Перейти к публикации

Глюкозотолерантный тест

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос…. В общем ГТТ до сих пор не сдала…. Уже 36я неделя идет. Есть ли смысл сдавать идти?

@Екатерина // его сдают до 28 недели. 

Нет. 24-28 нед

Нет. 

@Екатерина // если вы его до 28 не сдали, то почему сейчас вспомнили???)) 

Нет. Я тоже кстати не сдавала. Сказали что с моей низкой глюкозой и малой прибавкой в весе нет смысла

@Ola-la- ну не знаю, у меня всю беременность сахара натощак 3.2 - 3.5, а дочка родилась в 38.3 4400 гр. Колесникова ( врач принимавшая роды) сказала, что мне где-то пропустили начавшийся ГСД

Уже нельзя, такое количество глюкозы будет вредно на таком сроке. Если прям переживаете, можно пару дней глюкометром поизмерять сахар натощак и через час после еды. 

Но если это для вас важно, не понимаю почему спохватились только сейчас 🤷🏼‍♀️ какие причины? 

@Фурия Дормидонтовна а как связан вес ребенка с гсд?

Вот я сегодня на этот тест записалась сказали надо ходить 4 дня к ним🤦‍♀️. Я в прошлую беременность просто пришла померили кровь натощак, потом выпила воду с глюкозой и через час перемерили. А сейчас что за нововведения, кто знает?

@TAtachka1 я в декабре делала. Сначала берут кровь натощак. Если она не превышает 5.0, то уже пускают на сам тест. Если превышает, то ставят гсд сразу. На тест приходишь в другой день. Приходишь-сдаёшь кровь натощак, потом пьёшь глюкозу с водой и через час после того как выпила берут ещё кровь, а потом ещё через час)) короче получается натощак, через час и через 2 часа. Все в общем занимает около 2.5-3 часов. Зачем 4 дня ходить я не знаю)) 

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la- ну не знаю, у меня всю беременность сахара натощак 3.2 - 3.5, а дочка родилась в 38.3 4400 гр. Колесникова ( врач принимавшая роды) сказала, что мне где-то пропустили начавшийся ГСД

Да, я помню вашу историю. Потому и спрашивала, может сделать. Врач сказала не надо. Я пару раз замеряла сама после еды, например со сладким. Сахар был хороший. Ну я и успокоилась. Просто сама старалась соблюдать диету, поменьше сладкого, побольше белка. 

• Нравится 1

@Екатерина // При ГСД, если не соблюдаются все рекомендации ( диета и т.д) рождаются крупные дети. Ну как бы 4400 для 38 недель много считается. Представьте вес ребенка в 40 недель. К тому же моя малышка родилась с гипогликемией , 4 дня поднимали глюкозу капельницами. Я никого не хочу пугать,но ГСД опасная штука, ребенок может умереть.

@Фурия Дормидонтовна в палате со мной женщина лежала, с гсд. Стимили её в 39 нед, 4 кг родила. Не держал глюкозу, 3 дня под карельницами был. Хз, как она диету соблюдала или нет. 

Автор, но и ГТТ без особых показаний на таких сроках не очень хороший анализ. Это большая нагрузка на поджелудочную железу. У меня, к примеру, инсулинорезистентность в анамнезе и врач ,кмк, должна была в первую очередь на ГТТ отправить. Я не настояла, она и не отправила. Но я и не знала, что при нормальном сахаре натощак может быть ГСД

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Автор, но и ГТТ без особых показаний на таких сроках не очень хороший анализ. Это большая нагрузка на поджелудочную железу. У меня, к примеру, инсулинорезистентность в анамнезе и врач ,кмк, должна была в первую очередь на ГТТ отправить. Я не настояла, она и не отправила. Но я и не знала, что при нормальном сахаре натощак может быть ГСД

Может. Всякое бывает. Но уже я думаю симптоматика была б. 

Я делала гтт до Б. Отличный был сахар. Ир есть. 

Ну в 39 4 кг вроде и не потолочное значение. Наверное соблюдала диету, если знала о ГСД

@Ola-la- А какая симптоматика - жажда и частые позывы в туалет? У меня не было этого всего. 

@Фурия Дормидонтовна та же фигня, сахар как раз при гсд тощаковый стал меньше 4, гсд у меня начался недель в 26, до этого не было. Прибавка 6 кг за всю беременность, симптоматики никакой. Нельзя судить о гсд без результатов ГТТ. 

• Нравится 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Нет. Я тоже кстати не сдавала. Сказали что с моей низкой глюкозой и малой прибавкой в весе нет смысла

У меня тоже маленькая была, но глюкозный тест сдавала

Только что, Chistyakova сказал(а):

У меня тоже маленькая была, но глюкозный тест сдавала

Так это от врача ж зависит. Моя не отправила 

@Ola-la- вот и моя не отправила меня

@Violina 88 Ну вот, значит всё-таки желательно всем беременным его проходить.

30 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну в 39 4 кг вроде и не потолочное значение. Наверное соблюдала диету, если знала о ГСД

@Ola-la- А какая симптоматика - жажда и частые позывы в туалет? У меня не было этого всего. 

Большой набор веса, глюкоза в моче. 

Я думаю, все ж не было у меня гсд. Ребёнок средний родился, проблем с глюкозой не было. 

Ну и лечение если б и было, то диета. Я и так её старалась держать. Ну пришлось бы сладкое совсем убрать. 

Натощак всегда низкий сахар низкий был, а вот на гтт через 2ч в норму не попала на 0,1. Поставили гсд. Общий набор 7кг, из них почти 5кг до теста. Из-за диагноза ровно в 40недель прокололи пузырь и поставили окситоцин. Ребёнок 3630 родился

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Екатерина // При ГСД, если не соблюдаются все рекомендации ( диета и т.д) рождаются крупные дети. Ну как бы 4400 для 38 недель много считается. Представьте вес ребенка в 40 недель. К тому же моя малышка родилась с гипогликемией , 4 дня поднимали глюкозу капельницами. Я никого не хочу пугать,но ГСД опасная штука, ребенок может умереть.

От 4 кг подозревают, вроде, гсд.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...