Перейти к публикации

7 лет, температура 7 день 38

Котофея

Полезные сообщения

Здравствуйте,  у дочки орви (поставлена врачом)сегодня 7 день температура :первые 4 дня держалась 39 падала плохо и ненадолго. На 4 день появился кашель, на 5 заложенность носа. Назначили антибиотики, сегодня пьем уже 3 день. Анализы все сдали известны будут только в понедельник. У меня паника ужасная, не видела я такой температуры у своих детей и чтоб так долго. Сколько вообще может длиться температура, может у кого есть опыт . Читаю , вроде похоже на грипп, понимаю что нужен анализ крови, но за дочкой заболели ВСЕ, значит все же вирус. 

9 минут назад, Котофея сказал(а):

Читаю , вроде похоже на грипп, понимаю что нужен анализ крови, но за дочкой заболели ВСЕ, значит все же вирус.

Не поняла…грипп не вирус чтоли?:think1:

по моему жизненному опыту на антибиотиках температура как раз на 3-4 день уходит.

• Нравится 1

У дочки года в 3,5 была температура 7 дней 39-40. Сдавали кровь мониторили, чтоб в бактериальную не ушло. Такой вирус жёсткий был. 

По моему опыту не надо было пить АБ, у меня самой в феврале 6 дней была 39 и выше, у дочки 7 дней. Наверно грипп. Сначала тоже не было катаральных симптомов дня 3. Ждите, да анализы скоро врач посмотрит. Ориентируйтесь на самочувствие ребенка. Если более-менее, то хорошо. 

Вы такой заголовок для привлечения внимания сделали?

Мои дети часто болеют с 39 и она реально может по 7 суток держаться, если это герпес вирус. В прошлом году 6 месячный малыш болел с 39, Коксаки. Всякое бывает. Если вы до 7 лет не знали, что такое 39 у ребёнка, вам можно только позавидовать. 

• Нравится 1

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

по моему жизненному опыту на антибиотиках температура как раз на 3-4 день уходит.

Антибиотик, если действительно бак инфекция и он помогает, назначен правильно, обычно действует на вторые сутки 

Зимой сын болел с небольшими соплями и кашлем 7 дней с температурой сначала 39, потом 38. Я чуть не чекнулась от бабушек которые кошмарили меня страшными диагнозами. На 5 день вызывала врача, которая мне сказала что АБ не нужен. Единственное, что я кровь сама сдала на 7 день и там вирус. Хорошо что в итоге не стала АБ давать

@La Belle какой такой? Мои дети действительно редко болеют , 39 ни разу и у кого не видела, максимум 3-4 дня температура, поэтому и впала в панику

@Котофея если сильно волнуетесь, то можно попробовать найти где сделать общий анализ крови и срб cito . Чтобы сегодня был готов. И уже от него плясать.

7 дней температура была у моих, редко конечно. Тут ещё вопрос к эффективности АБ. Может вы не тот пьете, либо не в той форме. Короче, надо по крови смотреть 

@La Belle а что такого особенного в заголовке ?) 

вот по идее кажется, ну что такого в темпе . И под 40 бывало . Но . Когда начинается вот это вот « на 4 спадёт , не спадает .. на 5 спадёт , не спадает … 6 й пошёл .» начинаешь загоняться в который бы раз это не происходило 🤷‍♀️

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Это я не ясно выразилась, потому что когда на 4 день повторно вызвали врача , она предположила и оки (в первый день вырвало 3 раза) и инфекцию мочевыводящих путей. Но раз все друг за другом заболели значит это все же вирус. 

1 час назад, Котофея сказал(а):

@La Belle какой такой? Мои дети действительно редко болеют , 39 ни разу и у кого не видела, максимум 3-4 дня температура, поэтому и впала в панику

Я из вашего текста поняла, что температура упала через 4 дня, вы пьете антибиотик и значит, он действует. 

@Yaroslavka2015 не понятно, какая температура и сколько в итоге дней.

Если на антибиотиках держится значит или они не подходят или это вирусная температура. 

