего зависит его благосклонность, но чаще выплевывает, чем берет. Соски берёт правильно. Сейчас они стали помягче за 2 недели. Сразу после родов вообще не брал - как каучуковый каблук были.

Сцеживала молоко, ему давала. И в процессе сосания помогаю ему, массирую грудь, чтоб веселее елось, т.к. очень мало молока. Сцеженное, кстати, часто плюет. А если сосет грудь, то норм.

23 часа назад, Ок-сюша сказал(а):

Ребенку 12 дней, мы на искусственном вскармливании. Грудь даю, но молока там кот наплакал, так что даже смешанным вскармливанием не назовешь.

Кормлю смесью каждые 3 часа. Точнее пытаюсь, т.к. в лучшем случае через 2 часа, а чаще уже через полтора требует есть. Даю грудь, но т.к. там почти ничего, начинает кричать. Еле-еле на руках дотерпливаем до времени кормления. А если попросил сильно раньше, то и не дотерпливаем, приходится раньше кормить.

Пробовала давать больше смеси на прием (может, не наедается), не ест, съедает плюс-минус норму и выплевывает соску. 

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и как решали? Старший тоже был на ИВ и иногда тоже просил раньше. Я в таком случае докармливала. Но это было редко. А тут почти круглые сутки, особенно ночью. Я бы давала дополнительную порцию, когда просит, но ведь смесь дольше переваривается, не зря такие нормы по времени кормления. В общем и дитя жалко, и навредить слишком частыми кормлениями боюсь.

Самое главное не понимаю, как ребёнок может быть голодным, если даже через 2-2,5 часа может немного срыгнуть молочком. Значит, оно не все переварилось. 

У моих детей так же было. Сменила смесь, стали наедаться и время между кормлениями сдвинулось до 3 часов. Предыдущая просто не подходила. 

8 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

У моих детей так же было. Сменила смесь, стали наедаться и время между кормлениями сдвинулось до 3 часов. Предыдущая просто не подходила. 

Я даю НАН оптипро, т.к. в роддоме докорм ею давали. Старший ел симилак. А вы какую на какую поменяли?

7 минут назад, Ок-сюша сказал(а):

Я даю НАН оптипро, т.к. в роддоме докорм ею давали. Старший ел симилак. А вы какую на какую поменяли?

Начинали Нан в роддоме, перевела на нутрилак премиум. На Нане запоры ещё были помимо того, что не сытная для моих детей была. На нутрилак и стул хороший стал, и промежутки между кормлениями. А так - у меня двойня и каждый просыпался раз в 1,5 часа, а я в итоге вообще не спала.

• Нравится 1

@Ок-сюша нормально набирали, меньше, чем знакомые дети на гв. С рождения в пределах центильных таблиц были по весу. После 3х лет один ребенок стал отставать, худенький очень. Ели смесь всегда больше нормы, указанной на упаковке. Они и в 6 лет много едят, на мой взгляд. 

• Спасибо 1

У нас тоже было ив и сцеженное, кормила вначале чаще, чем указано в таблице. Но моя и не сьедала норму. Вообще, читала что ив сейчас тоже по требованию разрешили. 

• Нравится 1

12.05.2023 в 19:36, Ок-сюша сказал(а):

Вес нормально набирали, не слишком много? И каждые два часа ели норму или по-разному? Через месяц прошло?

Постоянно пробую прикладывать. Не знаю, от чего зависит его благосклонность, но чаще выплевывает, чем берет. Соски берёт правильно. Сейчас они стали помягче за 2 недели. Сразу после родов вообще не брал - как каучуковый каблук были.

Сцеживала молоко, ему давала. И в процессе сосания помогаю ему, массирую грудь, чтоб веселее елось, т.к. очень мало молока. Сцеженное, кстати, часто плюет. А если сосет грудь, то норм.

А если как бы сцедить каплю, чтобы на соске было и приложить к груди? И лежа попробуйте дать, ребёнка под бочок..Пусть все наладится

• Нравится 1

18 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

А если как бы сцедить каплю, чтобы на соске было и приложить к груди? И лежа попробуйте дать, ребёнка под бочок..Пусть все наладится

Так и делаю. Думала, может, ему мое молоко не нравится, капала смесь, все то же самое. И кстати, он смесь тоже не всегда сразу ест - морщится 2-3 минуты и не сосет почти, и только потом ест нормально. Такое ощущение, что жуткий привереда растет.

