Перейти к публикации

Глюкозотолерантный тест

Полезные сообщения

@Фурия Дормидонтовна у меня так и было, тощаковый сахар всегда в норме (4,1-4,6), а по гтт сахар через два часа 9+.

Симптомов не было никаких, моча ок, кровь ок, набор веса до 28 недель меньше 2 кг, (гтт сдала почти в 28), ребёнок по узи не крупный. Сдала гликированный гемоглобин ради интереса, так любят говорит, что он заменяет гтт.. Нет, не заменяет. У меня он был в норме и даже не по верхней границе. А гсд все таки был. 

Считаю этот тест очень важным и нужным, но конечно не в 36 недель 🥲 сроки ж ставят не просто так. 

@Фурия Дормидонтовна у меня при низком сахаре натощак выявили гсд. Симптомов никаких не было в принципе, но и беременность закончилась не хорошо. 

@Chistyakova у меня вообще прибавки в весе не было за беременность. Только худела. 

@May_ka у меня сахар через 2 часа после глюкозы превысил на 0.01)) представляете.. И все равно гсд поставили

@Ola-la- @Екатерина //у меня однократно была глюкоза в моче, сказали пересдать через пару дней - в итоге чисто. Вообще в беременность было в моче много всякого - то грибы, то эритрог, то соль, то сахар. Пересдаешь - чисто. Или лаборатория такая или действительно какая-то ерунда была

@АнастасияСт вот на вес никто не обращал внимания, я 16 кг прибавила за беременность. Причем основное в 1-2 триместре набрала

После того, как я сказала своей гине, что у меня скорее всего был ГСД и врачи в перинатальном центре были удивлены, что я не сдавала ГТТ в 28 недель, гиня стала всем его назначать 😊

52 минуты назад, Marti86 сказал(а):

@May_ka у меня сахар через 2 часа после глюкозы превысил на 0.01)) представляете.. И все равно гсд поставили

Вот и мне поставили. Сказали, чтт не важно, на 0,1 или на 10 превышение 

Я писала отказ от прохождения теста. 
Так как сахар был 5,6 и платный гинеколог уже мне по этому результату поставила ГСД. 
а мои в ЖК, считали нормой. 
а при таком сахаре как у меня, при прохождении ГТТ может и сахарная кома быть . 🤷🏽‍♀️
Ну, так мне объяснили . 

6 часов назад, Marti86 сказал(а):

@TAtachka1 я в декабре делала. Сначала берут кровь натощак. Если она не превышает 5.0, то уже пускают на сам тест. Если превышает, то ставят гсд сразу. На тест приходишь в другой день. Приходишь-сдаёшь кровь натощак, потом пьёшь глюкозу с водой и через час после того как выпила берут ещё кровь, а потом ещё через час)) короче получается натощак, через час и через 2 часа. Все в общем занимает около 2.5-3 часов. Зачем 4 дня ходить я не знаю)) 

Вот и я в прошлую беременность так сдавала. А сегодня вот так мне объяснили🤦‍♀️. 4 дня ходить🙈. Сказали если надо больничный выпишут.

Мне не назначили гтт как раз из-за Ир. Но у меня прибавка за всю Б 1,5кг и жёсткая диета с измерением сахара чуть ли не 6 раз в день. 

19 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la- ну не знаю, у меня всю беременность сахара натощак 3.2 - 3.5, а дочка родилась в 38.3 4400 гр. Колесникова ( врач принимавшая роды) сказала, что мне где-то пропустили начавшийся ГСД

А по узи во время беременности вес ребёнка превышал нормы?

23 часа назад, Екатерина // сказал(а):

Девочки, такой вопрос…. В общем ГТТ до сих пор не сдала…. Уже 36я неделя идет. Есть ли смысл сдавать идти?

Тоже не сдавала, не было возможности. Пришла вставать на учёт в 28,2 - сказали, уже поздно.

Он до 28 недель показателен.

2 часа назад, Зеленый Домик сказал(а):

А по узи во время беременности вес ребёнка превышал нормы?

С 32 недели чуть выше нормы вес был

• Нравится 1

Гтт редкостная гадость. Если будет у меня ещё Б не буду сдавать. А по вопросу: не стоит сдавать

12.05.2023 в 15:22, Екатерина // сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а как связан вес ребенка с гсд?

Напрямую. Пр  гсд часто крупные дети 

@Lyudmila.mikh не знаю как у вас, но у нас если хоть одна беременность была с гсд, то следующие Б уже автоматом ставят гсд)) без гтт

Ой, извините)) прочла криво.. Вы про гтт писали, а я про гсд прочла) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...