Перейти к публикации

Вопрос кадровикам, бухгалтерам.

Полезные сообщения

Девочки, вопрос знатокам), ситуация не моя, подскажите, пожалуйста.

Родственница, 21 апреля написала заявление на увольнение и ушла на больничный с ребенком. Больничный закрыла 3 мая. Уволили 24 апреля. Сегодня от госуслуг пришло письмо, что выплата начислена за три дня. 21,22,23 апреля. Она думала, что выплатят весь больничный. Но даже, если не весь, а до даты увольнения, то куда 24 число делось?

Есть, кто в теме? Правильно ей посчитали больничный или нет.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не сотрудник бухгалтерии /отдела кадров, но скажу свое мнение потому что у нас в коллективе был подобный случай. Работодатель оплачивает только 3 дня, остальное сфр после того как работодатель подаст данные туда. И в принципе так как она ушла на больняк будучи ещё не уволеной, то и заплатить ей должны все. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Marti86 сказал(а):

Я не сотрудник бухгалтерии /отдела кадров, но скажу свое мнение потому что у нас в коллективе был подобный случай. Работодатель оплачивает только 3 дня, остальное сфр после того как работодатель подаст данные туда. И в принципе так как она ушла на больняк будучи ещё не уволеной, то и заплатить ей должны все. 

Непонятно, почему ее уволили 24, человек на больничном находился.

@Chistyakova наоборот

Ей должны выплатить за все дни больничного.

Она писала по собственному желанию? Ее не имели право уволить раньше 14 дней от даты написания заявления. Может она за это время вообще передумает и отзовет свое заявление назад.

• Нравится 1
7 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ей должны выплатить за все дни больничного.

Она писала по собственному желанию? Ее не имели право уволить раньше 14 дней от даты написания заявления. Может она за это время вообще передумает и отзовет свое заявление назад.

Да, писала по собственному. А почему у фсс в расчете только три дня? Как думаете?

8 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ее не имели право уволить раньше 14 дней от даты написания заявления.

почему? отработка на усмотрение работодателя же

10 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Может она за это время вообще передумает и отзовет свое заявление назад.

Думаю, этого работодатель и испугался).

1 минуту назад, tatani сказал(а):

Да, писала по собственному. А почему у фсс в расчете только три дня? Как думаете?

Это не у фсс, это работодатель, а 24 увольнение, остальное выше написали передадут типа позже в фсс и он оплатит.

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

почему? отработка на усмотрение работодателя же

На усмотрение работодателя - это по соглашению сторон. А по собственному - это не отработка, а предупреждение за две недели. За это время человек может передумать и заявление отозвать.

13 минут назад, Marti86 сказал(а):

даже если уволился человек и ушел на больняк в течение месяца, то тоже ж оплачивается, только не полностью

Только что, tatani сказал(а):

Он знал что она на больничном, дата увольнения не оговаривалась конкретная, он не мог ее уволить, зная что оамна больничном, может ее без отработки уволить предложили?

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

На усмотрение работодателя - это по соглашению сторон. А по собственному - это не отработка, а предупреждение за две недели. За это время человек может передумать и заявление отозвать.

не знаю. просто роспись непосредственный начальник ставил на заявлении с уточнением- отработка 14 дней. если бы не написал, то хоть завтра досвидос. я так понимала)))

2 минуты назад, tatani сказал(а):

Она может пойти в трудинспекцию и работодателя обяжут ее восстановить на рабочем месте )) 14 дней не прошло, она передумала.

Только что, Лесюндра сказал(а):

не знаю. просто роспись непосредственный начальник ставил на заявлении с уточнением- отработка 14 дней. если бы не написал, то хоть завтра досвидос. я так понимала)))

Хоть завтра досвидос  может быть только по соглашению сторон.

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Это не у фсс, это работодатель, а 24 увольнение, остальное выше написали передадут типа позже в фсс и он оплатит.

Детский же полностью фсс платит. У нее в ЛК фсс написано, что отправлена выплата и рассчет три дня

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

даже если уволился человек и ушел на больняк в течение месяца, то тоже ж оплачивается, только не полностью

Это взрослый больничный так.

• Нравится 1
3 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

и я всегда думала, что 2 недели дается не работнику на передумать, а работодателю на найти замену. а если он нашел сразу или уже есть заранее чел на это место, то и подмахнет не глядя)

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Он знал что она на больничном, дата увольнения не оговаривалась конкретная, он не мог ее уволить, зная что оамна больничном, может ее без отработки уволить предложили?

Что предлагали, не спрашивала. В трудовой по собственному 

3 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Она может пойти в трудинспекцию и работодателя обяжут ее восстановить на рабочем месте )) 14 дней не прошло, она передумала.

Не пойдет). 

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

Это не отработка, это предупреждение работодателя за 14 дней

Отработка не обязательна, сегодня пришел подал заявление, руководитель подписал уволить без отработки с завтрашнего дня и досвидос. Если с отработкой подписано, она может закончиться раньше, если на вакансию приглашен новый сотрудник

2 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Хоть завтра досвидос  может быть только по соглашению сторон.

буду знать. только зачем тогда пишут на заявлении с отработкой? если по любому 14 дней.

по соглашению я только видела, когда доп деньги давали, чтоб не сокращать. условно- уходи по соглашению, мы тебе 2 месяца выплатим. когда по сокращению 3 месяца платит работодатель.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...