У меня в пик лактации за сутки было 70-80 мл молока. Не за раз, за сутки! Так что да, хорошо говорить, какие мы все одинаково молочные, когда проблем нет. Я, правда, просцеживалась 8 мес, чтобы дочери хоть что-то перепадало, т.к. грудь с этими каплями ей нафиг не нужна была. 3,5 часа сна в сутки в среднем в первые месяцы жизни, потом аж до 5 часов доходило)

По теме - кормила нутрилак премиум комфорт, интервалы не выдерживала, но я стремилась к ним. Пощипывала за щечку, чтобы она норму за раз съела, иначе было бы по полбутылки каждый час.

Но, в общем и целом, голодную никогда не держала, ну минут 10-20 покачать, не больше, и кормить.

Не кормить ночью новорожденого - ппц бред, нафиг такого педиатра.

• Нравится 1

Не хотите (не можете) кормить грудью, убирайте ее вообще. Кормите смесью, давайте соску, ищите моменты успокоения ребенка типа ванны или фитбола

@Arwen-m вот мне всегда интересно, откуда вы эти мл берете, заглядываете внутрь груди и видите 70 мл? Никогда вы не сцедите столько, сколько съест ребенок.

Вопрос лактации в большинстве случаев, при отсутствии гипоплазии мж, что большая редкость, только в желании мамы организовать гв. Зачастую это бессонные ночи, висящий на груди ребенок, истерики, молокоотсос, штудирование матчасти, Зайченко на Ютубе. Месяц примерно труда и дальнейшее прекрасное грудное вскармливание. Далеко не все на это готовы, но при этом проще назвать себя "немолочной" и отрицать любые аргументы

20 минут назад, Тише сказал(а):

Не хотите (не можете) кормить грудью, убирайте ее вообще. Кормите смесью, давайте соску, ищите моменты успокоения ребенка типа ванны или фитбола

@Arwen-m вот мне всегда интересно, откуда вы эти мл берете, заглядываете внутрь груди и видите 70 мл? Никогда вы не сцедите столько, сколько съест ребенок.

Вопрос лактации в большинстве случаев, при отсутствии гипоплазии мж, что большая редкость, только в желании мамы организовать гв. Зачастую это бессонные ночи, висящий на груди ребенок, истерики, молокоотсос, штудирование матчасти, Зайченко на Ютубе. Месяц примерно труда и дальнейшее прекрасное грудное вскармливание. Далеко не все на это готовы, но при этом проще назвать себя "немолочной" и отрицать любые аргументы

Не знаю как дело было у вас, но говорить о том, что проще или не проще, не зная ситуации другого человека, очень странно. 

У меня с первым ребёнком почти месяц были и бессоные ночи, и молокоотсос, и истерики голодного малыша. Все это время в полубреду, с дикими лактостазами и высокой температурой, почти ежедневными поездками к специалисту по вскармливанию в роддом, где в конце концов она вместе с врачом, у которого я рожала настоятельно рекомендовала мне не мучить себя и ребенка и прекратить лактацию. Хотя, наверно, мне было проще сделать это ещё в роддоме, но я продолжала бороться за ГВ.

В этот раз я уже "ученая", и да, мне жаль, что ГВ снова не пошло. Но в этот раз с минимальными последствиями для меня и ребёнка. 

Благодаря тому, что я не пыталась сцеживаться в тех количествах, как первый раз, грудь мягкая, без лактостазов, соски тоже стали мягче, молоко хоть чуть-чуть, но есть. И пусть редко и понемногу, но ребенок его получает.

И да, вопрос был не о том, как наладить ГВ, матчасть я знаю, а об ИВ.

@Ок-сюша так я вам и написала, чтобы вы убирали грудь и кормили только смесью, если не планируете налаживать гв. И вам, и ребенку так будет проще. 

Написанное мною про гв был ответ не вам

8 часов назад, Тише сказал(а):

Сутками с молокоотсосом и бутылкой, вот откуда берутся милилитры. Еще, бывает, ребенка после груди взвешивают. Невелика наука.

Зайцева, конечно, великий врач и гуру, и все остальные консультанты вообще лохи, а десятки подобных тем создают идиотки. Повторюсь, вам  повезло.

У меня узкие протоки, плоский сосок, и да, я не молочная. Да, я не спала двое суток в роддоме, слушая крики голодного ребенка, пока ей уже от отчаяния не давали глюкозу. И еще неделю дома, пытаясь ее приложить к пустой груди.

• Нравится 1

@Arwen-m если вам не повезло, и вы попали в небольшой процент женщин "немолочных", то это не повод критиковать советы по частому прикладыванию и налаживанию гв. Мой пост был только об этом.

И да, молокоотсос не показатель, как и взвешивание после кормления. Невелика наука об этом знать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...