Перейти к публикации

Первый скрининг

Полезные сообщения

11.05 узи и кровь. Индивидуальные риски низкие, возрастные повыше. Срок по УЗИ больше, чем по месячным. 
Посмотрите, пожалуйста, papp-a и хгч.
К генетику записали только на конец мая. 
Думала про НИПТ… но сейчас больше волнует плацента по левой боковой, чтоб на рубец не распространилась. 

IMG_0521.jpeg

IMG_0517.jpeg

Мне 40, эко. Забор яйцеклеток в 39 был

Мне 40, эко. Забор яйцеклеток в 39 был.

врач сначала ставила плаценту по задней. Когда рассказала про врастание в рубец в анамнезе, то пересмотрела, сказала по левой боковой.

Все норм по рискам. Но нипт я б сделала.  А что плацента? Как она мешает сделать нипт? На ее перемещение Вы никак не повлияете, только мониторить. А даже если по передней стенке, то она может благополучно подняться выше рубца (так обычно и происходит).

• Нравится 2

5 минут назад, still* сказал(а):

Все норм по рискам. Но нипт я б сделала.  А что плацента? Как она мешает сделать нипт? На ее перемещение Вы никак не повлияете, только мониторить. А даже если по передней стенке, то она может благополучно подняться выше рубца (так обычно и происходит).

Из-за возрастного риска? Индивидуальный то 1:797. Или из-за крови? Принимаю прогестерон. 
Плацента не мешает НИПТ. 
Прерывание не планирую при любом раскладе. Если делать, то, чтобы знать наверняка…. Так сказать, быть готовой. Честно говоря, не знаю, можно ли быть готовой к особенному ребёнку. Знать- да, можно. Но быть готовой…
Внутренняя уверенность, что у ребёнка нет ХА. 
А вот плацента… врастание было как раз в левую часть рубца. Поэтому дёргаюсь сильнее, чем из-за возрастных рисков. 

У меня примерно такие же риски были с таким же возрастом. Только твп был повыше, а хгч и пап пониже. Делала нипс. Да, для успокоения больше. Но не жалею. 

По поводу плаценты не переживайте, у меня тоже она вечно мигрировала, помоему уже к 16 нед устаканилось. 

• Нравится 1

@Une vraie histoire ну раз не рассматриваете прерыаание, то и не надо, конечно. 

У Вас уже было врастание? Ну все равно только мониторинг

10 минут назад, still* сказал(а):

@Une vraie histoire ну раз не рассматриваете прерыаание, то и не надо, конечно. 

У Вас уже было врастание? Ну все равно только мониторинг

Да, было в конце 19-го. Хорион «сел» прямо на рубец. Прервали на сроке 10 недель. Малое КС.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...