Наш педиатр обычно назначает сдать кровь на 4-5 день, если нет положительной динамики. 

@La Belle видимо не понятно написала, температура держится 7 день, не снижается без жаропонижающих. Антибиотик пьем 3 день сегодня.

1 час назад, La Belle сказал(а):

Я из вашего текста поняла, что температура упала через 4 дня, вы пьете антибиотик и значит, он действует. 

@Yaroslavka2015 не понятно, какая температура и сколько в итоге дней.

Если на антибиотиках держится значит или они не подходят или это вирусная температура. 

Наш педиатр обычно назначает сдать кровь на 4-5 день, если нет положительной динамики. 

4 дня была 39, дальше 38 еще три дня, итого на седьмой день все еще температура 38(заголовок!), и это на фоне приема антибиотиков трое суток. Нормальный заголовок вобщем, с дополнением текстом.

А ну тогда надо обязательно кровь сдавать, или антибиотики не подходят или вирусная температура. Однозначно на третьи сутки не должно быть вообще никакой температуры на антибиотике.

Мононуклеозом не болели? На ней темпа и две недели может

4 минуты назад, Аля11 сказал(а):

Мононуклеозом не болели? На ней темпа и две недели может

Нет, не болели.  Сейчас загуглю. Спасибо

Не, не очень подходит, там ангина , а у дочки л/у норм, горло чуть красноватое, но кашель и вчера заложен ность носа появилась

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@La Belle а что такого особенного в заголовке ?) 

вот по идее кажется, ну что такого в темпе . И под 40 бывало . Но . Когда начинается вот это вот « на 4 спадёт , не спадает .. на 5 спадёт , не спадает … 6 й пошёл .» начинаешь загоняться в который бы раз это не происходило 🤷‍♀️

Меня тоже напрягает, и когда у меня самой была уже 6 дней высокая, хотела уже к врачу идти, но с утра на 7 день она стала меньше 

@Котофея  при мононуклеозе лу могут быть и в животе. И нос может быть заложен. Моя храпела как мужик

1 час назад, Аля11 сказал(а):

@Котофея  при мононуклеозе лу могут быть и в животе. И нос может быть заложен. Моя храпела как мужик

Ну заболели все, сегодня из строя вышел последний член семьи - сын старший , ни у кого на мононуклеоз не похоже и такая высокая температура только у дочки 

@Котофея ой вирус один , реакция разная у всех . У нас всегда сын болел без темпы , хотя мы все плюхались. Но . Вот в декабре как заболели все . Мы все норм почти без темпы , а ему два раза антибиотики меняли . Под 40 три дня , спал и пил только 

АБ без анализа крови вам врач назначил??

У нас было, долго держалась под 40..плохо сбивалась, кровь была вирусная..грипп в общем я так поняла был

Кстати мы тогда не заразились, точнее видимых симптомов не было у нас, а кровь была вирусная.. а по ребёнку по полной вирус прошёлся.. да и ковид никто не отменял

5 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

АБ без анализа крови вам врач назначил??

У нас было, долго держалась под 40..плохо сбивалась, кровь была вирусная..грипп в общем я так поняла был

Кстати мы тогда не заразились, точнее видимых симптомов не было у нас, а кровь была вирусная.. а по ребёнку по полной вирус прошёлся.. да и ковид никто не отменял

Да, к сожалению у нас всегда так - температура больше 3 дней значит антибиотики, кашель дольше 10 дней значит антибиотики, врачи говорят это предписание свыше и они не могут ослушаться. 

Скорее всего грипп какой , может и коронавирус, но сегодня у дочки уже нет температуры, зато остальные в лежку)

27 минут назад, Котофея сказал(а):

Да, к сожалению у нас всегда так - температура больше 3 дней значит антибиотики, кашель дольше 10 дней значит антибиотики, врачи говорят это предписание свыше и они не могут ослушаться. 

Скорее всего грипп какой , может и коронавирус, но сегодня у дочки уже нет температуры, зато остальные в лежку)

Поправляйтесь!!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...